вторник, 15 июля 2014 г.

Евросоюз делит Украину?

Пишет Матвеичев Олег 
matveychev_oleg


s8Вы, конечно, будете смеяться, а свидомые укропы испытают шок и начнут скакать еще выше - но "просвещенные европейцы" уже вовсю делят остывающий трупик "единой неделимой" Украины. Без балды - вот и на заседании политкомитета ассамблеи ОБСЕ развернулась острая дискуссия, кому какой кусок достанется. Сенсацией стало заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья о том, что, следуя логике резолюции ОБСЕ, Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Но, разумеется, исключение должен составить регион прежней Галиции, который ранее входил в состав Австро-Венгрии. "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — заявил господин Ляйтль.

Выступление австрийца возмутило члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что четыреста лет назад Украина была частью Речи Посполитой, поэтому только Польша имеет право на неё.

А что укропы? А укропы скачут и ждут, когда их возьмут в Европу. Европа же вместо этого говорит - "Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России", и только отдельные кусочки бывшей Украины европейцы готовы интегрировать - разумеется, без всяких прав, только путем аншлюсса в состав своего государства. Ну не может Европа переварить ВСЮ Украину в нынешней экономической ситуации, и потому, если бы Путин был готов большую часть Украины забрать в Россию - это бы европейцев устроило. Но Путину этот балласт нафиг не нужен. Вот и идет перепихивание.

Вообще дискуссия политкомитета ассамблеи ОБСЕ очень напомнила споры вокруг того, кому достанутся органы от убитого укросолдата и какие - "мне дайте почку", "я заберу печень и один глаз", "а мне вот это правое легкое", ага. Всё же тело укропа целиком - европе не нужно. И Украина целиком не нужна. Только по органам, и с последующей трансплантацией к себе, в европейское тельце. (с)

Геббельс, завидуй молча.

marquart 
 2014-07-15

Разрушено кафе «Калифан, рынок «Мирный», частный сектор по улице Руднева. Количество жертв среди мирного населения уточняется. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, авиаудар террористы стали наносить в 18.30 из установки залпового огня «Град по жилым районам Луганска – Мирный, Ольховский и Степной», а после него в его эпицентре появились российские СМИ, которые принялись снимать дымящееся руины.


О как. Авиаудар из установки "Град".
Путинские агенты, я смотрю, готовы на любые провокации, даже на авиаудары из РСЗО. Не иначе, крылья приделали к установке.


Хотя, от кровавой гебни всего можно ожидать! Я даже, догадываюсь, как.
 

В Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки, созданного российскими спецслужбами для совершения террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе по так называемому «донбасским сценарию».
В ночь с 13 на 14 июля с.г. сотрудники СБУ задержали 6 участников группировки, которые готовились взорвать офисное помещение одного из информационных агентств в Запорожье. 

У злоумышленников изъято взрывное устройство.



Вот оно чё. Путинские наймиты в качестве взрывчатки используют пиво. Или...



Новинка среди салютных установок! Это монолитная салютная установка, которая более прочная и надежная, чем салютные установки из "трубочек". Эту технологию производства запустили только в 2013 году, а наша компания уже привезла их в Украину. Из-за повышенной прочности в салютные установки помещен более мощный заряд, теперь наши фейерверки более яркие и высокие. Кстати, новая технология производства салютных установок не повлияла на увеличение цены, в некоторых случаях они даже дешевле.

Украинцы заявили, что военные выгнали из Крыма скворцов

15.07.14
"Брянские новости"

Триста розовых скворцов прилетели из Крыма в Херсонскую область. Причем такое решение они приняли из антимилитаристских соображений, заявили украинские журналисты после правильной беседы с директором известного заповедника «Аскания-Нова» Виктором Гавриленко. Правда, пока перелет проводился без жовто-блакитного флага, но патриотизм пернатых растет.

Обычно скворцы гнездятся на Керченском полуострове, а тут  целых триста птичек, занесенных в Красную Книгу Украины, решили сменить место жительства.
Виктор Гавриленко решил, что мигранты возвращаться домой не собираются, причем директор невольно указывает на одну из причин этого - в Херсонской области много саранчи и других насекомых, которыми птицы питаются. Слова Гавриленко о том, что триста скворцов прилетели в заповедник, украинская газета истолковывает так:
- Вероятнее всего, бежать из Крыма розовых скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот “краснокнижные” птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише. И вернутся ли они на полуостров вообще – вопрос, как говорится, открытый.
Опросить самих скворцов, конечно, затруднительно, но украинские журналисты твердо знают, не побывав в Крыму, что там все трясется, дрожит и наполнено военной злобой. Да и вообще, скворцы за майдан и Коломойского, а также за ассоциацию с Евросоюзом и Псаки.

Такого рода экзотических заявлений на Украине все больше. Всем запомнилось обещание Петра Порошенко платить каждому карателю по тысяче гривен в сутки, а также его заверение, что Донецк и Луганск он одолеет за несколько часов. Потому уверяли, что не перекрывали Северо-Крымский канал, потом стали твердить, что ополченцы убивают не только мирных жителей, но и самих себя. Теперь добрались до скворцов, сделав из них, по сути, сторонников майдана и европейского пути развития. Не исключено, что птички скоро будут выступать в Раде на чистой мове и требовать, чтобы Тягныбок и Порошенко сажали москалей на гиляку.

Фото: «Брянские новости»

Guardian: Россия не даст в обиду своих друзей из Латинской Америки

15.07.14.
РИА56

 
Россия не «региональная держава», и визит Владимира Путина на «задний двор» США прекрасно это продемонстрировал. Так считает британское издание The Guardian. Кроме того, своей поездкой российский лидер дал понять, что готов поддержать латиноамериканских партнеров в спорах с западными странами.
 
 
Издание считает, что Россия в Латинской Америке преследует преимущественно геополитические цели. Встреча российского лидера с Фиделем Кастро была в этом смысле очень символична. Теперь же, благодаря будущему присутствию российских военно-морских и военно-воздушных сил в Никарагуа – неважно, насколько ограниченному – Латинская Америка добавится к уже существующим пунктам для обсуждения в рамках российско-американских отношений. Фидель может усмехнуться.
 
Поездка Владимира Путина в Латинскую Америку призвана продемонстрировать сразу несколько важных моментов. Так считает издание The Guardian, отмечая три главных цели визита российского лидера в Южную Америку.
 
Во-первых, этот шаг показывает, что Россия – отнюдь не региональная держава, как заявлял Барак Обама. «Проводить встречи с лидерами на “заднем дворе” США – верный способ дать это понять», - говорится в статье.
 
Во-вторых, исключение России из «Большой восьмерки» лишь дало Москве стимул сблизиться со своими «незападными» партнерами. В частности, было достигнуто соглашение о создании общего банка БРИКС, а значит, эта группа стран пошла дальше, чем просто переговоры на высшем уровне.
 
И, наконец, в-третьих, Россия дала понять, что готова отстаивать не только свои интересы, но также защищать своих партнеров в различных вопросах, будь то блокада Кубы со стороны США или же спор вокруг Фолклендских островов.
 
Впрочем, издание отмечает, что Путин готов развивать не только политические, но и экономические отношения. 

Звонок из зоны АТО: Мы отступаем четвертый день... - сюжет телеканала "112 Украина"

Трагедия в московском метро. Ненависть и деньги на крови

15.07.14.
oleglurie_new


9518159_original

Число погибших в результате аварии в московском метро на данный момент составляет уже 21 человек. Более 160 человек пострадали, 136 из них — в больнице, в том числе 42 человека в реанимации.

Что вы чувствуете, читая эти строки? Боль. Страх. Сочувствие. Я сам до последнего времени считал, что такая трагедия, как произошедшая сегодня в московском метро, не может вызвать какие-либо иные чувства.  Но я ошибался. Оказывается, есть люди существа, для которых смерть и ранения десятков и сотен людей – это звериная радость, замешанная на ущербной мести и паталогической ненависти.

Спустя несколько часов после аварии в московском метрополитене, на украинских новостных сайтах обнаружены сотни комментариев ликующих пользователей:

Борьба за реформы. Но без них…

15.07.14
В. Скачко.
Версии
Борьба за реформы. Но без них…
 
…Второй президент Украины Леонид Кучма как-то констатировал: «Я точно знаю: страну мы развалили». И знаете, когда он пришел к такому глубокомысленному выводу? Вы не поверите: 27 октября 1992 года. То есть практически через две недели после того, как его почти 22 года назад утвердили премьер-министром независимой Украины. Он тогда прославился чуть ли не первой своей знаменитой фразой: «Скажите, какое общество мы собираемся строить, и я его буду строить». Ему, похоже, так и не сказали. И меньше чем через год он ушел в отставку. Однако не посыпать голову пеплом…
 
А для того, чтобы уже летом 1994 года быть избранным президентом. И уже самому предлагать пути развития. Но и это не получилось. В октябре того же года он предложил, правда, программу реформ. Однако уже через пару месяцев явилась миру следующая провидческая шутка: «Кучма встал на путь реформ и твердо на нем стоит». А надо было, как вы понимаете, двигаться…

Оправдывает Кучму то, что ни до него, ни после никто тоже не двигался. По все тому же пути реформ, который каждый его последователь обязывался прокладывать и по нему же идти. Вместе со страной, разумеется.

Сегодня в Украине опять заговорили о возможных досрочных парламентских, а то и президентских (достойный ответ депутатов, которые не хотят расходиться) выборах. И это заставляет политтехнологов потенциальных главных их участников уже сейчас изгаляться в поисках удобных доктрин-завлекалочек «для пипла, чтобы схавал». Когда даже не известны даты начала кампаний.

Но ваша гангрена внушает тревогу. Так режь ее, режь, лалалала.

 15.07.14.
Нюра. Н.Берг
Полемика

Ангела Меркель, гранд-дама Евросоюза, босс боссов маленьких евробоссов, совершила эпический прокол. Руководствуясь здравым смыслом и велением сердца, просчитав все последствия и расклады, канцлерина Германии, главной страны Евросоюза,  объявила свой вердикт – переговоры вести нужно со всеми участниками конфликта, включая донбасских ополченцев, а Петру Алексеичу пора  бы поумерить свой кровожадный пыл и обеспечить безопасность населения Юго-Востока. Передаю близко к тексту, поскольку слова самой Меркель, которые излагает пресс-служба немецкого кабмина, выглядят еще намного дипломатичнее.

Казалось бы – вот оно, ценнейшее для украинцев, записавшихся в Ассоциацию с ЕС, прямое указание главы страны, каждое слово которой ловят греки и французы, итальянцы и голландцы, не говоря уже об опасных прибалтийских тиграх. Но – нет. Ассоциация хороша, Евросоюз велик и справедлив,  но не в этом случае. Ангела Меркель, заподозренная в потакании почему-то Путину, хотя речь шла о Донбассе,  внезапно ощутила всю силу гнева маленьких украинцев. Не боясь, что матюки перетворюють йих на москалей, креативные комментаторы социальных сетей вывалили фрау Меркель все, что они о ней теперь думают, и печатных слов там не много.
Лично я всегда уважала и почитала канцлера ФРГ как женщину волевую и  могущественную, и это решительно не дает мне передать на письме хотя бы часть всех тех эпитетов и пожеланий, которые обрушились на ее голову.

Последнее веяние заключается в том, что Ангелу называют фрау Риббентроп, прямо и ясно намекая на то, что Германия-де заключила с Россией некий пакт, по которому часть Украины отходит северной сатраптии. Самое пикантное, что громче всех клеймят и воют, по обыкновению, представители передового украинства, скакавшие на Майдане и все еще скачущие за его пределами  именем самого знаменитого симулякра украинской незалежности – евроинеграции.

Андрей Паршев. Бои на Донбассе, перелома не произошло. 15.0714. КМ.ru

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым/ 14.07.14. Первый канал.

Михаил Леонтьев
Дирекция информационных программ
Ведущий



Однако, здравствуйте!

Нечеловеческой мощи скандал разразился в суверенной Германии. Не успели затянуться раны нанесенные фрау Меркель чудовищным фактом ее прослушивания американскими друзьями, как всплыл не менее чудовищный факт их шпионажа в святая-святых — немецкой разведке BND. Фрау Меркель встала в третью позицию и выслала из Германии целого резидента ЦРУ.
BND — германская разведка была создана американцами в 1946 году путем передачи под юрисдикцию ФРГ службы нациста Рейнхарда Гелена, возглавлявшего в немецком генштабе отдел военной разведки. Вплоть до 1968 года США имели официальное право вести любую разведывательную деятельность на территории Германии. Затем это право было несколько формально ограничено, однако Германия остается крупнейшим центром американской разведки в Европе и мире. Так, в настоящее время помимо уже существующих разведывательных структур на американской военной базе в Оберхейме строится мощнейший объединенный разведывательный центр США.

Ноу коммент. Германия по факту оккупированная Соединенными Штатами страна, не обладающая основными признаками суверенитета. Кокетство фрау Меркель напоминает возмущение легкомысленной дамы, обнаружившей у себя в кармане деньги. И что вы думаете? Кто во всем этом виноват? Естественно? Путин.

Украина: второе несостоявшееся вторжение Кремля

15.07.14
А. Зубченко.
Версии
Украина: второе несостоявшееся вторжение Кремля
 
Сегодня, 15 июля, Россия должна была вероломно напасть на Украину. Но не напала. Хотя инфа была стопроцентная. Я лично читал «Фейсбук» каски Тымчука. Так вот, каска рассказывала, что концентрация российских войск возле границы достигла критических размеров. В лесопосадке работает снайпер, который приезжает на работу на «кроссовом мотоцикле». После каждого удачного выстрела он издевательски хохочет. От этого хохота даже у закаленных бойцов из отрядов территориальной обороны Тернополя буквально кровь в жилах стынет. 

В общем, все признаки вторжения налицо. Тысячи диверсантов. Естественно, из ГРУ ГШ МО РФ. Они издалека показывали Тымчуку свои ксивы, чтобы он мог переписать исходные данные. Более того, зафиксировано массовое нелегальное пересечение украинско-российской границы отрядами неопознанных боевиков в ластах. Они переправляются через речку в Сумской области, снимают ласты и буквально растворяются на фоне местности. Однако остаются вещдоки – легендарные мясные консервы Мценского завода, которые с головой выдают российское происхождение ДРГ. Или РДГ. На днях одну такую консервную банку продемонстрировали иностранным дипломатам в качестве убийственного свидетельства российского присутствия в самом сердце АТО. Или печени. Я не разбираюсь в военной терминологии, принятой в группе «Информационное сопротивление» Тымчука. Дипломаты внимательно обнюхали использованное изделие. Некоторые даже лизнули. Сосать не рискнули. Мало ли что… Все таки, сука, российские диверсанты. Они такие коварные.

Информацию о вторжении подтвердил шофер Серега. Он общался на стоянке с водилой, который возит большого чина из СБУ. Так вот, тот рассказывал, что его патрон очкует, собирает вещи, эвакуирует семью и сжигает секретные документы в унитазе, доводя супругу до белого каления. Все воняет горелым. Даже кот брезгует туда ходить. В общем, есть подтверждение из двух абсолютно независимых от разума источников, однако вторжения не последовало. Вот же гейство…

Участник майдана в прямом эфире antimaidan. (не нормативная лексика)

Бывший Участник майдана вскрывает подноготную майдана, одесской Хатыни, карательной операции.

Ради Украины еврейский батальон не пожалеет даже украинцев и евреев?

14.07.14.
Дарина Хаевская
Полемика

Уже изрядно истрепанное на украинских просторах понятие «гибридная война» перескакивает с языка на язык, из кармана в карман, от Порошенко – к Луценко, в очередной раз требующего от Путина убрать террористов с украинской земли. Это харизматичное словосочетание страшно полюбилось стару и младу, на эту тему исписано немало блогов. Теперь каждая кухарка знает, что информационный зомби – это не персонаж американского кино, а среднестатистический житель восточной Украины, который под дулом террориста-партизана-сепаратиста пожирает кодированную пищу, изменяющую добрую сущность на злую.

Грантоедские организации, отмывающие доллары на обучающих семинарах для молодых военных журналистов, с настойчивостью отцов темников прокучмовских времен впихивали термин «гибридная война» в медийный обиход. И теперь эти два слова в перебивке с припевом «лалала» произносят даже волнистые попугайчики.
Да, попугайчик, правильно.
Только «гибридная» – не в том смысле, которым очерчивают современные многослойные вооруженные конфликты западные военные стратеги, непременно добавляя, что уголь в топке украинской войны – российского происхождения. Это уже война химер, война мутантов.
Людей, которые ввязались собственными телами и душами в чужую игру, ничего не зная в первую очередь о себе самих. 18-летний киевлянин хочет на войну, но опытная бабушка все-таки силком запихивает его в институт.

Обыкновенный и благополучный парень с востока рвется воевать в Национальную гвардию и стрелять по собственному городу, где живут его родители, жена и двое детей. Даже своей семье он не может объяснить, откуда это взбурлившее чувство. Из него, почти с осязательными потугами, выдавливаются мертворожденные аргументы и тут же рассыпаются в пыль. Он хорошо знает, кому адресовано оскорбительное «х..ло», уважает вышиванку, симпатизирует западноукраинским «хлопцям», которых за всю свою 30-летнюю жизнь в глаза не видел. Остальное закрыто плотной пеленой. Конечно, он ее ощущает, но не может порвать, потому страшно раздражается.