четверг, 11 августа 2016 г.

Николай Стариков. "Нужно верить в русскую Победу!" 11.08.16. День-ТВ

http://cs626718.vk.me/v626718018/442f/AS20YAK6S-g.jpg День ТВДень ТВ
"Россия - это уникальная цивилизация. Её уникальность заключена в том, что в её основе положена справедливость."

Интервью историка, публициста и общественного деятеля Николая Старикова руководителю питерского корпункта "День-ТВ" Алексею Богачеву.

В. Мараховский. Осень поп-патриотизма

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 10.08.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/08/0-11.jpg

Торопливый визит в Санкт-Петербург президента Турецкой республики, с которой у нас ещё недавно шла холодная война — спровоцировал в медиасфере реакцию двух типов. Первый — недоумённый: а где месть? Это же Эрдоган, теперь он что, друг? Второй — радостно-саркастический: ну вот, конъюнктура сменилась, сейчас вам профпатриоты объяснят, почему надо забыть о погибшем лётчике и ехать в Анталью. Обтекайте теперь.

В. Дяченко. Украина: постапокалипсис сегодня

http://www.from-ua.com/articles/384042-ukraina-postapokalipsis-segodnya.html 11.08.16
Виктор Дяченко,
Новости Украины – From-UA

Сначала люди сбиваются в банды, чтобы грабить, потом чтобы выжить… 



То, что происходит сегодня в стране, уже вышло за рамки обычного роста преступности. Теоретизировать над графиком криминальной обстановки можно, когда речь идет об увеличении числа краж и пьяных хулиганств. Но сейчас Украину захлестывает волна грабежей и убийств, причем всё чаще они совершаются вооруженными бандами.

С. Кургинян. "Смысл игры" - 109/1. О неудавшемся перевороте в Турции. 11.08.16. Суть Времени

Суть ВремениСуть Времени
Часть 1. Наш ответ на вызов упрощенчества.
Часть 2. О прагматике и стратегии.
Часть 3. Нынешний неудавшийся переворот и его предтечи.

С. Багдасаров и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 11.08.16. Вести ФМ



США отвлекают наше внимание от Сирии
Обострение ситуации в Крыму, обстановка в Сирии и др. 
Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


С. Михеев. Глупая акция

http://izvestia.ru/news/626580
11.08.16

ИЗВЕСТИЯ 

Политолог Сергей Михеев — о том, зачем Киев устроил провокацию в Крыму



Фото из личного архива
Российские спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы министерства обороны Украины. Президент России Владимир Путин оценил попытку совершения терактов в Крыму как глупую и преступную акцию.

В. Скачко. Провокация в пользу сильного?

http://versii.com/news/352681/
11.08.16
Владимир Скачко

Провокация в пользу сильного?
Вот уже несколько дней продолжается бурление, извините, словесно-информационных испражнений по поводу того, что в ночь на 7 и на 8 августа 2016 года в Крыму зафиксировали обстрел с украинской территории и была задержана якобы украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), готовившая на полуострове теракты, которые и были предотвращены. 

И уже ясен альфа-результат сего действа – все главные слова уже сказаны. Практически всеми главными (президентами Украины и России) и даже второстепенными персонажами с двух сторон (высокопоставленными чиновниками-кликушами, их нижестоящими подчиненными шавками, платными пропагандистами, инициативными упырями-патриотами и провокаторами-самоучками и т. д. и т. п.). Теперь, как говорится, осталось дождаться дела, и, извините за невольную тавтологию, дело по-любому будет сделано: станет ясно, кто и зачем мутил эту фигню и убивал двух россиян в погонах, и кто и что хотел получить в сухом остатке на поле боя или за столом переговоров по улаживанию конфликта, и что получилось на самом деле. Или получится в ближайшем будущем. А получится обязательно, ибо, повторяю, погибли люди, и есть арестованные, которых обвинили в этой гибели.

Калеппо

http://contrpost.com/2016/08/11/kaleppo/
11.08.16




Так называет этот город Аист. Я сначала не стал спрашивать его о значении, пока не услышал это несколько раз. В трактовке Аиста как оказалось Калеппо означает то, что осталось от Алеппо, то есть искалеченный город — калеченный Алеппо. Мы очень долго избегали говорить об этом городе, но теперь все же видимо пришла пора поговорить и о нем.