среда, 22 марта 2017 г.

Чья бы корова мычала, а Макфола молчала

http://contrpost.com/2017/03/21/chya-by-korova-mychala-a-makfola-molchala/
22.03.17.

 


Наш старый друг и записной лузер, господин Макфол, вдруг заявил, что Россия подорвала американскую дипломатию. Это, по крайней мере, звучит странно.

Во-первых, никакой дипломатии в США нет, и сам же Макфол нам блестяще доказал это. Бомбардировки независимых стран, разбой и кровопролитие по всему миру, не являются дипломатией. Мы помним, как сотрудники Госдепа подписывали письма к Обаме, с требованием бомбить Сирию. Вот эта черносотенная банда и называется в США дипломатическим ведомством. Тем не менее, в США считают возможным обвинять во всём русских.

В СМИ уже вентилируют совершенно безмозглые заявления Майкла Макфола, дескать он заявил, что сам факт дебатов о «российском вмешательстве» в американские выборы показывает, что Россия как минимум смогла подорвать основы дипломатии Соединенных Штатов. То есть фактически свою паранойю американцы перекладывают на голову России.

Несмотря на то, что само по себе обвинение абсурдно и даже американские руководители спецслужб уверенно говорят «нет» в ответ на вопрос есть ли доказательства российского вмешательства, есть и еще кое-что. Вот это кое что, это личность самого говорившего, то есть нашего старейшего друга господина Макфола. Это стопроцентный параноик, который стал посмешищем в России и теперь то что он говорит, реально можно списывать на весеннее обострение.

Есть пожалуй и еще одна очень интересная вещь. Америка обижена наплевательским отношением к ее угрозам в отношении России. То есть как бы и что бы в США не говорили, Россия не нервничает, а на угрозы отвечает согласно своим интересам и возможностям. Даже сейчас, в США не готовы понимать почему русские посмеиваются на американскими слушаниями в конгрессе. Разве это не важно и не остро?

Дело в том, что русские действительно не считают это важным, серьезным и вообще стоящими того времени, которое на это затрачено. Это вообще-то оценивается конгрессменами как в какой-то степени оскорбление. Скорее всего, вот именно это и есть самый серьезный урон Америке, наносимый Россией. И в общем то об этом и говорит наш «старый друг, который лучше чем ноутбук».

Возможно это навеяно тем, что пресловутые санкции работают не достаточно хорошо. Это так сказать косвенные атаки на Россию и коль скоро они ничего не дают, то может быть нужно сделать больше, давить на Россию сильнее, но к сожалению для американцев, здесь набор инструментов не так велик.

Особенно чувствительной потерей сейчас выглядят американские СМИ, так или иначе влиявшие в на ситуацию в мире. Теперь они очень серьезно пошатнулись, вопрос однако, при чем же здесь Россия, если свару затеял собственный президент США, русские то тут причем? История похожа на старую хохму, когда кто-то желая доказать свою крутость тем, кто его не боялся, зарезал сам себя. Ситуация ровно один в один.

С этим, как мне кажется, уже ни у кого нет вопросов, здесь есть другой вопрос, что со всем этим делать? Ведь совершенно понятно, что за всеми этими идиотскими слушаниями есть дикий страх перед грядущими политическими событиями вообще и в Европе в частности, речь идет о выборах и ситуация очень шаткая. Отчасти это происходит из-за последних выборов, когда сам режим оказался не поддержанным своим народом и вот теперь представители истеблишмента понимают, что собственный народ уже не верит ни в вечную стабильность и так далее. Сейчас зреет страх за следующий шаг по этому пути. Прекрасное далеко может оказаться близким и ужасным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий