среда, 15 июня 2016 г.

Евгений Мураев и Алексей Гончаренко в "Вечернем прайме" телеканала "112 Украина", 14.06.16.

112 Украина112 Украина
В "Вечернем прайме" обсудят возвращение политзаключенных Афанасьева и Солошенко, финансирование украинской армии, заявление Порошенко на научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты".

Тероризм на Западе и ошибки русских

http://contrpost.com/2016/06/15/terorizm-na-zapade-i-oshibki-russkih/
16.06.16


606x340_335414

Произошедшее в США всколыхнуло всех, но некоторых еще и стошнило. Убийство людей, это разумеется жуть и гадость, но то, что и убитые делали – гадость несомненная. Тем не менее, за это убивать нельзя.

В прошлой передаче Тренды Недели, я говорил, что меня не оставляет предчувствие чего-то плохого, предчувствие теракта. Я оказался прав, и мне, сказать откровенно, от этого на душе противно, хотя и люди эти мне тоже омерзительны. Я с ужасом думаю о том, что мой сын может увидеть мужские объятия и поцелуи на улице. Думаю, у него будет шок.

"Политика" с П. Толстым. Беспорядки на Евро 2016 - это Путин и Россия? 15.06.16. Первый канал

http://nichesi.ru/_nw/2/43149526.jpg

"Хроники Царьграда" с А. Кузичевым. Одна Страна: "продвинутые" отношения России и Белоруссии. 15.06.16. Царьград ТВ

Царьград ТВЦарьград ТВ
Президент подчеркнул, что мы «Уделяем много внимания не только экономике, но и социальным вопросам, и это идет на пользу нашим гражданам». «Российская сторона готова этот настрой только усиливать» - заверил Путин. В студии «Хроник Царьграда» разговор о будущем отношений двух стран. В каком направлении нам двигаться? Объединиться в одно мощное государство или достаточно существовать параллельно и углублять сотрудничество во всех сферах?
В гостях у Анатолия Кузичева – политологи Иван Скориков и Кирилл Коктыш. 

А. Вассерман. ОХОТА

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gifСлово Дня
Экспертные оценки: Анатолий Вассерман 
15 июня 2016



Россия поменяла украинцев на украинцев

Накануне президент России Владимир Путин своими указами помиловал граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, приговоренных в России соответственно к семи и шести годам колонии строгого режима.

А. Ваджра. Творцы зраднойи пэрэмогы. Об украинском самоослеплении

andreyvadjra
June 15th
Андрей Ваджра


На днях пытался найти в украинских СМИ хоть что-то адекватное о России. Тщетно. Это в немалой степени меня позабавило. Ведь Украина уверена, что сражается с Россией. Великая битва и всё такое… Но при этом она не имеет ни малейшего представления о своём т.н. враге. Напряжённая битва ведётся против ветряных мельниц. Причём даже не реальных, а виртуальных. Отсюда и такой печальный результат для Украины.

Основной украинский информационный массив – пропаганда. Причём низкопробная, непрофессиональная, абсолютно не соприкасающаяся с реальностью. Какой-то набор дичайших сельских фантазий, которые рассыпаются при самой простой проверке. Не зря Шарий себе на разоблачениях фейков укроСМИ имя сделал. (Хотел написать «на разоблачении идиотских фейков», а потом подумал, что укропропаганда вся идиотская, пальцем деланная и рассчитанная на идиотов.)

И. Алкснис: Что еще на Украине Кремль считает своим?

Взгляд15.06.16
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД  

Во вторник состоялся еще один обмен заключенными между Москвой и Киевом. Причем Россия обменяла украинских граждан на украинских же граждан. Благодаря этому стали кристально ясны два обстоятельства в позиции нашей страны.

Во вторник тихой сенсацией состоялся еще один обмен заключенными между Россией и Украиной: вместо осужденных за терроризм и шпионаж Афанасьева и Солошенко Россия получила двух одесских журналистов – Виталия Диденко и Елену Глищинскую с новорожденным ребенком. Вместе с первым обменом – Савченко на Александрова и Ерофеева – вчерашнее событие явственно проявляет некоторые принципиальные моменты в позиции и действиях России. И именно о них хотелось бы поговорить подробнее.

В. Скачко. Полторак и НАТО – близнецы-братья

http://versii.com/news/349963/ 15.06.16
Владимир Скачко

Полторак и НАТО – близнецы-братьяЯ знал! Я знал, что Украина не останется один на один с гибридными угрозами, которые так мудро вскрыл, обрисовал и вбросил на рассмотрение широких народных масс укров, ариев, патриотов и ЛГБТ-сообщества (куда ж без него? Добиваются равенства – пусть подставляют кто что может партизанам) гарант и главковерх. Я знал, потому что, во-первых, гарант никогда не врет. Сказал, гибриды гибридно угрожают, значит, надо им гибридно и отвечать. Во-вторых, где Полторак, там победа. Полторак – это, как вы уже, наверное, догадались, генерал армии Степан, который работает у нас министром обороны.

И я не буду сейчас акцентировать внимание на том, как правительство Владимира Гройсмана или Верховная Рада Андрея Парубия переведут своих членов (в хорошем смысле этого слова) в режим гибридной партизанской войны. Тут все как раз на мази. Вот вы представьте, что бронелошадные буряты захватили израненного и обессилившего, без сознания Парубия в плен. И пытают его, чтобы узнать, как он проводит конституционную реформу или реформирует Раду, чтобы еще более плодотворно двигаться в Европу и к шенгенскому безвизу.

"Время покажет". Русские в Европе". 15.06.16. Первый канал

http://vesti.az/upload/images/news/2016/april/06/big/caf5e0949b31005d672060f76089e742.jpgВ студии разговор о русофобии, захлестнувшей Европу. Создавая негативный образ российского государства, а также его лидера, западные СМИ формируют общественное мнение западных стран. Эксперты программы пытаются понять, должна ли наша страна смириться с русофобией или стоит задуматься о смене имиджа в угоду Европе.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым . Расстрел в Орландо - акт международного или внутреннего терроризма?15.06.16. НТВ

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpgОбсуждение фильма Александра Бузаладзе "Сеть"

"Место встречи". Безусловное наказание?! 15.06.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgРоссию наказали за болельщиков.
Почему фанатские разборки стали важнее футбола?
Кто увидел в марсельской бойне руку Кремля и почему спорт снова смешивают с политикой?

От намеков к прямым угрозам.

Jun. 15th, 2016 
chipstone
Вчера в журнале камрада nosikot нашел интересное сообщение о том, что бывший глава Банка Англии Мэрвин Кинг выступил на днях ни много ни мало с крайне откровенным заявлением. "Все китайские активы в США могут быть аннулированы". Автор заметки, известный своим критическим отношением к любым конспирологическим теориям, несколько иронично заключает "Т.е., на самом деле, это часть полемики в западном мире о том, что ТАКТИЧЕСКИ сейчас предпринимать для выхода из кризиса, а не реальная опасность для активов КНР в США, конечно же...
Еще раз - речь о разнице подходов, а не о каком-то "смертельном противостоянии Ротвеллеров и Котшильдов
". Но так ли это на самом деле?

60 часов. И мы в России

15.06.16
Александр Филей Латвия
Латвийский русский филолог  

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что российские вооруженные силы могут захватить Таллин и Ригу всего за 60 часов.

А зачем? Уж не для того ли, чтобы полакомиться шпротами? Так вроде бы в России уже свои начали вполне успешно производить.

Или России после «захвата» придётся опять отстраивать промышленные предприятия, на которых «вторая независимая» за последние годы поставила крест и продолжает ставить до сих пор?

А. Зубченко. Achtung! Partizanen!

http://versii.com/news/349946/ 15.06.16
Александр Зубченко

Achtung! Partizanen!Вижу, многие не прониклись как следует гениальной идеей главкома о необходимости срочно разворачивать гибридное партизанское движение. А зря. Дело ведь серьезное. Кац предложил сразу сдаться в плен, но это не наш метод. Время не ждет. В Генштабе разрабатываются серьезные планы насчет оккупации, но настоящие патриоты не должны дожидаться, когда все начнется. Подготовка уже идет. Сотник Парасюк в очередной раз отрабатывает навыки «боротьбы у натовпи» на спарринг-партнерах из Оппозиционного блока. Да, он явно потерял былые навыки, получил в лобешник.

Тренироваться надо. Не спрашивай, что для тебя сделали партизаны, лучше, падло, подумай, а что ты делал для гибридного партизанского движения. Кто-то уже это говорил. Не помню кто. То ли Королевская, то Кеннеди. Один из двух.

З. Прилепин. Выбор народный

http://kniguru.info/wp/wp-content/uploads/2011/08/svobodnaya-pressa-logo-250px.pngЗахар Прилепин15.06.16