среда, 13 июля 2016 г.

Не шатко, но валко

http://contrpost.com/2016/07/13/ne-shatko-no-valko/
14.07.16


1

Турецкая сторона подает некие сигналы о желании сближения с «нормальными странами», на этот раз с Сирией.

Это не только кажется, это и есть правильное направление. Посмотрим, как далеко зайдет турок в нормализации отношений с соседями. Тем не менее, эти знаки похожи на некие знаки, призывающие спасти жизнь Эрдогана. Их можно интерпретировать как сигналы SOS.

А. Скогорева. Брюссельская империя времени упадка, или «мы в домике»

Политикус13.07.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

Брюссельская империя времени упадка, или «мы в домике»

Римская империя времени упадка Сохраняла видимость строгого порядка. Цезарь был на месте, соратники рядом, Все казалось гладким, судя по докладам...

Будем считать эти строки из песни Булата Окуджавы эпиграфом к данной статье. И не только эпиграфом. Подмечено было верно: все распадающие империи - точнее, их "центральная" бюрократия - пытаются делать вид, что ничего особенного не происходит. Какие бы события не происходили, какую бы скорость не набирали центробежные тенденции, у этой бюрократии времени упадка на все один ответ - "мы в домике".

И. Алкснис: Плохие новости для Штатов

Взгляд13.07.16
Ирина Алкснис 
ВЗГЛЯД 

http://img.vz.ru/upimg/authors/alksnis_200.jpgДля наших американских партнеров неприятная ситуация. Те, кто имеют возможность воевать, не имеют такого желания. А у кого есть подобное желание, те не имеют возможности. Как Штаты решат данную головоломку?

События последних дней – саммит НАТО со столь жесткой антироссийской риторикой, что это выглядит уже почти забавно, и решение третейского суда в Гааге по территориальному спору в Южно-Китайском море – не оставляют вариантов для разночтения. Штатам нужна война, причем война большая и как можно скорее. Похоже, с американской и мировой экономикой совсем все грустно и надо экстренно что-то решать.

«Китай теоретически не прочь повоевать. В отличие от России»Нынешний вариант – пылающий и залитый кровью Ближний Восток – выглядит для них недостаточным. Под большой войной подразумевается обязательное участие как минимум одного из ключевых геополитических игроков – России, Китая или большой Европы, а лучше – всех вместе.

Террор и Запад: по-советски неадекватная реакция

https://politconservatism.ru/articles/terror-i-zapad-po-sovetski-neadekvatnaya-reaktsiya 13.07.16
Дмитрий Бабич
https://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2016/07/13652507_1390553917627271_1857219153_n-1100x540.jpg

Сравнение современного Запада (то есть, прежде всего, Евросоюза и США) с худшим бюрократическим изводом Советского Союза давно уже стало чем-то вроде парадоксального трюизма. Но события последних недель выявили столь пугающую неадекватность нынешней западной «миросистемы», что этим параллелям впору радоваться, а не огорчаться по их поводу, как мы это делали раньше. Проще говоря, если в Брюсселе и Вашингтоне сидят такие дураки, то пусть они идут дорогой СССР – до конца.

Фриц Морген. Управляемая ядерная война

13.07.16  
Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


Самим европейцам — если речь идёт о старой Европе, во всяком случае — война с Россией не нужна ни в каком виде, ни в холодном, ни тем более в горячем. Европейские политики довольно трезво оценивают свои шансы и не видят смысла ввязываться в опасные игры с Россией, с ядерной державой, обладающей второй по силе армией в мире:

Т. Воеводина. Тонкий ручеёк

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg13.07.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Мэр Москвы Собянин признался на Московском урбанистическом форуме: население Москвы не двенадцать с половиной миллионов, как принято думать, а в два раза больше – все двадцать пять. При этом в жизнь московской агломерации втянуто целых сорок миллионов. Это что же получается: больше четверти населения страны сосредоточено в столице или как-то связано с нею? Выходит, что так… Народ со всех сторон резво стекается в столицу: только за последние полгода, пишут, прирост составил 300 тыс. человек – население немалого города.

Новости прорывных стартапов. Начато расследование против Tesla, "Джобсу в юбке" советуют уйти

https://www.nalin.ru/novosti-proryvnyx-startapov-nachato-rassledovanie-protiv-tesla-dzhobsu-v-yubke-sovetuyut-ujti-2106 13.07.16
Мараховский, Лекух и Ко



Сегодня стало известно о начале расследования в отношении компании Илона Маска Tesla со стороны американской Комиссии по ценным бумагам.

Предметом расследования является вопрос о том, не было ли сокрытие со стороны компании факта летального ДТП с участием её продвинутого электромобиля, оснащённого автопилотом, обманом инвесторов.

Напомним суть дела: в минувшем году Tesla, прорывной стартап Маска, принесла общих убытков на 800 млн американских долларов. В мае нынешнего года автомобиль с автопилотом на трассе врезался в грузовик, водитель (или, возможно, пассажир — в случае автопилота этот вопрос перестаёт быть таким однозначным) погиб. До начала расследования события со стороны компетентных органов Tesla о случившемся не сообщала - но успела продать своих акций ещё на 600 млн долларов.

В Америке бы застрелили, в России - посадили, а в нэзалэжной по хер....



КОРД (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії, рус. Корпус оперативного внезапного действия) — подразделение Национальной полиции Украины для решения чрезвычайных ситуаций, уровень которых является настолько высоким и сложным, что может превысить возможности сил оперативного реагирования или оперативно-розыскных подразделений

А. Зубченко. Кличко ожидает удовлетворения

http://versii.com/news/351319/
13.07.16
Александр Зубченко

Кличко ожидает удовлетворения Долго и мучительно Кличко выходит из БПП, куда вступил, пребывая в полубессознательном состоянии. Ему сказали, что каждый, а не только лишь все могут обрести член. Член Виталику был нужен для работы. Он им делал кое-какие вещи, которые при помощи другого инструментария невозможно реализовать. В общем, не важно. Просто наступило время вынуть, то есть выйти из президентской партии. Начался процесс еще в прошлом году, а теперь мэр «ожидает удовлетворения своего заявления в ближайшее время».

Формальная причина – закон о госслужбе, который запрещает одновременно быть пи… лидером партии и чиновником. Но начал выходить из БПП Виталий гораздо раньше, поскольку довольно быстро понял – примерно через 16 месяцев, что мэр и президент – это две разные должности.

Опять война? В Донецке каждую ночь слышна канонада

http://www.aif.ru/politics/world/opyat_voyna_v_donecke_kazhduyu_noch_kanonada 13.07.16
aif.ru 

МИД России на прошлой неделе заявил: украинские силовики наращивают активность в Донбассе, готовясь к военной операции.

http://images.aif.ru/009/555/1cc88d946a9eb8c752e80d99b715dc5e.jpg Автомобили в посёлке Лозовое выгорели после обстрела ВСУ в ночь на 5 июля. © / Валерий Мельников / РИА Новости

«Букет» из Киева


Ранее наш министр С. Лавров сообщил госсекретарю США Дж.Керри об угрозе провокаций, которые могут привести к полномасштабным боевым действиям.
«Нас беспокоит, что подразделения Вооружённых сил Украины, которые были подготовлены инструкторами из стран ­НАТО, перебрасываются к линии соприкосновения в Донбассе», - также сказал на днях Александр Грушко, постпред РФ при НАТО.

В. Скачко. Стефан Бандера: идеолог «фехтования на геноцидах»

http://antifashist.com/item/stefan-bandera-ideolog-fehtovaniya-na-genocidah.html
13.07.16
Владимир Скачко

Стефан Бандера: идеолог «фехтования на геноцидах»

Рваные носки президента Украины Петра Порошенко у памятника жертвам Волынской резни в Варшаве не смогли ни разжалобить и помочь ему получить больше денег у НАТО, на саммит которого он прибыл в польскую столицу, ни наполнить сердца поляков доверием к нему и пониманием «хероев майдана». Более того, Украина и Польша оказались на пороге самого гнусного соревнования – «фехтования» на геноцидах. Гнусного и в высшей степени бесчеловечного выяснения, кто кого -- поляки украинцев или украинцы поляков, «перегеноцидил». То есть резал с большими остервенелостью, озверением и ожесточением.

А. Зубченко. Экзорцизм в Киеве

Экзорцизм в Киеве
13.07.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Экзорцизм в Киеве

Последние новости из нашего экзистенциального дурдома: спикер-фашист Андрей Парубий чуть ли не на коленях умолял бывших «регионалов», приспешников кровавого режима Януковича, голосовавших за диктаторские законы 16 января 2014 года, помочь «демократической коалиции» с голосами. Он даже сбледнул с лица и неожиданно стал выговаривать некоторые фразы членораздельно. Совершенно невероятный феномен, свидетельствующий о глубоком эмоциональном потрясении «Логопеда».

В. Соловьев и А. Гаспарян в программе "Полный контакт" 13.07.16. Вести ФМ.



Дума с обвинительным уклоном
Темы: Навальный против Шувалова. Дело Малеева.
Спустя 3 года имам, произнесший в одной из московских мечетей речь, оправдывающую террориста, арестован. 3 года - не помеха для серьезного разбирательства. Значит, все-таки работаем?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.