четверг, 9 апреля 2015 г.

Н.Витренко: Военная хунта вместо европейских ценностей. 03.04.15. ПСПУ

"Без темы" Общественный деятель, адвокат Татьяна Монтян. 07.04.15. Донецк. Оплот-ТВ

"Сталин против ФРС". Дмитрий Еньков на ресурсе Познавательное-ТВ . 09.04.15. ПВО

Ролик, записанный членом ПВО Дмитрием Еньковым на ресурсе Познавательное. ТВ. История создания Федеральной резервной системы, история эмиссионно-финансовой системы США до создания ФРС в 1913 году. И Сталин, который подписав Бретон-Вудское соглашение летом 1944 года, в конце 1945 от ратификации воздержался. Почему? Потому, что это КАБАЛА. Долговая финансовая кабала и потеря суверенитета. За противодействие мировым банкирам Сталина и постарались убить.

Россиянам о национальных традициях...

Персseva_riga
Сергей Васильев 

Россияне очень строго и придирчиво блюдут, чтобы высшие гсоударственные должности занимали только местные кадры, хотя самых громких своих успехов Россия добилась как раз под руководством гастарбайтеров - Рюрика, Ангальт-Цербской, Джугашвили...

Зато в футболе самые громкие победы были добыты как раз местными кадрами, но  теперь россияне с упорством, достойным лучшего применения, приглашают порулить гордостью нации заезжих гастарбайтеров, поражая всё население планеты аттракционами невиданной щедрости.

Я не буду ничего говорить про футбол, ибо состояние хозяйства ФРС мне здорово напоминает состояние соседней "братской" страны, то есть дешевле выкрасить и выбросить.

Но вот насчет следующих выборов на высшие государственные должности - не побрезгуйте - присмотритесь к одной очень интересной даме,  которая  является уроженкой как раз тех мест, откуда была родом и Екатерина Великая... Может это... стоит продолжить традиции? А то, ну ведь видно - тесно ей в этом душном провинциальном Бундестаге...

А. Чаленко. Почему у Донецка получилось

http://izvestia.ru/news/585210
09.04.15
А. Чаленко
ИЗВЕСТИЯ

Журналист Александр Чаленко — о том, почему Донбасс смог провозгласить независимость, а Харьков и Одесса нет

Почему у Донецка получилось
Александр Чаленко. Фото из личного архива

На этой неделе Донбасс праздновал первую годовщину провозглашения Донецкой Народной республики. Первого новороссийского государственного образования. Год назад, изгнав из облсовета трусливых и соглашательски настроенных депутатов, восставший донецкий люд избрал новых, своих, которые и провозгласили республику.

Через месяц Верховный совет ДНР провел референдум о независимости, на котором граждане в подавляющем большинстве поддержали государственную независимость. На самом деле люди тогда искренне полагали, что в итоге это будет не независимая республика, за которую они проголосуют, а присоединение к России, как это двумя месяцами ранее произошло с Крымом. Но случилось то, что случилось.

Больше года Донбасс уже не является Украиной. И ею никогда не будет.

Об этих событиях много уже написано и рассказано, но меня интересуют не воспоминания на тему «Как это было», а вопрос, почему у Донецка и Луганска получилось, а у Харькова и Одессы нет.

Я разговаривал на эту тему на днях с одним из отцов-основателей ДНР Денисом Пушилиным, в те дни спикером парламента ДНР. Надо сказать, что у него были интересные замечания и наблюдения на этот счет.

Алексей Пушков в программе «Позиция» 09.04.15. РСН

Пляски по Немцову

oleglurie_new 
Олег Лурье

8 апреля  

40 дней назад убили Бориса Немцова. Страшно и больно. Несмотря на то, что Боря всегда был моим оппонентом. Принципиальным. Практически, по любым вопросам. Но Немцов – это яркий, необычный, не вписывающийся в определенные, давно установленные, чиновничьи рамки персонаж. Где-то расчетливый игрок, знающий, где лежит благо, где-то идущий напролом и отчаянный боец. Достойный во многих отношениях противник. Вот как-то так…

И, честно говоря, мне стало совсем уже не по себе, когда люди, именующие себя соратниками и друзьями Немцова (да, и сам Борис считал именно так) устроили из его смерти этакое реалити-шоу, огромную пиаровскую кампанию, совсем уже бесстыдную и откровенную. Они, подпрыгивая от возбуждения (надо же такое счастье привалило!) бегут впереди паровоза с портретиками и цветами, требуя заведомо невозможного, вплоть до переименования Большого Москворецкого моста в «Немцов Мост».

Вот и сегодня они отработались по полной программе. Письмецо написали на имя мэра Москвы об установке памятного знака. И не где-то, а на том самом мосту. Чтобы совсем неподалеку от Кремля и Василия Блаженного. Чтобы видно было всем западным корреспондентам и приезжающим в Москву главам государств. А ведь и убили Немцова там, похоже, именно из-за места – пафосного и околокремлевского. А теперь эти ребята совершенно откровенно разыгрывают вторую часть марлезонского балета. На костях своего соратника. Впрочем, читайте сами:

Максим Шевченко. "Особое мнение" на эхе..09.04.15. RTVI.

www.edinros.ru Максим Шевченко журналист
Ольга Журавлева журналист "Эха Москвы" 

Дмитрий Стешин. Новороссия не повторит югославских ошибок. 09.04.15. День-ТВ

http://img-fotki.yandex.ru/get/6832/41048063.49/0_cea6d_2ab640da_XL.jpg  
Дмитрий Стешин о первых пенсиях старикам Донецка и Луганска, непростом процессе создания Новороссии и предчувствии Большой войны.
Ведущий - Владислав Павлов.

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. 09.04.15. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/AOSjjTcbVlY/mqdefault.jpg

"Право голоса". Уроки Югославии. 09.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Уроки Югославии"США и НАТО 16 лет назад начали военную операцию против Югославии. Бомбардировкам подверглись многие города, в том числе и Белград. Тогда погибли более двух тысяч мирных жителей. Какие уроки мир извлёк из этих событий? И какие последствия прошедших авиаударов мы испытываем сегодня?

Д. Пучков (Гоблин). Александр Зиновьев - Нашей юности полёт, Тоска о прошлом (2/3). 09.04.15. OPER.RU

http://www.rospil.ru/images/zinoviev_3.jpg

Предыдущие части здесь 
Начало здесь

Александр Зиновьев - Нашей юности полёт, Тоска о прошлом (2/3).  

Кудрин и двести миллиардов. Почему бухгалтер не присоединил бы Крым

Дмитрий Лекух09.04.15
Колумнист ОДНАКО
 
Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака»

…Недавнее выступление Алексея Леонидовича Кудрина по «стоимости крымского вопроса» знаменательно прежде всего тем, что оно — с точки зрения любого вменяемого владельца бизнеса — убедительнейшим образом показывает, почему бухгалтер не только не должен назначаться на должность премьер-министра государства Российская Федерация, но и даже на должность генерального директора любого более-менее серьёзного предприятия.

Тут всё просто.

С точки зрения условного «бухгалтера» Крым — это таки сплошные убытки.

С точки зрения условного «хозяина», «владельца бизнеса», Крым — это прежде всего актив.

Да, возможно, в чём-то «проблемный».

Что логично: предыдущие, Господи прости, «владельцы» в этот самый актив ничего не вкладывали.

Путин и новая коалиция

Versii.com09.04.15
А. Зубченко
Версии

Путин и новая коалиция
Детки перед Радой с азартом колотят в бочку. Судя по всему, это малолетние представители «пятой колонны», нанятые ФСБ для дестабилизации стабильно-напряженной ситуации в Украине. Собравшиеся требуют возвращения депозитов и реструктуризации задолженности по валютным кредитам (соответственно «кредитный майдан» и «финансовый майдан»). Человек семьсот-восемьсот. Депутатам, естественно, по барабану. 

Зато на третьем этаже ВР функционирует небольшой базар. Здесь можно купить роскошные дизайнерские шкары «Irina» шляхетного (выражение диоксин-президента Ющенко) цвета. Владелица «бутика» стоит рядом и подозревает меня в провокации. Она наотрез отказывается сообщить цену обуви, поскольку это «выставочный образец». Рядом раздаются скидки в аутлет на продукцию фирмы «Paul & Shark», торгуют подержанными букинистическими книгами (в основном советские и дореволюционные издания Тараса Шевченко) и картинами. Очень понравился «козак с мороженкой» (возможно, это смузи). Хорош также натюрморт с омаром и портвейном.

Игольное ушко для старого «адвоката»

Versii.com09.04.15
В. Скачко
Версии

Игольное ушко для старого «адвоката»
Во время двухдневного официального визита в Украину президента Польши, 62-летнего графа из древнего герба Корчак Бронислава Коморовского все заинтересованные любители украинско-польской дружбы ждали, когда же он произнесет знаменитое: «За нашу и вашу свободу». Как бы подчеркивая, что Польша не отказалась быть «адвокатом» Украины в Европе и не смотрит на «братьев-украинцев» привычно и ментально – как на неразумное «быдло». В том смысле, что ничего обидного: как на рабочий скот, так необходимый Польше после отъезда на более благополучный Запад всех польских сантехников.

И прочих, кто должен был бы выполнять всю тяжелую и грязную работу в «Жечи Посполитой». Но все такие взяли да уехали, напугав Запад своим количеством. Однако и в лавке-то должен кто-то оставаться. Не ясновельможным же панам и пани говно за собой убирать, улицы подметать и мостить брусчаткой, на стройках корячиться и в борделях подмахивать клиентам. И украинцы-то готовы. Но оказалось, что они как раз своей готовностью и пугают поляков. Так что опасения, что слова эти про общую свободу могут и не прозвучать, были очень серьезные.

Еще месяц назад получило подтверждение то, что и в Польше стали уставать от Украины. В интервью агентству Reuters вице-премьер Польши Януш Пехочиньський сказал прямо: «К сожалению, элиты разочаровали. Год назад казалось, что Украина на пути, чтобы стать стабильной предсказуемой демократией с нашей системой ценностей. ...Сигналы, которые поступают из Украины, очень беспокоят, поскольку экономика там начинает распад, экономические связи начинают разрушаться. ...В случае черного сценария развития событий в Украине нельзя исключать, что сотни тысяч мигрантов ринутся в Польшу. Учитывая то, что происходило в прошлом году, нужно быть готовыми».

Е. Сатановский. "Полный контакт". Наивно думать, что Иран встанет горой за наш бюджет. 09.04.15. Вести ФМ (аудио)

http://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpghttp://i.ytimg.com/vi/lrLmKuLbcKk/hqdefault.jpg
Обстановка в Йемене и сделка по Ирану.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.



Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Успешный либерал, у которого всё впереди

директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, издатель журнала «Свободная мысль» 
9 апреля 2015 
ЗАВТРА 


г-н Шувалов как представитель "Семьи" в кабмине РФ

Обслуживая правильных людей

Игорь Иванович Шувалов родился в 1967 году в чукотском поселке Билибино (где добывают золото и работает единственная в мире заполярная АЭС) в семье приехавших на заработки москвичей.

Закончив школу в Москве в 1984 году, не смог поступить в институт и до армии был лаборантом в НИИ экономики и комплексных проблем связи: составлял картотеку личных дел сотрудников, подклеивал и надписывал папки. После армии "взялся за ум" и через рабфак поступил на юридический факультет МГУ. Учился отлично, был именным стипендиатом и получил в качестве награды полугодовую стажировку в США, в которую уехал, оставив беременную жену-однокурсницу (правда, успел вернуться к родам).

Окончив учебу в 1993 году по специальности "правоведение", по распределению был отправлен в правовой департамент МИДа, где должен был отслеживать изменения в международном праве. Работа была скучной, абсолютно бесперспективной и безденежной, особенно тогда, когда вокруг рушился старый и строился новый мир — и по протекции своего однокурсника Шувалов попал в юридическую компанию, только-только созданную тогда еще не олигархом Мамутом.

Евангелие от Фридмана (дополнено расшифровкой)

Versii.com09.04.15
Сергей Николаенко
Версии
Евангелие от Фридмана (дополнено расшифровкой)
В интернете появилось прелюбопытнейшее видео (см. ниже) выступления американского политолога и аналитика Джорджа Фридмана, состоявшееся 4 февраля 2015 года в Чикагском Совете по международным отношениям (Chicago Council on Global Affairs). Отвечая на вопросы присутствующих, господин Фридман вполне откровенно рассказывает о геополитических планах США в целом и (что для нас особенно интересно) об «украинском вопросе» в частности. Если коротко: основная задача Соединенных Штатов на Украине – ослабить Россию, не дав ей создать прочные торгово-экономические связи с Европой…

Имеет смысл пояснить читателям, кто же такой Джордж Фридман. Он – основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor», которую не без оснований называют «теневым ЦРУ». То есть Фридман часто лишь озвучивает то, что официальным представителям ЦРУ говорить не комильфо. Джордж – известный апологет американского глобального превосходства, автор бестселлеров «Следующие 100 лет» («The Next 100 Years») и «Следующие 10 лет» («The Next Decade»). К публикации в этом году готовится его книга «Очаги напряженности: разгорающийся кризис в Европе» («Flashpoints: The Emerging Crisis in Europe»).

Фридман родился в Венгрии, в семье евреев, переживших Холокост, в 1949 году он с родителями переезжает в Австрию. В этой стране Фридманы оказываются в лагере для перемещенных лиц. Впрочем, в скором времени семья Фридманов переезжает в Соединенные Штаты. Они осели в Нью-Йорке, где Джордж закончил школу.

Получив степень бакалавра политологии в Нью-Йоркском городском колледже и докторскую степень по государственному управлению в Корнелльском университете, Джордж Фридман начал преподавать политологию в частном колледже в Пенсильвании. Но уже скоро он превратился в одного из ведущих консультантов армии США.

Планы президента: призрак Талергофа

http://polemika.com.ua/news-152020.html
09.04.15
Виталий Филипповский
Полемика


Президент Порошенко стал главным трендмейкером прошлой недели. Причем, в политической жизни  проявилась старая добрая тенденция, определявшая мейнстрим при «диктаторах» Кучме и Януковиче – президент только заикнулся, а покорная челядь в виде депутатов и чиновников уже лбом расшибается, пиаря любую, даже самую абсурдную, инициативу своего патрона. Это такая своеобразная интерпретация поговорки «заставь дурака богу молиться…»

Чувствуя, что военно-политический туман, который СМИ создали в украинском информационном поле, все же развеивается в силу объективных обстоятельств (страшилки стали не страшными, тролли – примитивными), в Администрации Президента решили сделать ход конем. В Раду оперативно внесли законопроект «О правовом режиме военного положения», предусматривающий тотальное закручивание гаек в общественно-политической жизни при введении военного положения.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается: увеличение перечня и детализация содержания мер военного положения,  введение гарантий деятельности Президента Украины, Верховной Рады Украины, а также более четкое урегулирование порядка введения и отмены правового режима военного положения.

Одним словом, Порошенко, которого, кстати, выбирали в условиях парламентско-президентской республики, решил провозгласить себя царем и богом. Да, справедливо отметить, что именно президент отвечает за обороноспособность государства, но при этом важно еще и понимать, что у в Украине представляет из себя парламент как  законодательный орган.

Евгений Сатановский в программе «Пиджаки». 08.04.15. Говорит Москва

Картинки по запросу пиджаки говорит москва