среда, 12 апреля 2017 г.

Е. Смирнов. Министерство конфискации угля

http://versii.com/news/363214/
13.04.17.
Егор Смирнов
Министерство конфискации угля
Надо создать новое ведомство. Срочно. Набрать высвобождающиеся от сокращения госаппарата кадры, подтянуть спецслужбы, санэпидстанцию, кинологов. Будем исследовать каждый килограмм импортного угля на национальную принадлежность. Чтобы под видом американского или австралийского не заполз уголь-агрессор или уголь-сепаратист. Большая работа предстоит, товарищи! 

Обратите внимание, как работает причинно-следственная связь. Буквально в один день появилась информация о том, что в результате дефицита угля 11 апреля встала Криворожская ТЭС. До этого, напомню, остановили свою работу еще четыре ТЭС.

Потом стало известно, что президент предложил конфисковать поставляемый из России уголь, если окажется, что он добыт в ОРДЛО и лишь оформлен как российский. Премьер был еще радикальнее. Он сказал, что вообще никакого российского угля тут не будет. Ни крошки. Купим в самом далеком зарубежье. На другом конце планеты.

"Вечер с В. Соловьёвым". 12.04.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/QQf4ldN-hNY/maxresdefault.jpg

"Первая студия". Рекс Тиллерсон в Кремле. 12.04.17. Первый канал

Тема выпуска - встреча президента России Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Ранее в Кремле сообщали, что президент России не планирует встречаться с Тиллерсоном.

В. Мараховский. Лекарство от несправедливости

Работник коммунальных служб убирает улицу в Москве

Виктор Мараховский, для РИА Новости


Опубликованная в начале апреля информация НИИ статистики Росстата о том, что 75% наемных работников в России находятся "у черты бедности", породила довольно оживленный отклик в СМИ. Напомним: по данным завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ Любови Уманец, примерно 10,7% работников в стране живут в нищете, еще 27,5% — в бедности, 37% несколько приподняты над бедностью, но до среднего класса не дотягивают. Тема вызвала больший интерес у либеральных журналистов, нежели у государственников, и понятно почему. Для первых растущее неравенство — доказательство неэффективности государства. Для вторых же — рискованная тема: в государственнических СМИ существует концепция, согласно которой сегодняшняя Россия в социальном смысле практически преемница РСФСР, а восстановлению советских гарантий населению мешает главным образом нечто, обобщенно именуемое "наследием 90-х".

Д. Лекух. Эхо Дортмунда

https://russian.rt.com/opinion/378166-lekuh-futbol-terrorizm#.WO5ysy--QTg.facebook Дмитрий Лекух12.04.17.
Дмитрий Лекух
писатель 

Итак... это всё-таки случилось.

Матч, наверное, самого знакового европейского клубного турнира, ¼ финала Лиги чемпионов по футболу между «Боруссией» (Дортмунд) и выступающим во французском чемпионате «Монако», перенесён из-за взрыва у автобуса немецкой команды. Пострадал один игрок «Боруссии» — 26-летний испанский защитник Марк Бартра, который в результате был госпитализирован.

По словам генерального директора «Боруссии» Ханса-Йоахима Ватцке, футболисты команды находятся из-за случившегося в крайне подавленном состоянии. «Такое невозможно выбросить из головы. Надеюсь, наши футболисты будут конкурентоспособны в завтрашнем матче несмотря на то, что сложилась такая ситуация». Европейские СМИ пестрят заголовками: терроризм пришёл на футбол.

Ростислав Ищенко: Украинской энергетике коллапс не грозит, потому что он уже наступил

ok-inform.ru12.04.17.


Фото: youtube.com
Фото: youtube.com  
В последние дни новости с Украины становятся все более трагическими. Так, у президента Украины Петра Порошенко появилась новая безумная идея - тупо конфисковывать в пользу государства поставляемый из России уголь. Он уверен, что на Украину идет топливо, на самом деле добытое в ДНР и ЛНР, но оформленное как «российское»

Как известно, дефицит угля - и так одна из самых болезненных для Украины проблем, а из-за введенной радикалами блокады Донбасса она резко обострилась. Зависимость украинского энергокомплекса от донбасского угля очень высока - до начала «блокады» с предприятий ДНР и ЛНР на Украину ежедневно приходило более 350 вагонов антрацита.

Прямой эфир совместной пресс-конференции Лаврова и Тиллерсона по ключевым вопросам в мире. 12.04.17. RT

RT на русском RT на русском
Лавров и Тиллерсон 

"Право голоса". #ОНИЖЕДЕТИ. 12.04.17. ТВЦ

Роман БабаянПоследние события – от антикоррупционного несанкционированного митинга до акции памяти жертв теракта в Петербурге – высветили новые белые пятна общественной жизни и общественных настроений. Понимаем ли мы друг друга, знаем ли наших детей? Насколько общество разнородно и в то же время едино?


"60 минут". Ассад - хуже Гитлера: какие еще ярлыки США повесят на сирийского президента? 12.04.17. Россия-24

Россия 24 Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

А. Зубченко. Бабушки вернулись…

http://versii.com/news/363191/
12.04.17.
Александр Зубченко

Бабушки вернулись…
Как сейчас помню ту пачку сигарет, которую я забыл сегодня дома в прихожей. Почти целая. Только пара утренних сигарет покинула ее лоно. Самых вкусных и полезных. Пропажу обнаружил уже по дороге на работу. Мудрым усилием воли остановил робкую попытку подсознания вернуть меня обратно. Плохая примета! Лучше потерплю и куплю в киоске. Подумаешь, мелочь какая: сигареты забыл. Мы же на Украине живем, в великой европейской стране, которой почти дали безвиз. Что плохого может случиться? 

Неладное почуял, когда зашел в «Сельпо». Маркет был ближе всего. Отдел для сигарет, спрятанный подальше от глаз подрастающего поколения с целью не развращать юные, девственно чистые сердца тлетворным табакокурением, был подозрительно пуст. Валялись блоки «Прилук» и, собственно говоря, все. Раздраженная продавщица объяснила, что «Мальборо» нет, идите на х…й, пожалуйста. «Это песец?», – робко спросило вечно сомневающееся подсознание. «Что ты, какой песец! Мы развиваемся невиданными темпами, уже электростанции закрываются пачками, поскольку нам, экологически чистым, энергия из угля вообще не нужна!», – загнал я подсознание на место аргументами, подслушанными у премьера Гройсмана. Тот аккурат вчера показывал по телеку большой зеленый квадратик, в который шло много красивых стрелочек, а также построенные в ряд члены разных цветов, отражающие рост. Всего.

"Время покажет". США: большие маневры. 12.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgВизит госсекретаря США Тиллерсона в Москву проходит на фоне резкого ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном в результате удара США по авиабазе правительственных войск Сирии. В результате политики, проводимой США, в соседней Украине военный конфликт тянется уже три года, а из Сирии в Казахстан стекаются радикально настроенные исламисты. Обстановка вокруг России продолжает накаляться. Несколько дней назад в район Корейского полуострова был направлен атомный авианосец ВМФ США.

"Место встречи". Шестерка или туз?! 12.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgМожет ли Украина стать разменной монетой в сделке между Москвой и Вашингтоном?
Чем готовы пожертвовать в Вашингтоне в обмен на Башара Асада?
Зачем пресс-секретарь Дональда Трампа сравнил сирийского президента с Гитлером?
Почему рядовых американцев должна волновать ситуация на Украине?


Твиттер раздора, Иванка Прекрасная и Трампанская война

https://cont.ws/@regent64/58427012.04.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное! 
КОНТ
https://cont.ws/uploads/posts/584270.jpg

Мне где-то даже жаль Трампа - ну, нет в нём той легкости и изящества интерпретаций Реальности, которая была свойственна тонконогому Обаме....

«Темнокожий прохожий», бродивший по Белому дому целых восемь лет, был большим мастером художественного свиста, и музицирование Дональда на его фоне выглядит исполнением death-metal на банджо – немного страшно и очень смешно.
А ведь Дональд, пожалуй, и сам не совсем таким образом представлял себе своё бытие в Белом доме - где спокойная, взвешенная работа в качестве резидента ГРУ ГШ МО РФ, где тихие семейные вечера под бессмертную музыку Чайковского и Михаила Круга в красном уголке российского посольства?

Украинские «сукины сыны» МВФ

Colonel Cassadhttp://alternatio.org/articles/articles/item/50495-raketnyy-zalp-po-trampu12.04.17.
Colonel Cassad 

Украинские «сукины сыны» МВФ Как и ожидалось, получение Украиной еще 1 млрд. долларов кредита из четырехлетней программы кредитования по линии МВФ имело свою промежуточную цену, которая отражает, прежде всего, стремление Фонда к достижению своих стратегических целей на Украине.

Появившиеся в прессе условия предоставления очередного транша более чем наглядно выявляют полную зависимость нынешнего киевского режима от внешних заимствований, ради которых он вынужден идти на кардинальные уступки, от которых отказывались предшествующие президенты Украины.

На повестку дня уже не в качестве возможного варианта, а в качестве неизбежного обязательства выходит вопрос повышения пенсионного возраста, что должно немало обрадовать тех пенсионеров, которые подносили бутерброды на евромайдан, ставший своеобразной ступенью к их последующему ограблению.  При этом проведение масштабной пенсионной реформы, которая должна сократить расходы государства и повысить пенсионный возраст, напрямую увязывают с получением последующих траншей, ставя жесткий дедлайн: если Украина до конца апреля не примет соответствующее законодательство для проведения пенсионной реформы, то под вопрос будут поставлены последующие транши, которые жизненно необходимы украинской финансово-экономической системе. Данное требование является по своей сути ультимативным, и Киев был вынужден его принять, потому что ему очень нужны деньги здесь и сейчас. Вопрос долгосрочных последствий нынешних временщиков не волнует: отдавать кредит все равно придется уже последующим властям Украины, а долговое ярмо ляжет на плечи простых украинцев.

В. Мараховский. Ультиматум объединённых зомби

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 12.04.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017
Госсекретарь США Р. Тиллерсон, как широко сообщили СМИ, привёз нам ультиматум. Или наша страна продолжит держаться за союз с Сирией и Ираном, или присоединится к остальному миру

Под «остальным миром» в данном случае подразумевается G7- собирающаяся периодически семёрка некогда крупнейших мировых экономик. Сейчас они, правда, уже не крупнейшие — но привычка собираться и выдвигать ультиматумы от имени всего мира осталась.

Под «присоединением» же подразумевается прекращение поддержки Сирии и помощь в оформлении перехода власти в этой стране от нынешнего руководства к лицам, на которых Остальной Мир укажет.

…Этот ультиматум интересен не тем, что он является творческим развитием карательной ракетной атаки на сирийский аэродром, последовавшей, в свою очередь, за мутным инцидентом с «газовой атакой» в провинции Идлиб.

А. Зубченко. Украина: занимательная эсхатология

http://antifashist.com/item/ukraina-zanimatelnaya-eshatologiya.html
12.04.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: занимательная эсхатология

Учение о конце света в отношении европейской нации необходимо применять диалектически. Механический подход – сегодня (завтра) придет полный песец – не работает. Нужна здоровая доза релятивизма. Другими словами, мы в глубокой ж...пе уже три года, просто созданная виртуальная реальность поддерживает население в уверенности, что идут решительные реформы. Очень интересный психологический феномен. Курс гривны является предметом чистой веры. Как и рост ВВП. Вы верите в рост экономики? Вот и чудно.

Поэтому картина зомби-апокалипсиса, когда в один момент исчезает все, а на улицы мегаполисов вываливается толпа патриотов с разлагающимися от безвизового режима лицами, – это утопия. Мы уже ко всему привыкли и ко всему адаптировались. Восхищаемся всякой геополитической хренью, обсуждаем удары США по Сирии и бредем искать пачку сигарет. Как там у Цоя? 

А. Роджерс. Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
12.04.17.
Александр Роджерс
специально для News Front

Как написала американская пропагандистская агитка «Голос Америки» в своей редакционной статье «Тиллерсон в Москве: без санкций, но с чётким посылом». Правда, агитка не уточнила, что послали в этот раз самого Тиллерсона…

Пусть Тиллерсон спасибо скажет, что на кол не посадили

Сначала, конечно, послали его в Европе. Но там это было сделано мягко и почти незаметно, когда на встрече G7 отказались даже рассматривать вопрос о новых санкциях против России (ещё старые болят). Кстати, против Сирии также не было выдвинуто санкций, поскольку европейцы заявили, что нужно дождаться результатов официального расследования ООН – а это ещё больший провал американской дипломатии. А вот что началось дальше…

О. Туханина. Ничто не ново под Луной

11.04.17.
Ольга Туханина
Facebook © 2017 

Прогрессивная общественность - и наша, и западная - заводит себя "перед дракой" на моей памяти с 1999 года. То есть, скоро восемнадцать лет. Совершеннолетие.

Все это время периодически происходил некий "кошмар", "изуверство", которого мир дотоле не видел. Россия заходила в тупик, оказывалась в изоляции, ужас летел на крыльях ночи, а все человечество в едином порыве...

ФСБ взрывало дома и было поймано за руку с мешком то ли сахара, то ли гексогена.

Закрыли НТВ. Посадили самого замечательного олигарха. Отменили выборы губернаторов. Сами себя задушили в Норд-Осте и расстреляли в Беслане. Отравили Литвиненко, убили Политковскую.

В. Скачко. Принуждение к миру устрашающей риторикой?

http://versii.com/news/363172/
12.04.17.
Владимир Скачко

Принуждение к миру устрашающей риторикой?
Сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон будет переговариваться в Москве со своим российским визави главой МИД Сергеем Лавровым. И если повезет, то встретится еще и с президентом Владимиром Путиным. В виде бонуса. За то, что «взбодрил» своей риторикой украинские власти и хотя бы на словах потребовал от них умиротворения ситуации в Донбассе строго по «Минску-2»...

...А ведь дошло до того, что гарант нации вынужден был дозваниваться до Тиллерсона и у него узнавать, что тот имел в виду, когда интересовался у своих европейских коллег по «Большой семерке», зачем американским налогоплательщикам Украина и почему они должны переживать за все происходящее в стране победившего майдана. Глава МИД Франции Жан-Марк Эро, как известно, ответил откровенно: «Это в интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была защищенной и прочной политически и экономически... Вы не хотите слабую Европу, разбитую на куски и немощную». Но все равно прозвучало это как-то просительно: большой белый старший брат, ну, не бросайте нас, пожалуйста...

Елена Бондаренко о реальной оппозиции к украинской власти. 11.04.17. TOPINFORM

TOPINFORMTOPINFORM 
Е. Бондаренко 

Украина: внешнее управление под маской борьбы с коррупцией?

http://from-ua.com/articles/403017-ukraina-vneshnee-upravlenie-pod-maskoi-borbi-s-korrupciei.html 12.04.17.
Виктор Дяченко,  
Новости Украины – From-UA

Стоило ли доверять получателям иностранных грантов функции «чистильщиков» государства?



Когда после второго Майдана новая украинская власть начала формировать полустихийные и непонятно кому подчинявшиеся «добробаты» из всех желающих (включая неоднократно судимых), а потом начала приглашать на посты министров и губернаторов иностранных «профессионалов» (с сомнительным опытом), то это, мягко говоря, у многих вызвало огромное удивление. Но тогда власти удалось убедить общество, что защищать родину и проводить реформы больше некому, и мы должны быть лишь благодарны этим людям, взявшимся спасать Украину. И эти ошибки мы расхлебываем до сих пор. 

Сегодня проявила себя еще одна ошибка украинской власти, совершенная её в пылу поспешных непродуманных реформ под диктовку кредиторов. Недавний скандал вокруг отказа украинских «антикоррупционных активистов» опубликовать собственные электронные декларации о доходах вызвал скептическое отношение ко всей нынешней антикоррупционной структуре, на вершине которой находятся активно работающие НАБУ и НАПК. Но под вопросом оказалась не только честность самих борцов со взяточниками и расхитителями…