четверг, 14 января 2016 г.

ГлавТема (ГлавРадиоОнлайн) №70. 14.01.16

"Арена событий". Максим Шевченко. Итоги 2015 года. 14.01.16. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
О том, чем запомнится нам 2015 год, размышляет журналист Максим Шевченко.
Ведущий: Николай Пивненко

Ю. Селиванов. Бесславные «герои»

http://news-front.info/2016/01/14/besslavnye-geroi-yurij-selivanov/ 
14.01.16
Селиванов Юрий
специально для   News Front

Николаевский завод нанес «героический удар» по российскому судостроению, в результате чего впал в кому


«Зоря»-«Машпроект»

В свое время весь мир потешался над тем, как гитлеровская пропаганда объясняла военные поражения Германии «выравниванием линии фронта». Дали немцам где-нибудь крепко по зубам, да так, что они летели вверх тормашками десятки километров и тут же специально обученная пресса трубила об «успешном маневре непобедимого вермахта, который в очередной раз одолел пархатых большевиков». Так и «довыравнивали» фронт до самого Берлина.

Олесь Доний и Евгений Мураев о Минских соглашениях. 13.01.16. Радио Вести (укр)

Д. Евстафьев. Разворот на ЮГ

13.01.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016 

Я вчера был в налоговой. Кстати, вполне ничего работают, цивильно и организованно. Короче, пока там сидел в очереди - мысль придумал.

Помните? "У меня есть мысль, я ее думаю". Это удав говорил в известном мультике.

Пока сыровато, но дошлифую, статейку сделаю.

1. Нам нужен не "разворот на Восток" (на Китай), который не состоялся и был не особо обеспечен ресурсами и инфраструктурой. Нам нужен разворот на Юг, который создаст реальный эффект многовекторности российской геоэкономической стратегии. А вот он происходит вполне успешно.

А. Роджерс. «Хромая утка» Обама, величие США и жестокая, жестокая реальность

http://jpgazeta.ru/hromaya-utka-obama-velichie-ssha-i-zhestokaya-zhestokaya-realnost/ 14.01.16
Александр Роджерс

Обама слишком много набрался от своих украинских марионеток, которые посреди полной разрухи, созданной их собственными руками, продолжают вещать о скором наступлении светлого будущего

usa

Вчера, 13 января 2016 года, «хромая утка» Обама (так в США часто называют уходящих президентов и других высоких чиновников, которые уже ничего не решают) толкнул очередную речь о своих выдающихся достижениях (в этом месте я прослезился) и об имперском величии Соединённых Штатов.

"Право голоса". Ближневосточная головоломка. 14.01.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Ближневосточная головоломка"На Ближнем Востоке разгорается ещё один конфликт. Обострилось противостояние между Тегераном и Эр-Риядом. Это произошло после того, как в Саудовской Аравии казнили одного из популярных шиитских проповедников. Какие могут быть последствия разногласий, кого поддержит Запад, и какую позицию должна занять Россия?


Николай Стариков. Видеоблог №76. 14.01.16

О. Туханина. Пушки и масло

http://politconservatism.ru/blogs/pushki-i-maslo 14.01.16
 Ольга Туханина
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/iblock/604/604352bf3b8970600c9c31945b72235a-1100x540.png

Новый политический год, который окончательно и традиционно наступает у нас после завершения всего цикла праздников «с первого по тринадцатое», пройдет под знаком предстоящих осенью выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Несмотря на то, что событийный ряд нынешнего времени чрезвычайно насыщен, уже сейчас можно попробовать определить, как будет развиваться действие в нашем политическом театре.

Д. Лекух. Им плохо и страшно. К гайдаровскому форуму

http://www.nalin.ru/Im-ploxo-i-strashno-K-gajdarovskomu-forumu-862
14.01.16
Дмитрий Лекух
Дмитрий Лекух
…Над ежегодным «гайдаровским форумом» в этом году, по свидетельству очевидцев, витала невыразимая грусть. В парадных речах витал легкий пессимизм, а в «курилках» и прочих «кулуарах» клубилось уже самое настоящее отчаяние. Не лезли в глотку традиционно дерьмовые фуршетные бутерброды.

Не лилась, в память Егора Тимуровича, его любимая шотландская самогонка.

Что, собственно говоря, и не мудрено.

Когда нефть уходит к тридцати долларам, а бюджет России сверстан исходя из пятидесяти долларов за баррель, то понятно, что стоимость барреля и проблемы наполнения казны выходят на первый план.

Меркель, Путин и Порошенко создают Конфедерацию Хуторов Украины

ХВИЛЯ13.01.16
Юрий Романенко
"Хвиля" 
sur79

Неожиданный визит Бориса Грызлова в Киев, заявления Путина, раскручивание темы примирения в российских и уже украинских СМИ, молчание Порошенко — верный признак того, что впихивание оккупированного Донбасса в состав Украины входит в финальную стадию. Россия и Европа спешат, потому что тонут под грузом огромных проблем, потому оказывают огромное давление на Киев, чтобы любой ценой за счет Украины решить свои проблемы.

Несколько дней назад у нас состоялся разговор с одним политиком из одной страны “нормандской четверки” с европейской стороны.

Н. Стариков. А знакомы ли между собой Силуанов и Медведев?

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2016/01/xmedved.jpg.pagespeed.ic.dakrgPQ8xv.jpg
http://img.megatorrents.kz/photos/110129164108140268_f0_0.jpg14.01.16
Николай Стариков

Такой странный вопрос вчера снова стал вообще закономерен. У этого вопроса есть и более мягкая форма. А в одном ли правительстве работают господа Силуанов и Медведев? В одном ли правительстве один является министром финансов, а другой его начальником – премьером?

Беларусь подобрала шанс, который утратила Украина

Versii.com14.01.16
Галина Акимова
Версии 

Беларусь подобрала шанс, который утратила Украина
Вчера заснеженный Минск вновь хороводил украинских переговорщиков. И параллельно принимал иранских инвесторов и кого-то еще с деньгами. Строительный бум захлестнул белорусскую столицу. Забавно получается: Украина, имея исключительные природные ресурсы, инфраструктуру и технический потенциал, протекцию Запада, успешно превращает все, за что берется, в комедийный сериал. А Беларусь, где нет ни нефти, ни выхода к морю, ни денег Запада, много лет сидевшая под санкциями за «диктаторство», подбирает все, о чем мы мечтаем. И в первую очередь инвесторов. Почему так вышло? 

Еще недавно Беларусь считалась почти анекдотическим совковым заповедником, где в магазинах продавали хлопчатобумажные панталоны, а в общепите столы застилали советской же клеенкой. Ее граждане ездили за вещами на рынок в Хмельницком, а за холодильниками и стиральными машинами в соседнюю Польшу, которая, как оказалось, дружила все это время не только с Украиной, но и с сябрами. И многим из них выдала «карту поляка».

Михаил Делягин. Глобализация и предательство элит

14.01.16
Михаил Делягин
директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук, издатель журнала «Свободная мысль» 
ЗАВТРА  


Они живут, «под собою не чуя страны»

Идеология профессиональных предателей

Элитой общества, с управленческой точки зрения, является его часть, участвующая в принятии и реализации важных для него решений или являющаяся примером для массового подражания.

Подобно тому, как государство является мозгом и руками общества, элита служит его центральной нервной системой, отбирающей побудительные импульсы, заглушающей при этом одни и усиливающей другие, концентрирующей их и передающей соответствующим группам социальных мышц.

Андрей Фурсов о гибели Европы и главном противоречии России. 13.01.16. Pravda.RU

Pravda Pravda
Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и известный публицист Андрей Фурсов беседуют о судьбах Европы и России, об исключительных и великих нациях, а также о том, что только суд над разрушителями СССР восстановит сегодня стабильность в России.