вторник, 4 октября 2016 г.

Нюра Н. Берг. Визовому режиму Украины с Россией – быть! Ибо любой абсурд обязан быть сферическим

http://antifashist.com/item/vizovomu-rezhimu-ukrainy-s-rossiej-byt-ibo-lyuboj-absurd-obyazan-byt-sfericheskim.html
04.10.16
Нюра Н. Берг

Визовому режиму Украины с Россией – быть! Ибо любой абсурд обязан быть сферическим

Члены любого коллектива всегда являются заложниками неврозов, психопатий и психозов своего начальства. Если директор фирмы параноик, будьте уверены, что идея поиска вредителей, шпионов и саботажников лесным пожаром овладевает массами сотрудников. Начальник всегда индуцирует (заражает) подчиненных своими тараканами, и, чем они крупнее, тем агрессивнее внедряются в мягкие головки биомассы.

Ложный Параллакс

http://contrpost.com/2016/10/04/lozhnyj-parallaks/
04.10.16



Параллакс, это некое физическое явление, изменяющее видимое положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.

Можно было бы утверждать, что приблизительно то же происходит сейчас в Сирии, если бы не одно «но». Это «ложный параллакс», то есть США пытаются убедить русских что это так, но, разумеется, это обыкновенное и вечное вранье американского истеблишмента, то есть американская политическая парадигма, есть существование в ложных проекциях. Сложная получается конструкция, но реальные примеры легко всё объясняют.

Р. Носиков. Полмиллиона. О приговоре блогеру и умном государстве

http://riafan.ru/560987-polmilliona-roman-nosikov-o-prigovore-blogeru-i-umnom-gosudarstve
04.10.16
Роман Носиков

Полмиллиона: Роман Носиков о приговоре блогеру и умном государстве
facebook.com / Anton Nossik
Российский суд, который иные кличут самым антигуманным судом в мире, огласил приговор блогеру Антону Носику. Приговор страшен — полмиллиона рублей. За что?!!

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. #65. Пентагон клепает фальшивые видосики про террористов. 04.10.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

Идеологическая неразбериха в современной России. Истоки и причины.

Oct. 4th, 2016
chipstone  



Преамбула для ботов: На этот раз тема достаточно важна и интересна для вдумчивого обсуждения, потому все неадекваты будут немедленно идти в бан. Благодарю за понимание.

Часть 1.

Пожалуй ни один вопрос в современной России не вызывает столько споров и недоумения, как вопрос, каким образом в одном государстве, в одно время, при одной власти осмысленная и целенаправленная внешняя политика умудряется соседствовать с полным хаосом в отношении политики внутренней. В том числе в области экономики. При этом я не говорю о правильности, эффективности или патриотичности той и другой. Лишь о внутренней целостности и противоречивости. Не стану утверждать, что мне целиком и полностью понятны истоки этой проблемы, однако рискну предположить и попробовать обосновать, что корни этакой показательной «шизофрении» лежат в области идеологии.

"Вечер" с В. Соловьёвым. 04.10.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/VIqZUtIiedI/maxresdefault.jpg

Л. Щаранский. Ультиматум террана.

TerrorSovestOct. 4th, 2016
lev_sharansky2
Лев Щаранский - вождь 
За вашу и нашу Свободу! 

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Кровавый диктатор Влад Путин отказался утилизировать оружейный плутоний якобы из-за существующей угрозы от оплота свободы. Более того, он изрядно поглумился над идеалами свободы, принципами демократии, концепцией защиты прав человека, гей-парадами и слезинкой ребенка-онижедетей, выдвинув неприемлемые требования об отмене всех санкций, компенсации потерь из-за них и сворачивании миротворческих баз вокруг Мордора. Почему молчит Людмила Алексеева?

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. Россия и США - все договоренности сорваны от 04.10.16. Россия-1

https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/112/658/8.jpg

"Время покажет". Плутониевые игры. 04.10.16. Первый канал.

http://novosti-dny.com.ua/uploads/posts/2015-11/vremya-pokazhet-s-petrom-tolstym-13112015-video_1.jpegРоссия приостановила соглашение с США об утилизации плутония. Россия больше не намерена в одностороннем порядке уничтожать свой ядерный потенциал. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ и внес проект закона в Государственную Думу. Согласно указу, такое решение вызвано «угрозой стратегической стабильности в результате недружественных действий США» в отношении России, а также неспособностью США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония.

А. Григоров. США нужна победа, а не правда

Амирам Григоров
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/911956/ssha_nuzhna_pobieda_a_nie_pravda 04.10.16

https://static.life.ru/posts/2016/10/911956/gr/north/6d83d2d04184c2ec12208ed3d978438c__1300x.jpg
Фото: © flickr.com/DVIDSHUB

Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, какими методами привыкли вести политический диалог наши "партнёры".

Мы долго терпели.

Давайте назовём вещи своими именами — в последние годы над нами буквально издевались и куражились. Врали буквально в лицо. Обдирали как липку. Это продолжалось со времён недоброй памяти 90-х.

Мы же со скрипом, но продолжали играть роль, которую нам отвели. Именовали их "партнёрами". Что-то там делали в рамках "перезагрузки". Практически безропотно приняли решение Запада разрушить Ливию, куда вложено было немало наших инвестиций. Ведь, если кто помнит, в тот период проамериканские блогеры и СМИ в нашей стране вовсю упражнялись в писании небылиц про Каддафи и его страну, ничуть не уступая наиболее лживой и шовинистической прессе в самих Штатах.

"Место встречи". Метод политической провокации?! 04.10.16. НТВ

http://cdn1.sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/4343r.jpg?itok=L_rXvGMcКому выгодно выставлять Россию агрессором?
Ждет ли Украину новый Майдан?
Кто возглавит поход против киевской хунты?

В. Скачко. Невидимые и неприкасаемые зеки Украины

http://antifashist.com/item/nevidimye-i-neprikasaemye-zeki-ukrainy.html
04.10.16
Владимир Скачко

Невидимые и неприкасаемые зеки Украины

Вся современная украинская борьба с коррупцией, мздоимством, казнокрадством, нецелевым использованием государственных и заемных денег и прочими финансовыми нарушениями сводится к разнице между двумя этими новостями. Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив внес залог в 600 тысяч долларов и вышел из тюрьмы в Панаме.

«Эти 600 тыс. долл. США - очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общения с представителями украинского следствия», - написал по этому поводу в соцсетях замгенпрокурора Украины Евгений Енин. И, как говорится, кто бы сомневался. Каськив подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса. Это все кругленькие суммы, как видим...

Р. Ищенко. Эстония: имитация борьбы

https://ria.ru/analytics/20161004/1478452336.html04.10.16

Избранный президент Эстонии Керсти Кальюлайд. 3 октября 2016 года
© REUTERS/ Ints Kalnins

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Десятого октября Керсти Кальюлайд приступит к исполнению обязанностей президента Эстонии. Независимо от того, пробудет ли она президентом пять лет или ей удастся переизбраться на второй пятилетний срок, вряд ли эта деятельность будет более обременительной, чем её восьмилетняя (с 2004 по 2016 год) работа представителем Эстонии в европейской счётной палате. Обязанности президента Эстонии, в большинстве своём, формальны и церемониальны. Президент подписывает то, что обязан, совершает действия, которые не может не совершить. Назначает предложенных премьером министров, согласовывает с правительством внешнеполитические действия, вносит на рассмотрение парламента кандидатуры некоторых чиновников, заранее обсудив их с парламентскими партиями. Даже распустить парламент в трёх из четырёх предусмотренных Конституцией случаях президент просто обязан. И лишь в одном он может выбирать: между отставкой правительства и роспуском парламента.

"Право голоса". Украина: цена мира. 04.10.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/121/530.jpgУкраина не торопится отводить войска в Донбассе. Как заявили власти ДНР, разведка обнаружила вблизи линии соприкосновения миномёты, артиллерию и бронетехнику украинских силовиков. Киев в ответ обвинил в срыве отвода войск ополченцев. Те якобы обстреляли позиции украинских военных в районе села Петровское. Попытается ли Украина вернуть Донбасс силой?

Э. Лимонов. Над пропастью во лжи

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City04.10.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Отношения между Россией и США интересуют всех на планете.

По крайней мере тех, кто живёт в сознании, потому что есть живущие в состоянии беcсознания. И нас в России эти отношения интересуют особенно, потому что от их состояния зависит решение самой трагической дилеммы на планете: состоится или нет между нашими странами война.

Г. Иванкина. Дурацкий остров

Газета Завтра04.10.16
Галина Иванкина

«Слава. Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни».

Владимир Маяковский.

В культовой книге моего детства «Незнайка на Луне» содержится много пугающих предсказаний — там описан и повседневный бандитизм, и аферы с акциями, и даже засилье «актуального искусства». Вещь написана в начале 1960-х годов человеком, который постигал тонкости «цивилизованного» капитализма исключительно по советским газетам и тем не менее, в невинном, сказочном повествовании обрисовано ...будущее всех тех, кто всё это читал взахлёб. Увы! Мы вмазались в Прекрасное Далёко, начертанное в качестве детской антиутопии.

А. Зубченко. Три дол…ба: американская миссия

http://antifashist.com/item/tri-dolba-amerikanskaya-missiya.html 04.10.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Три дол…ба: американская миссия

Амеры слегка в растерянности: запасной вариант «Б» накрылся совершенно женским половым органом, как, впрочем, и основной вариант «Ж», предусматривающий пролонгацию полномочий Петра Порошенко на второй срок.

Почему накрылся? Вопрос, понятное дело, не ко мне, а к трио грантоедов, которые, по мысли Виктории Нуланд, являются олицетворением антикоррупционного будущего Украины. Все шло очень хорошо, однако квартирный вопрос испортил «дрим тим» Вашингтона в составе Сергея Лещенко («СэрГей», «Сырожа», «Кончита»), Светланы Залищук («Шведка», «Жашковская дива», «Русня») и Мустафы Найема, известного также под кличками «Таджик» и «Плиточник».

Давайте опять дружно испугаемся НАТО?

http://pikabu.ru/story/davayte_opyat_druzhno_ispugaemsya_nato_4515048
01.10.16


Привет, Пикабу.
Уфф, в силу последних заявлений от США, и, соответственно НАТО,  опять полилась густая струя всепропальства от самых разных граждан.

Скоро война, да еще и на несколько фронтов, ибо НАТО вон какое, и самолетики у них какие, и техники до буя, и кааак пойдут они сейчас на Москву, или в крайнем случая на Дамасск, зажмут нас в наших границах, и все.
Укровермахту вон, дадут танки с артой, задавят малышей, и пойдут на Ростов и Краснодар.
Несколько фронтов, все, давайте сдадимся.
"Будем пить баварское и ездить на БНВ".
Гипс снимают, клиент уезжает.
Меня подобные заявления просто веселят, хотя и вызывают некоторое раздражение своей, ну скажем вежливо, недоинформированностью.
А если не слишком вежливо - тупизной.

А. Зубченко. Сказочная страна

http://versii.com/news/354946/
04.10.16
Александр Зубченко
Сказочная страна
Никто не читает договор с Apple об обновлении программного обеспечения. Возможно, там написано, что пользователь дает согласие на то, чтобы его рот пришили к анусу другого человека. Подобный вариант был обыгран в одной из серий «Южного парка». Точно так же никто не читает меморандум о «сотрудничестве» Украины с МВФ. 

Тимошенко требовала его опубликовать, Бойко требовал, Ляшко орал. Опубликовали. И что? Да никому он и на фиг не нужен.

Реакции ноль. Хотя даже из того варианта, который стал достоянием гласности, у всех должны шевелиться волосы на различных местах. За «траншик малый» Фонд требует практически то же, что и соглашение с наследниками Стива Джобса: пришить рот пользователя к анусу постороннего дяди. Когда дедушка Азаров на должности премьера только лишь допустил возможность повышения пенсионного возраста, причем даже без всякой привязки к МВФ, все патриоты, активисты и остальные представители паноптикума, известного под брендом «гражданское общество», встали на дыбы. Они кричали, что «регионалы» ввергают народ в кабалу, поскольку работать придется до самой смерти. Это жесточайший удар по правам человека, многодетных матерей и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Активисты обещали своими слегка оплывшими телами защитить нацию от «геноцида донецких». Просто читаем меморандум: «До конца декабря 2016 года необходимо принять пенсионную реформу, уменьшающую возможности для раннего выхода на пенсию, ужесточающую критерии для получения минимальной пенсии». Более чем уверен, что пенсионный возраст поднимут на пять-десять лет.

Р. Ищенко. Ни победить, ни прекратить

http://izvestia.ru/news/635837
04.10.16

президент Центра системного анализа 
и прогнозирования 

Политолог Ростислав Ищенко — о том, каким сигналом стали для Запада праймериз в ДНР/ЛНР




В ДНР/ЛНР проведение так называемых праймериз совпало с началом отвода войск сторон в трех районах, согласованного в контактной группе по выполнению Минских соглашений.

Это не первая попытка выполнить пункт Минских соглашений об отводе тяжелой техники ВС Украины и армий ДНР/ЛНР от линии соприкосновения и создании буферной «зоны безопасности». В идеале такое решение позволило бы не только прекратить обстрелы Донбасса украинской артиллерией, но и постепенно свести на нет боестолкновения с использованием легкого стрелкового оружия.

В. Скачко. «Херои» против героев

http://versii.com/news/354931/
04.10.16
Владимир Скачко

«Херои» против героев
Михаил Кутузов, Николай Раевский, Паисий Кайсаров, Сергей Байков. Что объединяло и объединяет этих людей? Слава победителей над Наполеоном Бонапартом, память благодарных потомков и память, которую они оставили в Киеве. Где ими гордились и помнили. До недавних пор. Пока в Киеве не завелись «херои» – особая порода человеческих особей...

Маргиналов-манкуртов и иванов, родства не помнящих, которым, есть такое предположение, навсегда выжгло мозг под кастрюлями и дуршлагами «коктейлями Молотова» и горящими покрышками. Тупых, нерассуждающих и примитивно алчных в процессе, как им сказали, построения «УУ» – «Украинской Украины», которая «понад усэ» и якобы «тилькы для украйинцив». Потому что в противном случае опять придут «кляти москали» и «зьидять нашэ сало»...

Т. Воеводина. Новые идеи нового министра

Газета Завтра04.10.16
Татьяна Воеводина
  

Решить проблемы образования, воздействуя на образование, -невозможно


Глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила 3 октября, что в большинстве российских вузов студенты первого курса доучивают школьную программу. "Этого быть не должно", - подчеркнула министр. По словам Васильевой, подобная ситуация происходит почти в каждом вузе страны.

Плутониевая драма между Россией и США

http://imhoclub.lv/ru/material/plutonievaja_drama 04.10.16
Борис Марцинкевич Латвия
 Производитель

Собственно, давайте сразу быка за рога. День вчерашний ознаменовался проектом закона РФ, поданным Владимиром Владимировичем Путиным на рассмотрение Государственной думы: