среда, 14 октября 2015 г.

"Политика" с П. Толстым. 14.10.15. Первый канал

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1433976786_politika-s-petrom-tolstym.jpgВ Сирии продолжается антитеррористическая операция. Российские летчики совершают боевые вылеты с целью уничтожения баз запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". При этом продолжается война и на информационном фронте. С разных сторон звучат обвинения в адрес нашей страны. Параллельно с этим в Москве предотвращен крупный теракт, а сегодня один из представителей так называемой умеренной сирийской оппозиции призвал объявить джихад России. В студии программы "Политика" пытаются понять, может ли происходящее в Сирии и вокруг нее непосредственно коснуться граждан России.


"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (выпуск 19) – Сенатор Маккейн с любовью к России. 14.10.15

З. Прилепин. Заговор глянца

http://izvestia.ru/news/593114 14.10.15
Захар Прилепин
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Захар Прилепин — о «патриотическом» настрое отечественной прессы

Заговор глянца
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Много переездов, самолеты, поезда. Всё время какие-то пахнущие вчерашней типографской краской журналы и газеты попадаются на глаза: не хочешь, а прочитаешь.

Картина, которая сложилась у меня в течение одного, давешнего, дня откровенна, навязчива, неоспорима.

В журнале, рекламирующим главные российские авиалинии, читаю интервью писателя-фантаста, который на полный разворот рассказывает о том, что «русские буквально ничего не хотят делать» (ай-ай), мучается, откуда в нас такая лень, — «может, наследие крепостного права» (никогда в жизни он не расскажет никому, что в США рабство отменили позже, чем в России), печалится о патриотическом угаре и констатирует — «увы нам», — что книга Владимира Сорокина «День опричника» стала пророческой, потому что мы внутри нее живем.

А. Роджерс. Украина нашла союзника — ИГИЛу слава!

http://jpgazeta.ru/ukraina-nashla-soyuznika-igilu-slava/14.10.15
Александр Роджерс

В своём слепом стремлении нагадить русским майданутые совершенно не думают, что они вообще делают и как это выглядит со стороны

130120003_vahhabizm-v-ukraine

Майданное безумие на Украине и не думает затихать, а только выбирает себе новые направления «деятельности». Как бы ни изображать активность, лишь бы не работать.

Вот и теперь целый ряд общественных организаций, сайтов, «активистов» и даже государственных чиновников включился в сбор данных о российских лётчиках, бомбящих объекты запрещённой террористической организации «ИГИЛ» в Сирии.

В. Мараховский. Минутка убивать собственный народ.

14.10.15
Виктор Мараховский
Facebook © 2015 

Али Мухаммед аль-Нимр
Али Мухаммед аль-Нимр

Как сообщают дятлы международных агентств, мама одного паренька обратилась к президенту США Б.Х. Обаме с просьбой спасти её сына. Сын Али по приговору суда должен быть обезглавлен, а безголовый труп его — распят.

Преступление Али: в возрасте 17 лет он принял участие в демонстрации представителей религиозного меньшинства и требовал равных гражданских прав. Всё.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 14.10.15. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/88WcXoKkcaU/hqdefault.jpg

"Время покажет". ч-2. Задержания членов партии "Свобода". 14.10.15. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВторая часть программы (с 27-й минуты) посвящена событиям на Украине. Гости студии обсуждают ситуацию вокруг задержания членов украинской националистической партии "Свобода", а также дают оценку заявлениям украинских политиков.

Ростислав Ищенко: на полях Сирии происходит смена глобального лидера

http://sputnik-abkhazia.ru/analytics/20151013/1015953664.html14.10.15
Sputnik Абхазия
Ростислав Ищенко 
Мультимедийный круглый стол в формате видеомост Москва — Киев на тему: "Первая мировая: невыученные уроки далекой войны".Архивное фото
© Sputnik. Владимир Трефилов
На вопросы корреспондента ответил Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

– Россия впервые в новейшей истории проводит военную операцию вне условной сферы своего влияния — постсоветского пространства. Причем проводит ее в таком сложном регионе, как Ближний Восток. Насколько оправданно затрачивать там немалые материальные и человеческие ресурсы, когда внутренняя ситуация в стране совсем не проста?

– Внутренняя ситуация ни у кого никогда не бывает простой, но государство, прекращающее «тратить ресурсы» на активную внешнюю политику и защиту своих интересов и союзников по всему миру очень быстро обнаруживает себя в ряду третьестепенных держав, чьими ресурсами распоряжаются другие, не такие «экономные» в плане внешней политики страны.

Е. Сатановский. "От двух до пяти". 14.10.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Зарплаты рабочих космодрома Восточный ушли на краски для госпожи Васильевой?
Президент России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы провести совещание о ходе работ по космодрому Восточный, строительство которого сопровождалось множеством скандалов с масштабными хищениями денежных средств.
Организация Спецстрой РФ, которая возводит Восточный, имеет великую историю...
Также в программе:
Доклад Нидерландов о крушении "Боинга" на Украине.


Отчет по боингу. Время проЯВления истины.

Oct. 14th, 2015
 chipstone  

Если до вчерашнего дня многие еще могли сомневаться в том, что в мире происходит что-то необычное, что он пришел в движение, и привычные штампы более не работают, то вчера это должно было стать понятным всем. Слишком уж явный «тонкий намек на толстое обстоятельство» получил вчера мир в виде отчета голландского Совета безопасности по расследованию причин катастрофы боинга в небе над Донбассом.

Отчет голландцев был выдержан в максимально нейтральных тонах. Он лишь указывал на то, каким образом и каким оружием был сбит самолет Малазийских авиалиний. Он не называет впрямую виновников катастрофы, этим занимается другая следственная группа, отчет которой будет опубликован только в следующем году. Но и того, что было названо, более чем достаточно всем тем, кто хоть немного способен заглянуть за сухость канцелярских формулировок.

Юлия Витязева. День циничных Бандер

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/10/14/den-cinichnyx-bander-yuliya-vityazeva/ 
14.10.15
Юлия Витязева
специально для News Front

Циничные Бандеры циничны во всем. Наверное, именно по этой причине день защитника отечества, который в народе окрестили днем карателя, решили отмечать в один из главных православных праздников. С толстым намеком на то, что Господь с ними.

Порошенко - циничный бандера

Крестоносцы, итио мать. Лыцари без страха и упрека, воюющие с детьми, стариками и памятниками. А с некоторых пор — еще и друг с другом.

Впрочем, чему удивляться?! Каково отечество, таковы и его защитники. И было бы глупо ожидать благородства, отваги и доблести от тех, чья главная мотивация в этой войне — деньги.

Ольга Туханина. Тектонический сдвиг

http://politconservatism.ru/thinking/tektonicheskiy-sdvig/14.10.15 
Ольга Туханина
публицист  http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

В клубах дыма, которые поднимаются над Сирией, каждый старается разглядеть свое. Многочисленные аналитики с российской стороны видят в этом настоящий прорыв: многополярный мир, о котором столько говорили наши власти и наши консерваторы, внезапно начал обретать реальное содержание. Западные партнеры растеряны, чего не скрывают ни в американских, ни в европейских СМИ.

Однако, мне кажется, что происходящее куда серьезнее. Мы с вами являемся свидетелями настоящих тектонических изменений не только в политике или в геополитике, во всех областях привычной жизни. Возможно, удары наших ракет по сирийской территории из акватории Каспия когда-нибудь назовут подлинным началом двадцать первого века. Вместе с той нобелевской премией, которая была присуждена Светлане Алексиевич. Как ни странно и ни смешно, но это явления одного порядка. Не только потому, что в Швеции приняли ангажированное политически решение, показав нам очередную козу в ответ на наши глобальные претензии, но и потому, что нобелевский комитет, сам того не желая, выступил впервые в качестве антиглобалистов. Мы же привыкли, что антиглобалисты - это какие-то странные люди, леваки и неформалы в причудливых одеждах, которые кочуют по странам мира, пытаясь сорвать то семерки, то восьмерки, то опять семерки. Нет, как видим, сегодня это респектабельные мужи в высоких кабинетах.

Выборы на Украине. Кто проиграет кроме народа?

http://contrpost.com/2015/10/14/vybory-na-ukraine-kto-proigraet-krome-naroda/
14.10.15.

People look through their ballots during a parliamentary election at a polling station in Kiev, October 26, 2014. Ukrainians voted on Sunday in an election that is likely to install a pro-Western parliament and strengthen President Petro Poroshenko's mandate to end separatist conflict in the east, but may fuel tension with Russia. REUTERS/Valentyn Ogirenko (UKRAINE - Tags: POLITICS ELECTIONS)

Грядущие выборы на Украине, уже через две недели покажут многое. В одном можно быть совершенно уверенным — кто бы ни победил на выборах, народ Украины от этого без сомнения проиграет.

Разумеется, все дело в том, что на Украине сейчас нет нормальных политиков. Страна до сих пор находится в липких тенетах мечтаний, когда все москали передохнут, а Европа упреет таскать в зубах тарелочку с голубой каемочкой. Народ Украины не правильно понимает, довольно древнее выражение каждому по потребностям, и это, собственно говоря, корень всех зол Украины. Если есть корешки, то есть и вершки, которые на этих корешках растут. Вот об этих вершках мы сегодня и поговорим.

Р. Ищенко. Порошенко против "Свободы": кто кого съест

http://ria.ru/analytics/20151014/1301700154.html 14.10.15


- Обвинения нацистов из украинской партии "Свобода" в расстреле участников майдана в 2014 году - упреждающий удар Порошенко с целью ликвидировать угрозу своей власти..

Протестные акции в Киеве. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Самые честные, профессиональные и неподкупные украинские прокуроры обнаружили достаточные основания для проведения следственных действий в отношении представителей партии "Свобода". Есть подозрения, что именно последние организовывали расстрел пресловутой "небесной сотни" майдана.

"Право голоса". Сирия: один враг - разные цели? 14.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Сирия: один враг - разные цели"Российская операция в Сирии уже принесла ощутимые результаты: уничтожен целый ряд объектов инфраструктуры террористов. Это, в свою очередь, дало возможность сирийской армии провести достаточно успешные наступательные акции на земле. Почему Запад критикует наши действия, и как долго может продлиться операция России в этой ближневосточной стране?


"Точка зрения". Тузы и шестерки в украинском пасьянсе. 13.10.15. Красная линия-ТВ

Порошенко – синоним войны. Он не смог и уже не сможет сплотить вокруг себя Украину, и это большая проблема для его западных покровителей. Взятые на себя обязательства нынешний глава киевского режима никогда не будет выполнять, и это раздражает очень многих – и на Украине, и за её пределами. В Киеве тем временем говорят о возможности нового государственного переворота. Именно поэтому Украине нужны досрочные президентские и парламентские выборы – чтобы дать шанс силам, стремящимся к миру. «Украинский пасьянс» должен быть разложен заново…
В студии «Точки зрения» политолог Сергей МИХЕЕВ, сопредседатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ, депутат Верховной рады Украины V–VII созывов Владимир ОЛЕЙНИК и политолог Владимир БРУТЕР.