воскресенье, 27 ноября 2016 г.

СМИ Германии: "Впереди битва при Трампе. Как отбросить от него русских"

https://www.nalin.ru/smi-germanii-vperedi-bitva-pri-trampe-kak-otbrosit-ot-nego-russkix-4282 28.11.16.
Наталия Янкова

Наталия Янкова
Европейские политики не имеют внятного плана по внешней политике в связи со смещением стрелки мирового политического барометра.

Это стало ясно по тому, как они все последние недели пытались выстроить Трампа в две шеренги. Сначала Меркель и фон дер Ляйен (ФРГ) вслед за Обамой чуть ли не диктовали Трампу, что и как он должен делать в течение четырёх лет в Белом доме. Затем срочно решили оставить Меркель канцлером. Причём решили не только её сторонники, но и её противники. Стали искать контакты с Трампом. Баварский премьер Зеехофер даже решился пригласить Трампа в Мюнхен. Правда, пока не сообщается о дате этого визита, а главное - о положительном ответе избранного президента.

Другой Фидель

http://contrpost.com/2016/11/27/drugoj-fidel/
28.11.16.




Смерть лидера кубинской революции, очень показательно разделила мир.

Как известно, вся Латинская Америка переживает смерть Фиделя Кастро, Европа признает его заслуги в целеустремленности и преданности своей стране. Для России это конечно большая боль, связанная еще и с тем, что в 90-е годы, Россия не могла поддерживать человека, который жизнь положил на святую борьбу с захватчиками. Его страна, это без сомнения укор очень многим на этой земле и в разных странах. Не важно в какой стране ты живёшь, важно как ты борешься за будущее своей страны и вообще, готов ли ты бороться?

К. Сёмин. А мы кто, или кто мы?

27.11.16.
Константин Семин

Хочу поделиться наблюдением. Приезжаем в Ленинград, вместе с толпой пассажиров протискиваемся на площадь перед Московским вокзалом и попадаем... в грандиозную драку, от которой еле успеваем увернуться. С криками "бей хачей" вокруг месят друг друга человек 20-30, при этом в темноте совершенно невозможно разобраться, где кто. Нападающие упакованы по-фанатски: белые кроссы, узкие штаны, капюшоны до глаз. Толпа динамично двигается, разбегается и собирается вновь. Глухие удары, крики, стоны упавших. Вся площадь замирает и — так же как мы — вжавшись в стены, пытается угадать, что вообще происходит? Однако угадать никто не успеет. Битва рассасывается так же стремительно, как и завязалась.

"Показания" Никиты Белых, домик во Франции и другие фальшивки от подсудимого Навального

Олег Лурье
27 ноября  

На прошлой неделе Верховный Суд РФ, на основании решения ЕСПЧ, вернул дело условно осужденного за крупное хищение средств у государственного предприятия «Кировлес» блогера-оппозиционера Алексея Навального на новое рассмотрение в ином составе суда в Ленинский суд города Кирова. Легкая истерика на тему «Леша теперь может баллотироваться в президенты в 2018 году» закончилась после того, как первое заседание по «Делу Кировлес» было благополучно назначено на 5-е декабря сего года и стало ясно, что в течение двух-трех месяцев будет вынесен новый приговор. Кстати, судя по имеющемуся у следствия объему доказательств, складывается впечатление, что приговор навряд ли будет оправдательным, и у гражданина Навального есть серьезный шанс отправиться в мордовскую колонию, вслед за успешно им же посаженным братом.

В. Стоякин. Развели, как котят, а потом собрали всех и снова развели – людям же нравится

День вышиванки на Майдане в Киеве

Украине вообще-то не очень везет с элитами, и к любому украинскому правительству можно выдвинуть претензии. Однако ни один режим не демонстрировал столь безбрежного презрения и ненависти к стране и народу, чем нынешний.

События недели укладываются в промежуток между двумя датами: 12/3-летие со дня Майдана и почти 7-летие (для точности – 6 лет, 10 месяцев и 9 дней) с момента, когда Петр Порошенко, пребывая в официальном статусе, призвал граждан готовиться к безвизу. Ну и на закуску – онлайн допрос Виктора Януковича.

И. Алкснис. ЕС стремится возглавить процесс восстановления отношений с Россией

Взгляд27.11.16.
Ирина Алкснис
Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP/ТАСС 
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал Россию «большим объединением и гордой нацией»
Европейские страны вновь разворачиваются лицом к России – и политически, и экономически, и энергетически. В Штатах в это время происходит сложная неразбериха с неясными последствиями для Старого Света. В этих условиях структуры Евросоюза вынуждены следовать за общей тенденцией, а она указывает на Москву. Принцип неизменен: не можешь предотвратить – возглавь!

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью заявил, что безопасность Европы невозможно обеспечить без участия России. Параллельно он «вставил шпильку» покидающему Белый дом Бараку Обаме, сказав, что тот был не прав, назвав Россию «региональной державой». Сам же Юнкер охарактеризовал Россию «большим объединением и гордой нацией».

В этом выступлении высокопоставленного еврочиновника интересно не столько то, что он сказал, сколько то, почему он это сказал и почему именно сейчас. Представляется, что текущие новости дают вполне адекватный ответ на этот вопрос.

О. Царёв. Главная интрига допроса Януковича


Допрос Януковича в качестве свидетеля на процессе, где обвиняют Беркутовцев в расстрелах людей на Майдане, абсурден сам по себе. Ситуация, когда организаторы преступления используют в качестве свидетеля человека, который должен и обязан был прекратить преступление, но не сделал этого, а судят при этом не просто невинных — судят тех, кто единственные из участников этого процесса полностью выполнили свой долг, были верны присяге до конца, при этом ни в чём не нарушив закон. Я говорю — «организаторы преступления», потому что есть все основания полагать, что сегодняшнее руководство Украины не просто знало о готовящемся убийстве людей на Майдане, а напрямую принимало участие в организации этого убийства. Театр абсурда. С одной стороны экрана — в качестве обвинителей самозванцы де-юре, а де-факто руководители сегодняшней Украины.  С другой стороны — законный де-юре президент Украины в качестве дающего показания.

А. Зубченко. Грузинский майдан: бессмысленный и беспощадный

http://antifashist.com/item/gruzinskij-majdan-bessmyslennyj-i-besposhhadnyj.html
27.11.16.
Александр Яблоков (Зубченко)

Грузинский майдан: бессмысленный и беспощадный

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе весь вчерашний день (26 ноября) раздавал флаеры на Крещатике. Агитировал прийти на «майдан против злочинной банды» возле памятника Вячеславу Черноволу. Памятник, кстати, находится аккурат рядом со стадионом имени Лобановского, где проистекал «европейский майдан»: горели люди, а стая приматов кидалась «коктейлями Молотова».

"Добров в эфире". 27.11.16. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/TKs1_nF69Q4/hqdefault.jpg

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым. 27.11.16. Россия-1

http://pulskino.ru/_ld/31/93614293.jpg1. Фидель Кастро. Ушла эпоха.
2.Эрдоган угрожает открыть границы. Реакция ЕС?
3.Украина.  Допрос Януковича.



1 часть

А. Роджерс. Дебилы, дебилы, дебилы и дебилы

rogers_wight_250http://news-front.info/2016/11/27/debily-debily-debily-i-debily-aleksandr-rodzhers/
27.11.16
Александр Роджерс
специально для News Front

«Знакомьтесь! Дебилы Оак Гроув, это моя мёртвая сестра Шерил.
 Шерил, это дебилы»
«Эш против зловещих мертвецов», второй сезон, в переводе Гоблина

ukrain

Моя жена каждый раз не может поверить, что можно быть подобными придурками. Считает, что я придумываю, чтобы её рассмешить, пока я не показываю ей оригиналы их высказываний.

И всё равно тогда удивляется. Я уже привычный за много лет жизни на Украине, но иногда глубина маразма зашкаливает. По крайней мере, хоть до евромайдана они тоже несли ахинею, но тогда с них прикалывались. А теперь маразм превращён в норму, или, как говорят американцы, в «новую нормальность».

Совсем не смешная разница

Елена Кондратьева-Сальгероhttp://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/27.11.16
Елена Кондратьева-Сальгеро
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/0-24.jpg


Знаете, что категорически и навсегда отличает облачённого в «политкорректь» российского либерала от всех, без исключения, его оппонентов?

Безудержное самомнение. Двойные стандарты. Демагогия. Дурновкусие. Всё это — да, но главное другое.

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым. 27.11.16. © Первый канал

https://i.ytimg.com/vi/WSmB4IY7E0I/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=rnEbZI2Ncqd8a-PJrmvU4UgjJmY

"Особая папка". Я.Кедми: - Российские ракеты"Искандер" контролируют всю Европу. 27.11.16. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
В студии  известный военно-политический аналитик, эксглава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.    Ведущий - Марк Горин.

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым. 27.11.16. Россия-1

https://вести.сайт/upload/video/thumbs/medium/2016/09/11/vesti-nedeli-s-dmitriem-kiselevym-ot-11-.jpg

"Главное" с Никой Стрижак. 27.11.16. 5-й канал

https://rg.ru/img/content/110/21/83/Nika_glavnoe_3600_default.jpgЗа что боролись и на что напоролись герои ЕвроМайдана? Почему власть в Киеве досталась кучке олигархов и националистов, которые с высоких трибун говорили о счастливом будущем, а принесли в страну войну, хаос и нищету? Документальный цикл к трёхлетию украинского переворота «Руина».
Усидеть на двух креслах. Почему Президент устроил разнос РАН? И кто попал в черный список чиновников-академиков, которых всё-таки отправят поднимать науку?
Русофобия и просто бизнес. Зачем Европарламент поставил в один ряд русских журналистов и международных террористов? Какие силы будут брошены на борьбу с так называемой «кремлёвской пропагандой» и кто за это заплатит?
Как Мелания Кнаус, девушка из югославской глубинки покорила мировой подиум, а заодно и сердце миллиардера Дональда Трампа. Что рассказали о новой первой леди в ее родном селе и кто здесь уже подсуетился и начал делать бизнес на знакомстве с ней? Сколько стоит прошлое Мелании Трамп?

Николай Стариков: Перестаньте стесняться национальности! 23.11.16. Русский код

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2016/11/xs00014-881x500.jpg.pagespeed.ic.uzOjOQImx8.jpgНекоторое время назад я уже давал интервью ресурсу «Русский Код», который можно назвать «нодовским» ресурсом. В прошлый раз мы развеивали мифы, которые кто-то упорно сложил вокруг избирательной кампании Партии Великое Отечество. Говорили о будущем и о наших планах. В этот раз речь пошла о других вещах.