воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Н. Стариков. В эфире «Комсомольской Правды» — ситуация на Украине

Николай Стариков5 декабря в эфире «Радио КП» мы говорили о ситуации на Украине. Предлагаю вашему вниманию аудиозапись передачи.

Скачать аудиозапись

Россия и Украина: кошелёк или жизнь?


 martinis09
 09.12.13.





Из глубины веков до нас дошёл традиционный вопрос разбойника: «Кошелёк или жизнь?». Нормальные люди всегда выбирали жизнь, предпочитая расстаться с кошельком. Но так было в прошлом, начиная с той самой глубины веков. Люди были, в основном, нормальные, поскольку тогда ещё не изобрели информационно-психологическую войну. А теперь дело обстоит иначе...

Один мудрый философ не раз говорил мне:
«В мире очень мало людей, способных отделить главное от второстепенного».

Как можно не воспринимать очевидное? Мировой разбойник уже довёл до полуживого состояния Россию и Украину. А теперь пытается нанести смертельный удар, чтобы уничтожить их окончательно. Разрушение государственности влечёт за собой уничтожение социального положения всех социальных групп, не только беднейших. Но в это время по обе стороны российско-украинской границы рассуждают только об одном: куда бы лучше переложить кошелёк, чтобы он меньше пострадал? К слову сказать, в кошельке-то и злата уже практически нет, только цветные бумажки, тем же разбойником и мошенником напечатанные. Самое печальное, что в этой оценке нет преувеличений, есть только эмоциональная, если хотите - гротескная окраска. Достаточно взглянуть на ситуацию беспристрастно, соблюдая хотя бы основные каноны аналитики.

А эти каноны не позволяют нам отвлекаться на бестолковые дискуссии, например:

- почему это Украина сопротивляется, когда ей (подразумевается, тёмной, чуть ли не дикой) открыты двери просвещённой Европы?

- почему в условиях её вступления в такой замечательный союз даже приблизительно не прописана райская жизнь в новом сообществе, не ясна возможность решать жизненно важные вопросы в ближайшее время?

- почему после такого взлёта "самостийности" она должна забыть о всяких возможностях самой определять свою жизнь практически во всех важнейших сферах, иметь право на свой образ жизни, даже пойти под кованный сапог НАТО?

 
Дискуссии по таким вопросам ведут только к «стравливанию пара в котле» общественного мнения.

Украинская "горбачевщина"

Тирион Ланнистерcolonelcassad
9 декабря
Рупор тоталитарной пропаганды

Некоторые задают резонные, но баянистые вопросы на тему, почему не поднимется волна разума и не прекратит шабаш в Киеве.
Люди склонны не помнить или же вовсе не знать, что происходящему сейчас, предшествовали 3 года вполне определенной политики, где так называемые "силы разума" всячески гнобились, причем не теми, кто сейчас тусит на майдане, а теми, кого ликующая толпа на майдане хочет свалить.
Показываю на простых и понятных примерах.

Вот свалили сегодня памятник Ленину. Кто свалил? Боевики неофашистской "Свободы". Кто раскручивал "Свободу"? Партия Регионов.
В течение нескольких лет, из местечкового маргинала Тягнибока озвучивающего неофашистские лозунги, за которые при умеренном желании, его можно было посадить даже по действующему законодательству, лепят политика украинского масштаба, предоставляя ему и его подельникам эфиры на центральным телеканалах и создавая ему режим максимального благоприятствования в словах и делах. Раскручивали его под выборы 2015 года, чтобы вывести во второй тур выборов, где Янукович играя на теме антифашизма должен был его победить.


Украина - это как завод "Ижмаш". Что ни возьмутся собирать - все автомат Калашникова выходит...

Пишет Папаша Мюллер (papasha_mueller)
"Сегодня видел самое страшное за период с 1991 года..
Институтская. Идет толпа, штук сорок девочек.Возраст от 10 до 14 лет , не старше. Идут какой-то странной походкой, неестественно широко шагая. Заводилой самая маленькая, точно 10 лет не более. Она орет, причем непрерывно, багровея от напряжения : "Украини слава!".Так не кричат дети, так не кричат взрослые. Это истеричный рев зомби. Остальные за ней не поспеваю,т но тоже орут так же истерично "Уаанава!!!". Остекленелые глаза, пена у рта... Они шли в никуда, поднимаясь вверх по улице. Не понимая зачем, что, и почему они орут...
То ли они выпили слишком много Рево, то ли пробыли слишком долго на майдане, под команды установления рапорта НЛП. Не знаю... Я не знаю, как эти девочки придут в себя и кто их будет приводить в себя...
Но тот кто это сделал - должен висеть на рее.
Все сегодня вечером выглядит совсем плохо. Очень много детей. старшего школьного возраста.Мечутся, ищут, не понимают...но "Уаиавааа!!""
(с) http://postum-main.livejournal.com/440100.html#


Технология сотворения ющей на благо народов, стонущих под игом.

bulochnikov
8 дек, 2013 

Если кто помнит, при СССР в Украине был главный диссидент - Черновил. Амеры много сил, времени и денег вложили в его раскрутку в качестве светоча, надежды и опоры украинского народа в борьбе с москальским бесчеловечным коммунистическим режимом.

http://khersonline.net/uploads/posts/2011-10/1319111147_chernovol.jpgНо грянул путч. СССР развалился. Украина, наконец, освободилась от многовекового москальского ига и тут выяснилось, что Черновил не тянет в новых условиях. У него выявился целый ряд серьёзных недостатков. Во первых, он не был американской марионеткой. Второе: он не был русофобом. Только антикоммунистом. Но коммунизма то больше нет! С чем он теперь будет бороться?

Не быть русофобом - очень большой недостаток для кандидата в правители всякой подлинно независимой страны. Даже решающий. Какое значение этому придают в США (И какое значение придают в подлинно независимых странах тому, чему придают значение в США), показал инцидент с нашим истребителем, случайно залетевшим на территорию Литвы и упавший там несколько лет назад. Литовский министр обороны, бывший советский лётчик, прибыв на место катастрофы, совершил большую ошибку. Он поговорил с катапультировавшимся российским лётчиком о происшествии, а потом выпил с ним из его фляги по стопарику за благополучный исход. Как бывший лётчик с действующим лётчиком. И начал составлять протокол об инциденте. А надо было не так начать! Надо было топать ногами, махать руками, и орать, разбрызгивая слюну, что независимая Литва это так не оставит! Что России такое гнусное и наглое нарушение её воздушного пространства так не пройдёт! Что от этого беспримерного инцидента НАТО не останется в стороне! Ну и т.д. Короче, министр обороны не выдержал проверку на соответствие занимаемой должности.

Он то думал, что его никто не видит, кроме его верного водителя. Ага! Так амеры и оставили без контроля министра обороны суверенной страны! Верный водитель сообщил своим кураторам об инциденте и амеры прислали в правительство суверенной Литвы компромат. Суть его была в том, что ЦРУ и РУМО не могут гарантировать, что министр обороны Литвы не состоит на контакте с ФСБ или ГРУ. Не в силах занимать такой ответственный пост после таких ужасных обвинений, министр вынужден был подать в отставку.

Вот эстонский министр был не так прост! Он сразу смекнул, что к чему! И после этого инцидента разразился обширным интервью, какие он испытывал мучения в Советской армии от того, что он был эстонцем! И какой неизгладимый след это оставило в его психике. Как вы догадались, что этот министр обороны тоже служил в Советской армии. Правда, не в авиации, а в спецназе. И примерно к 35ти годам дослужился там до полковника. Неплохая карьера! И был награждён многими орденами и медалями. Сослуживцы с российской стороны вспоминали его как добродушного и общительного человека. Совершенно не страдающего от националистических комплексов. Равно как и от отношений с начальством. Так что они, его сослуживцы, не могут понять, что могло послужить причиной такого интервью. Ну, это только они не могут понять! Кому надо, те давно всё поняли! Ну и что, что написал? Но за то на него не написали ориентировку из амерских спецслужб! И ему не пришлось подавать в отставку. Видно, что не даром эстонец сделал карьеру в советской армии. Кроме того, что он был общитильным, он ещё был и сообразительным !

С. Кургинян.Смысл игры - 48. О событиях на Украине

http://b.vimeocdn.com/ts/263/735/263735637_640.jpg

укр. Подробности недели 08. 12. 2013. ИНТЕР.

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/10/08/8a604af4bef9c5373768efdc3fd90aa38eb538af.jpg

Главное с Никой Стрижак. 08.12.13. 5-й канал.

http://www.televesti.ru/uploads/posts/2013-08/1377765458_5-kanal.jpg

Воскресный вечер с В. Соловьёвым. 8.12.2013 / Россия-1

Народное Вече. Кому Указ президента - не указ?

Как вылечить здравоохранение?  В студии министр -Вероника Скворцова.

Огонь, вода и ржавые трубы. За, что мы платим по тарифам ЖКХ.

Аркадий Мамонтов. Русский Дух. 07.12.13. РСН.

Аркадий Мамонтов

Мамонтов Аркадий

Текст | Звук
07.12.2013
  • Цитата: "Сейчас грех превращается в норму. Голубая мафия устраивает нам свои флэш-мобы, которые против народа. Прилетит ещё один метеорит, если будет так продолжаться". 

Площадное

Андрей Кураев протодиакон
   08 декабря 2013

Телеканал Дождь дает запись евромайдана. Для меня стало очевидным одно: Кличко, Тягнибок и Навальный учились у одних и тех же политтехнологов. В смысле их натаскали на дрессировку толпы одними и теми же оруще-плюющими методами.

Я не про содержание речей упомянутых ораторов. Просто мое искреннее тьфу на такую их манеру. Скучные по-бумажке-читаемые-речи комсомольских лидеров были все же более уважительны к свободе мирно спавших комсомольцев.

Яценюк говорит спокойно. Но про него принято говорить, что у него "нет харизмы". Выходит, харизма - это обращение с собранием как с собакой, натаскиваемой на исполнение команды "Голос!"?

Оригинал

Москва не только для богатеньких

08.12.13.

Столица давно ушла в upmarket, в высшую ценовую категорию. Мало кому она по карману
Фото: Иван ВИСЛОВ

Наконец-то наступила красавица-зима, пошел пушистый снег, лед покрыл воды. Это время зимних радостей, и лучше всего – коньки и каток. Казалось бы, самая доступная радость, еще в пушкинские дни мальчишек радостный народ коньками звучно резал лед, но в сегодняшней густо позолоченной Москве это не по карману обычной трудовой семье. Вход на самый популярный московский каток даже для семилетнего первоклашки – 200 рублей, а для взрослого - 300. Для самой немногодетной семьи получается тысяча рублей за визит. И семьи на катке в парке Горького – только на рекламном плакате. Живых детей – почти нет.

Вход еще полбеды. Все сопутствующие радости очень upmarket, для высшей ценовой категории, а других – нет. Если чай – то не иначе как элитный «пуэр», и даже сосиска именует себя «любимым блюдом американской кухни» и стоит немало. А где обычный чай «Майский» по двадцать рублей, где горячий беляш за тридцать? Их нет, их сюда не пускают, хотя, я уверен, они были бы популярнее американских шедевров и китайских изысков. Они победили бы в рыночной борьбе, но кто ж им даст? Почему нужно лишать московскую детвору простых и доступных радостей жизни, внушать им чувство обездоленности?

Не так обстоят дела у соседей России. В беларусской столице Минске катки повсюду, с чудесным льдом – и бесплатные. Нефти и газа у них нет, но на катки для народа – хватает. Ну, там последний диктатор Европы, батька Лукашенко. Но и в демократичнейшей Швеции – катки басплатные, прокат коньков недорогой. Коньки – хороший, полезный спорт, позволяет сэкономить на медицине.

И сопутствующие, но неизбежные расходы куда полегче и подоступнее в этих северных столицах. Та же сосиска в булочке стоит в центре Стокгольма на катке в два с половиной раза дешевле, чем в парке Горького в Москве, хотя зарплаты в Стокгольме в несколько раз выше, чем в Москве.

Москва давно ушла в upmarket, в высшую ценовую категорию. Мало кому она по карману. И это ощущается – не клубится народ у киосков с «пуэром», не ломятся от посетителей залы ЦУМа и ГУМа, когда-то популярнейших московских универмагов. Они очень дороги. Есть очень дорогие магазины и в других столицах, но там они не вытеснили магазины, где товары по карману работающим людям. Даже относительно дорогие магазины на Оксфорд-стрит в Лондоне дешевле ЦУМа и ГУМа. В Москве дороже рестораны, дороже одежда. Не думаю, что такова воля «невидимой руки рынка» – в более доступных магазинах был бы куда больше оборот и выше прибыль, но эти магазины вытеснены за МКАД, не рынком, а городскими чиновниками.

Надо возвратить Москву москвичам, не в расистском смысле ДПНИ, а попросту – сделать город приятным и доступным для его работающего населения. Пусть будут и магазины высшей ценовой категории для обладателей «Бентли» - это социальная плата за нефтяные сверхдоходы, но их место должно быть поскромнее. Сейчас они захватили площади города, как пресловутый чемодан Луи Виттона. Вот что вызывает раздражение горожан, хотя власть и деньги имущие пытаются перенаправить раздражение на бедных работяг-таджиков.

Мэр города может все исправить. Потребуется волевое решение городских властей – демократизировать город, сделать его доступным и удобным. Ведь не на открытых конкурсах побеждают владельцы ларьков с пуэром и виттоном. Пусть девяносто процентов торговых площадей будут заточены под нормальные товары, а сверхдорогие – оттеснены на десять процентов и обложены сверхналогом. Пусть откроются катки с хорошим льдом – на них вырастут будущие олимпийские чемпионы. А рядом пусть продаются сосиски и беляши по нормальной цене, как во Владимире и Твери, или хоть Стокгольме и Минске, потому что, покатавшись, дети хотят заморить червячка, и им не надо с детства привыкать к мысли, что их родители не могут себе позволить даже таких мелочей.

Воскресное время. 8.12.2013 / Первый канал

Воскресное время смотреть онлайн 8.12.2013 / Первый канал - Постер

Бэкграунд. 07.12.13. трк " Академия" г. Одесса

http://content.foto.mail.ru/mail/rubikon_ne/5/i-6.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/637/106637067_5368659_20131031_162601.png

Оппозиция Украине……Юрий Селиванов

07.12.13

Здравствуйте! В эфире «Бэкграунд». Сообщения некоего «британского журналиста»  о том,  что Украина якобы уже приняла решение вступить вТаможенный союз, как и следовало ожидать оказалось злонамеренной дезинформацией, явно  вброшенной для того, чтобы подогреть уже порядком подостывший киевский майдан. Официальные российские представители уже опровергли эту пропагандистскую утку. Тем не менее, бесспорным фактом является то, что никаких других вариантов выхода из глухого  тупика, кроме безотлагательного и радикального улучшения отношений с Россией у современной Украины уже не осталось. Никто, кроме России, нам уже не поможет и  не спасет от надвигающейся посреди зимы социально-экономической катастрофы. И это не могут не осознавать даже те граждане, которые  еще  вчера поддались искушению поучаствовать в очередной оранжевой революции, а сегодня уже начинают понимать, что сколько не говори про европейские ценности – во рту слаще не станет.


Вести недели с Д. Киселёвым 8.12.2013 / Россия-1

http://screenshots.etvnet.com/000/771/334/b10.jpg

Немного великодержавного

textoholism wonderbull
Политрук поневоле
07.12.13.

Все-таки весы Истории всегда отвешивают пинки справедливо.

Скажем, в какой-то момент (конец 80х) население России убедили, что «американский способ жить» (вести внешнюю политику, обеспечивать свои интересы, гарантировать устойчивость элит посредством имитационной «игры в демократию», монетарно стимулировать социальную конкуренцию) — самый лучший и правильный.

Ну, доверчивые русские крякнули, плюнули, впряглись, и за 20 лет научились американскому способу действий. «Долларового насоса» пока не построили, но в остальном последовательно сделали из себя людоедов не хуже заморского образца.

Но, кажется, вчерашним поучателям не оч. нравится, насколько хорошо ученик усвоил их уроки?



---

Чтобы два раза не вставать: часто спрашивают, как можно сочетать в одной голове патриотизм, советскую систему ценностей, и радость за те или иные успехи «воровской России и путинских олигархов».

Можно. Отлично получается. Попробуйте впустить в свою жизнь эту радость. Это не бред, не грех и не предательство идеалов. Это чувство флага. Вот, например, у Доренко:
— Я всегда своим сотрудникам говорил и говорю одну фразу: я люблю свою страну, а кроме того, я ее всегда принимаю такой, какая она есть. Я говорю, такая страна с большой буквы: я ее Такой принимаю, я ее Такой люблю, и я готов за ее Таковость воевать. Чтобы мои дети, мои внуки и все прочие потомки могли в моей стране жить. Исходя из этого, главным приоритетом я буду считать территориальную целостность страны, а уже дальше — буду принимать к сведению судьбы мировой демократии, судьбу русской интеллигенции и прочее. То есть мы — патриотическая станция, в известном смысле.
Ну нет сейчас Красной Империи, — и кнопки, нажав которую, ее можно вернуть, тоже нет. Но в непрерывно растущих границах, да при наращивании социальных гарантий, меня на первое время устроит и Триколорная.

А там посмотрим, какими средствами нашей Империи осуществлять наши имперские цели.

Понадобятся стране комиссары — найдутся и комиссары, и кортики с маузерами. Лично дедовы нацеплю. А понадобятся маклеры с брокерами — так Уолл-Стрит и Сити воем выть будут, когда Русский Капитал, при поддержке аналитических центров имперского КГБ, откроет к ним двери ногой, да ухватит быков с медведями за тестикулы.

Вот в таком примерно аспекте.

Сегодня. Итоговая программа. 8.12.2013 / НТВ

Сегодня. Итоговая программа смотреть онлайн 8.12.2013 / НТВ - ПостерНовое кремлевское управление: как теперь будут вычищать из власти коррупционеров? Эксклюзивное интервью с главой президентской администрации Сергеем Ивановым.

Похищение в Маалуле: зачем враги Асада берут в заложники православных монахинь и на чьей стороне перевес в снайперской войне?

Уход легенды: каким Нельсона Манделу запомнили те, кто знал его лично? Почему он считал США угрозой всему миру?

Зачинщики Майдана: с какой стати антисемит Тягнибок приглянулся Европе? Что это за план Тимошенко, по которому оппозиция должна взять власть в свои руки?

Орел и решка.Назад в СССР. Алматы 8.12.2013 / Пятница

Орел и решка смотреть онлайн Назад в СССР. Алматы 8.12.2013 / Пятница - ПостерВы думали Тбилиси — дикий маленький город? Посмотрите — туристы любят эту современную столицу больше чем Париж!

Тихая провинциальная Латвия? Опомнитесь! Рига никогда не спит, а дома на взморье не уступают в роскоши пляжным коттеджам Майами.

Киев — горилка и сало? Вам стоило бы побывать в одной из гастрономических столиц Европы!

«Пятница!» стирает границы пространства и времени, отправляя своих ведущих Андрея Беднякова и Настю Короткую Back in USSR!