суббота, 14 июня 2014 г.

Чем помочь Юго-Востоку Украины . Круглый стол журнала "Эксперт". 10.06.14. МИА "Россия сегодня".

http://jurjur.ru/i/logo/3.gifКруглый стол журнала "Эксперт", посвящённый ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках и позиции России. Организован 10.06.2014 в МИА "Россия сегодня".

Состав участников:

Быстрицкий Андрей Георгиевич, Декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ-ВШЭ;
Глазьев Сергей Юрьевич, Советник Президента Российской Федерации;
Дискин Иосиф Евгеньевич, Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами Российской Федерации;
Лейбин Виталий Эдуардович, Главный редактор журнала "Русский репортер";
Лукьянов Федор Александрович, Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике;
Плигин Владимир Николаевич, Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству;
Ремизов Михаил Витальевич, Президент Института национальной стратегии;
Фадеев Валерий Александрович, Главный редактор журнала "Эксперт";
Крамар Андрей Петрович, Официальный представитель Донецкой Народной Республики
Муратов Алексей Валентинович, Официальный представитель Донецкой Народной Республики
Митяев Дмитрий Аркадьевич, Заместитель председателя Совета по изучению производительных сил по развитию
Григорий Комаренко, глава Донецкого землячества в Москве.

Игорь Коротченко. «Генштаб» на РСН.fm 14.06.2014

http://trueinform.ru/i/youtube/620GKXKHrz0.jpg

И все-таки укропы..

Александр ГРИШИН  
14.06.14  
Комсомольская Правда 

Фото: РИА Новости Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве

В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете. На прямой убой, потому что территорию вокруг аэропорта армия не контролировала, а на посадке сбить самолет можно и палкой, если докинуть. Нет, они пошли к зданию посольства России в Киеве.

Сначала вроде как мирно повесили на ограду плакаты с похабным содержанием и матерными ругательствами, свалили у ограды посольства покрышки, видимо, недожженные на майдане. Закидали стены яйцами – на Украине, видимо, перепроизводство, в Европе их никто не покупает. А затем, не встретив никакого сопротивления со стороны местных правоохранительных органов (в посольстве был выходной, и кроме дежурной смены и обычной охраны, по-видимому, никого не было), перевернули и разгромили автомобили сотрудников посольства ( дипломатических сотрудников, напомню), припаркованные у ограды, а затем залезли на ограду и сорвали российский флаг и поменяли его на красно-черный бандеровский флаг «Правого сектора». На территории РФ. Все сотрудники милиции Украины словно бы провалились сквозь землю и решительно не заметили толпу в несколько десятков человек. Тем самым Украина не обеспечила выполнение Венской конвенции и исключила себя из числа цивилизованных государств. Более того, в большинстве даже самых отсталых и неразвитых африканских государств посольство иностранного государства – святая святых для правоохранителей и табу для местного населения в плане погромов. Но Украина и тут всех перещеголяла.

Право голоса . Братья России. 14.06.14. ТВЦ

Обращение к быдлу. Готовьтесь, суки, мы придём за вами..

СОЮЗ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. За шаг до мира: где край войны? 13.06.14. Первый Национальный.

http://24tv.ua/resources/photos/news/300_DIR/201406/453800.jpgГОСТИ ПРОГРАММЫ:
ВАЛЕНТИН НАЛИВАЙЧЕНКО Глава СБУ
ЛЕОНИД КРАВЧУК Первый Президент Украины (1991-1994)
МИХАИЛ СААКАШВИЛИ Президент Грузии (2004-2007, 2008-2013)
ОЛЬГА БОГОМОЛЕЦ Заслуженный врач Украины, Координатор медицинской службы Майдана
ВЛАДИМИР ПАРАСЮК Командир четвёртой роты батальона «Днепр»
ОЛЕГ МАХНИЦКИЙ И.о. Генерального прокурора Украины
СЕРГЕЙ СОБОЛЕВ Народный депутат, Председатель фракции ВО «Батькивщина»
АНТОН ГЕРАЩЕНКО Советник Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова
ПРЯМЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ
МАРК ФРАНКЕТТИ Московский корреспондент газеты The Sunday Times
АНДРЕЙ САДОВЫЙ Мэр Львова
СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК Музыкант и общественный деятель
РОМАН САЛО представитель оргкомитета

А. Дугин. Логическая цепочка

13.06.14.
Александр Дугин  
В Контакте

Логическая цепочка: сдаем Новороссию, получаем атаку на Крым и смычку пятой колонны либералов с полностью разочарованными в Кремле патриотами. А дальше киевский сценарий: Путину, как Януковичу, будет предложено - либо стать кровавым диктатором, либо беженцем (или трупом). Но ведь к этому и вела пятая и шестая колонна на прежних этапах. В начале проект объединения либералов и националистов задумал и начал реализовывать Березовский через Белковского. А изнутри Кремля ему в этом подыгрывал Сурков. Позднее на Болотной это обкатали с обеих сторон, символом чего стал Навальный - проамериканский либеральный националист антипутинец. Затем когда Березовский удавился (или его удавили), а Суркова отстранили, как ни странно, эта же тема продолжалась. И это признак того, что ее придумали не Березовский и не Сурков, а те кому оба служили — т.е. Вашингтон. Ведь что такое альянс националистов с либералами, как не повторение сценария цветных революций в арабском мире, где проамериканские сети действуют в альянсе с радикальными фундаменталистами (ваххабитами и исламистами). Это же мы видели на Евромайдане. Это же США приготовили и Европе.

Э. Лимонов. Две краткие проповеди.

City "Эхо Киева" 

 Эдуард Лимонов  
limonov_eduard
14 июня 

Иногда, по привычке, слушаю "Эхо Москвы".
И не одобряю,разумеется, вызывает всё большее возмущение.

Их словарь : "боевики", "сеператисты", - это они об ополченцах Донбасса.
Словно они не "Эхо Москвы", но "Эхо Киева".
Ушли они далеко не в ту степь и не поняли,что не в ту.
Вроде Венедиктов всегда слыл хитроумным, рецепты свои и солил и сахару  клал. Сейчас ему изменяет чувство реальности.

Очень неприятно говорят. Зарвались.
Со времени первой Болотной они взяли не ту дорогу. И не понимают этого.
Всё хуже и хуже поступают.
Ну что, им жить, расхлёбывать придётся.

Это была короткая проповедь по "Эху", - самой крупной либеральной организации в РФ. Я,-

Константин Сёмин «Агитпроп» 13.06.14. Россия-24

http://pic.rutube.ru/video/e2/96/e2969340082765673bbe5205fea81367.jpghttp://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/05/24542.jpg

Хунта в истерике — укрармия несёт огромные потери. Владимир Рогов. 14.06.14. ANNA NEWS

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/550/640.jpghttp://anna-news.info/sites/default/files/2011/u73/%20%D0%BD%D1%8C%D1%8E%D1%812.jpghttp://i1.wp.com/komtv.org/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9....jpg

Постскриптум с А. Пушковым.14.06.14. ТВЦ

"Вести" 14.06.14. Россия-1

Стена ржача

Александр ГРИШИН  
14.06.14  
Комсомольская Правда

Фото: REUTERS
Губернатор Днепропетровской области Коломойский ошарашил мир очередным украинским «проектом века»

Игорь Коломойский, миллиардер и олигарх, назначенный править Днепропетровской областью Украины, получивший в народе само за себя говорящее прозвище «гауляйтер Беня», решил принести пользу стране своим интеллектуальным напрягом. Неизвестно, где он находился и что делал (возможно, страдал от непроходимости желудочно-кишечного тракта), когда его осенила сия блестящая идея, но он предложил главе киевской власти Петру Порошенко выстроить на границе с Россией непреодолимую (уж не отсюда ли ассоциации?) стену, чтобы предотвратить вторжение российских войск и проникновение диверсантов, а также бегство от войны мирного населения Донбасса и Луганщины.

Население восприняло идею чрезвычайно благожелательно и даже выразило в интернете готовность скинуться по 5 гривен (судя по всему, это некая универсальная для Украины сумма, которой поддерживают все – от армии и до организации помощи детям). Помощники Коломойского уже нарисовали прелестную картину будущего.

Фильтрационные лагеря, гуманитарные коридоры, бетонные стены, чугунные лбы. Ну как тут раскрепоститься?

12.06.14
Нюра.Н.Берг
Полемика

Итак, решение украинской власти в отношении Донбасса приобретает более или менее зримые очертания. То, о чем шептались на кухнях и грезили на националистических сходках радикалы, официально озвучил министр обороны Украины Коваль. Жители Донбасса, которые захотят поучить безопасность и кров, выйдя из сепаратистской зоны живыми и невредимыми через гуманитарные коридоры, будут пропущены через фильтрационные лагеря с тем, чтобы отделить овец от козлищ, выявить пособников террористов и принять по отношению к ним карательные меры. А уже оставшихся незапятнанными мирных насельников Донбасса распределят по разным регионам страны. Очевидно, на трудовое перевоспитание в известном духе.
Поскольку никаких гуманитарных коридоров в упор не видно,  люди продолжают спасаться кто как может, в панике оставляя родные дома, чтобы вывезти детей, стариков, да и самим остаться в живых. Ведь миротворческий огонь украинской армии крепнет день ото дня, и для того, очевидно, чтобы проиллюстрировать твердость намерений Петра Порошенко, обещавшего Донбассу мир, накануне Семеновку, ставшую очередной украинской Хатынью, и Славянск, практически стертый с лица земли, бомбили чем-то, что экспертами определено как оружие массового  поражения. В том числе, возможно, белым фосфором, который запрещен к применению конвенцией ООН.

Авигдор Эскин о карательной операции в Донбассе 13.06.14. Life News

http://www.right-world.net/files/news/794/956.jpeghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Life_News_logo.png

Время вспоминать.

Андрей Каменецкий14.06.14
Андрей Каменецкий 
Корреспондент "Однако"
Родился в 1987 году в Советском Союзе. В 16 лет окончил школу, спустя еще 5 — факультет журналистики МГУ.

Регулярно смотреть новости с Донбасса выше человеческих сил. На то и провокации, чтобы выбивать людей из колеи, толкать на естественные — и просчитанные — действия в ответ. Сохранять спокойствие всё сложнее.

Однако надо.

Потому что, как ни дико это звучит, Украина возвращается в норму. Норма — это когда, например, за «Слава Украине — героям слава!» бьют морду на улице, потому что прохожие помнят, сколько горя и крови на этом лозунге, тупой кальке с немецкого «Зиг хайль!». Но память сменилась абстрактным знанием, а потом ушло и знание. Не момент рассуждать об окнах Овертона, примем как данность — морду за это в последнее время не били, совсем наоборот.

Мы не единственные, кто забыл. В конце концов, мои дальние родственники поляки тоже писали на камне в память жертв волынской резни: «Если я забуду о них, ты, Боже, забудь про меня». В 1943 году в воеводстве тарнопольском на одном из деревьев просёлочной дороги «воины» УПА повесили транспарант с надписью «Дорога к независимой Украине» и оформили его «венками» из польских детей на окружающих деревьях. Казалось бы, забыть это нельзя.