среда, 21 мая 2014 г.

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?


Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье для RT представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. 

 "Только представьте…", — так начинается каждый подзаголовок статьи известного британского колумниста Нила Кларка (Neil Clark), опубликованной на сайте телеканал Russia Today.

"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы  и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.


Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал бы мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.

"Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу "Друзей Великобритании" — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывало бы британским антиправительственным "повстанцам" многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия "повстанцев", убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их «пародией на демократию», и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.

Война с репортерами

 izvestia.ru

Журналист Максим Кононенко — о беззаконном обращении киевских властей с плененными журналистами

Война с репортерами
Максим Кононенко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Днем 18 мая украинские военные задержали под Краматорском репортеров телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Спустя некоторое время стало известно, что задержанные журналисты пребывают в Киеве под надзором Службы безопасности Украины, причем не в каком-то из городских следственных изоляторов, а неизвестно где.

Через два дня, во время которых задержанным не дали ни позвонить домой, ни встретиться с адвокатами, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар произнесла в эфире ток-шоу на одном из украинских телеканалов вот такие слова: «Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике — так случайно — ПЗРК оказался».

ПЗРК — это переносной зенитно-ракетный комплекс, если кто не знает. После чего в эфире того же ток-шоу был показан видеоролик с документами журналистов (пресс-карта газеты «Известия» на имя Марата Сайченко и пресс-карта телеканала LifeNews на имя Олега Сидякина) и тем самым ПЗРК. Крупным планом было показано пусковое устройство советского ПЗРК «Игла» 9П516 с заводским номером 5495390000. Эта маркировка говорит любознательному следопыту о том, что пусковое устройство выпущено на заводе в Коломне.

"Собчак живьём". А. Лукашенко. 21.05.14. До///дь

http://fs138.www.ex.ua/show/46755176/46755176.jpg?1600

Право голоса. Украина накануне выборов. 20-21. 05.14. ТВЦ



Часть1

25-й кадр правды

21.05.14
В. Скачко
Версии


25-й кадр правдыОказывается, на наших экранах неожиданно появляются надписи «поджог «Правый сектор», «людей убивают бандеровцы», «Нацгвардия – убийцы». И так на протяжении всего выпуска телеканала «Россия-24», посвященного событиям в Одессе 2 мая, когда расово правильные заживо сожгли и отравили в Доме профсоюзов не один десяток «диверсантов» и «сепаратистов». Это официальное сообщение пресс-службы СБУ: «В видеоматериалах, которые транслируют российские телеканалы, заметны запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности так называемый «25-й кадр». 

Но и это еще не все. Российские телеканалы подло и цинично используют и другие методы влияния на зрителей. Например, распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, демонстрируют детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.

Штатный психолог СБУ некто Оксана Сербиненко вообще наехала на российских манипуляторов и обвинила их в использовании информационно-завлекающего старья и отстоя. Дескать, в мире уже давно есть и другие методы воздействия на нестойкую психику «справжних патриотив». «Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют «25-й кадр», видимо, как давний и надежный метод», – возвестила она. Дама пообещала, что СБУ не будет сидеть сложа руки и обязательно станет реагировать на такие действия российских медиа «в правовом поле». В частности, вылавливать провокаторов и обезвреживать путем ареста и запрета заниматься своей профессией. То есть журналистикой. Особенно в зонах, где бесславно и безрезультатно продолжается АТО, сводящаяся к перманентному захвату то лесополосы, то свинарника, из которого получилось такое прелестное здание для тренировок личного состава «антитеррористов».

Депутата Митрофанова зовут на нары. Года на четыре

20.05.14
oleglurie_new
Новый блог Олега Лурье.




Сегодня в 17.20 Следственный комитет РФ официально сообщил: «Главным следственным управлением СК России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о покушении на мошенничество, совершенному группой лиц в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении предпринимателя.

По версии следствия, помощник депутата Госдумы РФ Алексея Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Весной 2012 года группой лиц, в которую помимо Деревщикова вошел сам депутат Алексей Митрофанов, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, был разработан план хищения денежных средств у предпринимателя мошенническим путем. Участники преступной группы предложили бизнесмену Вячеславу Жарову за 200 тыс. долларов США обеспечить вынесение судебного решения по вышеуказанному спору в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда. В действительности они не собирались предпринимать никаких действий, намереваясь похитить денежные средства. В ходе личной встречи Митрофанов заверил предпринимателя, что сможет повлиять на вынесение этого решения используя свой административный ресурс. Затем Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы. После этого противоправные действия этих лиц были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Полный контакт с В. Соловьёвым. Свобода слова по-американски - двойные стандарты. 21.05.14. Вести ФМ

Что такое свобода слова? Почему США нужен юго-восток Украины? Гость - блогер, независимый журналист Олег Лурье. 

К СОЖАЛЕНЬЮ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Йа 21 май, 2014
 andrey_kuprikov
 Андрей Александрович Куприков

"Авиадартс" будет идти и в день выборов президента Украины, а начнется в день рождения Шойгу. На возражения Москва ответила: "Не ваше дело".

Кужугетыч просто красава ! Мало того, что в день своего рождения решил позапускать самолетики, так ещё заодно и знатно потроллить хунту в день её фейковых выборов.

Всего в соревнованиях должен принять участие 71 экипаж от от авиаобъединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России. Российские истребители и бомбардировщики, а также самолеты дальней и военно-транспортной авиации, экипажи которых пригласили на конкурс впервые, будут противостоять средствам противовоздушной обороны противника, уничтожать наземные цели и проводить ковровые бомбардировки, в том числе, 25 мая, когда на Украине должны состояться выборы президента.

На душераздирающие вопли свидомитов ответ был по-военному короткий и прямой, разве что без обязательного в таких случаях отборного мата :

Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина "лезет не в свое дело", называя международный конкурс "Авиадартс-2014" военными учениями и требуя объяснений. "Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в свое дело", - цитирует главнокомандующего РИА "Новости", настаивающего на том, что "Авиадартс" - именно конкурс, призванный продемонстрировать выучку экипажей.

Короче, Шойгу поздравления и цветы, хохлхунте вазелин и памперсы.

Он сам загорелся..

сава fish12a 
21.05.14

Они все-таки сожгли дом Олега Царева
И стреляли.
А безнаказанность им очевидно обеспечена губернатором Днепропетровска.
Точнее, скорее всего, действовала его "гвардия". Как она там называется? "Днепр"? Который не существует?

Украина нынче демократическая страна. Где фашикам можно все.
Онеж за справедливость борются! За единунеделимуукрию! Против "террористов" и "сепаратистов". Поэтому цель оправдывает "средства" борьбы.

А уголовное дело открываться не будет. Это без сомнений. Если же откроется, то это будет самовозгорание, а гильз никто не заметит.

Украина превращается в евросомали. В территорию беззакония.
С чем ее и поздравляю.

192
21 мая, 11:00 мск

https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/472369379562100
А ловко каломойский свалил эти теракты против Царева на "решение евреев в синагоге"
Вроде как даже предупредил Олега, что за ним началась "охота". Для того и позвонил.

Путин, он и в Африке... не Обама. 21.05.14. 1-й канал

http://er.ru/media/userdata/news_subject/2012/09/26/6e63ed17d2d90f3701af0b3d7d447d84.jpeg

Феликс Разумовский: "Россия больна смутой". 20.05.14. Свободная Прессая

Свободная прессаФеликс Разумовский: "Россия больна смутой". Писатель, историк размышляет о русских без Отечества, потешном 20-летии, закате интеллигенции

«Вежливые люди»… Это были мои люди

Свободная пресса
21 мая 2014 года 
 Виктор Шацких «Вежливые люди»… Это были мои люди». Вице-премьер правительства Республики Крым, командир Народного ополчения М.Шеремет отвечает на вопросы «СП»

Вице-премьер правительства Республики Крым, командир Народного ополчения М.Шеремет отвечает на вопросы «СП»


Созваниваюсь с помощником Шеремета насчёт интервью и слышу, как помощник спрашивает по другому телефону у шефа: «Миша, дашь интервью «Свободной Прессе»? На полчаса. Да ничего там страшного, просто будь собой».
 
«СП»: - Михаил Сергеевич, у вас довольно закрытая биография.

- Я 12 лет служил в армии, потом работал в системе безопасности винно-водочной компании (мои друзья, отставные офицеры подтянули). Далее работал здесь же в Симферополе заместителем директора авторемонтного завода имени Куйбышева.

«СП»: - Тоже по безопасности?

- Нет, просто заместителем директора. По общим вопросам, но и безопасность на мне висела. И параллельно занимался общественной деятельностью, возглавлял в Симферополе партию «Русское Единство». Чем мы занимались? Ну, например, был такой эпизод. Если вы помните, в 2010 году во Львове местные фашисты совсем обнаглели, они избивали ветеранов войны, срывали георгиевские ленточки, жгли российскую символику. Даже российского консула побили. Ну, зверье, одним словом. А во Львове живёт такой человек, Маханёк Тимофей Петрович, Герой Советского Союза, он возглавляет там ветеранскую организацию. Он обратился ко мне сюда. Написал – Михаил Сергеевич, уважаемый, у нас тут такая ситуация, мы не празднуем 9 мая во Львове. Мы либо 8-го ходим, либо десятого или одиннадцатого, чтобы нас никто не побил, чтобы мы могли возложить цветы своим товарищам на могилы.
Если честно, я не верил до последнего момента, что такое может быть. А в то время уже у нас шла акция от «Русского единства» - «Дорогами Победы», которая продолжается по настоящее время. Мы ездили по крупным городам Украины и вручали по 10 путевок в каждом городе ветеранам, приглашали в крымский санаторий «Валушки» отдохнуть. В рамках этой акции мы поехали и во Львов. Немножко это было провокационно, потому что правоохранительные органы запретили нам выезжать. Но я уже пообещал людям, тем более, заслуженным. И вот мы прибыли. Ветераны были с нами в автобусах – мы не допустили, чтобы их там тронули. Мы развернули знамя, несмотря на эту беснующуюся толпу. Сама Ирина Фарион, известная такая личность, билась головой об автобус. Мы видели её искаженное лицо, это не женщина, это негодяй просто какой-то в женском обличии. Потом она бравировала моей фотографией, говорила, вот маргинал самый главный, и все остальное. Тем не менее, мы выполнили задачу.

Бандеровцы. Палачи не бывают героями. 21.05.14. Россия-1

70 лет назад, в 1945 году, Красная Армия победила нацизм, и казалось, что на территории Советского Союза никогда не поднимет голову зверь по имени "национал-социализм".
Однако недобитые фашисты сохранили ядовитые зерна нацизма на Украине. В своем фильме мы расскажем историю основоположника украинского национализма и нацизма Степана Бандеры. Но не только. Мы рассмотрим, из каких корней возникло само движение украинских националистов, кто его создавал и почему оно не исчезло после Великой Отечественной войны. В фильме Аркадия Мамонтова – эксклюзивные документы, найденные вместе с Российским военно-историческим обществом. Они станут основой фильма. Эти документы были рассекречены совсем недавно. А хранились они в архивах России и Украины. Наша съемочная группа стала первой из российских журналистов, кто сумел побывать в музее Степана Бандеры, открытом в центре Лондона, и увидеть уникальные экспонаты. В фильме участвуют свидетели тех страшных событий на Западной Украине в 40-50 годы.

Меморандум из прошлого

21.05.14
А. Зубченко
ВЕРСИИ
 

Меморандум из прошлогоИ о Меморандуме «взаимопонимания и мира», который вчера был принят Верховной Радой. Очень многие задают вопрос: что это было? Как оценивать меморандум? Это шаг навстречу юго-востоку или очередное замыливание глаз избирателям перед президентскими выборами? Что в результате получится? Некоторые особенно впечатлительные даже вычитали в документе призыв немедленно отвести войска, участвующие в АТО, на исходные позиции. 

Да, Меморандум, принятый Радой, безусловно, позитивный шаг. Но он сделан с большим, я бы даже сказал, непоправимо большим опозданием. Если бы в апреле, до начала «антитеррористической операции», до одесской Хатыни и до показательного расстрела мирных людей в Мариуполе 9 мая парламент проголосовал за такой документ, возможно, многих драматических событий и человеческих смертей удалось бы избежать.

Давайте проанализируем по пунктам, к чему призывают 252 депутата Верховной Рады за пять дней до президентских выборов. «Для деэскалации напряжения в некоторых регионах Украины (наверное, имеются в виду Донецк и Луганск) ВР призывает всех граждан протянуть друг другу руки, отказаться от радикальных действий, ненависти, вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию демократической, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно живут люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий». Прекрасная преамбула. Возможно, в марте месяце эти слова имели бы хоть какой-нибудь вес. Не исключено, что тогда появилась бы возможность сформировать в парламенте хоть некое подобие площадки для обсуждения различных точек зрения. А теперь читаешь эти слова, и хочется некультурно выражаться матерными словами. «Колорады» протянут руку дружбы «правосекам», сядут и начнут дружную деэскалацию конфликта. На всех еврофорумах прозвучат призывы понять, чего же хочет славянский Стрелков, а не традиционные пожелания расчленить его, облить бензином, распять на майдане и вырезать ему печень, а также другие органы без наркоза. Но это все эмоции, давайте вернемся к фактам. Цитирую: «Верховная Рада поддерживает в полном объеме Женевские договоренности дипломатов Украины, США, ЕС, России от 17 апреля». Ничего не настораживает? Уже двадцать первое мая! Больше месяца понадобилось парламентариям для того, чтобы поддержать Женевский формат. К чему эта поддержка сегодня, когда «антитеррористическая операция» уже прошла все мыслимые и немыслимые фазы: «активная», «плановая», «решающая», «блокирующая», «ротационная»? Но зато теперь, когда стало понятно, что несознательное население поддалось пропаганде лживых российских каналов, вспомнили о дипломатических усилиях в Женеве.

"Мнение": визит Владимира Путина в Китай. 21.05.14. Россия-24

Визит Владимира Путина в Китай обсуждают гости программы "Мнение": замдиректора Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин, завкафедрой востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов, проректор Дипломатической академии МИД России Александр Лукин, завкафедрой востоковедения МГИМО Дмитрий Стрельцов и председатель правления Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев.

Выступление Николая Старикова на конференции в Хельсинки 18.05.14

Партия Великое Отечество

ПравдаЪ о России

Любитель риторических допросов (stepan_zweruga
написал в vesti_kpss
Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили, зачем то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками. Издавна были не толерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани наверно заимствовали у финнов.Русские самый молодой народ, поэтому на тысячи лет отстают в развитии от других народов, а раскопки в Триполье (Украина) и Костёнках (под Воронежем) к русским не относятся, это были древние укры.

Государство нам построили шведы, даже РАНЬШЕ, чем себе.
Умение мыться нам отдали европейцы, причём отдали совсем и безвозмездно. Так, что сами даже забыли, что это такое до походов на Аравию. Снова стали мыться в эпоху возрождения.

Виктор Янукович. Удар властью. 20.05.14. ТВЦ

Виктор Янукович был на вершине власти десять лет…Как деревенскому пареньку из бедной семьи удалось стать лидером Украины? Кого он называет своими врагами? А кого считал союзниками, но они его предали? Как пережил падение в 2004-м и смог потом снова вернуться на политический Олимп? Почему стал изгнанником в 2014-м? И какой он оставил Украину?