вторник, 3 ноября 2015 г.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова» с Андреем Куликовым. Безвизовый режим между Украиной и Европой. 02.11.15. ICTV

http://freedomrussia.org/wp-content/uploads/2014/08/svoboda-slova-ictv.jpg Гостями программы стали  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, министр юстиции Украины Павел Петренко, заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, народные депутаты Олег Березюк Самопоміч »), Максим БурбакНародный фронт»), Иван Винник Блок Петра Порошенко»).
– До 9 ноября Верховная Рада должна принять остальные 9 законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Один из ключевых критериев для безвизового режима – снятие неприкосновенности с судей и народных депутатов. По словам Президента Петра Порошенко, в ближайшее время страна должна услышать новые имена тех, кто будет привлечен к ответственности – и речь идет о представителях как старой властной команды, так и новой.
Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что партийность подозреваемых не будет влиять на расследование дел. Что заставило украинскую власть начать активные действия по очистке власти после местных выборов? Не является ли происходящее лишь политическим ходом для отвлечения внимания граждан от проблем в социально-экономической области?

В. Соловьёв. Творческая встреча в "Буквоеде" С-Пб. 03.11.15. NEVEX.TV

Встреча с российским журналистом Владимиром СоловьевымПрезентация нового романа «Зачистка. Роман-возмездие» российского журналиста, теле- и радиоведущего, писателя, публициста, общественного деятеля Владимира Соловьева.

"Вести.doc" c Ольгой Скабеевой. "Золотой телец" 03.11.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/864/862.jpg

Е. Сатановский. "От двух до пяти". 03.11.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Гражданское авиастроение - ключевая отрасль для страны
В чём причина авиакатастрофы в Египте? Могут ли быть террористы причастны к трагедии? Что творится с нашей авиационной отраслью?


Туркменистан - ключевая страна в регионе
Визит госсекретаря США Джона Керри в Туркменистан. Штаты "прирастают" Центральной Азией? Режим льготного пребывания граждан Украины в России закончится 1 декабря. Как быть таким людям? В Египте продолжается террористическая война боевиков против правительства. Безопасно ли ехать отдыхать в эту страну?


Язык всегда находится в поисках внутренней гармонии
Сравнительно-историческое языкознание: чем занимается компаративистика? Что такое языковое родство? Родственны ли между собой все языки мира или нет? Эту и другие темы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждают в эфире "Вестей ФМ" с лингвистом, кандидатом филологических наук, заведующим кафедрой истории и филологии Дальнего Востока Российского государственного гуманитарного университета Георгием Старостиным.


О. Лурье: Албуров и Навальный опубликовали фальшивку про Шойгу. Доказано.

oleglurie_new
Олег Лурье
November 2nd,


Как помните, не так давно некий Георгий Албуров – правая рука и друг Алексея Навального, а также «расследователь» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), раскрыл нам всем страшную тайну о том, что министр обороны Сергей Шойгу якобы приобрел в 2009 году 88 соток земли в рублевской Жуковке и построили там особняк. Причем, как сообщалось от имени ФБК (Фонда борьбы с коррупцией, руководимого Навальным), оба участка с 2009 года принадлежали дочери нынешнего Министра обороны Ксении Сергеевне Шойгу.

Цитирую дословно: «Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета».

Стоит ли считаться с молчаливым большинством?

03.11.15
Виктор Милитарёв
Российский общественный деятель, публицист. 
 http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1f7/605_465_2/1f7d812c22f8de5e6ee0d73f657c2f9b.jpg

Пожалуй, последней каплей, переполнившей мое терпение и заставившей взяться за перо, стала книга хабаровского историка философии Андрея Тесли «Последний из отцов». Это чрезвычайно хорошая биография славянофила Ивана Аксакова. Книга весьма добротная и академичная.

Ярош сложил оружие

Пишет Павел Шипилин 
( pavel_shipilin)


Еще вчера лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был полон решимости поквитаться за арестованного Геннадия Корбана. «Мы готовимся и чистим оружие», — грозно написал он в обращении к Петру Порошенко.

Но за ночь боевитости у главного бандеровца поубавилось.



Сегодня Дмитрий Ярош опубликовал следующее обращение, общий смысл которого можно было бы описать в четырех словах: как нам обустроить Украину. То есть, сменил тему войны на мир. Попутно выдав секрет полишинеля — настроения в Мариуполе. В новом открытом письме к президенту Ярош разве что не назвал их прямо: антиукраинскими.

Л. Щаранский. По ком звонит нобель.

Sovest 03.11.15
lev_sharansky2
Лев Щаранский- ВОЖДЬ
За вашу и нашу Свободу! 

Падение режима неизбежно. Ветер перемен уже шуршит всеми своими фибрами по замшелым стенам древнего Кремля. Дни России сочтены, о чем пафосно предупредил мир известный политолог Слава Рабинович в своем фейсбуке. Понимают это все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк. Понимает это и диктатор Путин, поэтому на крыше Лубянки крутит своими лопастями вертолет, готовый эвакуировать партию жуликов и воров в Северную Корею. А сам тиран (в перерывах между катания в бессильной злобе по коврам Грановитой палаты) со стен Кремля со злобой в бинокль наблюдает за краеведом Павлом Гнилорыбовым, водящим экскурсии в окрестностях и рассказывающий о новой демократической России и грядущих либертарианских реформах. Гражданский активист Жора Албуров обнаружил уже третий дворец у путинского сатрапа Шойгу. Не за горами массовые люстрации ватников и колорадов.

"Время покажет". (ч-2) Отмена льготного миграционного режима для небратьев. 03.11.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20140905142127.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 30-й минуты) обсуждают последствия отмены льготного миграционного режима для граждан Украины, проживающих в России. Что это – политическая ошибка или взвешенное экономическое решение?

Соль нации. Индустриальная мекка Беларуси

http://imhoclub.lv/ru/material/sol_nacii 03.11.15
Философ, историк идей



Никогда еще до этого не путешествовал по городам из панелек в стиле конструктивизм, где главными достопримечательностями являются не дорогие эстетствующим снобам архитектурные формы а-ля Европа, а суровые индустриальные производства — с потными, но благородными рыцарями труда.

Сказывался стереотип, навязанный обывателю информационным пространством, что интересно ездить туда, где чувствуется «истинная», лощеная Европа, где не бродит призрак «совка», а взгляды, улыбки и ужимки жителей блещут европейством до мозга костей по самым лучшим брюссельским лекалам креаклов.

Галина Иванкина. Дети нашего двора

2. 02.11.15
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 


Социализация советского ребёнка
 Дети нашего двора,
Крепнут ваши крылья,
И вчерашняя игра
Завтра станет былью.
Самуил Маршак

Не так давно все средства массовой информации обратили внимание на примечательную мысль Владимира Путина: «Пятьдесят лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». Это касалось политики, войны и прочих высоких материй, но «точкой сборки», первоначальным смыслом оказалась именно улица. Двор. Мальчишеское братство. Основы чести. Советское детство было бы немыслимо без дворовой дружбы и особых правил поведения. В своё время я подметила одну занятную деталь – весьма многие (хотя и не все!) либеральные деятели заявляли о своей ненависти к «совковому приятельству», к дворовым пацанам, которые только и ждали, чтобы побольнее пнуть хорошего мальчика со скрипкой (или с книжкой). Мол, ещё тогда началось взаимное отчуждение. Разделение на «умных» – и «быдло», притом что маленькие снобы всегда оказывались разобщены, тогда как пролетарская поросль находила 1001 повод, дабы сплотиться. Это раздражало. Это раздражает до сих пор.

Разгул демократии грозит разрушить Украину

http://contrpost.com/2015/11/03/razgul-demokratii-grozit-razrushit-ukrainu/
03.11.15

 
kakash

Давно известно, что тоталитарная власть призвана собирать страну в единых границах, а вот с демократией появляется возможность получить разнонаправленные устремления, в том числе и центробежные.

Казалось бы, все тут понятно и уже давно объяснено политиками и подтверждено историей. Чего тут еще рассуждать? Все же ясно как божий день, на Украине есть полноцветие мнений, и отсюда и все последствия. Всё бы так, но это если бы была демократия, но ведь ее как не было, так и нет. Или кто-то считает происходящее на Украине демократией? Впрочем, некоторые политики легко объяснят вам всё на пальцах.

Дубы свободы и... дебилизма

Versii.com02.11.15
В. Скачко
Версии 

Дубы свободы и... дебилизма
Вот уж и не знаю почему, но в русском языке как-то самой собой издревле повелось, что если говорят «могуч, как дуб», то это хорошо. А если намекают, что ты – «дубовый», то это плохо. И вот что удивительно: многое в деятельности властей и политических сил, которые сегодня банкуют в Украине после «рыволюцийи гидносты», действительно говорит, что дело не в дубах, а в дубовых. Применительно к людям и к их, скажем это с большой натяжкой, умственным способностям. А проблемы есть, и немалые. Причем везде. И дуб становится неким сакральным символом «дубизны»...

Например, в Тернопольской области на выборах в местные «рады» победила «Свобода» Олега Тягныбока. И сразу стало понятно, что у области будут большие проблемы. Несмотря на то, что многим «свободовцам» открыто намекают: «приближается зима, топить нечем, тарифы высокие», они предпочитают зажигать души патриотизмом и праведным гневом против «москалей». Согреть должны не уголь с газом или мазутом («бо воны – москальски и сэпаратыськи»), а историческая справедливость («Украийна – понад усэ!»).

Расстрелянное достоинство

Versii.com02.11.15
А. Зубченко
Версии 

Расстрелянное достоинство
Какая-то хулиганствующая сволочь стреляла по бронированным окнам генерального прокурора на Резницкой. Вчера. В Киеве это обычное дело. Могли и из гранатомета шмальнуть. Ну, хулиганы, что с них возьмешь. Правда, спецслужбы и военная прокуратура абсолютно уверены: был полноценный теракт, поскольку представители «ОЗУ» («организованной злочынной группировки») Корбана пытаются мстить. 

К сожалению, патриотические паблики демонстрируют полную политическую неграмотность, проводят издевательские голосования на тему «как прокурор сам в себя стрелял из физиологического оружия». На мой взгляд, подразделению по борьбе с киберпреступностью следует срочно, сука, вычислить мерзавцев по айпи. И привлечь к суровой ответственности. Без суда и следствия. Мочить в сортире. Немедленно. В стране такое делается, а они, падло, не понимают руководящей и направляющей роли Блока Петра Порошенко во всем. Я лично понимаю. Да, начались долгожданные аресты. Все же хотели публичных расстрелов, демонстративных посадок и торжества законности вместе с правопорядком. Раз горячей воды нет, так пусть хоть шоу будет. Любая революция гидности, как известно, подходит к своему термидору, поскольку срок гидности (годности) заканчивается.

"Право голоса". 90-е: лихие или любимые? 03.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "90-е: лихие или любимые?"В социальной сети Facebook прошёл флешмоб. Пользователи публиковали свои фотографии 90-х годов. Акция пользовалась бешенной популярностью. Ожидали ли организаторы такого эффекта? И чем для нас в реальности были 90-е годы - годами надежды или лихими?

Н. Стариков. Большое интервью «Радио России».(Омск)

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/11/twVf4fupN7g1.jpg

Во время поездки в Омск  я постарался поподробнее познакомиться с документами и фактами русской смуты начала XX века. Здесь есть прекрасный Центр изучения гражданской войны. В стенах этого здания, после продолжительной экскурсии и знакомства с омским периодом жизни адмирала Колчака, я ответил на вопросы “Радио России” (Омск).

Накануне Дня народного единства все, что связано с братоубийственной войной, звучит особенно остро… Источник: https://vk.com/

Хронометраж:
00:00 — О памятнике Колчаку.
02:42 — Что обуславливает моду на патриотизм?
09:15 — Как выживать и развиваться регионам в современных экономических условиях?
11:25 — Возможен ли в России «оранжевый сценарий»? «Антимайдан» — прививка от революций.
14:42 — Есть ли в России гражданское общество?
15:28 — О доставке и распределении гуманитарной помощи на Донбассе.
17:34 — Нужны ли выборы губернаторов в России?
24:41 — Есть ли у Таможенного и Евразийского союза будущее?
27:17 — Как дальше будут развиваться события на Украине? Останется ли Украина в прежних границах или будет разделена?
30:40 — Почему Россия ничего не предпринимала на Украине целых 20 лет?
33:25 — Могли российские спецслужбы предотвратить майдан?
36:22 — Насколько крепки российско-китайские взаимоотношения?
38:55 — Рухнет ли Европа от наплыва беженцев?
40:52 — Насколько устойчива современная власть в Китае?
42:20 — О съемках на ТВ, поездках по стране и семье Н. Старикова.



Скачать аудио

Рубль всему голова

Главная02.11.15 
Олег Фаличев
Опубликовано в выпуске № 42 (608) 
за 4 ноября 2015 года

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/7/4449772.jpgВ умелых руках российская валюта способна изменить мир

Выступая в Общественной палате Российской Федерации на второй Всероссийской научно-практической конференции ассоциации «Аналитика», советник президента Сергей Глазьев заявил, что в ведущейся против нас гибридной агрессии четко обозначилось направление главного удара: информационная война и санкции, которые «сбили Россию с траектории экономического роста». Что делать в этой ситуации?

К сожалению, наши контрпартнеры добились значительных успехов. Если все развитые страны показывают экономический рост, выходят на позиции нового уклада, то наша финансово-хозяйственная система движется в противоположном направлении.

Е. Сатановский. Танцы с саблями

Главная02.11.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
 за 4 ноября 2015 года

Евгений СатановскийПосле турецких парламентских выборов ситуация на Ближнем Востоке проще не стала

Парламентские выборы в Турции проходят в тот день, когда пишется настоящая статья, и их итоги подведут после того, как она будет передана редакции. Между тем, если промежуточные подсчеты, о которых сообщают средства массовой информации, верны, усилия Р. Т. Эрдогана по изменению политической реальности, сложившейся после крайне неудачных для него летних выборов, принесли плоды. Его правящая Партия справедливости и развития (ПСР) имеет все шансы сохранить монополию на власть, не заботясь более о формировании коалиции со своими соперниками, к чему турецкий президент, судя по всему, неспособен в силу особенностей своего характера, что отмечают даже его сторонники.