среда, 11 июля 2012 г.

Путин ужесточает внешнюю политику России

russkiy_malchik
Русский Мальчик1
Это хорошо заметно по вчерашней его речи перед мидовцами.

"...Текущие приоритеты дипломатической работы определены в Указе Президента «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» от 7 мая текущего года. В условиях стремительной трансформации международных отношений совершенствование деятельности МИД и других профильных структур приобретает очень важное значение. На первый план выходит способность оперативно и компетентно анализировать происходящее, давать своевременный прогноз, но хочу отметить: нельзя только пассивно наблюдать за происходящими событиями, как принято писать в ведомственных телеграммах, «отслеживать развитие этих событий». Нужно активнее влиять на ситуацию там, где напрямую затрагиваются российские интересы, действовать на упреждение, быть готовыми к любому варианту развития обстановки, даже к самому неблагоприятному варианту такого развития. Путин кардинальным образом меняет внешнеполитическую тактику, которая все 12 лет основывалась именно на пассивном наблюдении и отслеживании. Теперь же Россия собирается действовать на упреждение. Нужно ли объяснять, что это означает? Посмотрите фильмы про советскую дипломатию.

Ксения Собчак нанесла ответный удар. Роликом

Телеведущая снялась в продолжении видео про "обыск" в ее квартире
Сенсацией  Интернета стал в начале июля ролик «Заплати налоги и спи спокойно - 2012». За сутки его посмотрело более 300 тысяч человек.  Блондинка, похожая на Собчак, раскладывала в кадре купюры по конвертам. Голос за кадром: «Не хватает конвертов? Замучила известность? Заплати налоги и живи спокойно».
  Ролик  намекал на недавний обыск в квартире оппозиционерки Ксении Собчак, когда у нее изъяли  крупные суммы денег в рублях и валюте. Следствие  вроде бы до сих пор проверяет,  заплачены ли с этих сумм налоги? Народ подумал, что ролик запустила Федеральная Налоговая Служба. «Они не оху..ли? Использование образа это вообще подсудное дело!особенно конда все налоги оплачены и декл представлены» - гневно   отреагировала в Твиттере Ксения Анатольевна.

Большая ложь борцов за правду

Илья НиконовИлья Никонов  

«Вы не рефлексируйте.Вы распространяйте. Пусть отплевываются».
Патологическая лживость и двуличность людей, сделавших за последние восемь месяцев головокружительную карьеру от маргинальных политиков до лидеров общественного мнения (а кое-кто – и до уровня деятелей чуть не государственного уровня), давно стали общим местом.  Да, собственно, они этого особо и не скрывают: вынесенный в эпиграф отрывок из твиттер-переписки Алексея Навального свидетельствует – т.н. «несистемная», «непримиримая» оппозиция не только не будет брезговать сомнительными методами, но и совершенно сознательно будет их применять. Ибо «пусть отплевываются».

Когда мы потеряли СССР?

Сергей Лунёв
Попробуйте для себя найти ответ на вопрос – когда распад СССР стал необратимым? Догадываюсь, что большинство вариантов будет крутиться вокруг событий, разворачивающихся в 1990-1991 годах. Обязательно вспомнятся проведённые референдумы на Украине 17 марта и 1 декабря 1991 года, тогда украинцы практически одновременно проголосовали и за сохранение, и ликвидацию СССР (по историческим меркам срок мизерный). Не будет забыт ГКЧП 24 августа 1991 года, когда Советский Союз застыл в оцепенении, словно раздумывая о том, стоит ли ему упасть и развалиться на осколки или ещё постоять? Некоторые припомнят Декларацию о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года, которая послужила спусковым механизмом последующего парада суверенитетов союзных республик. Умеющие отличить следствия от причины, скажут о том, что СССР развалился, когда Генеральный Секретарь КПСС Михаил Горбачёв затеял перестройку. Те, кто не захочет вдаваться в стремительный круговорот событий 80-х годов, отошлют сразу к 1953 году и скажут, что СССР развалился, потому что после смерти Сталина к власти приходили политики, не отвечающие по своим интеллектуальным и моральным качествам требованиям времени.

Е. Фёдоров. Как победили СССР


Как Советский Союз проиграл войну - и к чему это привело.
скачать: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_kak_pobedili_ussr
http://efedorov.ru - депутат Евгений Фёдоров

Меньше ВУЗов, хороших и разных. Формальный подход разрушает содержание

Анатолий Вассерман
Анатолий ВассерманЖурналист, политконсультант, эрудит. Родился в Одессе 1952.12.09.03.30. По образованию инженер-теплофизик. Более двух десятилетий работал программистом (15 лет -- системным программистом). Многократный победитель интеллектуальных игр. Самое узнаваемое лицо Рунета. Автор живого журнала awas1952.livejournal.com

Давно сказано: есть три способа сделать любое дело — правильный, неправильный и армейский. Нынешний опыт добавил к этому списку ещё по меньшей мере один способ — государственный. К сожалению, большая часть деятельности современных государств строится таким образом, что оказывается бесполезной — а зачастую и прямо вредной — для граждан самих этих государств.

Набор волонтеров для помощи Крымску

 
Создана группа для набора желающих помочь Крымску.
Все подробности в группе http://eot.su/actions/group/12535
Предлагаем ознакомиться с этим объявлением, оценить свои возможности и обращаться непосредственно к Сергею Козлову (номер лички на сайте ЕОТ: http://eot.su/user/38 ,
скайп-ник: sergey_v_kozlov, моб.телефон: 8-925-729-28-29, мэйл: eot77@narod.ru).

Путин проверит Медведева

Выполнение предвыборных обещаний Путина будет контролировать специальная комиисия

Путин создал комиссию для контроля за исполнением своих обещаний
Путин создал комиссию для контроля за исполнением своих обещаний
11.07.12 22:15

ФОТО: РИА «Новости»
    Владимир Путин создает комиссию по контролю за исполнением собственных предвыборных обещаний. Президент сам возглавит совещательный орган, в состав которого войдут члены медведевского кабинета министров, а также президентские помощники, ранее работавшие министрами в путинском правительстве. Новая комиссия лишь запутывает отношения между президентскими структурами и аппаратом правительства, «создавая двусмысленность в отношениях» между бывшими и нынешними министрами, полагает эксперт