понедельник, 25 июля 2016 г.

"Открытая студия". Александр Бородай: «Новороссии без олигархов не выжить». 25.07.16. СП-ТВ

http://svpressa.ru/online/sptv/152940/ Алексей Полубота25.07.16


Какую экономику строят в Донбассе


Руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай о том, как идет процесс восстановления Русского мира, почему Украина требует уступок, о 90-х годах, когда Россия чуть не потеряла суверенитет, о Донбассе как плацдарме для создания будущей Новороссии, революционерах и контрреволюционерах, Кадырове и Чечне, и событиях в Казахстане как возможном детонаторе антироссийских настроений. Об этом и многом другом в программе «Открытая студия».

Оператор — А. Фатеев.

Александр Проханов в программе «Без вопросов» 25.07.16. РСН. (аудио)



Ведущий: Сергей Королёв 

З. Прилепин. "Письма из Донбасса- 7"

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 25.07.16
Захар ПрилепинПисьмо первое. Моторола дома
Первое письмо. Моторола дома
Второе письмо. Анна
Третье письмо. Таймураз
Шестое письмо. Сильные люди и слабые люди

Письмо седьмое. Не отводя глаз


Был как-то на Соловках, в Соловецком монастыре. В одном из скитов вышел нам навстречу монах, молодой ещё мужик, лет ему было, думаю, около сорока пяти. И двадцать три из них он прожил тут, один. Восстанавливал монастырские помещения, служил, жил. Красивый, борода чёрная, глаза и небесными не назовёшь — они занебесные.

"Момент истины" с А. Карауловым. Биотеррор. 25.07.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpg Момент Истины
Сегодня во всем мире широко обсуждается заявление помощника председателя правительства России, академика Геннадия Онищенко сделанное им на ВВС. Он, в частности, заявил, что на побережье Черного моря в Абхазии российские энтомологи с 2012 года зарегистрировали подвид комара, который является переносчиком вируса Зика. Он сообщил так же, что в ста километрах от этого места, где сегодня живет этот комар, в самом близком приближении к нашим границам, находится военная микробиологическая лаборатория Соединенных Штатов Америки. По мнению академика, специально выведенные генно-модифицированные комары были преднамеренно заражены опасным вирусом. Своё мнение выскажут эксперты разбиравшиеся в проблеме.

Атавистическая русофобия — допинг для западных журналистов

http://contrpost.com/2016/07/25/rusofobiya-doping-dlya-zapadnyh-zhurnalistov/
 25.07.16
 



Решение МОК допустить российскую сборную к Олимпийским играм в Рио, для одних выглядит странно, а для других выглядит просто отвратно.

Уж сколько раз твердили миру .. Со времен написания этих строк, кое-что в мире изменилось и теперь льстить уже не модно кому-то. теперь нужно льстить себе, своему самолюбию в том числе и через унижение окружающих. Вот на чем попалась западная журналистика. Все это вскрывает старые проблемы Запада. Все это попахивает подвальной гнилью общества пост-человекообразного периода.

Е. Сатановский. Другая Турция

Главная25.07.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 28 (643)
за 27 июля 2016 года


Евгений СатановскийПереворот не вышел, но все перевернулось

Внутриполитический кризис в Турции, острейший с момента возникновения республики в начале 1920-х, продолжает углубляться, на глазах обрастая мифами, расшатывая НАТО и угрожая дестабилизировать не только Ближневосточный регион, но и Евросоюз.

События в Турции далеки от завершения, и как они будут разворачиваться, зависит от многих факторов, в первую очередь от степени поддержки президента Эрдогана его сторонниками и уровня сопротивления, который окажут его противники репрессиям, разворачивающимся в стране. Рассмотрим некоторые аспекты текущей ситуации на материалах, подготовленных экспертами Института Ближнего востока И. И. Стародубцевым и Ю. Б. Щегловиным.

"Особая папка". Я. Кедми. Кому на самом деле угрожают северокорейские ракеты? 24.07.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1 
Актуальный аналиp военной ситуации на Дальнем Востоке.
В студии ITON.TV известный военно-политический аналитик, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.      Ведущий: Марк Горин

Нюра Н.Берг. Олимпийский бег в мешках. Как расчеловечить противника с помощью спорта

http://antifashist.com/item/olimpijskij-beg-v-meshkah-kak-raschelovechit-protivnika-s-pomoshhyu-sporta.html
25.07.16
Нюра Н. Берг
 
Олимпийский бег в мешках. Как расчеловечить противника с помощью спорта

Звенящие радостью голоса ведущих выпусков новостей, победно вскинутые руки Виталия Альхена Мутко, до решения МОК мямлившего что-то невнятное в символической позе омега-самца, а теперь вот глядящего прямо с видом Геракла, умильные комментарии спортивных чиновников и политиков – мол, пустили нас, пустили! – все это вызывает ощущение тотального маразма, осложненного шизофренией. Все в восхищении, короче, включая Кремль.

А. Зубченко. Глаз нации.

http://versii.com/news/351818/ 25.07.16
Александр Зубченко

 Глаз нацииВо всех без исключения областных и районных центрах суверенной Украины в течение ближайших двух-трех недель будет установлена мощная сеть визуального наблюдения. Как в Лондоне, где любой потенциальный террорист обязательно попадает на одну из десятков тысяч камер видеонаблюдения. Так распорядился гарант нации, написав соответствующие письма Гройсману и почему-то Кличко. Наверное, Виталик стоял у него в спам-рассылке. Короче, Кличко тоже обязали устанавливать камеры. 

Даже страшно представить, что теперь будет. Выйдешь, к примеру, посцать в Гидропарке, как кругом операция «Перехват», «Ветер» и «Вымпел». Полная антитеррористическая готовность. Новые полицейские на винтажных (их очень мало осталось в столице, практически антиквариат) «Приусах» прибывают на место происшествия. Ты, значит, не успел еще как следует застегнуться, а тебе уже суют в ухо распечатки с видео. Все очень оперативно. Практически он-лайн. Не успели, значит, следователи ФБР вникнуть в курс дела со взрывом авто друга Притулы, как весь тырнет обсуждает слив видео с закладкой мины. Оказывается, минер-то баба, а рядом с ней шатается хромой мужик. И аналитики с форума «Украинской правды», которой владела (во всех смыслах) Алена, сразу же пришли к выводу: «переодеваться в женское платье – типичный эфэсбэшный трюк». Полностью с ними согласен. Еще Керенский доказал, что работал на ФСБ.

В. Скачко. Прогеноцидили, ибо сами виноваты...

http://versii.com/news/351818/ 25.07.16
Владимир Скачко

Прогеноцидили, ибо сами виноваты...  Вова Вятрович, этот откровенно йододефицитный по виду, но крайне революционный по сути директор Украинского института национальной памяти (УИНП), внезапно прозрел насчет признания польским Сеймом Волынской резни «геноцидом поляков, осуществленным украинскими националистами». То он все стыдливо и зло тер про какое-то «историческое недоразумение», которое не даст слиться в экстазе новым «двум братским народам», а потом вдруг брякнул правду: поляки, признавая геноцид, думали не об его жертвах или их потомках, а о землях, на которых он осуществился. 

И которые сегодня для Польши, ясное дело, потеряны, потому что являются частью независимой Украины. Да-да, речь идет в основном о Волыни, где в 1943-1944 годах развернулась обоюдная кровавая драма польских и украинских крестьян, которых резали, как жертвенных баранов, выясняя, кто кому Всходни Кресы, а кому – «нэнька». Но и обо всей Галичине, конечно, тоже – там нацики из ОУН-УПА резали поляков не менее азартно, хотя в значительно меньшем количестве.

10 «незаметно убитых» и 27 «почти не раненых»

http://contrpost.com/2016/07/24/10-nezametno-ubityh-i-27-pochti-ne-ranenyh/
25.07.16




История со стрелком в Германии, заметно нервирует тех, кто хотел бы, чтобы немцы не спросили с Меркель за последствия бездумной политики миграции в ЕС.

Мы говорили раньше, что существует некий обет молчания, некая медийная и политическая омерта, позволяющая прятать неприятные факты, связанные с мигрантами и таким образом держать раздражение немцев в узде. Конечно позже, кто-то обязательно предъявит счет Меркель за всё это, но только тогда, когда ситуация остынет. А пока будут все новые и новые жертвы. Меркель тоже специально молчала о насилии мигрантов, мы об этом говорили, но как видим пересидеть, прикинувшись ветошью ей так и не удалось.

Е. Смирнов. МВФ – Украине: денег нет, но вы держитесь!

http://versii.com/news/351794/ 25.07.16
Егор Смирнов

МВФ – Украине: денег нет, но вы держитесь!Так сложилось, что все мои статьи об МВФ за последний год сводятся к теме, почему нам опять не дали денег. Казалось бы, сколько можно об одном и том же? Тем более что повторение для нас не мать учения: мы вообще ничему не учимся. Почему и превратились в дурмашину, которая на полной скорости несется в сторону, противоположную здравому смыслу. Это ж надо было придумать: составить бюджет из приватизации, спецсконфискации, детенизации и повышения цен на водку! Водка привычно скользнула в тень, а все остальное разлетелось мыльными пузырями. Не обошлось и без агентов Кремля в МВФ, как же без них. Но обо всем по порядку...

С 2014 года Украина пережила два Меморандума с МВФ. Первый был подписан на волне постреволюционной эйфории, весной 2014-го, а его полный переведенный текст опубликовало ZN.UA. Документ определял генеральную экономическую линию наших властей в 2014-2016 годах и давал нам на ее реализацию $17 млрд. Из них мы получили только $5 млрд. и $1,7 млрд.

Второй меморандум обнародовало издание «Апостроф» в начале августа 2015 года. Восторга в нем было на порядок меньше, тревоги – больше. Украине выдвинули дополнительные условия для продолжения сотрудничества и финансирования и выставили четкие "маяки": параметры, которые необходимо выполнить, чтобы получать деньги дальше.

C. Михеев и М. Леонтьев на радио "Вести ФМ". 25.07.16. (аудио)



1. Патриотическое пораженчество очень опасно
Международное сообщество и мировой правопорядок. Сейм Польши признал "Волынскую резню" геноцидом.
Ведущие "Вестей ФМ" – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.
 
2. Бьют по Олимпиаде - целятся в ЧМ по футболу
Решение МОК по российским спортсменам. Антисанкционное движение в Европе. 
Гость - политолог, журналист Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

1.   2.