пятница, 16 января 2015 г.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом".16.01.15. РЕН-ТВ

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Донецкий аэропорт. 16.01.15. Россия-1

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/09/Specialnyjj-korrespondent-300x176.jpg

Гонтарева: панические настроения улучшаются

Versii.com16.01.15.
А. Зубченко
Версии

Гонтарева: панические настроения улучшаются
Короткий обзор парламентского заседания. Поехали. Сегодня привезли Гонтареву в Раду. Без бусиков, шо характерно. Однако шоу с отчетом главы НБУ начал известный европеец с нетрадиционной ориентацией Ляшко, который посыпал нацбанковскую блондинку долларовыми купюрами. Судя по всему, фальшивыми, поскольку зоркий глаз спикера Гройсмана просканировал банкноты, а мозг председателя пришел к выводу: необходимо все пересчитать, а затем поручить правоохранительным органам провести экспертизу. 

Гонтарева получила явную психоэмоциональную травму и стала не то чтобы заикаться, а просто растягивать букву «эээээ». Поэтому на тридцать процентов двадцатиминутный отчет блондинки состоял из «ээээээ», а остальное – бессмысленный набор слов: «главный месседж», «мэйби», «евробондов» (ударение на последнем слоге), «таргетирование инфляции» и «невиноватая я». С удивлением узнал, что Нацбанк, оказывается, ни за что не отвечает, в том числе и за курс. Всему виной паническая реакция населения. Естественно, абсолютно беспочвенная. Об агентах влияния ФСБ не говорилось, но их подрывная деятельность подразумевалась. Вот когда «панические настроения улучшатся», тогда и можно будет говорить об улучшении ситуации. Попутно Гонтарева перепутала регуляторную и электронную политику, хотя, как по мне, последнее словосочетание вообще лишено смысла. Но не в этом дело. Главное, что не было зарегистрировано постановление об отставке главы НБУ. Следовательно, опытные грузинские менеджеры, готовые возглавить Национальный банк Украины, пока остаются без работы. Исходя из сумбурного и сбивчивого выступления самой Гонтаревой, можно с уверенностью сделать вывод, что падение гривны продолжится, однако она за это не отвечает. И вот когда поступит долгожданная помощь от МВФ, тогда можно будет говорить об «установлении равновесного курса национальной денежной единицы». Судя по контексту, те же валютные яйца, только в профиль.

Отец Андрей Ткачев: Евромайдан - это бесовство в квадрате

15.01.15.
Журналист, автор Украина.РУ 

О майдане, ответственности священнослужителей и российском и украинском народе священник Андрей Ткачев рассказал в интервью Александру Чаленко - обозревателю портала «Украина.ру»

Прот. Андрей Ткачёв

Протоиерей Андрей (Ткачев), сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации Украинской православной церкви Московского патриархата, был настоятелем храма преподобного Агапита Печерского и святителя Луки Крымского в Киеве. Выступал с миссионерскими проповедями на телевидении и радио Украины. Автор нескольких книг, среди которых «Возвращение в рай», «Страна чудес», «Земные ангелы, небесные человецы», «Миссионерские записки». Номинант Патриаршей литературной премии. Летом 2014 года из-за угроз экстремистов Андрей Ткачев был вынужден покинуть Украину. Сейчас является клириком храма святой Татианы при МГУ им М.В. Ломоносова. 



- Отец Андрей, почему в Киеве, который называют «матерью городов русских», стали возможны аж два майдана (в 2004 и 2014 году)?

— Причины этому — внешние технологии управления майданом и внутренние болезни страны. Наш украинский народ глубоко болен, во всяком случае, та часть, которая поддержала майдан прямо или косвенно. Это продолжается еще с ющенковских времен, с 2004 года. Тогда еще было понятно, что все эти майданные шоу — это антихристианское явление. По сути, люди поцеловали дьяволу хвост и облизали ему копыта. В 2004 году было то же самое, а сейчас уже с кровью, более нагло.

- Давайте честно говорить, ведь большинство майданщиков (во всяком случае, в 2004 году) были прихожанами Московского патриархата… 

— Да, но не большинство, а значительная часть.

- Я помню, что священники Московского патриархата отец Петр Зуев и другие в 2004 году даже палаточную церковь устроили на майдане. Я это к чему: сама церковь чувствует ответственность за все это? Ведь можно сказать, что Московский патриархат недоработал… 

— Недоработки были, да. Во-первых, не был произведен «разбор полетов» после 2004 года. Ющенковский майдан не был осознан как антихристианское явление. И не было сделано никаких выводов. Если мы потеряем паству, то паства нас первых же и растерзает. Если разметать бисер перед свиньями, то они его потопчут, а потом разорвут на части тех, кто его метал. Так что здесь, конечно же, была серьезная недоработка.

Жизнь по дури, лжи и целесообразности

Versii.com16.01.15.
В. Скачко
Версии

Жизнь по дури, лжи и целесообразности
Сегодня вся прогрессивная украинская общественность, по непонятной причине считающая себя неотъемлемой частью такой же мировой и европейской «спильноты», отмечает годовщину принятия так называемых «диктаторских законов» 16 января 2013 года. Ровно год назад, если кто забыл, сторонники президента Виктора Януковича в Раде решили хоть как-то спасти «сильную, как никогда, власть» от переворота. И были приняты несколько законов и постановление, которые пытались упорядочить проведение протестных акций и ужесточить ответственность для экстремистов. 

Сегодня нет смысла даже напоминать особо веселые положения тех актов. Хотя бы потому, что майдауны ответили на законы маршем кастрюль на головах. Или – что более важно и символично – хотя бы потому, что часть из них действует до сих пор. При «демократах эвуропэйського гатунку». Они же, с подачи своих кураторов и исходя из слов так активно свергаемого ими Ленина, знают, что «революция и поставленная ею власть только тогда чего-нибудь стоят, если умеют себя защитить».

А вожди «укродемократов», получив власть и питательные синекуры во власти, со своими бывшими рядовыми и менее удачливыми соратниками не церемонятся. Тех, кто остался дожидаться евроманны небесной на майдане, сначала обозвали бомжами, бандитами и проститутками. Потом их зачистили с майдана, как шелудивых собак, цепляющихся за штанину.

Но сейчас вряд ли стоит ожидать, что граждане выйдут на улицу с предметами домашней утвари и кухонной посудой на головах. Старшие товарищи не поймут и могут настучать по кумполу. И никакая кастрюля уже, похоже, не спасет. Буквально на днях глава МВД Украины Арсен Аваков в «Фейсбуке» очень емко охарактеризовал тех, кто и сейчас пытается мешать ему рулить и наслаждаться жизнью.

«Живем в стране победившей криминальной демократии?.. То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством, – теперь называют АКЦИЯ. А преступников – АКТИВИСТАМИ. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется гражданская позиция и самовыражение.

"Антимайдан": рожденный цветными революциями


Движение "Антимайдан": рожденный цветными революциями


Люди — существа социальные, и свойственно им объединяться в группы по тому или иному признаку. Для одних магнитом становится общее хобби, для других — схожие музыкальные вкусы, третьи просто слепо следуют моде. Последним фактором, думается мне, объясняется и былое обилие хипстеров на митингах внесистемной оппозиции, когда те были на пике популярности. Протесты — это ж так модно, молодежно и по-западному, считали они. Кто-то отсеялся вместе с угасанием тренда, часть же привыкла, став завсегдатаями исхудавших белоленточных тусовок.

Специальный репортаж. Вкус перемен в российском агропроме. 16.01.15. Россия-24

В России доля импорта в потреблении мяса птицы составляет 5%, говядины - 40, свинины - 30, рыбы - 20, овощей - 45.Продовольственное эмбарго - повод заглянуть в тарелку российского агропрома и честно ответить на вопрос: почему страна, которая обладает самым большим запасом плодородных земель в мире, ежегодно тратит на продукты питания 7 трлн рублей, а производит сельхозтоваров всего на 4 трлн?

Право голоса. Экономика 2015 : кризис или шанс? 16.01.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Экономика 2015: кризис или шанс?"Иностранные агентства понизили кредитный рейтинг России и предрекли стране дефолт, однако большинство экспертов считают эти прогнозы политически ангажированными. Что ждёт российскую экономику и нас в 2015 году? Сумеем ли мы воспользоваться шансом и выйти на новый этап экономического роста?

"Человек и Закон" с А. Пимановым. 16.01.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323150436.GIF

Сланцевая революция США на грани провала. В США начались первые банкротства компаний, которые занимаются разработкой сланцевых месторождений по добыче из них нефти. В частности, задолженность техасской нефтяной компании WBH Energy, которая владела 4 десятками скважин, уже достигла 50 миллионов долларов в результате резкого снижения цен на сырую нефть в последние месяцы. Аналитики предупреждают, что это может быть лишь "первой ласточкой": на пике "сланцевого бума" многие добывающие компании активно кредитовались и брали в долг, а теперь могут столкнуться с серьезными проблемами ликвидности. При этом - на фоне резкого падения нефтяных котировок – и вопреки ожиданиям - в ноябре 2014 года ОПЕК сознательно не стала снижать квоты на добычу нефти. В интересах Саудовской Аравии не допустить в США сланцевого бума. И еще один любопытный факт. Многие нефтяные компании, которые вошли в американскую сланцевую добычу, были застрахованы от падения цен на нефть – но до начала 2015-го года. Так что если цены на "черное золото" будут падать и дальше, то это обстоятельство может послужить толчком к очередному экономическому кризису.

Домашнее насилие. Почему извечное "бьет, значит, любит" нужно навсегда забыть. И самим женщинам, и их мужьям - как пережиток прошлого, рудимент или атавизм вместе взятые. Москва, Мурманск, Тверь, Екатеринбург. Психологический портрет явления.

Как страна встречала Новый год. Шампанское рекой и "сухой закон" в отдельно взятой квартире. Дальний Восток засыпало снегом, а Калининград – янтарем. Самое запоминающееся видео. Специальный репортаж.

Самое громкое дело года ушедшего, 2014-го. Екатеринбург. Оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены-фотомодели. Анализ всех доказательств следствия и аргументов защиты. Почему присяжные заседатели поверили именно фотографу, несмотря на массу неопровержимых косвенных улик.

Самая громкая история уже года нового, 2015-го. Ульяновск. Как поссорились сын вице-губернатора Ульяновской области и сын высокопоставленного сотрудника УМВД. Инцидент на дороге перерос в выяснение отношений на повышенных тонах и в драку "стенка на стенку" с применением оружия. Два дня назад сын вице-губернатора Эдуард Зиннуров, который ударился в бега, был задержан. Ему предъявлены обвинения по делу об избиении и расстреле 27-летнего полицейского.

Николай Стариков 14.01.15. ПознавательноеТВ

https://pbs.twimg.com/profile_images/546023603259457536/zqQD3JBx_400x400.jpegРазговор о странностях терактов в Париже, целях республиканского марша во Франции, необходимости войны для Запада, сталкивании Украины и России по сценарию финской войны, выставлении России захватчиком, которого нужно остановить, и возможности изменения людьми даже самых страшных политических сценариев.

Об «угнетении» украинцев и их невыносимой жизни под «москальским игом»

KM.RU16.01.15
Александр Плеханов

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей БелкинПо всему выходит, что москальская «оккупация» была какой-то неадекватной и, мягко говоря, странной ...


Так уж получилось, что февральский переворот в Киеве упразднил не только экс-президента В. Януковича, но и общее российско-украинское информационное поле, которое худо-бедно, но с 1991 года оставалось относительно стабильным.

Ярко выраженного информационного антагонизма в отношениях России и Украины не было, но после февраля 2014 началась самая настоящая инфовойна, с применением невиданных ранее технологий, ставящих своей целью максимально быстрое переформатирование сознания целого народа.

Отныне для подавляющего большинства так называемых «свидомых» украинцев Россия является агрессором и врагом №1, родственный русский народ воспринимается как «ватно-колорадская» Орда, веками угнетавшая несчастную Украину, а общей истории больше не существует.

Именно отказ от общей истории и замена её новой, откорректированной, «свидомой»» историей является наиболее выдающимся достижением тех генералов и маршалов информационной войны, которые в кратчайшие сроки смогли переформатировать сознание десятков миллионов человек.

Однако история, как и песня – слов из неё не выкинешь. И прежде чем делать далеко идущие умозаключения в стиле украинского анекдотичного премьера Яценюка и уж тем более переписывать учебники истории, неплохо было бы ещё раз разобраться, как жилось несчастным, угнетенным украинцам под москальским «игом», в жутких условиях «ватно-ордынской» оккупации.

Сделать это достаточно просто – надо лишь посмотреть на представителей российской, а затем и советской элиты, украинского происхождения. Этого более чем достаточно для того, чтобы понять какую роль украинцы играли в жизни Российской империи и СССР и кем они были на самом деле – угнетенными рабами, как утверждают современные свидомые историки, или полноценными гражданами.

Жан-Мари ле Пен - «КП»: Нам нужна единая Европа от Парижа до Владивостока. Или мы станем колонией США

Фото: АВТОР
Спецкор «Комсомольской Правды» Дарья Асламова поговорила с известным европейским политиком - основателем «Национального фронта» Франции

Этот 86-летний политик — легенда Франции. Основатель партии «Национальный фронт» и депутат Европарламента Жан-Мари ле Пен. Еще подростком участвовал в Движении Сопротивления. Воевал в парашютно-десантных войсках в Индокитае и в Алжире. Старый человек с трудом поднимается из кресла и галантно склоняется к моей руке. У него поврежден левый глаз в уличной потасовке, но и правым глазом он отлично видит женщин. Француз есть француз. «Красота, пришедшая к нам из русского мороза», - любезно говорит он мне. Лесть, конечно, но какая женщина не растает от комплимента?

- Месье ле Пен Вы первым сделали заявление «Я не Шарли». Почему?

- Я не Шарли Эбдо. Эта анархистская газетенка была прямым врагом нашей партии «Национальный фронт», и несколько лет назад ее журналисты собирали подписи под петицией с требованием закрыть нас. А все эти политики, которые вышли на демонстрацию, - это не Шарли, а Шарло! (Так называют во Франции клоунов, комедиантов. - Д.А.) Они могут организовать шоу с сильной медиа-атакой и лозунгом «Я Шарли», временно мобилизовав нацию, но они не способны защитить страну от наплыва иммигрантов с юга. Я бы хотел стать Шарли Мартеллем. (Так назвали эскадренный броненосец военно-морских сил Франции в честь французского полководца Карла Мартелла. - Д.А.) Мартелл, этот блестящий французский воин в 732 году остановил арабское вторжение в Пуатье.

Яков Кедми: Война может закончиться в Киеве. 16.01.15. ITON-TV

40398— После того, как украинские войска оставили аэропорт в Донецке, полномасштабная война в Украине может вспыхнуть из-за любой случайности. — считает видный военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. — И тогда возможен вариант, что закончится эта война в Киеве

С чем мы подходим к кризису: российская промышленность

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)
ВПК

События развиваются всё стремительнее. Швейцария отвязала свой франк от евро, после чего франк моментально вспух на 30% вверх — если в начале дня за франк давали 0,83 евро, то вскоре после начала торгов он подскочил до уровня в 1,18 евро. Потом, правда, франк отыграл часть роста обратно, до отметки в 1,04. Однако было уже поздно.

Рынок акций Швейцарии начал резкое падение. Швейцарские компании пребывают в самой настоящей панике: за один день они фактически растеряли свою конкурентоспособность. Цитирую генерального директора Swatch Group Ника Хайека:

http://www.vestifinance.ru/articles/51926

У меня нет слов! …это цунами. Цунами для экспортной индустрии, для туризма и, наконец, для всей страны.

Ник Хайек прав, укрепление национальной валюты крайне опасно для бизнеса. Это наш «Энергомаш» может продавать свои ракетные двигатели по любой цене — американцы всё равно будут их покупать, так как сами они не способны сейчас производить ничего подобного:

Это начнётся с Германии. Удастся ли опять «перенаправить энергию немцев» на нас

Дмитрий Лекух16.01.15.