суббота, 4 апреля 2015 г.

Специальный репортаж Ксении Кибкало. Самоволка.04.04.15. Россия-24

Украинские мужчины уезжают из родной страны, спасаясь от мобилизации в зону так называемой антитеррористической операции. Некоторые украинцы призывного возраста приезжают в Россию. Несостоявшиеся новобранцы рассказали, что они думают о боевых действиях на Родине.

"Право знать!" с С. Минаевым. 04.04.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
Право знать! Лунгин. Анонс.Режиссёр, народный артист России Павел Лунгин - гость программы "Право знать!" на канале ТВЦ.

Р. Ищенко. Оружие возмездия

Центр Региональных Исследований03.04.01.
Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко
В течение последнего года все большее количество россиян присоединялось к далеко небесспорному мнению, Россия должна была плюнуть на весь мир и быстро оккупировать Украину в марте 2014 году. Сейчас, в связи с акцией Саудовской Аравии с союзниками в Йемене со значительно большей скоростью начинает распространяться позиция согласно которой России вообще надо не церемониться, а по примеру США, а теперь уже и «жалких саудидов» бомбить кого попало (особо рьяные рекомендуют сразу применять ядерное оружие), чтобы все боялись, хвост поднимать не смели, а государственные интересы Российской Федерации были бы, таким образом, надежно защищены по всему миру.

Поскольку очевидно, что склонность общества к бездумному применению силы в обоих случаях имеет общие корни, и поскольку в обоих случаях она мотивируется государственными интересами России, стоит, наверное, детально разобраться насколько планы «одним махом семерых побивахом» реалистичны, а также насколько они реально соответствуют государственным интересам РФ.

Во-первых, вопреки сложившейся в обществе убежденности вооруженные силы России не резиновые. Для обеспечения существования более-менее стабильного режима в Киеве понадобилось бы держать на Украине не менее ста тысяч российских военнослужащих на постоянной основе. Это минимальная численность контингента при благоприятных условиях. Если бы США удалось организовать бандеровскую партизанщину, его бы пришлось увеличить минимум вдвое. Это не только расходы на его содержание. И не только неизбежные потери (можно надеяться, что они были бы сравнительно небольшими). Это еще и необходимость затыкать дыры, появляющиеся на других участках от связывания такого количества войск. И это речь идет только об одной Украине. Но пойди Россия по пути решения всех проблем военным ударом и ей бы быстро создали еще десяток кризисов, на которые бы понадобилась аналогичная военная реакция. На все потенциальные экспедиционные корпуса просто не хватило вооруженных сил.

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым. 04.04.15. ТВЦ

http://1kinotv.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327189897_1kinotv.ru_postskriptum-s-alekseem-pushkovym-2012.jpgЯценюк на грани провала. Спасут ли его США? Дело Реймера. Как электронные браслеты стали для ФСИН золотыми? Агент Магнолия, или почему Грибаускайте скрывает своё прошлое. А также... Авиакатастрофа в Альпах - когда всё решает человеческий фактор. И... Бабий Яр и современные наследники Бандеры. По страницам истории.

Все дороги ведут к дорогой нефти. 04.04.15. Politrussia.com

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как оппозиционеры мечтают, что "проклятому режиму" придет конец из-за низкой цены на нефть. Вот об этом мы и поговорим, ибо сейчас Кремль может ничего не делать, а цена на нефть все равно будет расти.

Чужие боги и переворачивание смыслов

 
3 апреля 2015
ЗАВТРА

«И им не сойтись никогда…»
Редьярд Киплинг, правда, по иному поводу.

  Не так давно, когда «борец с режимом» - Виктор Шендерович высказал острую евгеническую мысль о биологически обусловленном отличии людей-сапиенсов от быдла-протоплазмы, многие из нас возмущались, что естественно. Хотя при ближайшем рассмотрении, если убрать из его речи постоянное обращение к физиологическим, селекционным мотивам а-ля Розенберг, окажется, …что этот господинчик не так уж сильно заблуждался – мы действительно относимся к разным человеческим «популяциям» с диаметрально противоположными системами ценностей. Мы думаем, поступаем и даже плачем не одинаково. Что нам – свято, им – смешно, глупо или же преступно, как, впрочем, верно и обратное: их незыблемые святыни представляются нам кощунственными. Или бессмысленными. Вот вам типичный пример: мы считаем 1990-е годы – эпохой развала, хаоса и унижения; им же свойственно не просто умилительно расхваливать «десятилетие свободы», но и с подкупающей искренностью сожалеть о том времени. С нашей точки зрения, Иосиф Сталин был великим вождём и мудрым правителем, безусловно, не лишённым тиранической харизмы, но – победителем и светочем. Они же рисуют его в одной связке с бесноватым Гитлером и полагают, что кинокомедии Григория Александрова – и те несут на себе печать ГУЛАГа. Для нас защитники Белого Дома в октябре 1993-го – бесспорные герои; для них же – это красно-коричневая чернь, которая нахраписто рвалась к власти на волне народного недовольства «мудрыми» экономическими реформами. Характерно, что данные мыслеформы выходят далеко за рамки социально-политических убеждений и являются чем-то, вроде …условных рефлексов – стереотипных реакций на тот или иной раздражитель или стимул.

Н. Михалков. "Явление Либералис" - то есть свободный. "Бесогон TV". 04.04.15. Россия-24

http://libymax.ru/wp-content/uploads/2011/03/besogon-tv.jpg

Непрозрачные доходы оппозиции

политика, экономика, компромат http://flb.ru/info/59184.html
31.03.15
Отдел аналитики FLB

FLB: Финансовые тайны идеологов и лидеров российской либеральной оппозиции и членов их семей. Рейтинг «финансовой непрозрачности оппозиции». Топ-10.


"Представление о том, что дети и жены чиновников благодаря своим мужьям в жизни хорошо пристроены весьма модная тема в оппозиционных кругах, и не раз звучала со страниц прессы – от деловых изданий и гламурных журналов до малоизвестных сайтов и блогов. Однако в этом исследовательском направлении существует, мягко говоря, пробел. В первую очередь он касается тех, кто мечтает прийти на смену своим оппонентам, при этом уверяя, что «семейственность» не имеет к ним никакого отношения. Впрочем, элементарная проверка FLB по практически открытым источникам показала, что ничто «финансово-материальное» не чуждо идеологам российской несистемной оппозиции.

Рейтинг «финансовой непрозрачности оппозиции». Топ-10
(краткое содержание)

1. Леонид Гозман (пожертвования неизвестных физических лиц)
2. Михаил Абызов (кипрский офшор супруги)
3. Михаил Касьянов (крупнейшие землевладельцы Одинцовского района Подмосковья)
4. Алексей Кудрин (акции супруги в «Валентин Юдашкин Групп»)
5. Станислав Белковский («золотые» доклады)
6. Илья Пономарев (грант американского фонда)
7. Андрей Пионтковский (революционные доходы «Солидарности»)
8. Геннадий Гудков («супруга Мария Петровна»)
9. Андрей Илларионов (сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона)
10. Анатолий Чубайс (доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях)

" Новые русские сенсации" Тайный брак Немцова. 04.04.15. НТВ

http://www.videonebo.com/contents/videos_screenshots/83000/83027/preview.mp4.jpgОн просил ее молчать и скрывать все, что было между ними. Впервые на телевидении — последняя тайная супруга Бориса Немцова. Против нее ополчились известные жены политика, но молчать и скрываться она больше не хочет.


" Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 04.04.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/central_noe_tv_korotkiy_day_time_SD.jpgНеужели траулер «Дальний Восток» погубили жадность и разгильдяйство? Как трагедия в далеком море объединила семьи погибших и пропавших без вести моряков России, Украины и Донбасса? Неужели, чтобы быть вместе, нам нужна общая беда?

Дело о «золотых» браслетах: за что взяли бывшего начальника всех российских тюрем? Неужели ответственный за реформу мест не столь отдаленных чиновник готовил местечко для себя?

50 оттенков хаки: американские танки утюжат Европу. Что это — демонстрация силы или громкий пиар? Как Евросоюз довел себя до военной истерики, почему паны и бюргеры записываются в отряды самообороны и кто им сказал, что завтра — война?

Команда Путина творит экономическое чудо. Почему даже серьезные американские экономисты готовы признать поражение Запада в войне санкций?

Эта жуткая история была засекречена много лет. Как полторы сотни человек на борту российского самолета едва не стали жертвами слетевшего с катушек летчика? Кто спас пассажиров?

Помните фразу из анекдота «была бы она твердая, я бы ее грыз»? Сухая водка уже не миф, а реальность! Появится ли веселящий порошок на прилавках страны и чем все это грозит здоровью нации?


"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 04.04.15. Россия-1

http://dokonline.com/uploads/posts/2015-02/1423919069_542.jpg

"Сказочная Русь". Звезданутые Войны. 6-й сезон. (13-14). Квартал 95. 1+1

http://kvartal95.in.ua/uploads/posts/2013-08/1375550216_skazochnaya-rus.jpg

1 апреля - День Дурака на Руси | Политики шутят друг над другом


Англосаксонская иерархия этносов в пирамиде Маслоу

Перс seva_riga
Сергей Васильев


Про расовое превосходство и “бремя белого человека”, воспетое Киплингом, сегодня говорить не принято. Но это не значит, что расизм куда то делся из англосаксонских традиций. Он просто просто перешел с кодифицированного на ментальный уровень, и только прорывается временами через маску политкорректности и толерантности в виде @fucking EU и ссылок на исключительность самой Англосаксонии.

Ну да Бог с ними, с нашими “скромными заокеанскими партнерами”. Раз они сами стесняются изложить свои очаровательные принципы “братства и равенства”, сделаем это за них: Итак,

На вершине пирамиды, находятся только они. Именно так они реализуют свою ПОТРЕБНОСТЬ В САМОВЫРАЖЕНИИ. Именно это является главной англосаксонской духовной скрепой. Убери её - развалится основа их существования - наступит англосаксонский конец света, ибо вне своего “священного права на доминирование” англосаксы не мыслят не только себя, но и вообще весь окружающий мир. Он для них имеет значение и смысл только в условиях их собственной исключительности. А без нее - да гори он синим пламенем…

Ступеньку ниже занимают немцы и скандинавы, которые обеспечивают англосаксам ПОТРЕБНОСТЬ В УВАЖЕНИИ И ПРИЗНАНИИ и вполне годятся, с их точки зрения, на роль наместников и жрецов.

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ЛЮБВИ обеспечивают англосаксам французы, итальянцы и прочие испанцы, которые по щелчку пальцев сюзерена радостно выражают свое единение с англосаксонским миром и всеми ценностями этого мира, вместе взятого.Одним словом французы, итальянцы и прочие испанцы - годятся там, где не хватает немцев

ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ англосаксов, во всяком случае иллюзию этой безопасности, с успехом выполняют поляки, болгары, румыны, и прочие прибалты - этакий хор троллей с подтанцовкой, которые преданно таращат глаза, кричат ”Йес, Сэр!, и клянутся умереть, как один, как только прикажет “партия и правительство”

Ну и, наконец, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ, которые обеспечивают англосаксам самые “неприкасаемые и презираемые”,  те, кого сами англосаксы считают кормом, и которые, по мнению англосаксов, имеют только два права: “Раз - лежать и два - тихо…” - арабы, русские и прочие китайцы…

Я никого не забыл?

Украина. Тайна двух Ф...

http://polemika.com.ua/news-152016.html
04.04. 15
Олег Хавич
Полемика


http://polemika.com.ua/images/2015-14/151016/feder_3.jpgНесмотря на все заявления киевских властей, Украина выбирает не между федерализацией и унитаризмом, а между федерализацией и феодализацией.

Выступая несколько дней назад перед студентами Черниговского национального педагогического университета, Петр Порошенко сказал: «Я сказал, друзья, я не боюсь. Я готов в любое время вынести эти вопросы на референдум, и украинский народ сторонникам второго государственного языка и сторонникам федерализации, скажет свое решительное нет». Президент Украины заявил о своей уверенности в том, что его поддерживает более 80 процентов граждан страны.
Практически то же самое Порошенко говорил и в феврале этого года, выступая на Международном экономическом форуме в Давосе. Но и тогда, и теперь сторонников федерализации в Украине шельмуют как «сепаратистов» и обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Но если действительно подавляющее большинство избирателей поддерживают унитарное устройство Украины – проведите референдум, и дело с концом? Тем более что и коллега Порошенко по коалиции премьер Арсений Яценюк выступает за принятие положений новой Конституции Украины на референдуме.

Однако в Украине, где еще со времен Януковича невозможно провести местный референдум, скоро и право на референдум всеукраинский может исчезнуть. Еще 1 декабря 2014-го 57 народных депутата (из коалиционных фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич» и «Батькивщина», а также внефракционные) подали в Конституционный Суд представление об отмене закона о всеукраинском референдуме. А 11 февраля 2015-го комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту принять поданный коалицией законопроект, который отменяет действующий закон о референдуме. Об этом с радостью сообщил многолетний руководитель Комитета избирателей Украины, а ныне нардеп от БПП Александр Черненко.

Короткой строкой

Вечерний Политрук04.04.15
Вечерний Политрук



Пара новостей, которые Поколению нельзя пропустить.

С Ирана сняли (точнее, убедительно обещали снять в обозримом будущем) давние-предавние санкции.

Поздравляем народ Ирана с заслуженной дипломатической победой, подготовленной не без мощнейшего влияния МИД Незримой Империи.

Тем не менее, оценим картину: Ирану оставили право на "мирный атом", интересами Израиля и Саудовской Аравии пренебрегли в явной форме.

Стоило хуситским племенам приблизиться к Баб эль Мандебскому проливу, обеспечивающему проход нефтяных танкеров по Суэцу... И вот уже злобный режим наследников Ахмадинежада, которых показывали скачущими на площадях задолго до майданутых, выпал из Оси Зла.

При каких условиях нефть будет стоить 5 долларов за баррель

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко
(fritzmorgen)


Итак, формула «3600 рублей за баррель» по-прежнему не работает. Доллар стоит 56 рублей, нефть – 55 долларов за баррель. Если перемножить, получим 3100 рублей. При этом если раньше защитники формулы объясняли, что снижения с 3600 до 3100 удалось добиться только за счёт сжигания в топке золотовалютных резервов, то теперь опровергнут и этот довод. ЗВР России растут вторую неделю подряд, при этом запас физического золота вырос до размера 1200 тонн и достиг максимума (!) за последние 20 лет:

http://www.vestifinance.ru/articles/55500

Почему так получается? Почему такая простая, красивая и понятная формула – 3600 рублей за баррель – внезапно перестала работать?

Потому что тем, кто хочет смотреть в завтрашний день, надо правильно понимать причины событий. Не ветер дует из-за того, что качаются деревья, а наоборот. Даже если на первый взгляд именно деревья кажутся причиной ветра.

Я писал ещё в декабре: курс рубля весьма слабо зависит от цен на нефть. Приведу грубую аналогию: если на улице похолодает на 10 градусов, станет ли у вас в квартире на 10 градусов холоднее?

Ответ: не станет. Так как вы отделены от улицы окнами, так как у вас есть батареи центрального отопления, и так как вы можете при необходимости включить в розетку радиатор.

У России огромные запасы ЗВР, минимальный внешний долг и весьма развитая экономика. Доля экспорта нефти в ВВП составляет всего лишь 9%. Этого категорически недостаточно для того, чтобы колебания нефтяных цен напрямую влияли на курс валюты. Для сравнения: в демократизированной американцами Ливии доля экспорта нефти в ВВП – 54%, при этом курс динара достаточно стабилен к доллару…

"Зуб за зуб". Когда власть признаёт себя преступной, не замечая этого

Роман Носиков04.04.15
Колумнист ОДНАКО

Виктор Суслов. Приговорённая Украина. 02.04.15. Рассвет-ТВ

Специфика экономики Украины и её место в мировой системе, удастся ли удержать курс гривны, о катастрофе в платёжном и торговом балансе, о дефолте, о целях правящего класса, о мировой финансовой системе, о последствиях выхода Донбасса, прогноз развития социально-экономической ситуации, о распаде Украины, о перспективах ЕАЭС, о выживании населения Украины и др.

Н. Стариков. Выступление в редакции журнала "Невский Альманах". 30.03.15. С-ПБ


"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 04.04.15. РЕН-ТВ

  - Мифы о Майдане или как на Украине в очередной раз подчищается революционная идеология;
 - Опять спасать. Почему Европа снова находится в оккупации должна ли Россия освободить Европу от американцев, как когда-то освободила от Гитлера и Наполеона;
 - Танцующий Болливуд против жадного Голливуда, а маленькая Корея против всесильной Америки. Кого больше других боятся НАТОвские солдаты и почему китайские пехотинцы усиленно учат английский;
 - Тотальная вестернизация или почему западные культурные коды поглощают все остальные. Как идёт американизация России и кто целенаправленно уничтожает нашу культуру;
 - Герои нашего времени. Кто они и зачем отправились защищать Новороссию;
 - Кто такие агенты влияния и почему на их сытую жизнь госдеп США готов тратить огромные суммы. Как создают дружины сторонников революции и есть ли такие дружинники в рядах российской элиты;
 - Легенды подводных диверсий. Как советский разведчик ликвидировал диверсанта, послужившего прототипом Джеймса Бонда;
 - Развал американской империи. Почему во многих городах США совсем не слышна английская речь и зачем Белый Дом повысил цены на отказ от гражданства.


Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 03.04.15. 112 канал

Константин Сёмин. «АгитПроп». 04.04.15. Россия-24