пятница, 4 октября 2013 г.

" Путч".04.10.13. 5- канал.

"Путч" - документальный фильм 5-го канала о событиях 1993 года, автором которого является известная российская журналистика Наталия Борисовна Метлина.

Международная тематическая конференция ПВО в Краснодарском крае

logopvo С началом объявленной Горбачёвым «Перестройки» в стране были запущены дезинтеграционные, а, говоря по-русски, разрушительные процессы, приведшие к полному разрыву устоявшихся культурных, экономических, военных и дипломатических связей. На протяжении длительного времени нам всем пытались внушить, что курс на разобщение с бывшими советскими республиками – верный. Но людей не обманешь – свободу слова, как и права человека вместе с рыночными отношениями на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Безусловно, добившиеся власти компрадоры и колобрационисты конвертировали «демократические» ценности в солидные счета в зарубежных банках, разграбив население постсоветских стран. Но обычный народ остался ни с чем.

Сегодня пришло время «собирать камни». Жители бывших союзных республик пришли к пониманию, что жить врозь больше нельзя. Пришло время большой «Стройки» – объединению на базе Таможенного и Евразийского Экономического Союзов с единым экономическим, военным и таможенным пространством.

Партия Великое Отечество неоднократно заявляла о своей поддержке взятому страной курсу на объединение. Мы считаем, что оно может быть успешным только при условии, что воедино будут собраны разрозненные из-за предательства Горбачёва части Русского Мира – Белоруссии, Украины и России.

Представители этих стран собрались на международной тематической конференции «Евразийская интеграция: тенденции и перспективы. Путь от союза к единству», организованной Региональным отделением ПВО в Краснодарском крае. Сторонники ПВО приехали в Краснодар, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы, стоящие перед Россией, Белоруссией и Украиной в процессе совместного движения к Таможенному и Евразийскому Союзам.

Члены Партии Великое Отечество, Профсоюза граждан России, Союза граждан Украины, Союза Белой Руси (респ. Белоруссия) и представители других патриотических организаций, разделяющих взгляды ПВО, сошлись во мнении, что отказ от объединения станет равносильным отказу от суверенитета и собственного пути развития.

Подробности – в материале корреспондентов газеты «1+1».

укр. Шустер - Live. 4октября 2013. Интер.

http://www.videokub.com/contents/videos_screenshots/12000/12765/preview.mp4.jpgПроизводство: http://3s.tv/ и канал "Интер"
Переписать конституцию: сделает ли новый закон судей независимыми?
Драка за Киев: уличные страсти депутатскому единогласию не помешали.

Гости программы:
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, лидер фракции ВО "Батькивщина";
АНДРЕЙ ПОРТНОВ, Советник Президента Украины, член Высшего совета юстиции Украины;
АЛЕКСАНДР ПОПОВ, председатель Киевской городской госадминистрации;
ЛЕОНИД ЕМЕЦ, народный депутат, ВО "Батькивщина";
ВИКТОР ЧУМАК, народный депутат, партия "УДАР Виталия Кличко";
АЛЕКСЕЙ КАЙДА, народный депутат, ВО "Свобода";
ЮРИЙ МИРОШНИЧЕНКО, народный депутат, Партия регионов, Представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины;
ВЛАДИМИР ОЛИЙНЫК, народный депутат, Партия регионов;
ИННА БОГОСЛОВСКАЯ, народный депутат, Партия регионов;
НИКОЛАЙ ОНИЩУК, Министр юстиции Украины (2007-2010);
НАТАЛЬЯ АГАФОНОВА, народный депутат, партия "УДАР Виталия Кличко";
АЛЕКСАНДР РУЦКОЙ, Вице-президент Росcийской Федерации (1991-1993).

Человек и закон с А. Пимановым. 04 октября 2013 года. 1-й канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323150436.GIF
Реформа РАН. Президентский указ подписан. А круги по воде всё идут. Вот мы и отправились инспектировать "научные объекты", из-за которых столько сломано копий. Выясняется, что вместо научных лабораторий и исследовательских институтов – то тут, то там – туристические фирмы и консалтинговые компании, издательства и агентства недвижимости, рестораны и нотариальные конторы. Вместо детских садиков – элитные монолитные дома и пр.

По следам Пузикова и поход по его 92-м объектам недвижимости. Наши коллеги из газеты "Комсомольская правда" на свой страх и риск первыми раскопали декларацию о доходах зятя Сердюкова, Валерия Пузикова, и перечень всех зарегистрированных на его имя объектов недвижимости – от квартир и машиномест в элитном доме в скандально известном Молочном переулке в Москве до запредельного количества земельных угодий, исчисляемых гектарами, в Ленобласти. Нашелся даже в личной собственности общественный туалет в центре Питера. Съемочная группа программы отправилась по местам "трудовой славы" уже с камерой.

Историческое расследование. Вильнюс, 13 января 1991 года. 22 года литовская прокуратура расследовала это дело. По их версии 81 человек причастен к ранениям и убийствам мирных граждан возле телебашни, а также к попытке госпереворота. Года два назад прокуратура Литвы даже переквалифицировала некоторые уголовные статьи - те, по которым проходят советские политики, члены ЦК, сотрудники Минобороны СССР, КГБ, бойцы "Альфы" - на статьи "за воинские преступления против человечности", которые не имеют сроков давности. И теперь, например, Михаилу Головатову, который в то время был командиром сводной группы "А", грозит пожизненное заключение. Со своей бедой он обратился в нашу программу. Причем, есть свидетели, которые утверждают, что советские войска не стреляли в толпу возле телебашни, стрельба велась с крыш соседних зданий. И все 14 погибших - на совести у литовских провокаторов национального движения "Саюдис". Подтверждают эту версию и заключения судмедэкспертов о характере смертельных ранений. Но все эти доказательства невиновности литовцы игнорируют. И миф о "великом душителе свободы - СССР" жив по сей день. А между тем, в середине мая этого года в Вильнюсе состоялось судебное заседание, где уже на 51 человека были выписаны судебные уведомления о преступлениях. В дальнейшем эти люди могут быть осуждены заочно (вплоть до пожизненного). За преступления, которых не совершали. Более того, учитывая то, что Прибалтика живет по законам Евросоюза, литовцы могут потребовать от России, чтобы те, кого они заочно осудят за совершение военных преступлений, отбывали наказание на территории РФ. Эксклюзив. Впервые о событиях января 1991 рассказывают бойцы "Альфа", бывший Генеральный прокурор Литовской Республики, второй секретарь ЦК КПЛ, журналист Александр Невзоров, секретарь по идеологии ЦК КПЛ, который отсидел 8 лет в тюрьме за январские события в Вильнюсе 1991 года. Причем все они, не сговариваясь, озвучивают "непопулярную версию" - ведь принято считать, что зимой 91-го, в Вильнюсе, советские войска расстреливали и переезжали танками борцов за демократию, а на деле выходит, что всё было совсем не так. Более того, интервьюируемые открыто говорят о технологиях, которые уже в те годы применяли в Вильнюсе последователи известного теперь на весь мир Джона Шарпа.

Волгоград. В редакцию пришло письмо: "Меня заказала собственная жена. Готов об этом говорить". А когда съемочная группа приехала разбираться на месте, всё оказалось не совсем так. Однако до суда дело дошло именно в интерпретации пострадавшей стороны. Специальное расследование.

Дайджест событий правового характера последней недели. Задержан муниципальный депутат Анатолий Петров, похитивший 1 млрд рублей на Новгородские дороги. В Москве изъяты украшения с поддельными пробами на более 30 млн руб. В Тамбове киллер записал на диктофон, как мировой судья заказывает убийство бизнесмена. Пойман "таежный Рэмбо", сбежавший 4 месяца назад из иркутской колонии строгого режима - последний из четырех участников побега. Бывший десантник и убийца гастарбайтеров Владимир Авдеев несколько месяцев прятался в тайге. В Ростове-на-Дону зарезали семью из-за долга в 50 тысяч рублей.

Продюсеры: Алексей Пиманов, Олег Вольнов
Шеф-редактор: Ирина Горюнова