суббота, 12 декабря 2015 г.

А. Запольскис. Четкая тень причины грядущего передела мира

http://cont.ws/post/162779 12.12.15

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ

Китай считает, что его рыночный вес дает ему право монопольно устанавливать цену на золотые слитки, пишет economictimes.indiatimes.com Фиксация цены юаня в золоте будет означать один из крупных шагов Китая по капитализации его позиции в качестве главного производителя и потребителя золота в мире. Запущенная государством Шанхайская биржа золота первоначально планировала начать торговлю до конца этого года, но теперь она перенесла запуск на апрель.

З. Прилепин. Звучит печальное "Ммм-у-у-у".

12.12.15
Захар Прилепин
Facebook © 2015 

А вы знаете, что "Правый сектор" прекратил блокаду Крыма? А то вдруг не знаете.
Цитата.
«Оперативный штаб «Правого сектора» на блокаде принял решение, что в связи с тем, что наши партнеры по блокаде позволили пускать электричество, фактически устранили нас от принятия решений, мы изменяем формат присутствия на границе с Крымом. Мы больше не будем принимать участие в крымском Майдане, блокировать дороги, стоять на блокпостах. Мы завершили свое участие в блокаде Крыма», - заявил спикер "Правого сектора" Алексей Бык (вздыхая на ходу).

Что стоит за заявлением Лукашенко?

12.12.15
Олег Кириллин
(olegmatvey)  

Alexander Lukashenko crop.jpeg

6 декабря Министр иностранных дел Турции, Мевлют Чавушоглу обратился к российским властям с призывом отменить санкции, которые Москва ввела против Анкары. По его мнению, это наносит непоправимый ущерб взаимосвязанным экономикам обеих стран.

Как бы в ответ на это обращение, президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в субботу на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета, призвал "обе стороны" к компромиссу.

«ПРОЦЕСС». Что стоит за действиями и заявлениями украинской элиты? 12.12.15. Звезда

-    Как можно расценить очередное заявление Порошенко о заселении Крыма сибиряками и превращении полуострова в одну огромную военную базу? Свидетельствуют ли подобные антироссийские выпады о нездоровье киевской власти, или за этим кроется циничное политиканство, рассчитанное на внешнее и внутреннее потребление?
-    Какие цели преследуют украинские лидеры, многократно распространяя откровенную ложь? Почему в этих манипуляциях так рьяно участвуют украинские СМИ, и осталась ли на Украине здоровая часть общества, которая видит  всю бесперспективность  подобных  действий? Как долго киевская верхушка будет использовать образ внешнего врага с целью отвлечь внимание собственного народа от политических и экономических проблем? И каковы могут быть последствия для общества, которое заставляют находиться в состоянии длительного психического перевозбуждения?
Николай Петров считает, что в поисках национальной идеологии, построенной на противостоянии России и враждебности ко всему русскому, политическое руководство Украины все чаще делает заявления, граничащие с паранойей.
Сергей Шаргунов уверен, что ставить медицинский диагноз нынешней киевской власти не стоит, потому что во всех ее действиях прослеживается выверенная циничная позиция и абсолютный расчет.

Христианам во всем мире остается надеяться только на Россию

http://russia-insider.com/ru/christianity/hristiane-vo-vsem-mire-smotryat-na-rossiyu-s-nadezhdoy/ri11802
12.12.15
Ибен Транхольм / Iben Thranholm

Модернизация сегодня невозможна без возращения к духовным истокам 
 
Автор статьи - датская журналистка и теолог


Никогда в истории преследования христиан не были так интенсивны и широки, как в настоящее время. Идет глобальная война против христиан, которая возросла по масштабам и интенсивности со времени американского вторжения в Ирак. После умышленного уничтожения национальных государств и государственных структур по всему Ближнему Востоку исламистские группировки воспользовались возможностью развязать гражданскую войну и уничтожать христиан

О. Лурье. Браудер – Навальный - Магнитский. Как делаются фальсификации

oleglurie_new  
Олег Лурье  
12 декабря


Золотой принцип черного пиара – провокацию нужно запускать вовремя и для целевой аудитории. Все так и происходит, согласно принципам и правилам. И не только в России. А три основных составляющих любой большой информационной провокации – это само событие, к котором приурочен информационный взрыв; это серьезные деньги, переведенные исполнителям по нелегальным каналам, и это самая откровенная ложь, полностью извращающая действительные события. И чем ложь, подкрепленная хорошими деньгами, нереальней и чудовищней, тем скорее в нее верят.

Волей случая мне удалось стать свидетелем того, как готовится такая глобальная информационная провокация. Но сначала напомню о событиях, происходящих сейчас в США, в Федеральном суде Нью-Йорка, и имеющих самое прямое отношение к России. 

А. Запольскис. О разнице между гражданами и населением

http://cont.ws/post/162744 12.12.15

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ

Изначально это был обычный ответ на один из комментариев к посту в ФБ, но потом я поймал себя на мысли, что людей, выступающих с позиции "убежденных критиков всего государственного" вокруг как-то слишком много. Спору нет, государство довольно часто совершает поступки весьма странные и далекие от логики, а инициативы иных народных депутатов вообще вызывают сомнения в их здравомыслии и адекватности.

"Право знать!" с Д. Куликовым. 12.12.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/100/453.jpg
Право знать! Анонс. Эфир от 12.12.2015Карен Шахназаров гость студии программы "Право знать!"
Ведущий: Дмитрий Куликов


А. Скогорева. Зачем приезжал, проповедник?

Анастас
Политикус12.12.15 
Анастасия Скогорева (ёжики) 

Зачем приезжал, проповедник?

О том, что произошло вчера в Верховной Раде Украины, еще долго будут вспоминать, поскольку, какими бы ни были нынешние разногласия между русскими и украинцами, а оба народа любят посмеяться, и их хлебом не корми, а предложи тему для фотожаб, ехидных замечаний и шуток. К тому же, исходя из нашей системы ценностей, ничего трагичного не произошло. Ну, схватил один из депутатов премьер-министра страны за неназываемое в приличном обществе место, ну, последовал за этим локальный мордобой, ну, констатировал пострадавший премьер-министр неопровержимый факт, что в Раде много дебилов (страшно представить себе, сколько их в стране, избравшей ТАКУЮ Раду). И, собственно говоря, все.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 12.12.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Марин Ле Пен Франция - победа Национального фронта как разворот к России. Не только помидоры - чем Россия ответит Турции? Порошенко и Яценюк: почему они идут проторенным путём к краху? Курорт для террористов - как Турция даёт приют исламским боевикам? А также... Бесплодный союз. Послесловие к визиту Байдена в Киев - мысли вслух с Николаем Азаровым. И... Будут ли США вести реальную, а не мнимую войну с ИГИЛ?


"Новые русские сенсации". Королева скандала. 12.12.15. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20151210/lesa.jpg Она задвинула Ксению Собчак и стала для оппозиции «Сноуденом в юбке».
Ходорковский, Навальный, Касьянов и одна на всех Королева Скандала!
Все тайны оппозиции глазами ее фаворитки Леси Рябцевой — только в «Новых русских сенсациях».


Новая Порта нацелилась на Ирак

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/archive/3/3c/20150225132013!REN_TV_logo_2015.png 12.12.15
Дмитрий Родионов
Политолог
© REN.TV

Геополитические игрища Америки развязали руки Эрдогану на Ближнем Востоке

Геополитические игрища Америки развязали руки Эрдогану на Ближнем Востоке
Фото: Globallookpress
Судя по всему, сбитый турками российский самолет раскрыл ящик Пандоры и положил начало неконтролируемой или с трудом контролируемой цепочке событий. Вряд ли Эрдоган, когда отдавал приказ об уничтожении СУ-24, понимал, к чему это приведет.

Но это привело, и, похоже, Эрдоган, утратив контроль над ситуацией, решил повысить ставки до исторического максимума.

Сбитый бомбардировщик был с одной стороны демонстрацией Анкарой того, что никому не позволено оспаривать ее интересы в регионе (а Россия, спасая казалось уже обреченного Асада, перечеркнула все планы турок, а удары по бензовозам, которые перевозили покупаемую турками у ИГИЛ нефть, стали последней каплей терпения). С другой, жестом отчаяния —демонстрацией того, что Турции терять уже нечего. Вряд ли Эрдоган верил, что Путин начнет войну "в ответку". И вряд ли верил в то, что Москва спустит все на тормозах. Ему было все равно – он просто поступил, как зверь, которого загнали в угол и подпалили хвост. А хвост, как выяснилось, был длинным, кровавым и приносил лично семье турецкого президента огромные деньги.

Э. Лимонов. Щелкунчик длинноносый

http://izvestia.ru/news/59905811.12.15
 
ИЗВЕСТИЯ

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о призыве к революции как способе избежать наказания


Щелкунчик длинноносый
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Он, конечно, сдал, таз расширился, живот появился, свитер бесформенный, фразы неуверенные.

Лицо у него заостренное, как у Буратино либо Щелкунчика. Впечатление такое, что человек находится в депрессии. Когда человек в депрессии, он не очень следит за собой.

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 12.12.15. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/7lNbPwc3j0k/hqdefault.jpg

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Сельский интеллигент stariy_khren
12 декабря

Стенли Кубрик: «Посадки на Луну все были фальшивые, и я был тот человек, который снимал это»


https://pp.vk.me/c628421/v628421667/ef49/BEwHP0o9wDg.jpgОпубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций... Таким образом в многолетней беспрецедентной лунной афере США самим всемирно признанным голливудским мэтром режиссуры поставлена жирная и окончательная точка.

Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти. Режиссер Т. Патрик Мюррей взял интервью у Стэнли Кубрика за три дня до его смерти в марте 1999 года. Предварительно он был вынужден подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти Кубрика.

А. Ваджра. Украина, наши дни: активисты-социопаты

http://rian.com.ua/country/20151211/1001870435.html 12.12.15
Андрей Ваджра

На просторах Украины уже второй год не по-детски "зажигают" люди, которых украинские СМИ уважительно, и иногда с трепетным придыханием, называют таинственным словом "активисты".

Столкновения у здания Горсовета Харькова
http://s017.radikal.ru/i428/1511/86/05cf6f79ead1.pngАндрей Ваджра

Активисты устроили массовые протесты, активисты организовали майдан, активисты избили "Беркут", активисты свергли президента, активисты приняли участие в АТО, активисты сожгли "колорадов", активисты разграбили "Межигорье", активисты организовали добровольческие батальоны, активисты засунули в мусорные контейнеры людей, активисты взорвали линии электропередач, активисты требуют от президента продолжения войны, активисты устроили продовольственную блокаду Крыма, активисты хотят воевать в Сирии, активисты, активисты, активисты, активисты…

Есть ли у властей Украины шанс зажать наш долг?

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)

Владимир Путин распорядился подать в суд на Украину в случае отказа последней выплатить свой долг в три миллиарда долларов. К сожалению, других вариантов не осталось — у нынешних властей Украины таких денег нет, а европейцы с американцами уже отклонили наше щедрое предложение по рассрочке украинского долга:

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 12.12.15. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/XHJfXh2QM8Q/maxresdefault.jpg- Российская спецоперация в Сирии. Почему террористы снижают зарплаты, как российские ВКС оставили столицу Исламского Государства без электричества и куда теперь бегут террористы;
- Рождество отменяется. Зачем европейцы запрещают праздничные концерты, а вместо ёлок ставят нейтральные инсталляции, и почему ради гостеприимства и толерантности еврочиновники готовы наступить на горло собственным гражданам;
- Зачем Турция вторглась в Ирак и почему США на это никак не реагируют. Всё о турецких спецподразделениях, совершивших дерзкую спецоперацию, и о том, почему они спешно кинулись разучивать русский;
- Расписание на целый век. Как греческий старец предсказал холодную войну между Россией и Турцией и почему несмотря на русофобию и антироссийскую истерию предсказатели всех времён и народов именно в России видели спасение человечества;
- Османское наследие. Зачем современная Турция стремится вернуть себе былую славу и территории и при чём тут кровавый геноцид курдов и армян;
- Ядерная дуэль. Какое оружие сегодня находится в арсеналах НАТО и США и может ли Россия ответить на ядерную угрозу;
- Битва за Эльбрус. Забытый подвиг безымянной роты.


К. Сёмин. "Агитпроп". 12.12.15. Россия-24

Выборы в Венесуэле завершились триумфом проамериканского демократического альянса под руководством давнего противника Уго Чавеса олигарха Энрике Каприлеса. Президентские выборы в Аргентине - победой другого миллионера, Маурицио Макри. Оба уже заявляли, что намерены восстановить добрые отношения с США, развернув свои страны от России и Китая. Вашингтон возвращает себе Западное полушарие.