понедельник, 9 февраля 2015 г.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. 09.02.15. ICTV


Путь к миру в Украине – вне Украины?

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Президента России Владимира Путина о поставках оружия  Украине, если он не примет мирный план по Украине. Но у Кремля есть собственный «мирный план», требования которого включают автономию Донбасса и федерализации Украины.

Руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини заявила, что решение США о поставках оружия Украине будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров. Однако европейские политики сомневаются, что запланированная на среду встреча лидеров "нормандской четверки" состоится.

Между тем боевые действия на востоке Украины не утихают. Из зоны боевых действий эвакуируют тысячи людей. Сегодня Кабмин утвердил рекордный госзаказ на оружие и технику. Не перерастет вооруженный конфликт на Донбассе в полномасштабную войну?


Александр Проханов «Без вопросов». 09.02.15. РСН ФМ

Цитата:
“Меня радует то, что наряду с демонстрацией “сванидзевских хроник” государственный телеканал вчера устами блистательного Дмитрия Киселёва сказал удивительную вещь - он сказал, что хватит драпировать мавзолей во время парадов, хватит стыдиться чего-то. Неужели сегодняшнее государство и власть такое робкое и слабое, двуличное, что не может раскрыть мавзолей..."

Специальный репортаж. Правила миграции. 09.02.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/886/29.jpgТрудовых мигрантов в России стало заметно меньше. По официальным данным, в январе 2015 года число приезжающих "гастарбайтеров" сократилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют это по-разному: сложной экономической ситуацией в стране, падением курса рубля и цен на нефть, ужесточением миграционного законодательства. Изменится ли такая тенденция в ближайшее время, и как это скажется на состоянии нашей экономики? Трудно ли будет предпринимателям обойтись без "гастарбайтеров", на которых уже привыкли рассчитывать? Почему число мигрантов из Украины и Молдавии не сокращается, а, напротив, растёт?

Пока нацисты борются за лидерство в грядущем перевороте, «органы» имитируют работу

09.02.15
http://vilna-ukraina.ru/poka-natsystyi-boryutsya-za-lyderstvo-v-hryaduschem-perevorote-orhanyi-ymytyruyut-rabotu/Олексій Корнєв
історик - Харків
Сайт: vilna-ukraina.ru


http://vilna-ukraina.ru/wp-content/uploads/2015/02/%D0%91%D0%B0%D1%82.%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82.jpg 
Через несколько дней после публикации моей аналитической статьи о подготовке неонацистами нового государственного переворота в Киеве, ожидаемого в конце февраля – начале марта (www.vilna-ukraina.ru/fevral-v-kyeve-zakanchyvaetsya-na-marshe-natsystskyj-perevorot/), наконец «сработала» СБУ, которая была для меня «родной» до февраля 2014 года. И вот нынешний руководитель СБУ В. Наливайченко на внеочередной пресс-конференции сообщает, о «предупреждении попытки членов вооруженных группировок устроить государственный переворот с целью свержения Петра Порошенко на 20 февраля». Когда я прочитал, кого и как «обезвредили», стало очень смешно. Еще смешнее наблюдать, как отмалчиваются по этому вопросу и клеймят своих конкурентов наравне с режимом П. Порошенко другие неонацисты. И это в то время, как сам нелегитимный «гарант» и его окружение пытаются в горячке принять все возможные и невозможные меры безопасности. 
Оказалось, что поводом для этого выступления В. Наливайченко было обезвреживание «доблестными» работниками СБУ в одном из пригородов Киева аж одного тайника «с большим количеством стрелкового оружия, включая гранатомёты». Во-первых, не факт, что это не очередная «потемкинская деревня» для успокоения перепуганного Пэти. Во-вторых, если обезвреживание не ряженное, а неонацистские путчисты не идиоты (что очень вряд ли), то таких тайников должно быть море (время, когда можно было с 10-ю вооруженными людьми захватывать города миллионники, давно прошло). А найден всего один. При том, что общий вывод: «Мы предотвратили госпереворот». И это при том, что в Киеве продолжают распространяться неонацистские листовки с текстом: «Смерть оккупантам! Власть – военным!». В частности эти снимки обнародовал украинский политтехнолог С. Гайдай (один из консультантов штаба В. Ющенко). При этом по укоренившейся после европереворота в бывшей Украине традиции он, разумеется, считает, что в листовках угадывается «почерк ФСБ».

Граница проходит по слову «русский»

Взгляд 
9 февраля 2015
Роман Носиков, юрист, публицист, 
автор журнала «Однако» 
Фото: из личного архива


В Крыму появился памятник Сталину.

Реакция отечественного медиакласса не заставила себя ждать. Много было всякого сказано самыми разными людьми, но, пожалуй, ярче всего выступил Айдер Муждабаев: 

«А если бы Израиль волею каких-то исторических судеб вдруг «воссоединился» с Россией, мы там бы установили памятник Гитлеру?..
Увековечивание Сталина в Крыму (под любым предлогом и «в компании» с кем угодно)  действие такого порядка.
Беспредельное кощунство, глумление над памятью каждого из 40% крымских татар, погибших во время и после варварской депортации 1944 года. Личное оскорбление для их родных и потомков. Да вообще – для каждого человека, имеющего душу и сердце.
При вменяемой, думающей о мирном и счастливом будущем своих граждан власти Сталина в Крыму не было бы. Но раз он там появился – то, видимо, не случайно.
Значит, кому-то было нужно еще раз показать «Крыму и миру» воинственное имперское величие, а в глазах крымских татар «увековечить» отношение к ним России на таком психологическом уровне: вы для нас низшая раса, человеческий мусор».
 
Оставим пока в стороне тот факт, что памятник установлен не лично товарищу Сталину, а событию, в котором он принимал непосредственное участие – определению послевоенного мироустройства. Сконцентрируемся именно на реакции совершенно образцово-показательного персонажа.

Он возмущен. Он яростно защищает национальное достоинство своего народа.

Меня смущает только одно – почему этот в высшей степени моральный и нравственный человек ни слова не сказал тогда, когда по всей Украине валили памятники Ленину и советским солдатам и ставили памятники Бандере? Когда Шухевича и Бандеру признавали героями Украины? Когда отказывали русскому языку в статусе государственного.

Ростислав Ищенко. Чего хочет Путин?

Актуальные комментарии 09.02.15
Ростислав ИщенкоАктуальные комментарии 

Ростислав Ищенко,  
президент Центра системного анализа и прогнозирования, 
специально для «Актуальных комментариев»
 


Отрадно, что неслучившийся в январе-феврале полномасштабный разгром украинских войск на Донбассе и московские консультации с Меркель и Олландом не были молниеносно поставлены «патриотами» в вину Путину.

Впрочем, это не отменяет ни их желания, чтобы победа произошла уже вчера, ни уверенности самых радикальных в том, что Путин все равно «сдаст Новороссию» и опасений умеренных в том же, как только будет подписано очередное перемирие (если оно будет подписано) в связи с необходимостью не только произвести перегруппировку и пополнение армии Новороссии (с этим-то на самом деле можно было бы справиться и без отрыва от активных боевых действий), но и закрепить изменившуюся конфигурацию международного фронта, а также приготовиться к новым дипломатическим боям.

На самом деле, как бы много внимания ни уделяли дилетанты от политики и/или от боевых действий («талейраны» и «бонапарты» интернета) ситуации на Донбассе и на Украине в целом, это — только одна точка на линии глобального фронта, и судьба войны решается не в донецком аэропорту и не на высотах под Дебальцево. Она решается в кабинетах на Старой и Смоленской площади, в парижских, берлинских и брюссельских офисах. Потому что война — лишь один из многочисленных аргументов в политическом споре.

С. Кургинян. Смысл игры - 79. 09.02.15. Суть Времени

http://komiunity.elitno.net/wp-content/uploads/2011/12/game-sense.jpghttp://voicesevas.ru/img/89d1b41cdcd549cfbcb9fbdba98c7227.jpg

Арена событий. Евгений Сатановский. 09.02.15. OnlineTV.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Евгений Сатановский | Арена событий О последних событиях в России и мире размышляет президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский.
Ведущий: Николай Пивненко

За что воюет Донбасс?

Русский Мальчик1Эдуард Биров
для газеты "ВЗГЛЯД"
russkiy_malchik

«Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество – консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины», – из интервью Владимира Путина египетской газете «Аль-Ахрам».

***
Каждый раз, когда российская власть в рамках посткрымской стратегии по Украине высказывается о выходе из конфликта через «консолидацию единого украинского народа», возникает естественный вопрос – а как же Новороссия? За что воюет Донбасс – за Новороссию или единую Украину? Этот вопрос активно используют манипуляторы в патриотическом политическом сегменте, тут же затягивая известную песню о «предательстве Кремля» и «сливе Новороссии». Однако и без провокаторов у русских людей рождается изумление, основанное на ложном противопоставлении Новороссии и остальных украинских земель. Мол, так мы в Донбассе защищаем Новороссию или единый украинский народ?

Между тем ответ простой и очевидный: Донбасс воюет за Новороссию и – шире – за пророссийскую Украину, а в конечном счете – за Россию и русский мир против агрессии Запада. Это просто разные стадии одного и того же процесса. Новороссия, пророссийская Украина, Россия и Белоруссия, русским мир – большая многосоставная матрешка, где все элементы – части единого целого. Мы ведем борьбу за каждую часть этого целого, не противопоставляя их друг другу. Нам угрожает не Украина как таковая, с землями и населением, а Украина как политический западный проект, по сути Бандерия, со своей нацистско-олигархической элитой. Географическая Украина, освобожденная от русофобской пропаганды, может и должна оставаться частью русского мира при определенном фольклорном региональном своеобразии. Те, кто выступают за насильную денацификацию украинцев, на самом деле способствуют еще большей их «нацификации» и отчуждению от России. Да, временно мы проиграли умы тамошнего русского и малоросского населения. Но стратегически оно все равно останется нашим. Запад поиграется-попользуется им и все равно бросит, а для русского мира эти земли навсегда останутся колыбелью. Вот почему нельзя противопоставлять Новороссию и географическую Украину.

Русская угроза или страх и ненависть в Лас-Вегасе

2. 09.02.15
zina_korzina 
Галина Иванкина.
ЗАВТРА

 «Русского солдата мало убить, его надо ещё и повалить».
Фридрих Великий, король и знаток жизни.

Мне нравится листать старые журналы – в них присутствует дух времени, своеобразие текущего момента, очарование эпохи. И разочарование – тоже. Вот передо мной молодёжное издание «Студенческий меридиан» 1990-го года. Прошло четверть века – целая вечность. На обложке – аляповатый коллажик, составленный из двух флагов: красного и звёздно-полосатого, а посреди – голубь мира. Смысл прост, как и любая плакатная истина: мы дружим с Америкой! Больше не надо бояться ядерной войны и кричать на митинге: «Долой гонку вооружений!» Они – простые и честные парни, которые умеют славно работать и не менее хорошо зарабатывать. Не то, что мы… Но всё впереди – и совместные предприятия, расположенные в стильных офисах, где кофе станут подавать долгоногие блондинки; и захватывающие кинопремьеры со стреляющим Сталлоне, и много-много вкусных гамбургеров. Как славно мечталось и грезилось посреди весёленького хаоса Перестройки, в предвкушении бутиков, пабов и хайвэев: скоро будем летать в Филадельфию за колготками и пить ямайский ром с коктейлями пряными, а по телевизору – по всем сто двадцати каналам – начнётся сплошная «Санта-Барбара» вперемешку с рекламой земляничного мыла. Или – ванильно-шоколадного. Жить, как в Сан-Франциско. Жевать, как в Техасе. Дышать и моргать – тоже, как они. Цивилизованно и позитивно.

Однако время шло – Америка широко улыбалась и аплодировала не просыхающему Борису Николаевичу. Взрывались Мерседесы и постреливала братва. Мы стремительным галопом неслись в направлении Лас-Вегаса, сметая на своём пути тоталитаризм, соцреализм, а также – заводы, школы и линии электропередач. Бурлила ночная жизнь, и пенсионерки торговали на углу блескучим ширпотребом из бывшей братской Польши. Да. Многие из нас быстро поняли, что мы, как таковые, им всем – и Америке, и всё тому же благоуханному Парижу, малоинтересны. Мы тут наивно рассчитывали на вечную дружбу - с крепкими объятьями и фестивальными танцами, но оказалось – смена рельсов и сожжение партбилетов не помогло никому, кроме пронырливых начальников позднесоветского перестроечного образца. Тех, которые легко перешли с номенклатурно-бюрократического языка – на бандитско-предпринимательский, где «общак» и «шмон» преспокойно уживались с ребрендингом и промоушеном. Я сейчас не об этих; я о стране и об обществе в целом. Мы-то как мыслили? Вот выкинем красное знамя и сразу же сделаемся частью общеевропейского дома, цивилизованного сообщества, развитого мира. Прошло 25 лет и что мы наблюдаем?

"Момент Истины" с А. Карауловым. 9.02.15. 5-й канал


Что происходит  с национальной валютой и экономикой в целом? Как это связано с Украиной? Эксперты и экономисты рассуждают о соотношении рубля и доллара. Рост цен на 654% в течение последнего месяца: чем закончилась массовая проверка магазинов прокурорами?

Средиземное море становится ближе

Пишет Павел Шипилин
( pavel_shipilin)

 
Сегодня начинается двухдневный визит Владимира Путина в Каир. «В ходе предстоящих переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы дальнейшего развития всего комплекса российско-египетских отношений, в том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах», — сообщает сайт президента РФ.



Абдель Фаттах ас-Сиси в прошлом году дважды посетил Россию. «Сейчас мы наносим двухдневный визит именно благодаря личной просьбе президента ас-Сиси, потому что он хотел как можно больше времени уделить своим личным контактам с Путиным», — сообщил журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

Владимира Путина сопровождают главы МИД Сергей Лавров, Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Минпромторга Денис Мантуров, Минсельхоза Николай Федоров, Минэнерго Александр Новак, Росатома Сергей Кириенко, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин и Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Состав делегации говорит о многом.

Познер. Интервью с Виктором Ивантером. 09.02.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF
Виктор Ивантер Директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, академик РАН Виктор Ивантер отвечает на вопросы Владимира Познера.

Птицы-мутанты. О поведении голубо-ястребов на украинской войне

Герман Садулаев
09.02.15
Герман Садулаев  писатель

Родился в 1973 году.  Писатель, автор семи книг. Среди них: «Я — Чеченец», «Таблетка», «Шалинский рейд». Его роман «Таблетка», вышедший в 2008 году, вошёл в шорт-листы литературных премий «Русский Букер» и «Национальный Бестселлер». Роман «Шалинский рейд» вошел в шорт-листы «Русского Букера» и «Большой Книги» в 2010 году. 
 
Западные политики, украинские пропагандисты и солидарные с ними российские либералы ведут себя, как оборотни или птицы-мутанты.

Когда силовики киевского режима наступают, когда бомбят Донецк и убивают мирных жителей Новороссии, из их клювов разносится воинственный ястребиный клёкот: жечь вату, давить сепаров, восстановить территориальную целостность Украины и так далее. В лучшем случае они просто молчат, как будто ничего не происходит. Или заняты чем-то другим «более важным» – «же сви Шарли», например.

Но стоит только ополчению замкнуть очередной котёл, как «ястребы» превращаются в «голубей мира» и начинают ворковать, разрывая натруженные глотки: остановить войну любой ценой!

Сенсационные признания о тайных операциях США на Украине

http://publizist.ru/blogs/33/8750/-
09.02.15
Денис Грачев



Известный американский журналист Бенжамин Вулфорд на своем официальном сайте Weekly geo-political news and analysis выложил сенсационную статью. Вот ее сокращенный перевод:

Немцы арестовали помощника Виктории Нуланд, который является и сотрудником Vanguard Corporation, по делу о «миллиарде высококачественных поддельных долларов», отпечатанных в Vanguard Corporation. Этот сотрудник во время допросов "уложил под автобус" («сдал») Vanguard Corporation со всеми его компаниями, а также Маккейна, Нуланд, Керри, Бреннана и других...

Он показал, что Vanguard Corporation напечатала миллиарды высококачественных поддельных долларов для оплаты наемников в Сирии, Ираке, Украине, Ливии и т.д., В частности эти доллары были переданы наемникам из компании «Грейстоун» и ИГИЛ. Он свидетельствует о нефтяных сделках между Vanguard Corporation и ИГИЛ.

Арестованный сказал, что в феврале 2014 г. ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда эта «сука Сьюзан Райс передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать "немного паники".