четверг, 6 ноября 2014 г.

Макс Шевченко с особым мнением на эхе.. 06.11.14.

Право голоса. До свидания, ВТО? 06.11.14. ТВЦ

Усиление западных санкций рождает новые вопросы по поводу членства России во Всемирной торговой организации. Владимир Путин констатировал, что введённые ограничения нарушают базовые принципы ВТО. Почему сама организация на это никак не реагирует? Может быть надо выйти из её состава, или всё-таки членство в этом "торговом клубе" даёт России преимущества, терять которые жалко и глупо?

Пресс-конференция Иосифа Кобзона по ситуации на Украине. 06.11.14. RT

http://media.baltinfo.ru/photo/new/87301.jpgНародный артист СССР Иосиф Кобзон встретился с журналистами в Москве. В ходе мероприятия он рассказал о своих впечатлениях от поездки в Донбасс и о состоявшихся там встречах и выступлениях.

Борьба «Слона» с «Ослом»

Вечерний Политрук 06.11.14.


Не успели ястребы-республиканцы выиграть у партии Обамы преимущество в Конгрессе, как тот объявил о желании приступить к наземной операции против ИГИЛ. Вместо доброго утра.

=> http://t.co/hgh60gZBHk

Говоря откровенно, въезжать в американские политические дела русскому патриоту - скука и мука. Сколько всего важного своего происходит, сколько ещё важного на пороге - и что нам с вами, товарищи, за дело до этого их вашингтонского обкома и промежуточных в него выборов? Выборы в Новороссии, и те в разы интереснее..

Между тем, разбираться придётся.

Партия Обамы - т.н. «Демократическая», - проиграла выборы в Конгресс. Теперь обе палаты американского парламента - под контролем у его оппонентов, «Республиканцев». Названия эти условные, как вся политическая система. Скажем проще: реднеки колорадщины, техасщины и коннектикутья проголосовали за партию денежных мешков, потому что СМИ рассказали им, что те - добрые христиане, против абортов и геев.

Для реднеков повеселиться основание весомое: победа над ненавистным ниггером в Белом Доме. Хотя геев республиканцы уже одолеют вряд ли.

А вот России, увы, усиление республиканцев в Парламенте - не повод для радости. «Ослиный» демократ Обама - не сладкий сахар, но ведь и «слонячий» республиканец Джордж Даблъю Буш тоже был не подарочек. Да никто из них был не подарочек.

Так что не каждый враг моего врага - мой друг.

Опять обиделись

Актуальные комментарии 05.11.14.



Первый раз украинцы обиделись в конце ноября 2013 года. Левочкин организовал провокацию, в результате которой нацистские боевики подрались с «Беркутом», попутно досталось десятку-другому стремящихся в ЕС студентов. Но обиделись украинцы почему-то на Януковича.

В результате издыхавший майдан приобрел второе дыхание. А обидевшиеся на Януковича украинцы почему-то потребовали вступить в ЕС и пошли убивать и калечить силы правопорядка. Появились первые трупы.

Второй раз украинцы обиделись в феврале 2014 года. Их (украинцев) давно предупреждали, что руководившей майданом оппозиции судорожно не хватает сакральных жертв, поэтому «неизвестные снайперы» уже завезены и готовы. И 20-го февраля «майдан» усилиями нанятых его руководителями снайперов обрел свою «небесную сотню». При этом обиделись украинцы опять на Януковича. Впрочем, Янукович сбежал в Ростов, а украинцы двинулись убивать политических оппонентов или людей таковыми казавшихся. Счет трупов пошел на сотни.

Третий раз украинцы обиделись уже на Путина. К Путину в Россию ушел Крым, резонно опасавшийся что обидевшиеся на Януковича украинцы прибудут на полуостров на практике воплощать лозунг: «Крым украинский или безлюдный!». Украинцы решили, что Путин не имел права мешать им убивать на своей территории кого и как они считают нужным и обиделись на Путина. Но Путин еще недосягаемее Януковича, а Крым уже охраняла российская армия, с которой украинцы предпочитают мужественно сражаться в фэйсбуке. Поэтому обидевшиеся украинцы сожгли людей в Одессе и расстреляли в Мариуполе. А поскольку обида не проходила, начали полномасштабную гражданскую войну в Донбассе. За полгода счет жертв украинских обид идет уже на пару десятков тысяч только убитых, не считая раненных, искалеченных, пропавших без вести и навсегда покинувших Украину.

Полный контакт с В. Соловьёвым. На связи В. Синельников и С. Багдасаров. Гость Е. Сатановский. 06.11.14. Вести ФМ. (аудио)

Украина скатилась в 90-е годы
Пересмотр политики Киева в отношении ДНР и ЛНР. На прямой связи из Киева - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.
Вербовка исламскими террористами граждан России. На прямой связи - директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров.


Война за воду гораздо страшнее, чем за нефть
http://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpgОбстановка на Ближнем Востоке. Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


Ведущая "Вестей ФМ" -  Анна Шафран.

Кистень для оппо-депутатов

Versii.com06.11.14.
В. Скачко
Версии

Кистень для оппо-депутатов
Сегодня известно, что некоторые полевые командиры, ставшие мандатоносцами и благополучно таким образом «откосившие» от личного участия в АТО, спрятавшись в зале и туалетах здания под куполом, хотят продолжить войнушку и на новом месте. И для начала не пустить в зал тех своих 64 коллег, которых штатные стукачи из движения «Чэсно», чувствующие, что теряют добычу и гонорары, обвинили в причастности к принятию так называемых «диктаторских законов 16 января 2014 года». Это 12 законов об упорядочивании проведения протестных акций. 

И, конечно же, об ужесточении ответственности за скотское и откровенно хулиганское поведение во время протестов. Если кто забыл, то я напомню, что это было за время. Государственный переворот, затеянный осенью 2013 года, в январе входил в свою завершающую кровавую стадию. Это когда восставший и недовольный народ медленно, но уверенно на майдане начали заменять подготовленные в спецлагерях боевики и примкнувшие к ним бездельники, которые почувствовали запах крови и возможность безнаказанно, но за деньги покуражиться.

Это ведь только романтический дурак да проплаченный тролль могут утверждать, что власть Виктора Януковича сверг «народ». Да, народ, киевские зеваки, молодняк, студенты и прочие придурки, требующие перемен либо по велению сердцаэ, либо по тогдашней новой моде, действительно вышли погадить на центральную площадь Киева и в сладостном обсцикании близлежащих подъездов слились с толпами таких же сельских рагулей-бездельников, которым важно было оторваться на «зажравшихся кыянах».

Кураторы переворота с момента «оранжевой революции-2004», результаты которой успешно просрал «мессийка майдана» Виктор Ющенко, учли этот негативный опыт. И вдобавок к толпам мирных протестующих подготовили несколько тысяч боевиков, готовых свергать власть силой оружия. Занимался этим, как мы помним, даже нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, который лично курировал будущий «Правый сектор» и его вождя Дмитрия Яроша (сегодня, говорят, советника Наливайченко и нардепа).

Ручной фейкомат Тимошенко

Versii.com06.11.14.
А. Зубченко
Версии

Ручной фейкомат Тимошенко
Вот ни секунды не сомневался, что снаряд, убивший детей на футбольном поле в Донецке, выпущен именно из орудия боевиков. Они же террористы, незаконные вооруженные формирования, террористическо-российские войска. Иначе просто быть не могло, поскольку за дело взялись настоящие журналисты-расследователи из «Цензор.нет». Более того, нашлись свидетели, которые видели «полет снаряда», оказавшегося впоследствии «ракетой российского производства». 

Что характерно, ни одного «честного украинского журналиста» на месте трагедии не было, зато Юрий Бутусов внимательно изучил снимки и обратил внимание на тот факт, что «сеточка погнута взрывом в направлении сепаратистов». Ну, конечно же! Как же может быть иначе! Ведь украинские войска в тесном контакте с добровольческими батальонами, контроль над которыми пока не удалось установить, освобождают «временно оккупированные территории», постоянно подвергаясь бешеному обстрелу со стороны чеченцев и псковских десантников. Хотя нет, в последнее время о чеченцах уже не пишут. Просто москали бесятся от слива Новороссии Путиным и устраивают кровавое шоу перед своим бесславным концом. А освободители в белых тапочках, чтобы, значит, не наследить ненароком на исконной украинской земле, жаждут доставить гуманитарку озверевшим от террора украинским гражданам, тайно устанавливающим биколоры в укромных местах.

Бутусов в последнее время показал себя не только журналистом-расследователем, прекрасно разбирающимся в направлении полета как говна, так и снарядов, выпущенных из личной реактивной гаубицы Путина. Он еще тонко чувствует тактическую и стратегическую обстановку в зоне АТО, разбирается в специфике сектора «Д» и четко знает, как надо реформировать Министерство обороны, Генеральный штаб, систему оборонной промышленности, контрразведку, разведку. В степени компетентности с ним, пожалуй, может сравниться лишь Семен Семенченко и, местами, Тымчук, чей мозг настолько велик, шо хранится в отдельной каске. Как может человек, ни дня не служивший в армии, я уже не говорю о военном образовании, так здорово и непринужденно рассуждать об особенностях применения беспилотников, тактике действий различных родов войск в условиях современной войны? Да очень просто: надо лишь слушать умных товарищей и вовремя выдавать информацию без тени сомнения.

«Собачье сердце» и идеологии века, или Россия как вызов глобальному фашизму

Константин Сёмин05.11.14.
Публицист.Тележурналист, ведущий передачи "Агитация и пропаганда" на России-1, автор фильма "Биохимия предательства". 

«Собачье сердце» — фильм, заставляющий сердце каждого либерала учащённо биться. В личном хит-параде тихого и застенчивого московского интеллигента он находится где-то между «Иронией судьбы» и «Небесами обетованными». Цитатник, выпавший из юбки Новодворской. «Разруха не в клозетах, а в головах!», «Не читайте перед обедом советских газет!», «Вчера котов душили-душили!», «Подходи, буржуй, глазик выколю!», «Взять всё и поделить!». Замечательные изречения, знакомые каждому.

Между тем, человека, голова которого ещё не окончательно превращена в либеральный клозет, фильм должен заставить задуматься о несколько иных вещах.

***
Как мы помним, всё начинается с завываний умирающего от голода пса. Пёс жалуется на то, что был ошпарен дворником, рефлексирует: «Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю — у меня на морде белое пятно». Собаку подбирает профессор Преображенский. В результате смелого научного эксперимента (преображения) получается «новый член общества» — Полиграф Полиграфович Шариков, сочетающий в себе всё «самое лучшее» от подзаборной животины и убитого в пьяной драке уголовника Клима Чугункина.

Несмотря на благосклонное в целом отношение Сталина к Булгакову, «Собачье сердце», конечно, не могло всплыть на поверхность до 1953-го. Да и с 1960-х гуляло оно по стране лишь в виде подмётных самиздатовских писем. То есть до 1987-го массовый читатель о «Собачьем сердце» слыхом не слыхивал. Оно и понятно. Ведь, издеваясь над Шариковым, автор высмеивает особый тип человека — ненавистный совок, хомо советикус.

Стоит заметить, что впервые «Собачье сердце» было опубликовано в 60-е, во франкфуртском альманахе «Грани», выпускавшемся не кем-нибудь, а Народно-Трудовым Союзом русских Солидаристов. Что такое НТС? Для тех, кто пропустил «Биохимию предательства»: НТС — это орден националистов-наследников белой эмиграции, опекавшийся сначала Абвером, а потом (вплоть до крушения СССР) ЦРУ. В Великую Отечественную, а потом в Холодную войну члены НТС занимались пропагандистской, хозяйственной (на оккупированных фашистами территориях) и разведывательно-диверсионной деятельностью. В Афганистане НТС использовался ЦРУ как посредник для ведения переговоров о судьбе советских военнопленных (например, НТС устраивал «покаянные» пресс-конференции деморализованных солдат СА). После 1991-го многие члены НТС перебрались в Москву, где был налажен выход эмигрантских журналов «Посев» и «Грани». «Посев» до сих пор имеет отделения в нескольких десятках российских регионов. Вы без труда найдёте его сайт в интернете.

Если коротко и без экивоков, НТС — это фашисты-власовцы, по своей идеологии мало чем отличающиеся от бандеровцев. За последние 23 года идеология НТС (так называемый русский солидаризм) пустила глубокие корни на российской почве — в спецслужбах, бизнесе, церкви, властных кругах. Именно в этом причина сверхболезненной реакции на «Биохимию». В этом, а не в обидчивости сетевых хомяков.

Дмитрий Лекух. Под вывеской либерализма. 06.11.14. День-ТВ

http://newslab.ru/images/review/book/2010/04.10/%D0%BA%D0%BD-%D0%B1.jpgРодился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Размышления  об антирусском проекте в России, «сбитых лётчиках» оппозиции и торговле Родиной

CrossTalk с Питером Лавелем. Кто он, президент Путин? 06.11.14. RT

В своей речи перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» 24 октября Владимир Путин раскритиковал политику Запада и призвал к равноправному диалогу на политической арене. Западные СМИ остро отреагировали на критику кремлёвского лидера, периодически опускаясь до прямых оскорблений. Гости программы CrossTalk выясняют, как формируется имидж российского президента в мире и каким образом позиция Кремля доносится сегодня до мировой общественности.

Точка зрения. Распад Украины неизбежен 06.11.14. Красная Линия

http://cs323529.vk.me/v323529634/6208/PXgLfHLOTb8.jpgКаков результат выборов в Верховную раду Украины? Не формальный – по цифрам и процентам, – а реальный, по существу. Хороший или плохой, вдохновляющий или безнадёжный? Судите сами. «Джентльменский набор» среднеарифметического украинского депутата – шаблонная русофобия, крайний национализм и маниакальное преклонение перед Западом. Этот депутат твёрд и жесток. Он одобряет артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска. Презирает всё русское и мечтает вздёрнуть москаляку на гиляке. И ради этого скачет – пока не уходят последние силы. Что станет с Украиной, в которой победили такие люди? С той Украиной, которая наполовину состоит из русских. От которой навсегда отвалился Крым. От которой отстреливается боевыми залпами Донецк и Луганск. Что будет с этой страной? Эксперты «Точки зрения» единодушны: Украину ждёт мучительный распад.



В студии «Точки зрения» ситуацию на Украине после выборов в Верховную раду обсуждают:

руководитель Центра координации и поддержки «Новая Русь» Алексей АНПИЛОГОВ,
директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ,
президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина), и 
генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Реплика Александра Проханова. Одухотворенные люди Донбасса. 06.11.14. Россия-24

..Я только что вернулся с Донбасса. Теперь я могу сказать о себе: "Мы - донецкие". Я был там, чтобы посмотреть на выборы. Из разгромленных домов, среди холодного ветра, люди валом валили на избирательные участки, часами стояли в очередях, чтобы получить бюллетени. Такого я не видел в России.