пятница, 29 мая 2015 г.

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Николаем Стариковым. 29.05.15. Pravda.ru

http://i.ytimg.com/vi/75i8efvwnww/maxresdefault.jpg

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 29.05.15. Прямой эфир. 112-й канал

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpgТерритория произвола: Имеет ли права, человек в Донбассе?

Когда Украина нападет на Донбасс?

Пишет Павел Шипилин
(pavel_shipilin)


 
Этот вопрос витает в воздухе, он горячо обсуждается в социальных сетях и на конференциях, кто-то пытается делать прогнозы. Часто задают этот вопрос и мне. Однако ни я, ни кто бы то ни было не могут ответить на него однозначно, а уж тем более, назвать хотя бы приблизительную дату очередной агрессии.

И вот почему.



Все понимают, что Киев предпримет следующую попытку уничтожить инакомыслящих сразу же после того, как получит команду «фас» из Вашингтона. Однако приказ не поступает. Более того, команду получили западные СМИ, прямо противоположную той, что действовала еще несколько месяцев назад: Украину сейчас все чаще выставляют в неприглядном свете.

Е. Сатановский. Нашествие куркулей

ГлавнаяЕвгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока

Евгений Сатановский
Национальная идея современной Украины: выселить, выгнать, занять и загадить.

В Интернете продолжает набирать размах движение украинских националистов с характерным названием «перепостим Бандеру». То есть серия веселых и добрых анекдотов, шаржей и фотоколлажей, превращающих убийцу и садиста в персонаж сугубо положительный. Или хотя бы не слишком отрицательный, с точки зрения стандартного посетителя всемирной паутины, не отягощенного историческими знаниями и наличием аналитических способностей.

Многие из этих продуктов современных технологий отличаются изрядной креативностью. То есть сделаны оригинально, толково, с чувством юмора и в расчете на конкретный результат.

 

Страна недогероев

 

Даже если не обращать внимания на бесконечные перепевы котят и синичек с трезубцами, серии фотографий с подписями, когда угрюмый Бандера на протяжении сюжета превращается в Остапа Бендера, мистера Бина и прочих известных персонажей, ни у кого не вызывающих отрицательных ассоциаций, создают образ нормального политика. Пусть и с излишествами – резкого на язык и не без перегибов в части последователей. Вполне положительный персонаж для ХХ века, когда с ним рядом на исторической сцене присутствовали Пилсудский, Гитлер, Хорти, Салаши, Антонеску и прочие малосимпатичные фигуры. Не хуже и не лучше других. С чем, ставя его в один ряд со всеми прочими, даже и можно было бы согласиться. Однако – национальный герой? Национальный – точно. Герой – большой вопрос. Проблема в том, что других героев на современной Украине нет. Точнее, все прочие, кто, по мнению определяющих ее современный национальный «иконостас», могут таковыми быть, еще хуже…

"Это любопытно". М. Шевченко. 10 альбомов на все времена. 28.05.15. OnlineTV.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_el_658x120.jpg
Максим Шевченко | 10 альбомов на все временаЖурналист Максим Шевченко в прямом интерактивном эфире Онлайн тв рассказывает о своей любимой музыке.

Ведущий: Николай Пивненко.

Порошенко – олигарх №2 после Ахметова

блогер - Киев
Версии


Тотальная манипуляции общественным сознанием – единственная возможность удержаться у кормушки нынешней власти. Для того, чтобы оправдывать миллиардные хищения и при этом поддерживать общественное мнение в состоянии «Путин х..ло», нужно много работать. Адская машина, создающая из людских масс дебилов, превратила их мозги в кисель. Заставила людей, потерявших почти все, очутившихся на пороге нищеты отвечать на вопрос «а зачем все это было» фразой «не важно, главное – прогнали Януковча».

Но есть простые математические законы, которые могут заставить хотя бы полпроцента населения задуматься. Не вступать в полемику с кем-то, просто задуматься о том, что происходит и как нас имеют.

Интеллект как оружие

Вечерний Политрук29.05.15
Вечерний Политрук

Ирина Алкснис  Аналити(ч)к(а) ВП



У России есть одно очень важное преимущество, по сравнению с остальными постсоветскими странами – мы имеем 15-летний опыт поступательного позитивного развития, неспешного, со сбоями и тактическими отступлениями, но неуклонного движения к поставленной цели.

Этот ценный опыт последних полутора десятилетий в последний год стал просто бесценным ресурсом для российской власти, потому что она получила от общества серьезный кредит доверия. И именно он дает возможность Кремлю реализовывать медленную и вязкую политику последние полтора года, хотя происходящие события сильно и глубоко затрагивают россиян и зачастую на эмоциональном уровне требуют резкой радикальной реакции.

В итоге все попытки раскачать ситуацию на почве «Путин слил Донбасс», «Путин введи войска», «Кремль поддерживает хунту» и проч. не дают результата. Это происходит потому, что общество за последние годы привыкло, что очень многое на деле является не тем, чем кажется, и что, даже если власть делает что-то на первый взгляд неправильно, стоит подождать, потому что неправильное может обернуться грамотной стратегией и позитивным результатом.

Р. Ищенко. Территории неизвестности

http://www.newsarmenia.ru/analytics/20150529/43225080.html
29.05.15
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко 

ЕРЕВАН, 29 мая - Новости-Армения.

Распадом СССР политическое переформатирование постсоветского пространства не завершилось. По состоянию на сегодня, кроме пятнадцати государств – бывших республик СССР, на постсоветском пространстве существуют два признанных Россией и еще несколькими странами государства (Абхазия и Южная Осетия), непризнанные Приднестровье и Карабах, а также воюющие за свою независимость ДНР и ЛНР. И это без учета сменившего государственную принадлежность Крыма.

Причем этим потенциал территориальных изменений постсоветского пространства далеко не исчерпан. Одна лишь Украина «беременна» еще несколькими «народными республиками». В Молдове сильны политические позиции унионистов, выступающих за объединение с Румынией. Существуют потенциальные конфликтные зоны и в Средней Азии. Очаги напряженности, возникавшие в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане (в разное время и по разным причинам) удалось погасить, но конфликтный потенциал (в том числе с возможностью интернационализации) все еще существует.

Оболонские хулиганы

Versii.com29.05.15.
А. Зубченко
Версии

Оболонские хулиганы
Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению, еще не успели переименовать. Взрыв произошел через несколько часов после итогового интервью гаранта нации выдающейся журналистке, прекрасной экс-депутатше Ольге Герасимюк. Милиция, осмотрев взорвавшийся кондиционер, опросила собаку, которая четко дала понять: хулиганы шалят на районе. Начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). 

Честно говоря, ожидал, что примерно к пяти утра (кондиционер взорвался без чего-то полночь) реформированные сотрудники правоохранительных органов предъявят общественности преступную группировку, состоящую на связи с Сурковым посредством трех полковников ГРУ ГШ МО РФ. При обыске у них будут изъяты инструкции по изготовлению самодельных крылатых ракет, бланки строгой отчетности Мценского завода консервных изделий, флаги ДНР, ЛНР в ассортименте и, естественно, три (минимум) гранатомета. Или же, учитывая, что это первый чисто политический теракт в столице, логично было предположить скорое проведение большой пресс-конференции начальника следственного управления СБУ Вовка. Чтобы широкая, крайне взволнованная общественность из первых, извините за выражение, уст узнала о профессиональной работе спецслужбы, задержавшей жительницу Луганска с сумкой, полной взрывчатки. Планировался масштабный теракт с подрывом практически всех фирменных магазинов «Рошен» в Киеве. Одновременно и по звонку на специальный номер мобильного телефона, который все телезрители могут прочитать в бегущей строке. Многие тут же кинутся звонить, а в ответ – «абонент тымчасово недоступный, на». Такой облом.

…Плюс борделизация всей страны

Versii.com29.05.15
В. Скачко
Версии

…Плюс борделизация всей страны
Вот скажите, что в первую очередь нужно стране, в которой больше года идет кровопролитная гражданская война, вымирают старики и малоимущие слои населения (социальный геноцид вместо реформ), а общее падение ВВП приближается к 25-30%? Правильно: после достижения мира или ради мира привести в жесткое соответствие ее устремления, планы и возможности. И действовать, исходя из самых актуальных потребностей. Народный же депутат Украины, известный в простонародье как «козак Гаврилюк», предлагает над этой херней не париться и всякой дурней не маяться.

По его мнению, сейчас главное – красиво и безопасно трахаться. И получать от этого не только удовольствие, но еще и деньги в госбюджет. Для этого «козак» предлагает не мудрствовать лукаво, а взять да и легализовать проституцию. И заставить девчат отправлять часть гонорара в виде налогов в государственную казну.

При этом чел, вошедший в историю как голая, то есть максимально, сука, обнаженная жертва предыдущего антинародного режима, видимо, вспомнил что-то личное из встреч со жрицами любви из придорожных кустов и кюветов в своей явно многотрудной жизни вечного лузера, который работать не хотел, но жить красиво стремился. Ну как красиво… Так, как это представляется в глухом селе, где у «козака» осталась сварливая жена и много работы по дому, от которой его вольную душу явно воротило и сейчас воротит. Претит она ему, как говорится. А трахаться хочется. Вот «козак» и совмещает приятное с полезным, вспоминая при этом, не исключено, походы к врачу с болезненными уколами антибиотиков от триппера или хламидиоза. «Я считаю, что так, как за границей нужно сделать. У них эти женщины легкого поведения в публичных домах проходят медицинский осмотр, чтобы не было никаких заболеваний. Если взять с правильной точки зрения – нужно, чтобы это все было легализовано, чтобы это было даже в том смысле, чтобы человек был застрахован от этих всех болячек. Не будет распространения венерических заболеваний, чтобы эти болячки, которые есть в Украине, чтобы этих болячек не было», – витиевато пояснил Гаврилюк свое выстраданное ноу-хау расово правильному агентству УНН.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 29.05.15. РЕН-ТВ

"Право голоса". Великобритания - ЕС. Уйти или остаться?. 29.05.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Великобритания - ЕС. Уйти или остаться?"Англия "раскачивает лодку" Евросоюза. В 2017 году в Великобритании должен пройти референдум по выходу страны из состава ЕС. Насколько это в принципе возможно, и в какой Европе заинтересована Россия?

Максим Шевченко с особым мнением на эхе. 28.05.15. RTVI

Максим Шевченко Оксана Чиж
Максим Шевченко  журналист
Оксана Чиж  журналист