пятница, 23 августа 2013 г.

Человек и закон 23.08.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 23.08.2013 / Первый канал - ПостерАктер Андрей Панин.Следственный комитет РФ ждет окончания экспертиз, которые позволят расставить все точки над и. Но слухи о том, что в смерти всеми любимого актера виновны третьи лица, а не роковое стечение обстоятельств, до сих пор не утихают.

Платформа Кольская. Ещё в декабре 2011-го в Охотском море затонула буровая платформа Кольская. Погибли люди. Сегодня, спустя почти два года, наконец-то предьявлены обвинения тем, кто повинен в трагедии. Если охарактеризовать в двух словах – Кольская погибла из-за жадности тех, кто в погоне за длинным и быстрым рублем пренебрег элементарными правилами техники безопасности.

Дело об убийстве Юрия Буданова. Программа вспоминает перипетии громкого скандального процесса. Вызывающее поведение адвокатов, попытки подкупа свидетелей, а также факты, показания, экспертизы и доказательства, которые легли в основу обвинительного заключения.

Наследство актера Александра Пороховщикова. А вот страсти по этому делу, наконец, поутихли. Похоже, всё движимое и недвижимое имущество достается человеку, который при жизни Пороховщикова ни разу с ним не виделся и не поддерживал с ним никаких отношений.
Предварительные итоги по так называемому «Делу «Оборонсервиса». Крайне запутанное дело – поэпизодно – уже уходит в суд. А шквал обвинений в адрес Евгении Васильевой, бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны, не ослабевает.

Прохоров. «Если у Навального нечестно оформлены документы — ему уже не помочь»

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров — о том, что Алексею Навальному надо было лучше подготовиться к избирательной кампании

«Если у Навального нечестно оформлены документы — ему уже не помочь»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В четверг власти Черногории подтвердили существование фирмы MRD Company, одним из основателей которой числится Алексей Навальный. Предприниматель Михаил Прохоров отказался от участия в выборах из-за схожих проблем. Он рассказал «Известиям», что Навальному следовало готовиться к тому, что его «будут просвечивать через лупу».

— В Мосгоризбиркоме заявили, что рассмотрят вопрос о снятии Алексея Навального с выборов. Как вы считаете, фирма в Черногории — достаточное основание?

— Это должен определить суд, поскольку по действующему законодательству зарегистрированного кандидата сможет снять только суд.

— Вы не приняли участие в выборах мэра Москвы как раз из-за зарубежной собственности. Будет нечестно, если Навальному «простят» факт владения зарубежной компанией?

— Не только из-за собственности, из-за поспешных выборов я не успевал перевести активы, чего от меня требовало принятое недавно законодательство. Должен вам еще раз повторить: я был против введения запрета чиновникам и депутатам владеть счетами и активами за рубежом, поскольку в век глобализации это ведет к закрытию общества, а это, в свою очередь, ведет к отставанию страны. Но, хотя я считаю принятый закон запретительным, убежден, что крайне важно закон соблюдать. Если все будут действовать по понятиям, мы вернемся в 1990-е...

Именно поэтому я не смог участвовать в выборах. А сейчас, если подтвердится, что Алексей владеет активами в Черногории, это, конечно, будет довольно глупое основание для снятия. Если уж ты собрался в мэры и изобличаешь всех, то подготовься к выборам, ведь тебя будут просвечивать через лупу. В общем, на мой взгляд, будет странно, если окажется, что фирма действительно есть...

— Как вы оцениваете работу штаба Навального и ход его избирательной кампании?
— Он активно работает с электоратом, это всегда правильный подход. В период президентских выборов я проводил до 10 встреч с избирателями, это всегда правильно — апеллировать к людям и говорить с ними напрямую. Но, повторюсь, если окажется, что у Алексея нечестно оформлены документы, то тут никакая предвыборная стратегия не поможет.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555920#ixzz2coIEgZpd