четверг, 22 октября 2015 г.

В. Мараховский. Минутка Евгения Шварца.

21.10.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015 

В ленте попался перепост женщины, работавшей в нулевых совестью русского ЖЖ. Многие ещё помнят эту специальность: сокрушаться о шпротной пассивности русского народа, укорять его за бытовое хамство и мелкую злобность, предрекать ему вечную ночь и зиму без Нового Года, а пуще всего — клеймить его, народа, готовность Убивать-Убивать-Убивать по велению очередного деспота.

Сейчас данная женщина сменила место жительства тушки и, всё ещё по привычке подрабатывая русской совестью, параллельно выступает угарным патриотом государства Израиль. "Каждый день убивают наших детей - а эти канадские леваки митингуют за свободу палестинцев!"; "А вот послушайте еврейскую колыбельную, слёзы на глазах"; "Я, Мариночка Шпиц, Авигдор (Олег) Кузяков и другие замечательные люди у Стены Плача".

Что дала людям советская власть СССР

http://vashmnenie.ru/blog/43504221661/CHto-dala-lyudyam-sovetskaya-vlast-SSSR?tmd=1
19.10.15
Автор неизвестен.
Опубликовал Владимир Россиянин

2.jpg

1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Програмная речь Владимира Путина в дискуссионном клубе «Валдай». Прямой эфир. 22.10.15. RT

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 22.10.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 
Головорезы не бывают умеренными
- О воможности вооруженной интервенции в Сирию со стороны Катара.
- Курдское ополчение начало масштабное наступление на позиции боевиков "Исламского государства"
- Парламентские выборы в Турции приближаются, и от их результатов во многом зависит дальнейшая стратегия Эрдогана на сирийском направлении.
Учёных надо носить на руках
Система образования и развитие науки.
От двух до пяти: езиды
Кто такие езиды?
Эти и другие вопросы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

"Поединок" с В. Соловьёвым. Смертная казнь. Барщевский VS Жириновский. 22.10.15. Россия-1

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2011/03/466x10000_out__.jpg

"Время покажет". 2-ч. Украина - выборы, долги и прочая русофобия. 22.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 26-й минуты) гости и эксперты студии обсуждают ситуацию на Украине.

Что Обама вытворял с Порошенко (18+)

Без покаяния нет примирения

Versii.com22.10.15
В. Скачко
Версии 

Без покаяния нет примирения
Читал все эти призывы «чэсных» и «нэзалэжных» журналистов «евромайдана» к «примирению» и «отказу от языка вражды» и, с одной стороны, весело смеялся, ибо не поверил ни единому слову. С другой – все ждал, когда же станет понятно, зачем им это нужно, кто за это платит и платят ли. И вот все встало на свои места, когда появилось воззвание участников семинара «Роль СМИ в предотвращении и борьбе с пропагандой национальной, расовой и религиозной ненависти, представляющей собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию». Понятно: застрельщики – грантоеды.

Прошло мероприятие в Женеве 20 октября 2015 года под эгидой Верховного комиссара ООН по правам человека и собрало якобы «украинских и российских журналистов». А формировали украинскую делегацию Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ), две структуры, так пронизанные и окрыленные идеями евромайдана, что на них клейма негде ставить. Они готовы на немецкие кресты порвать любого, кто заикнется с другой точкой зрения на захват власти 22 февраля 2014 года. Они выступили застрельщиками не просто люстрации журналистов, которых они обвинили в поддержке «антинародного режима», но и фактически потребовали запрета на профессию для тех, кто придерживался иной, не проплаченной западными грантами точки зрения, призвав не печатать «врагов», не пускать их в эфиры и даже не использовать как экспертов. Более того, «ворогив» и «зрадныкив» убивают (как Олеся Бузину), воспевая его убийц, или призывают расправиться с ними, сжечь, расстрелять, посадить (как Руслана Коцабу). Так и выглядит сегодня в Украине свобода слова от евромайдана – господствует одна точка зрения, все остальные – под запретом. А тут на тебе – «давайте мириться». С чего бы это?

Ю. Витязева. Новости дна

Vityazeva_6400_250http://news-front.info/2015/10/22/novosti-dna-yuliya-vityazeva/ 
22.10.15
 Юлия Витязева, 
 специально для News Front

Мой утренний кофе только закипал, а украинское медиа пространство уже вовсю бурлило новостями.



Первое место среди топ-тем уже привычно отведено ситуации в Сирии и обсуждению «катастрофических последствий», которые непременно настигнут Россию за ее вмешательство в курируемые вашингтонским обкомом разборки между «умеренной сирийской оппозицией», правительством Асада и украинскими побратимами из ИГИЛ.

А. Шарий - интервью немецкому RT

"Право голоса". Теория заговоров. 22.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Теория заговоров"Соединённые Штаты теряют свои позиции на Ближнем Востоке и в Северной Африке и признают, что в регионе лидером становится Россия. Американцы стали реально оценивать события, или они таким образом пытаются переложить всю ответственность на Москву?

Юрий Селиванов. Обезоруживающий удар русских.

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/10/22/obezoruzhivayushhij-udar-russkix-yurij-selivanov/ 
22.10.15
Юрий Селиванов,  
специально для News Front

США оказались перед необходимостью фундаментальной перестройки своих вооруженных сил в самый неподходящий для них исторический момент


США оказались перед необходимостью фундаментальной перестройки своих вооруженных сил в самый неподходящий для них исторический момент

Ту беспрецедентную смелость, с которой Россия ныне действует на международной арене, кое-кто на Западе воспринимает в духе привычной для самих западников «хуцпы». То есть — сверхнаглого блефа, или неоправданной бравады, за которой на самом деле ничего серьезного не стоит.

Но так ли это на самом деле? Не факт! Во-первых, сам Путин – кто угодно, но только не безответственный аферист, готовый очертя голову ринуться в любую авантюру, поставив на кон судьбу своей страны. Все его действия, как правило, хорошо продуманы и просчитаны на много ходов вперед. В том числе и те, которые он вынужденно предпринимал в навязанных ему ситуациях, типа той же украинской. Тем более не приходится говорить о мимолетных, плохо продуманных импровизациях в данный момент, когда Россия чувствует себе достаточно уверенно и ведет свою партию без угрозы цейтнота и, уж конечно — цугцванга.

З. Прилепин. Не брат ты мне

http://izvestia.ru/news/593715
22.10.15
Захар Прилепин
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Захар Прилепин — о Даниле Багрове, рок-музыкантах и патриотизме 

 

Не брат ты мне
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Такое ощущение, что мы всё забыли.

А мы ведь всё помним.

Сначала был «Брат». Потом был «Брат — 2».

Явился Данила Багров - как символ национального характера, мужества, ленивой, но одновременно стремительной агрессии, готовности вписаться за своих, простоты, глубины, самоиронии.

А. Скогорева. И только маленькая гордая фабрика...

Политикус22.10.15
Анастасия Скогорева (ежики)
И только маленькая гордая фабрика...

В «украинском кейсе» есть один вопрос, который «мучает» меня, потому что я не могу найти на него сколько-нибудь внятного ответа. И звучит он так — почему Порошенко не избавился за полтора года, прошедшие с момента избрания его президентом, от гордой, но небольшой фабрики «Рошен», стойко продолжающей работу на территории страны, которую на Украине принято теперь называть агрессором и исчадием ада на Земле?

В. Соловьёв и Е. Сатановский в программе " Полный контакт". 22.10.15. Вести ФМ


В США коррупция - ниже, чем в Китае. Интересно, почему?
Коррупция в России.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.



"Обама - не просто жёсткий. Я бы назвал это безмозглостью"
Сирия, Ирак, трубопроводные войны и причем тут Украина, Туркменистан, Афганистан.
Гость: президент Института Ближнего Востока, ведущий "Вестей ФМ" Евгений Сатановский.
Ведущие программы - Владимир Соловьёв, Анна Шафран.



Р. Ищенко. Луганский кризис и судьба Донбасса

http://cont.ws/post/13736022.10.15 
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ



Когда в 2014 году некоторые мои друзья с Донбасса спрашивали у меня стоит ли соглашаться с предложением возглавить то или иное министерство в ДНР или ЛНР, я им отвечал, что только в том случае, если они инвалиды, другим способом заработать на жизнь не могут и переместиться в другое место тоже. Одному наиболее настырному товарищу, который допытывался: «Ну а если бы тебе предложили, ты бы согласился», - пришлось ответить, что согласился бы только в одном случае – если бы мне выплатили зарплату Сечина или Миллера за пять лет вперед. В таком случае я бы точно знал, что обеспечил семью навсегда и мог бы рискнуть.