среда, 22 марта 2017 г.

"Первая Студия". Евровидение: политика превыше всего? 22.03.17. Первый канал

https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/5/_original/350635_ba8594e957.jpgСлужба безопасности Украины запретила въезд в страну российской певице, участнице песенного конкурса Евровидение-2017 Юлии Самойловой. Организаторы Евровидения заявили, что разочарованы этим решением, российский МИД назвал его «циничным и бесчеловечным актом». Эксперты «Первой Студии» пытаются понять, чем обусловлен этот запрет и как его расценивать.

"Процесс". Украина. В Европу без Донбасса? 22.03.17. Звезда

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201509181148-ykon.htm/457-257.jpgПрезидент Украины Петр Порошенко признал, что из-за блокады режим в Киеве потерял влияние на Донбасс.

Ведущая: Надана Фридрихсон

Р. Ищенко. Еще одна стена: как Польша защищается от украинских мигрантов

https://ria.ru/analytics/20170322/1490562919.html22.03.17.

Министры иностранных дел Польши и Украины Витольд Ващиковский и Павел Климкин во время встречи в Варшаве

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Министерство внутренних дел Польши аннулировало документ, определявший основы миграционной политики страны. Мотивировка — миграционный кризис, с которым столкнулась Европа, и экономическая миграция с Украины. По мнению Варшавы, старый документ не создавал необходимых и достаточных условий для противодействия этим двум вызовам. Теперь решено создать новый.

Р. Ищенко. «Крымский путь» для Донбасса

https://cont.ws/@ishchenko/563081 22.03.17

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ

Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины 



Казалось бы, по сравнению с регулярными террористическими обстрелами жилых районов, попытками «ползучего» наступления украинских войск, убийствами известных командиров и политических деятелей республик, блокада мало что изменила. Тем более что периодические попытки полной экономической изоляции республик происходили и раньше, а взятые на себя в рамках минских соглашений обязательства по восстановлению нормальных финансово-экономических связей Украина традиционно не соблюдала.

Что же такое необычное произошло на этот раз? Что даёт нам право говорить о коренном изменении политической ситуации вокруг республик и об окончательном и бесповоротном разрыве с Киевом?

Михаил Васильевич Попов - в каком мире мы живем? 22.03.17. OPER.RU

"Вечер с В. Соловьёвым". 22.03.17. Россия-1

http://geo-politica.info/upload/editor/news/2016.03/56f83bc5dbfdb_1459108805.jpg

"Право голоса". Марш тунеядцев. 22.03.17. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Всё могут короли?"В Белоруссии продолжаются митинги против декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества". Хотя Александр Лукашенко ранее приостановил действие декрета, отменять его он не собирается, а Конституционный Суд страны признал взимание налогов с безработных законным. В чём причина возросшей уличной активности белорусской оппозиции? Декрет – это причина или повод?

"60 минут". Блок раздора: отношения с США раскалывают Украину на части. 22.03.17. Россия-1

Ведущие: Евгений Попов и  
Ольга Скабеева

"Время покажет". Украина: куда уходят деньги? 22.03.17. Первый канал

http://aserialov.net/wp-content/uploads/2015/09/vrpokazhet-390x250.jpg
Тема выпуска — особенности экономической системы современной Украины. Пока простые украинцы думают, где взять деньги, чтобы оплатить коммунальные услуги, украинские олигархи продолжают наращивать капитал. Среди богатейших людей 2016 года, по версии американского журнала «Форбс», оказалось шесть украинских бизнесменов. В первую 500-ку вошел только один — Ренат Ахметов. Однако президента Украины Петра Порошенко в этом списке нет.

"Место встречи". Притяженья больше нет?! 22.03.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Почему Венгрию называют новой угрозой для Украины?
Зачем поляки готовят вооруженные отряды во Львове?
Смогут ли киевские власти остановить парад суверенитетов на Украине?
Чем обернется для Украины расширение блокады Донбасса?
И почему судьба Порошенко опять на повестке американского Конгресса?


"Специальный репортаж". Побег Порошенко. 22 03 17. Звезда.

Информационная бомба о Порошенко, сколько миллионов долларов поднимает один чартер президента Украины? Сегодня вся правда о том, что происходит в подвалах украинской власти. Владимиру Олейнику известен точный адрес рассчетно-кассового центра финансовой империи Порошенко. Где в Киеве отмывают грязные коррупционные деньги? Записывайте адрес.

Чья бы корова мычала, а Макфола молчала

http://contrpost.com/2017/03/21/chya-by-korova-mychala-a-makfola-molchala/
22.03.17.

 


Наш старый друг и записной лузер, господин Макфол, вдруг заявил, что Россия подорвала американскую дипломатию. Это, по крайней мере, звучит странно.

Во-первых, никакой дипломатии в США нет, и сам же Макфол нам блестяще доказал это. Бомбардировки независимых стран, разбой и кровопролитие по всему миру, не являются дипломатией. Мы помним, как сотрудники Госдепа подписывали письма к Обаме, с требованием бомбить Сирию. Вот эта черносотенная банда и называется в США дипломатическим ведомством. Тем не менее, в США считают возможным обвинять во всём русских.

С. Васильев. Русский "Холокост", или когда "наши западные партнеры" утратили моральное право?.

Перс Сергей Васильев
seva_riga


Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в вопросе соблюдения прав человека. Это стало реакцией МИД Российской Федерации на демарш, устроенный Фредерикой Могерини, в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Глава дипломатии союзного государства Европы заявила о непризнании Брюсселем присоединения Крыма к России, а свершившийся факт – нарушением международного права.

В российском МИД отметили, что подобного рода заявления были удивлены услышать. Впрочем, это доказывает оторванность Евросоюза от реальности. В ней они предпочитают закрывать глаза на очевидные факты нарушения международного права «в Югославии, Ливии, Ираке Украине», где «с целью свержения неугодных режимов… активно участвовали его страны-члены».

В. Мараховский. Будущее под запретом

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 22.03.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017

https://um.plus/wp-content/uploads/2017/03/0-28.jpg

Главного народного медиа-персонажа весны зовут Диана Шурыгина. У неё сейчас топовые показатели цитируемости в блогосфере, про неё рисуют мемы, её тексты кладут на музыку, собирающую миллионы зрителей в интернете. О ней беседуют таксисты с пассажирами и студенты в парках.

Для тех, кто пропустил: Д. Шурыгина — 16-летняя школьница, выступившая в телепередаче «Пусть говорят» с историей глупой и простой. Как сходила на праздник, как напилась и как с её невменяемым телом вступил в отношения участник празднования постарше, уехавший в итоге отбывать срок.

А. Зубченко. День дауна: Павло Мовчан

22.03.17.
Александр Зубченко
Facebook © 2017 

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17362724_796330030516490_8205496912025433496_n.jpg?oh=85ff27d700adabf64445e21e732f47fc&oe=5961AD97

Вчера, когда в Верховной Раде активно праздновали всемирный день дауна, почему-то вспомнился Павло Мовчан. «Известный советский-украинский писатель-журналист». Именно так, через черточку в справочнике написано: «советский-украинский». Как раз прошел мимо того места в кулуарах Рады, где в лохматом девяносто каком-то году Мовчана бил Марченко. Эпическое, должен вам признаться, было зрелище: никто в разноцветных носках в то время не ходил, но в челюсть Мовчану Марченко заехал очень технично. Павло (именно Павло, а не Павел) упал, как мешок с жидкими львовскими отходами, и даже не пытался подняться. Драка, по-моему, произошла из-за женщины. Старожилы Рады (их осталось немного) помнят неистовую парочку прогрессивных социалистов Витренко–Марченко. Наталья Витренко и Владимир Марченко. Всегда вместе. Мовчан публично заявил, что Марченко «путает Витренко с женой». И отгреб. Подбежала Наташа и несколько раз еще отоварила лежащего «письменныка» сумочкой.

Р. Носиков. Мой закон о Донбассе. Как правильно отмечать Крымнаш

2015https://riafan.ru/674516-moi-zakon-o-donbasse-roman-nosikov-pro-to-kak-pravilno-otmechat-krymnash 22.03.17.
Роман Носиков
roman_n
Мой закон о Донбассе: Роман Носиков про то, как правильно отмечать Крымнаш
В общем и целом, мне понравилось, как мы отметили очередную годовщину воссоединения с Крымом.

Народные гулянья, салют, праздничные передачи по ТВ. Ну, и не без сочной ругани в Интернете между «либералами» и «патриотами» по поводу того, «отжим» ли это был или справедливость, наш или не наш.

В. Скачко. Торгово-военно-морские страдания нэньки: пиратством по металлолому

http://antifashist.com/item/torgovo-voenno-morskie-stradaniya-nenki-piratstvom-po-metallolomu.html
22.03.17.
Владимир Скачко

Торгово-военно-морские страдания нэньки: пиратством по металлолому

Нечто удивительное происходит сегодня на Черном море. Украина пытается восстановить там реноме «великой морской державы» и построить полноценные Военно-морские силы (ВМС), но получается у нее это крайне плохо. Флот в воде не тонет, если он – не известный продукт, естественно держащийся на воду. Флот – это совсем другое дело…

Как известно, сейчас ВМС Украины командует некто Игорь Воронченко, которому остряки уже присвоили уникальное воинское звание – «адмирал танковых войск». Все дело в том, что 52-летний вице-адмирал – в прошлом сухопутный генерал-лейтенант. Более того, профессиональный танкист. Он оканчивал Ташкентское высшее командное танковое училище и при СССР закончил службу начальником штаба танкового батальона. В Украине он сделал карьеру уже в Национальной гвардии первого призыва (1991—2000). А когда «Крымнаш» ушел в Россию и в результате бунта на кораблях ВМС, экипажи которых в большинстве своем, увы, и ах, захотели остаться на российской воинской службе, то у президента Петра Порошенко, похоже, вообще не осталось верных генералов, которым он мог доверить остатки (не сказать бы «останки») флота.

А. Зубченко. Путч: третий сезон

http://versii.com/news/362177/
22.03.17.
Александр Зубченко

Путч: третий сезон
Жую попкорн, жду переворота. Сходил на кухню и заварил себя чая. Все его (переворот) анонсируют, даты разные называют: 15 апреля, начало мая, 10 мая и так далее. Я так думаю: у Парасюка сейчас потертости на локтях, поэтому в марте точно ничего не будет. Наверное, и на коленках потертости. Оно же как бывает? Встал в позу ракетчика – и сразу потертости. Типичная травма блокиратора. Все знают. 

К тому же следят за ним. Пишет, что за семьей следят, за собакой следят, непонятные люди подходят, задают непонятные вопросы. Очень напоминает первую стадию болезни Альцгеймера.

Ну и паранойю, базирующуюся на шизофрении. Работа нервная, враги повсюду. Тут еще пишут, что первого мая и в Америке переворот будет. Миллионный марш «вагин», неистовая Мадонна, которая будет всех соблазнять возможностью бесплатного минета, неотразимая старушка Клинтон. Обама с Карибов вернулся, сидит в засаде. Даже участие в рекламной кампании «Бенетона» проигнорил. Ну, там на подиуме появляется темнокожая модель и безапелляционно заявляет: «Я – белая». Вы только не подумайте, что я тут, б…ть, сею межнациональную рознь и создаю угрозу территориальной целостности. Сижу спокойно, смотрю рекламу Тернопольского мясокомбината (кстати, всем советую) и жду переворота. Аналитики анализируют группировки, которые рвутся к власти. Тимошенко может? Конечно. Юлия Владимировна всегда готова, да кто ж ей даст. Верховный главнокомандующий собрал Совет регионального развития и сказал: ничего у тебя, Юля, не получится, не будет парламентских выборов. И президентских тоже. Четко сказал? Четко. Поэтому все ждут выборов. Ну, и переворота.

"Под ковром" №42. Илиас Меркури и Дмитрий Пучков. 22.03.17. OPER.RU .

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Новый фильм Алекса, блокада Новороссии, банда Шалтаев-Болтаев