среда, 10 сентября 2014 г.

Полный контакт с В. Соловьёвым.Перемирие с запахом пороха: о ситуации в Донбассе. 10.09.14. Вести ФМ

Президент России Владимир Путин в разговоре с Петром Порошенко подтвердил готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса на Украине.

На прямой связи из Донецка - корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.
 
На прямой связи из Киева - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников.


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева «Однако». 10.09.14. Первый канал

56645667

Марш Мира: Провал американских политтехнологов


Пишет crimsonalter (crimsonalter)
Kerry

Наблюдая за очередными попытками организовать в Москве марш национал-предателей, невозможно отделаться от ощущения дежавю. Где-то уже все это было. Если посмотреть на так называемый Марш Мира с точки зрения политических технологий, то становится очевидно, что наши доморощенные либералы участвуют в сценарии разработанном американскими режиссерами.

Американцы любят повторять схемы и сценарии, которые уже один раз сработали. А еще сильнее они любят повторять схемы и сценарии по отношению к которым у них есть сильная эмоциональная привязка. После поражения во Вьетнаме, для таких корифеев внешнеполитического планирования как Збигнев Бжезински, желание устроить Вьетнам для СССР превратилось в идею-фикс. К сожалению, эту идею американцам удалось реализовать в Афганистане и многие американские политологи до сих пор уверены в том, что именно Афганистан сыграл одну из ключевых ролей в уничтожении Советского Союза.

Логично, что на украинский кризис, многие американские эксперты по внешней политике смотрят через ту же призму. С их точки зрения, кризис на Украине должен стать для России очередным «Вьетнамом» и подорвать Россию так же как Афганистан подорвал СССР. Если принять такой сценарий, то все движения США становятся самоочевидными: им абсолютно необходима военная интервенция России на Украину, им нужны гробы, плачущие матери и общество, которое будет готово уничтожить государство для того чтобы избавиться от войны.

В процессе реализации этого сценария у американских политтехнологов все пошло наперекосяк. Несмотря на все усилия США и киевской хунты, Россия упорно отказывалась посылать войска на Украину и запускать настоящую военную интервенцию. В классическом политтехнологическом стиле, американцы решили эту интервенцию выдумать, распиарить в СМИ, а жертвы среди российских добровольцев использовать как доказательства «преступной военной агрессии Путина против братского народа Украины». Это нам, знакомым с российской ментальностью и реальной ситуацией в обществе, абсолютно очевидно, что такая схема не сможет никого одурачить, а вот читая такой план в Вашингтоне, его вполне можно посчитать хорошей базой для запуска «антивоенного Майдана». Вот и приходится нашим национал-предателям, от Немцова до Макаревича, выполнять заказ и играть в чужом спектакле.

Да… Вы в нелегком положенье, Петр

Пишет a_naumenko
a_naumenko
2014-09-09


poroh
Конец АТО, неудобный новоизбранный митрополит Онуфрий, не вовремя грянувший парламентский кризис и выборы, переход Украины от безвластия к условно легитимной системе олигархата, печальная судьба самостийной валюты и даже посол США в Украине Джеффри Пайетт. Все, ну почти все, как и эти чертовы звезды парада планет, похоже, заточили свое острие против президента Петра Порошенко. «Да… Вы в нелегком положенье, Петр», - писал когда-то Евгений Евтушенко в “Северной надбавке".

Постсоветская Украина с самого начала не опиралась на государственность всех ее граждан. С одной стороны, антироссийский настрой галицийско-украинской элиты, которая не готова была принять все население Украине в качестве соплеменников, с другой – позиция русскоязычной элиты промышленного Востока страны. Украинские русские и западные украинцы схлестнулись с нереалистичными надеждами порубежья: одни с Западом, другие — с Россией. Но разорвали этот тренд не они, а президент Порошенко.

Это президент Порошенко изначально, еще 30 мая, приветствовал интриги посла США Джеффри Пайета вокруг Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 года. Мол, тот не был договором о предоставлении гарантий безопасности еще до принятия Конституции Украины. Суть этого документа состоит в том, что подписанты берут на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Но ведь речь тогда шла о гарантиях Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года. И США, и Украина, а не только Россия и Великобритания, провозгласили ее нейтральный и внеблоковый статус. Что поменялось с тех пор и зачем? Не меняйте статус, не будет и проблем с целостностью.

С 22 по 25 мая прошли выборы в Европарламент, которые показали, что может произойти полный внутренний распад Евросоюза из-за появления новых расистских движений, недовольства населения кризисом, миграционной политикой, мерами жесткой экономии в ЕС и… разворотом Порошенко. Газета The Wall Street Journal, напомню, сообщила, что отказ Януковича от подписания соглашения с ЕС закончился свержением самого Януковича на майдане, а политическая капитуляция Порошенко перед «завоеваниями» майдана полностью обессмыслила СпецНАТО.

О запланированном визите белого северного лиса в Киев…

Дмитрий Лекух 10.09.14.
Дмитрий Лекух 
Колумнист ОДНАКО 

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

…Даже я, не являющийся в данном вопросе оптимистом, такой скорой развязки не ожидал: есть с каждым днём всё более обоснованные ощущения, что киевско-днепропетровская олигархическая конфедерация, захватившая власть и именующая себя «Украиной», этой зимы не переживёт.

Ещё месяца полтора назад — был настроен на вполне себе оптимистичное «до весны-то точно дотянет». Ан нет — реальность привычно опережает в своей шизофрении самые смелые прогнозы, что лишь естественно, если эта «реальность» несёт в себе отчётливый украинский колорит. Вот, ещё коренной киевлянин Михаил Афанасьевич Булгаков это отмечал: если люди, за что-то отвечающие в киевской власти, начинают говорить по-украински или, что ещё хуже, носить «вышиванки» — пропал дом.

…И дело тут даже не в каком-то запредельно успешном контрнаступлении ополченцев. А в совсем бытовых вещах, о которых, к примеру, рассказывает в СМИ экс-глава Нацбанка Украины и экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов — человек, при всех своих плюсах и минусах, прежде всего «технический». Одна из таких вещей — небольшой такой, чисто технический дефолт. Цитирую дословно: «Многие банки просто не выдают вклады. Знаю иностранные компании, которые не могут вернуть инвестиции. К сожалению, при курсе в 13 гривен за доллар юридическое признание факта дефолта — вопрос времени» (с). Тут, кстати, Сергей Геннадьевич ещё достаточно благодушен: нынешний премьер Яценюк ещё совсем недавно говорил о критичности для украинской экономики курса в 12 гривен за доллар, сейчас доллар стоит под четырнадцать и, я надеюсь, Яценюк этого ещё не забыл.

Право голоса. Украина. Тревожная осень". Часть 2-я. 10.09.14. ТВЦ

А. Гришанов. Мы все сошли сума.

Минский мир: политика против прагматики

10.09.14
В.Скачко
Версии
Минский мир: политика против прагматики
С того славного момента, как верховный главнокомандующий украинских воск АТО посетил Мариуполь и распорядился превратить город в неприступную крепость, стало понятно: в длительное перемирие в Донбассе Украина не верит. Более того, использует его для накапливания и перегруппировки сил, чтобы продолжить борьбу. Но перемирию рады, ибо оно предотвратило освобождение Мариуполя от «нэьки» ополченцами Донецкой Народной Республики (ДНР). Для Украины это обернулось бы еще одним символическим крахом – в Мариуполь перебралась и там дрожит областная госадминистрация Донецкой области.

Та, которая еще позволяет Киеву заявлять, что Донецкая область – часть Украины. Согласитесь, если бы губернатор-олигарх-миллиардер Сергей Тарута вел совещания с чиновниками в полуразрушенном свинарнике разрушенного колхоза «Тормоз коммунизма» где-нибудь в Запердыловке, это совсем уж никуда не годилось бы. А так – Мариуполь, большой город, заводы, порт. Там некогда «Маленькая Вера» снималась и поразила мир не только отражением бездуховности тогда еще советской молодежи, но и страшным видом индустриального города, породившим эту безнадегу, эстетическое уродство и бездуховность…

Но не в этом дело. Сегодня все вроде бы на словах придерживаются минского протокола о режиме прекращения огня. На самом деле периодически ведут этот огонь с двух сторон. Но по обе стороны утверждают, что это – для прекращения огня. Исключительно для этого. Просто чтобы «враг» излишне и чрезмерно оптимистично не духарился и не расслаблялся, его надо осаждать из гаубички. Или «градика» с минометиком. Так надо, видимо, понимать эти продолжающиеся спорадические перестрелки с кровавыми жертвами с двух сторон…

А протокол о перемирии, между прочим, можно было бы и соблюдать. Его серьезные люди освятили своими именами, так как является он гибридом из мирных инициатив Петра Порошенко и Владимира Путина. Более того, он, как сказано в «шапке», направлен именно на «имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина». Ага, оба президента – хоть и с сокращенными по-совковски именами с точечками, но с заглавной буквы, то есть равноправно и уважительно. А то вы ведь знаете, чем «справжний и щырый» украинец до сих пор отличается от «несправжнего и нэщырого»? Тем, что слово «сало» пишет с большой буквы, а «Москва» – с маленькой…

Тимошенко: «Я дам вам парабеллум»

10.09.14
А. Зубченко
Версии 


Тимошенко: «Я дам вам парабеллум»Юлию Владимировну травят. Раньше пытались травить специальными ядами в Харьковской больнице железнодорожников, но у врагов в виде преступной панды, то есть крайне злобного кетайского медведя, ничего не получилось. Не на тот организм попали, гады! Теперь же совсем другие люди развязали гнусную и крайне циничную кампанию по травле лидера «Батькивщины». Короче, заминировали Центральную избирательную комиссию. 

Идет, значит, Юлия Владимировна вся такая в «Дольче Габбана». На сердце, естественно, незаживающая рана. Не без этого. По одной версии, рулит сдавать документы в ЦИК на предмет освидетельствования ее в качестве кандидата в народные депутаты и лидера одноименного блока. Хотя нет, вру. Пока то, что она вносит в электоральную комиссию, зовется объединением «Батькивщина». По другой версии – передать документы о регистрации группы крайне сознательных граждан, пытающихся резко вступить в НАТО и инициирующих с этой целью проведение специального референдума.

Все кругом, конечно же, радуются, сигналят, гудят. Некоторые еще со вчерашнего дня гудят, как узнали, что Арсений Петрович отдельно идет со своим невидимым «Фронтом перемен». А тут навстречу минер с табличкой «Ахтунг! Минен!». Собака пришла, специально обученная. Взрывчатку искать, наркоту и прочие предметы, пользующиеся повышенным спросом в условиях невведенного военного положения. Вышел полный облом, поскольку кто-то захотел поломать Тимошенко весь предвыборный кайф. И Юлия Владимировна молчать не стала. Она вообще редко молчит, только в последнее время по совету опытных пиарщиков и врачей. Тимошенко четко дала понять, что здание ЦИК заминировали по телефону специально. Какой-то поц захотел ей круто насолить по поводу инициативы вступления в НАТО, где хранится много высокоточного оружия последнего поколения.

Не могу не согласиться с Юлией Владимировной. Минирование Центральной избирательной комиссии действительно выглядит несколько странно. Обычно в Киеве предпочитают виртуально взрывать станции метро и торговые центры. Изредка «взрывают» центральный железнодорожный вокзал. Причем большинство киевлян уверены, что телефонное минирование – дело рук российских террористов. Недавно сам был свидетелем того, как гражданин в состоянии легкого алкогольного опьянения рассказывал, что «москали доводят людей до крайней точки». Причем под «крайней точкой» он, скорее всего, имел в виду самого себя. В ответ патриот грозился взорвать Смоленскую площадь, которую он, по неведомым нам причинам, «прекрасно знает вплоть до последней трещинки».

Развлечения русских селебрити

krispotupchik

На одной из последних вечеринок Ленина, пресытившаяся, видимо, своей коллекцией акусессуаров, решила переплюнуть саму себя и принесла... котенка. Причем, не просто котенка, а котенка, выкрашенного в розовый цвет. Для того, чтобы уж наверняка свести с ума несчастное животное, помимо перекрашивания, грохота музыки и вспышек фотоаппаратов, тусовщица вцепилась в него десятисантиметровыми ногтями. Животное, к сожалению, не имело сил даже сопротивляться безумной бабе, и покорно дало себя подарить еще одному светскому старику, Бари Алибасову.

Как на это реагировать? К сожалению, законодательство по жестокому обращению с животными в России пока еще слишком несовершенно, и преступлением считаются только действия, приведшие к смерти или увечью питомца. В Европе, помимо суда над съехавшей с катушек "знаменитостью", уже давно бы развернулась общественная кампания по ее осуждению и бойкоту всего, с чем недалекая женщина связана - в нашем случае, сети маникюрных салонов имени ее живодершества Лены Лениной. К сожалению, гражданское общество пока еще слабо реагирует даже на притеснения себе подобных, что уж говорить о животных. Поэтому, стоит рассчитывать только на совершествование законодательства, которое привело бы к тому, что изверги, подобные Лениной, либо оказывались за решеткой, либо платили такой штраф, чтобы потом всю жизнь приходилось работать на еду, а не на тусовки с розовыми котятами.

Гусеница интеллигента

Пишет Фриц Моисеевич Морген
 fritzmorgen
 




Парус

Разбирал вчера известные русофобские цитаты. Выяснилось, что приписываемый Карамзину анекдот про «пьют и воруют» является поздним искажением дошедшей до нас в пересказе реплики, а знаменитые строки якобы Лермонтова о «немытой России» принадлежат авторству некого малоизвестного либерала XIX века.

http://ruxpert.ru/Поддельные_русофобские_цитаты

И вскрылась в процессе одна интересная деталь. Россия невероятно богата поэтами, писателями и прочими творческими людьми. Богата Россия и либералами оппозиционного толка, которые почитают нашу страну «отсталой» и воспринимают её не иначе как варварские задворки великого западного мира.

Тем не менее, почему-то эти две группы людей не пересекаются. За всё время, прошедшее с появления большой русской литературы, не нашлось почему-то по-настоящему масштабных творцов, которые поливали бы Россию грязью. Разве что бросит бывало мимоходом Пушкин что-нибудь о том, что он «презирает отечество с головы до ног», но тут же из дальнейшего текста становится ясно, что это не более чем поза светского бунтаря, и что на самом деле никакого презрения к России нет у Пушкина и в помине.

Вместе с тем, огромные залежи русофобских высказываний можно обнаружить в высказываниях современной нам либеральной интеллигенции. Вот, пожалуйста, целый сборник жемчужин желчи наших мыслящих оппозиционеров:

http://ruxpert.ru/Либеральный_цитатник

Там есть и режиссёры, писатели, поэты, сатирики, художники, критики… кого там только нет. Вот, например, Вероника Долина, бард:

К сожалению, мы — носители неистребимой дурноты и привносим ее всюду, где присутствуем. Впрочем, там, где живу я, на севере Франции, россиян мало. Это не Юг, где много нашей публики бродит, несильно улучшая атмосферу Лазурного берега.

К докладу о "Боинге": почему они всё равно знают, что виновны мы

Евгений Супер 09.09.14
Евгений Супер 
Обозреватель ОДНАКО 

Оренбургская область, г. Орск, 30 лет. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com.

Всем нам, по большому счёту, понятно, почему опубликованный в Нидерландах доклад о причинах падения малайзийского «Боинга» такой, какой он есть. Всем нам понятно, что, скорее всего, за год, взятый на дальнейшее расследование, тему замотают и сольют туда же, куда слили предыдущую тему малайзийского же «Боинга», пропавшего над океаном. Всем нам ясно, что какие бы требования ни выдвигали наши дипломаты, какие бы факты ни предъявляли наши военные, виновными всё равно перед лицом «мирового сообщества» останемся мы. Нас терзает только один вопрос — простой европейский и американский народ, ты там, совсем что ли, одурел?

Первым делом хочу развенчать одну опасную и крепнущую уже в нашем сознании иллюзию — о якобы пробуждающемся здравом смысле западного обывателя. Дескать, он освобождается от дурмана собственных СМИ, идейно взрослеет и всё больше поддерживает нас, Россию и Путина. Заблуждение это, как водится, взращивается нашими собственными патриотическими интернет-ресурсами, жадно выхватывающими из их медиа-потоков те куски, которые кажутся нам приятными. Особенно популярны выступления европейских сатириков, разоблачающих «ложь и лицемерие западных правительств» под аплодисменты иноязычной публики, и грозные воззвания с трибун на каких-то загадочных съездах от каких-то микроскопических европолитиков, преимущественно левого толка. Сами по себе эти ролики хороши, но, забивая ленты новостей, они рождают у нас иллюзию того, что это и есть их преобладающее общественное мнение.

К сожалению, нет, они так и остаются выступлениями сатириков и микрополитиков, а общественным мнением продолжают рулить CNN, BBC, FoxNews и прочие. Это как если бы какой-нибудь британский подданный, наткнувшись на какое-нибудь сто десятое «письмо Макаревича», сделал вывод о том, что наше общество жаждет избавиться от «тирании Путина» и вернуть Крым Украине. Вовсе нет.

Я твой банковская система земля шатал

гэбня

бухай, отдыхай!, Грабь
vesti_kpss
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!