вторник, 14 июня 2016 г.

Лев Пирогов. Дезертиры Вечности

14.06.16
Лев Пирогов
Facebook © 2016

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13418861_1104582132938369_1890226536971648221_n.jpg?oh=561f3fef2060e07371740387c4be49cc&oe=580D9C99

В метро. Аж сердце прихватило. Люди едут. Чух-чух. Качают головами. Милые такие. Много пожилых. А один молоденький совсем, в драных джинсиках, модные волосики сопельками. И тоже наш. Понимаете? Тоже состарится. Сначала как я, потом как они. И будем ехать дальше. Чух-чух. Покачиваться.

Захар Прилепин: мы обязаны выиграть

Актуальные комментарии14.06.16 
Актуальные комментарии

Захар Прилепин: мы обязаны выиграть
Захар Прилепин Фото: Facebook.com

На днях выходит новая книга Захара Прилепина. Книга о Донбассе и людях, которые там живут. Алексей Чеснаков задал одному из самых известных современных русских писателей несколько вопросов.

 - Вы начинали свою деятельность в Донбассе с гуманитарной акции и до сих пор продолжаете заниматься этой работой. Она и легла в основу вашей донбасской эпопеи?

- Не совсем так. Если с самого начала рассказывать, то я хотел туда сначала с Олегом Царевым заезжать. Я искал какие-то возможности, как туда попасть, чтобы не шляться без дела, а сразу иметь какие-то дела. Мы с ним летом познакомились, в первых числах августа. Олег меня промурыжил немножко, у него свои заботы были, он создавал парламент Новороссии, получалось не всё. И я понял в итоге, что с Олегом заехать не могу — он в Москве завис на какое-то время. И я заехал с другими ребятами, из запорожских «сепаратистов». Изначально я там был как военкор. У меня была своё издание - «Свободная пресса», и сейчас оно есть, и я писал тогда репортажи ещё для «Комсомольской правды».

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 50) – "Подлодка Путина" или как сходят с ума британские СМИ. 14.06.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"Структура момента" с В. Фадеевым. Санкции против России будут продлены. 14.06.16. Первый канал

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-10/1445972058_uimv90mcrcm.jpgВедущие европейские и американские СМИ сообщили, что скорее всего санкции против России будут продлены до конца года. Как это отразится на состоянии нашего продовольственного рынка и работает ли импортозамещение?.

"Вести.doc." с Ольгой Скабеевой. 14.06.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/KD4TPihdBWQ/maxresdefault.jpg

Р. Ищенко. Нищий Юг – фугас под ЕС

http://ria.ru/analytics/20160614/1447337171.html14.06.16

Мигранты и беженцы на станции Товарник, расположенной в Хорватии на границе с Сербией

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Вторую половину прошлого и первую половину нынешнего года Европейский союз провёл в бесплодных попытках решить проблему беженцев с Ближнего Востока. За счёт шатких договорённостей с Турцией, оказавшихся под угрозой срыва после признания Германией геноцида армян в Османской империи в 1915-1917 годах, волну мигрантов удалось на время сбить.

"Особая папка". Я.Кедми. Иногда война начинается тогда, когда ее никто не хочет . 13.06.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
- Иногда события выходят из-под контроля, и войны начинаются там, где, казалось бы, их никто не хочет, - убежден известный военно-политический аналитик, эксглава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми
Ведущий: Марк Горин 

Е. Сатановский. Куда конь с копытом...

Logo13.06.16
Евгений Сатановский - президент  Института Ближнего Востока 

http://www.newswe.com/Johnie/445/satan446.jpgНу вот, приехал в Москву Биби с сопровождающими его лицами, среди которых особую роль сыграл в этом визите Зеэв Элькин, отмеченный всей писавшей о визите прессой за героизм: не всякий взял бы на себя ответственность не перевести на русский заданный Нетаниягу на иврите во время совместной с Путиным пресс-конференции вопрос и ответ на этот вопрос — естественно, тоже на иврите, израильского премьер-министра. Точнее, никто из российских журналистов и официальных лиц и подумать не мог, что такое вообще возможно. Поскольку, постольку автора связывают с помянутым Элькиным без малого два десятилетия близкого знакомства, он должен отметить, что именно здесь и проходит водораздел между евреями — не самым дисциплинированным, но отменно быстро соображающим народом, и русскими — тоже ещё теми раздолбаями в работе и в быту, но в присутствии начальства трепещущими и не смеющими роптать. Если, конечно, не доводить их до бунта, когда они это начальство рвут на части голыми руками. Бывали в русской истории прецеденты — и даже не один.

Е. Сатановский. Параллельно Босфору

Главная13.06.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 22 (637)
за 15 июня 2016 года


Евгений СатановскийТурция не находит поддержки основных мировых игроков

Турция – проблемный сосед для Сирии, ЕС, России, Ирана и Ирака. Неоосманизм остается основой национальной идеологии турецкой республики, а ее президент – Реджеп Тайип Эрдоган превращает свою страну в авторитарное государство, подчиняющееся его прихотям в гораздо большей мере, чем традициям времен Кемаля Ататюрка.

Рассмотрим, что происходит во внутренней и внешней политике Турции, опираясь на подготовленные для ИБВ работы В. И. Ковалева и Ю. Б. Щегловина, сконцентрировавшись на программе нового правительства Турции, ее отношениях с ЕС после принятия немецким бундестагом резолюции о геноциде армян в Оттоманской Порте и курдском вопросе.

"Время покажет". Страсти по футболу. 14.06.16. Первый канал

http://vesti.az/upload/images/news/2016/april/06/big/caf5e0949b31005d672060f76089e742.jpgВ студии программы «Время покажет» обсуждают поведение российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу. 11 июня Россия сыграла вничью с Англией. Но игру в Марселе, прежде всего, будут помнить по побоищу, которое состоялось сначала в городе, а затем на стадионе, сразу после финального свистка. Британские СМИ пишут, что драку начали россияне.

Ударили русского? Ваши проблемы только начинаются

http://politconservatism.ru/blogs/udarili-russkogo-vashi-problemy-tolko-nachinayutsya 14.06.16
Владимир Добрынин
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/c4d/c4d64989b018e877b60fbee02f73e5b9-1100x540.jpg

Европейский футбольный саммит во Франции начался отнюдь не матчем хозяев с румынами 10 июня – в Париже, кроме как на футбол, смотреть было не на что. В Марселе – совсем другое дело.

Что такое английские болельщики, всем в Европе давно и хорошо известно. Красноносые пьяные, ломающие то, что попадется под руку и горланящие что-то вроде We are the champions, my friend не в пример хуже Фредди Меркюри. Задирающие прохожих хулиганы, считающие, что пуп земли находится где-то возле Биг Бена, а англосаксы – это группа лиц, избранных Богом для того, чтобы стоять над всем остальным человечеством. Уверенных в том, что hooligans – это не про них, а про всех остальных болельщиков. Хотя слово-то английского происхождения и возникло оно в Англии, естественно, не на пустом месте.

И. Алкснис. Запад мужественно сжимается: три пользы от русской угрозы

http://www.nalin.ru/zachem-zapad-muzhestvenno-szhimaetsya-tri-polzy-ot-russkoj-ugrozy-1903
14.06.16
Ирина Алкснис
 
Ирина АлкснисНаблюдение из России за антироссийской пропагандой вызывает все больше недоумения: в чем цель и смысл происходящего? зачем неуклонно и беспрестанно накручивать градус русофобии, используя любые подходящие (и не очень) поводы, а за неимением таковых – просто придумывать небылицы?

Российский исторический опыт в этом смысле однообразно-тревожный: если Запад начал антироссийскую накачку собственного населения, жди войны. Отсюда и проистекают многочисленные алармистские прогнозы и пророчества, столь распространенные в отечественном информационном пространстве последнее время.

А. Зубченко. Галичанские гибридные партизаны

http://versii.com/news/349887/ 14.06.16
Александр Зубченко

Галичанские гибридные партизаны Во Львовской области загорелась еще одна свалка. Не та, которую тушил мэр Львова Андрей Садовой. Там еще самолеты летали, Парасюк прыгал, мэрию штурмовали. Весело было. Та, первая, горела всего лишь одиннадцать дней. Четверо погибли, тело эколога так и не нашли. А вот вторая свалка она как бы не горит, а «тлеет» на площади три с половиной гектара. Жители города Жидачив сохраняют высокий уровень патриотизма, настроены по-боевому: вывозят семьи в экологически чистые регионы и орут в соцсетях про какое-то там «задымление». 

«Очаг тления» – это неологизм, который, безусловно, обогатит язык людей из ведомства Шкиряка. Парадоксально, но факт: Зоряна там уже нет, а ведомство есть. Ведь все помнят тот легендарный спасательный рейс в Катманду. Согласитесь, такое не забывается. Спасательное ведомство как бы дает понять, что опасаться нечего. Тлеет, с...ка, мусор. Процесс тления контролируют специально обученные бригады аналитиков, которые прогнозируют, может ли тление перейти в горение и когда начнется ожидаемый и безопасный процесс «фитилирования». Насколько я понял из объяснений барышни, представляющей ГСЧС, волноваться вообще не надо. «Пожар проявляется выходом дыма на поверхность», – сказала она. Агенты Путина и гомофобы, естественно, прицепились бы к подобной формулировке: «Ах, выходит, пожар есть, поскольку дыма без огня не бывает!». Но мы с вами не такие. У нас готов аргументированный ответ – «идет тление». И на поверхности виден дым. Как по мне, так придраться не к чему.

"Право голоса". "Право на суверенитет". 14.06.16. ТВЦ

Роман Бабаян 12 июня 1990 года на Первом съезде народных депутатов РСФСР была принята "Декларация о государственном суверенитете РСФСР". В ней говорилось о "решимости создать демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР". Именно с принятия этого документа начался отсчёт новой истории России. Какую цену нам приходится платить за суверенитет?

Вано очень сильный, но очень легкий..

http://contrpost.com/2016/06/14/vano-ochen-silnyj-no-ochen-legkij/
14.06.16




Всё, что происходит в Европе, ставит вопросы не только перед Россией, но и перед самой Европой. Мы давно наблюдаем за одним из наших больших немецких «друзей», которым запрещён въезд в Россию.

Речь идет о нашем давнем «друге» Карле-Георге Велльмане. Россия, конечно же, сильно подпортила ему карьеру, запретив выезд в страну, и теперь известному поборнику демократии в России приходится клацать зубами из Фатерлянда. Так появилась некая статья, где говорится, что Запад слишком силен для России. Вот тут-то и вспомнился анекдот Аиста из статьи Когда в товарищах согласья нефть… «Вано очень сильный, но очень легкий! Поэтому его легко можно выбросить в форточку». Так ли обстоит дело с Европой?

Нюра Н. Берг. Канал ньюсван. Рецепты грамотной медиа-разводки доверчивых потребителей лапши

http://antifashist.com/item/kanal-nyusvan-recepty-gramotnoj-media-razvodki-doverchivyh-potrebitelej-lapshi.html 14.06.16
 Нюра Н. Берг

Канал ньюсван.  Рецепты грамотной медиа-разводки доверчивых потребителей лапши

В кругах широкой общественности упорно циркулирует несколько мифов о сути журналистской профессии и особенностях функционирования медиа в эпоху тотального торжества демократии, прав человека и победы всего лучшего над всем худшим.

Один из них гласит: любое мнение, высказанное по какому-то вопросу, особенно конфликтному, должно уравновешиваться другим мнением, свободно высказываемым оппонентом. Этот постулат считается основополагающим журналистским стандартом, да продлит Господь их, стандартов, дни, хотя они давно умерли.

А. Зубченко. Украина: ЛГБТ-фракция в Раде

http://antifashist.com/item/ukraina-lgbt-frakciya-v-rade.html
14.06.16
 Александр Яблоков  (Зубченко)

Украина: ЛГБТ-фракция в Раде

Зря многие недооценивают значение исторического события – проведения торжественного гей-парада перед университетом имени Тараса Шевченко, совмещенного с масштабной войсковой операцией.

Специально натренированные полицейские обеспечивали абсолютную безопасность ЛГБТ-прайда Украины, что является их прямой обязанностью. Некоторые участники парада даже предлагали сделать им приятно, но неизвестно, как далеко все зашло. Но главное не это. И даже не Надежда Савченко, в которой разочаровалось абсолютное большинство патриотов, особенно после заявления об амнистии «боевиков из ДНР и ЛНР».

"Место встречи". Наш кандидат!? 14.06.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgДональд Трамп: кто он для России — могущественный друг или опасный соперник?
Почему теракт в американском гей-клубе сделал Трампа еще ближе к победе на выборах?
И как смена хозяина Белого дома отразится на санкциях против России?

Армен Гаспарян в программе "Полный контакт". 14.06.16. Вести ФМ



Украинцам внушают, что во время ВОВ местных жителей убивали партизаны
Марш нацистов в Киеве 12 июня.
Также в программе:
В Латвии закрыта очередная русская школа. Основная причина - нелояльность.
Скандал вокруг памятника Гарегина Нжде в Армении.
Рубрикант в студии - историк Армен Гаспарян.
Ведущая "Вестей ФМ" Анна Шафран.

В. Скачко. Цветочная зрада от Европы до Харькова

http://versii.com/news/349866/
14.06.16
Владимир Скачко

Цветочная зрада от Европы до ХарьковаЕсли, путешествуя по укрско-арийским городам, вы внезапно услышите приглушенный треск, не пугайтесь. Это значит, что какой-то бдительный расово правильный патриот надыбал зраду в самом неожиданном месте и ему рвануло пукан. Конечно, более громкий треск – это более эффективно, но не все успевают снять штаны при виде зрад – так их стало много в последнее время. И вылезают они в самых неподходящих местах, покрывая планету и души патриотов незаживающими язвами и ранами. Ну, вот скажите на милость: кто мог подумать, что знаково-актуальная зрада придет из той же футбольной Франции?

И дело даже не в том, что в первом матче на чемпионате Европы по футболу сборная Украины проиграла сборной Германии. Это-то как раз прогнозировано: немцы играют в футбол, укры – «захыщають чэсть крайины майдану», следовательно, и результат соответствующий – немцы выиграли, укры ничего не защитили. Потому что надо было в футбол играть, а не слушать всяких там говорливых патриотов.