вторник, 29 декабря 2015 г.

Михаил Погребинский. Передовые рубежи украинской политики. 29.12.15. РУСИНФОРМ.NET

РУСИНФОРМ.NET РУСИНФОРМ.NET
Михаил Погребинский комментирует главные события политической жизни Украины и дает свой прогноз на 2016 год. Основные темы интервью: Новые результаты исследований Gallup, политическая жизнь под внешним управлением, причина деградации украинского политикума, отставка Яценюка, конфликт Авакова и Саакашвили, борьба с Коломойским, реализация Минских соглашений, ситуация в Донбассе, проект Русской Украины.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым: Итоги 2015 года. 28.12.15. ICTV

http://liveam.tv/img/svobodas.jpgТимошенкоhttp://image.tsn.ua/media/images3/original/Dec2014/384619756.jpg

Гостями программы «Свобода слова» на ICTV стали: народный депутат, председатель фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, народный депутат, председатель фракции ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. 

Благословенные санкции.

28 дек, 2015 
chipstone
 

«Санкции, санкции» - несется со всех сторон. Это они, проклятые, виноваты в том, что доллар стал слишком дорогим, а уровень жизни существенно понизился.

«То ли еще будет», - в радостном предвкушении потирают руки одни.

«Нам по фигу. Сами раньше сдохнут», - ответствуют другие.

«Санкции скоро отменят», - в безнадежном аутотреннинге настраивают себя чиновники.

«Сектор Правды»: чем бы Ярош ни тешился, лишь бы повесился

http://jpgazeta.ru/sektor-pravdyi-chem-byi-yarosh-ni-teshilsya-lish-byi-povesilsya/
29.12.15
Григорий Игнатов

Сашко Билый смотрит на перешедшего на сторону его убийц «побратима» и вспоминает все лживые клятвы про «отомстим», «не забудем» и прочий пафосный бред

yar

« — Смотри, в этом пакете, с надписью «Приходите! Покупайте» — спиды. А в этом, с надписью «Покупайте! Приходите!» — герыч. Не перепутай, а то слон взбесится!

- Так что давать сначала – «Покупайте! Приходите!» или «Приходите! Покупайте!»?»


Этот диалог из черной мультипликационной комедии «Освободите Джимми» про слона-наркомана как нельзя лучше подходит для описания нового проекта Дмитрия Яроша. Уходя из «Правого сектора», он решил создать… «Сектор Правды».

А. Запольскис. Война это не всегда танки

http://cont.ws/post/171299 29.12.15

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ


Статус американской валюты дался «хозяевам денег» слишком дорогой ценой, поэтому не надо питать иллюзий, что они отдадут его без боя. Есть подозрения, что они будут держать оборону до последнего, а «последнее» в данном случае — это Третья мировая война.
В последнее время как-то уж слишком часто стали попадаться статьи, в которых вот вроде бы все верно. Факты выделены значащие. Связи между ними выявлены верные. Но как дело доходит до выводов, так хоть всех святых выноси.

Платон Беседин. Владимир Путин как украинский защитник и друг

http://politconservatism.ru/blogs/vladimir-putin-kak-ukrainskij-zashhitnik-i-drug 29.12.15
  прозаик, публицист
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/fe8/fe8a749e1a2d92f6de855247280bfea2-1100x540.jpg

История с делом украинской библиотеки на Трифоновской улице в Москве получила новое продолжение. История крайне важная и показательная, так как в ней коррелируются политические и гуманитарные составляющие, спаивать которые, эксплуатируя одно за счёт другого, ни в коем разе нельзя. Однако спаивание это идёт: культура становится и инструментом политического влияния, и методом разделения граждан, и причиной для уничтожения инакомыслящего.

Детская болезнь во взрослом возрасте. Если в России врут, то где говорят правду?

http://imhoclub.lv/ru/material/detskaja_bolezn_vo_vzroslom_vozraste 29.12.15
Андрей Уржумцев Россия
Бизнесмен и мотопутешественник  
Регулярно попадаю в ветки обсуждения «зомбоящика и кремлевской пропаганды»: «Везде вранье, кремлевская пропаганда, в этой стране жить нельзя — вокруг ложь»... Я только сейчас, с ранним наступлением первого по счету «переходного возраста» у нашей дочери, стал понимать, что мне это напоминает.
Когда ребенок топает ножками и сучит ручками, рыдая взахлеб, при этом из-за слез, соплей и еще не вполне понятной речи (для двух лет это нормально) сложно понять, что она хочет и что надо сделать.

Она дает понять, что что то не так, но внятно сформулировать и изложить пока не под силу. Иногда вряд ли сама понимает.

В. Скачко. Украина: досуществовалась и еще досуществуется?

Versii.com29.12.15
В. Скачко
Версии 

Украина: досуществовалась и еще досуществуется?
Подводить итоги и строить планы на будущее – это самый веселый и распространенный способ встречать Новый год, как говорится, интеллектуально. Ну, типа вспоминать, что же плохого и хорошего уже случилось, а чего еще бы хотелось. Плохое интуитивно люди оставляют в прошлом, а на что-то хорошее надеются в будущем. Уверен, даже премьер-министр Арсений Яценюк, которого так славно промассировали в районе мужских «бубенчиков», надеется, что его либо больше не будут хватать «за здесь» прямо в парламенте, либо если схватят, то там же уже и доведут дело до конца. Европейского...

...Почему-то я уверен, что если бы Олег Барна довел начатое дело до конца и прямо у парламентской трибуны проделал с Яценюком то, о чем – кто тайно, кто откровенно – мечтают не только представители ЛГБТ-сообщества, то безбрежное счастье и чувство глубокого удовлетворения затопило бы широчайшие массы украинского народа. Даже того, который стоял на майдане и верит что Арсений – «херой». А безвизовый режим Украине в потрясенной Европе дали бы уже 2 января – так круто в лоно цивилизации еще никто бы не двигался. И просто жаль, что ретрограды и нетолерасты из фракции «Народного фронта» не разобрались в актуальности происходящего и не дали Барне прорубить очко в Европу в правильном месте...

А. Зубченко. «Оливье» как угроза нацбезопасности

Versii.com29.12.15.
А. Зубченко
Версии 

«Оливье» как угроза нацбезопасности
Столица Украины готовится к встрече Нового года, который отныне официально признан второразрядным, абсолютно «никчемным» (ничтожным) праздником, не имеющим никакого ценного идеологического значения. На главной площади Киева по революционной традиции нет никакой елки, поскольку именно на майдане кровавый Янукович пытался поставить кровавую же елку, что привело к известным на весь цивилизованный мир, включая Габон, событиям. 

Зато вместо елки все желающие, которые рыщут по маркетам в поисках дешевых куриных яиц, могут полюбоваться изысканной фотовыставкой «Армия спасает и защищает». Никаких излишеств в виде пошлых и никому не нужных снежинок, гирлянд и елочек с аленями. Над колыбелью революции достоинства гордо возвышается обугленное и полуразрушенное здание Дома профсоюзов. Его сгоревшие внутренности показательно «обнажены». Раньше все закрывал гигантский баннер «Слава Украине!» с отзывом. И тут, падло, вмешался коварный Путин. Компания «Водафон» с омерзительными для настоящих патриотов российскими корнями выкупила на святом для каждого волонтера и активиста месте дома рекламную площадь и коварно намеревалась развернуть там баннер со своим логотипом. Но! Тут вмешались истинные патриоты и пресекли на корню данный шабаш сепаратистских сил. Еще раньше легендарный сотник Парасюк с друзьями изгнали из Дома профсоюзов чудом затесавшееся туда заведение общепита «Эль каффа», поскольку любое оскорбление памяти героев чревато.

А. Гаспарян и С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 29.12.15. Вести ФМ


Как оппозиция создает "жертв режима"
История Влада Колесникова: что произошло на самом деле. Как Новый год вернулся после запрета в 1928 году. Кремлевские ёлки.
Гость - историк Армен Гаспарян.