четверг, 12 марта 2015 г.

" Арена событий". Михаил Погребинский. Ни мира, ни войны.11.03.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Михаил Погребинский | Ни мира, ни войныЧто сейчас происходит на Украине? Война или перемирие? Об этом размышляет директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ведущий: Сергей Варшавчик

Татьяна Монтян. Украины больше нет. 11.03.15. Рассвет-ТВ

О расчеловечивании народа, какая судьба уготована Западом населению Украины, о банкирском беспределе, кто и зачем обвалил гривну, как Ротшильды скупают Украину, на чем зарабатывает верховная киевская тусовка, куда пойдет очередной кредит МВФ, о катастрофе в аграрном секторе и промышленности, что нужно Западу на Украине, о критериях подбора властей Украины, на что может пойти хунта и др.

"Право голоса". Не давите на Россию! 12.03.15. ТВЦ

Право голоса. "Не давите на Россию!" В России всё чаще звучат призывы отменить приоритет международного права над внутренним. Если мы пойдём этим путём, то к чему можем прийти: к освобождению от западного давления или к самоизоляции?

"Вечер с Владимиром Соловьевым" 12.03.15. Россия-1

http://rustorrents.org/images/screens/51710-scr1.jpg

День международного валютного транша

Versii.com12.03.15
А. Зубченко
Версии 

День международного валютного транша
11 марта должно стать государственным праздником, который отмечается на общенациональном уровне. Возможно, даже стоит сделать выходной. Назвать его «День транша». Кристинка Лагард – настоящий герой Украины. Надо ее наградить высшей государственной наградой за протягивание руки финансовой помощи в эти трудные времена, когда многие норовят протянуть ноги. В общем, очень скоро наступит эпоха возрождения нации. Пять миллиардов баксов уже приятно жгут ляжку…

Ну, почти жгут… Скоро они поступят в закрома «Батькивщины», и вот тогда начнется расцвет нации. Немного смущает тот факт, что верховный главнокомандующий озвучил потребность страны в сорок ярдов. А дали семнадцать с полтиной на четыре года. Пять сразу, как только эксперты миссии МВФ убедятся, что их не наяпывают и пенсы действительно мрут, как мухи. Однако главком нашел выход. Он знает, где взять недостающие средства. Способ называется «найди паспорт друга». Суть проста: берется чужой паспорт и на него оформляется куча кредитов. Это позволяет относительно легко и быстро резко улучшить материальное положение владельца чужого паспорта, купить плазму и, если повезет, быстро покинуть район постоянного проживания.

Примерно такую же, испытанную временем технологию собирается применить лидер нации. Транш МВФ станет своего рода «паспортом друга», который позволит взять кредиты в других банках. Все, дефолта удалось избежать, министр финансов Яресько стала самым важным человеком в правительстве, затмив собой Арсения. Именно она является добытчицей в Кабмине, настоящей кормилицей, которая буквально своей грудью кормит траншами всю банковскую систему. Она теперь реально крутая. Настолько, что без согласования с Арсением полностью переназначила весь руководящий состав Минфина, набрав туда исключительных специалистов, имеющих опыт работы в сферах высоких технологий, розничной торговли и распространении косметики всемирно известной фирм «Avon».

Гуд бай, Британия, о-о-о

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко
( fritzmorgen
Лондон

В Лондоне пугают. Министр иностранных дел Великобритании заявил, что британцы могут опубликовать данные о деньгах «ближайшего окружения президента Путина». Пока что не опубликовали, но если Россия будет вести себя неправильно, то опубликуют:

http://www.regnum.ru/news/polit/1903764.html

Напомню, на календаре идёт 2015 год. Западные СМИ уже лет восемь раскручивают миф про «40 миллиардов Путина», «70 миллиардов Путина», «200 миллиардов Путина» или какая там сейчас сумма лежит у Владимира Владимировича в британских банках. Однако при этом на прямые просьбы предъявить хоть какие-нибудь доказательства журналисты отвечают с обезоруживающей откровенностью — никаких доказательств у них нет.

Цитирую Newsweek:

http://www.inopressa.ru/article/03mar2015/newsweek/put_forbes.html

На вопрос о Путине пресс-секретарь Forbes сказала Newsweek: «Владимира Путина нет в списке, потому что мы не смогли удостовериться в том, что ему принадлежат активы стоимостью в 1 млрд долларов или более»…

«В 2012 году Bureau of Investigative Journalism (независимое объединение журналистов. - Прим. ред.) произвело тщательный анализ доходов президента и обнаружило, что, по официальным данным, он и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год», — пишет Мозендз.

Деньги обещаны – жди войны?

Versii.com12.03.15
В. Скачко
Версии

Деньги обещаны – жди войны?
Удивительная информация приходит в Украину из-за океана. Казалось бы, майдауны должны выпрыгивать из штанов от радости. Как же! МВФ принял-таки решение выделить Украине транш по программе EFF (Extended Fund Facility). Данная программа рассчитана на 4 года, а ее общий объем составляет 17,5 млрд. долл. И если немного пофантазировать и не пользоваться губоскатывателем, то вслед за этим можно надеяться, что за тот же срок в Украину придет кредитно-инвестиционная помощь и от других финансово-государственных институтов и составит приблизительно 25-41 млрд. долл. 

Министр финансов Наталья Яресько «по-дияспорянськы» сказала «украйинчям», что Украина ожидает получения первого транша кредита МВФ. И сразу 5 «ярдов зелени»!

Казалось бы, можно вздохнуть и нормальным гражданам Украины. Потому что премьер Арсений Яценюк, что-то теребя в кармане, наверное, кошелек (столько же бабла валит!) и лобзик для распиливания долларовых брикетов, сообщил, что кредиты МВФ обязательно позволят стабилизировать валютный курс, экономику и финансовый сектор Украины. По словам премьера, прорыв с МВФ дополнительно открывает двери для получения еще, как минимум, 7,5 млрд. долл. помощи для стабилизации и роста украинской экономики. Следовательно, «в целом в течение четырех лет Украина получит 25 млрд. долл., которые позволят нам стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года».

Однако многим что-то не очень радостно. Во-первых, потому что это говорит Яценюк, а он и не скрывает, что ему плевать на людей. «Дальше у нас на повестке дня – выполнение всех мероприятий, предусмотренных программой действий Кабинета министров и коалиционным соглашением. ...Это продолжение налоговой реформы, социальной, экономической реформы, это и дерегуляция, борьба с коррупцией, уменьшение нагрузки на госбюджет из-за закрытия неэффективных программ. Это всеобъемлющий и всеохватывающий план новой Украины, европейской Украины, который поддерживается нашими западными партнерами и нашими союзниками», – резюмировал премьер. И лобзик чуть не продрал штанину – сгорает парниша-кролик от желания приступить к распилу...