четверг, 10 января 2013 г.

Владимир Познер. Прощание с иллюзиями 10.01.2013 / СОВ СЕК


Недавно на прилавках магазинов и в Интернете появилась автобиографическая книга известного журналиста Владимира Познера «Прощание с иллюзиями». В ней автор рассказывает о своей жизни и творческом пути, анализирует уроки прошлого и настоящего, размышляет о будущем России. Владимир Познер в студии программы «Наше время» рассказывает, что для него иллюзии, а что — реальность. Почему Владимир Владимирович сожалеет, что его не пригласили на пресс-конференцию Владимира Путина? И какой бы вопрос он задал? Об этом и многом другом смотрите в этой передаче.

Примирение красных и белых

источник: www.russia.ru |  | 001

Алексей Беляев-Гинтовт, художник:

"Я только что вернулся из Ульяновска, из Симбирска, где проходило третье заседание «Изборского клуба» посвящённое теме «Примирение».

Примирение в первую очередь белых и красных. Подавляющее большинство сограждан относят себя к патриотам, что естественно. И в то же время опросы показывают, что большинство, подавляющее большинство сограждан являются социалистами. Таким образом, социалисты и патриоты существуют непротиворечиво – в нашей стране, во всяком случае. И тема этого «Изборского клуба» -  примирение красных и белых. Внутренней темой к тому же была тема « Музеи Советского Союза» и мне, занимающемуся пластическими искусствами, это было особенно интересно. Могу сказать, что это первое заседание «Изборского клуба», на котором я оказался. Я был поражён тому взаимопониманию, какое явили собой все участники, доехавшие до Ульяновска (Симбирска). В этот раз был Александр Андреевич Проханов, предводитель «Изборского Клуба», был Александр Дугин, Максим Шевченко, Михаил Делягин и многие-многие другие. В этот раз не смогли оказаться Михаил Леонтьев, не смог оказаться профессор Фурсов, Николай Стариков. По моему представлению, собраны наиболее  значительные мыслители, деятели гражданского сопротивления тому гигантскому, тому безмерному либеральному проекту, который навалился на нашу страну и не отпускает до сих пор.

Российский десантный корабль «Саратов» направляется в сирийский порт Тартус, сообщил источник в военно-дипломатических кругах. 25

Источник: российский десантный корабль «Саратов» взял курс на Сирию. ВМФ, корабль, Сирия, флот. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
  • 10.01.2013, 16:42
К берегам охваченной войной Сирии направляется большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов».

По информации «Интерфакса», который ссылается на источник в военно-дипломатических кругах, «Саратов» прошел проливную зону и взял курс на восточное Средиземноморье.

Корабль, в понедельник принявший на борт несколько единиц боевой техники и подразделения спецназа, направляется в порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

Накануне «Саратов» преодолел проливы Босфор и Дарданеллы, сегодня вышел на оперативный простор в Эгейское море, а в пятницу, как ожидается, соединится с отрядом боевых кораблей Черноморского флота. Он выполняет в Средиземном море боевые задачи, напоминает НТВ.Ru.

Стоит отметить, что сегодня другой большой десантный корабль Черноморского флота России «Николай Фильченков», успешно выполнивший задачи по предназначению в порту Тартус, вернулся в Севастополь.