четверг, 22 сентября 2016 г.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 22.09.16. Росссссия-1

"Однако" с Михаилом Леонтьевым. 22.09.16. Первый канал

http://publikatsii.ru/uploads/posts/2015-08/1439440249_9789678708908568756.jpgОбвинение России в расстреле гуманитарного конвоя стало искомым поводом для срыва перемирия в Сирии. А причиной является неспособность администрации Обамы принудить своих — и в Сирии, и в Вашингтоне — к элементарному выполнению соглашения.

"Поединок" с В. Соловьёвым. С. Михеев и С. Станкевич. 22.09.16. Россия-1

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/114000/114360/preview.mp4.jpgЛиберальная оппозиция с треском провалила выборы. Если Москва и Санкт-Петербург оказали незначительные знаки внимания, то остальная Россия либералов практически не заметила. Негативный класс, который ещё пять лет назад часами мёрз на Болотной, на этот раз даже не дошел до избирательных участков, или дошел, но проголосовал уже за других. Это Крым или Сирийская кампания заставили проредить ряды оппозиции, или в России вообще закончилось время либералов? У нас оказалась востребована сама идея, или только люди их представляющие?

Фриц Морген. Рубль и все-все-все

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)

А. Роджерс. Режиму остались считанные дни. Вы же это чувствуете?

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2016/09/22/rezhimu-ostalis-schitannye-dni-vy-zhe-eto-chuvstvuete-aleksandr-rodzhers/ 
22.09.16
Александр Роджерс,
специально для News Front

Наверное, я тупой. Потому что я решительно не понимаю, как можно быть настолько оторванными от реальности, как российские либеральные хомячки или украинские «патриоты»? Ладно, если бы они были затурканными пейзанами где-нибудь в XV веке, когда большинство не знало, что находится за сотню километров от них, а про другие континенты я вообще молчу – там сплошь мифология про Бегемотов, Левиафанов и Кракенов.

"Время покажет". Допинговый скандал: спорт или политика? 22.09.16. Первый канал

http://img.1tvrus.com/2014-09-08/fmt_79_24_1-tolkokartinki-vremyapokazhet-bigframe443.jpgХакеры, взломавшие базу данных WADA, слили в Интернет очередную порцию данных о спортсменах, принимавших допинг с разрешения Антидопингового агентства, чем нанесли огромный удар престижу мирового спорта огромный удар. Эксперты в студии пытаются разобраться, кого стоит осуждать — хакеров, взломавших базу данных, спортсменов, принимавших допинг на якобы законных основаниях, спортивных чиновников или WADA, которое полностью дискредитировало себя? Кто развязал «спортивную войну» и возможен ли чистый спорт?

Р. Носиков. Как России поступать с русофобами? Завалить их исками!

201522.09.16
Роман Носиков
roman_n

Завалить их исками: Роман Носиков о том, как России поступать с русофобами
© twitter.com / @mkazanskiy
«С поверженным врагом можно обойтись по-разному: с честью или с позором. Сохраняя достоинство побежденному противнику, победитель, прежде всего, думает о послевоенном времени. Унижая его достоинство, победитель настолько упивается своим превосходством, что не утруждает себя подобными соображениями. <...> 10 тысяч солдат советских войск прошли маршем по площади; за этим спектаклем, продолжавшимся порядка получаса, Сталин наблюдал с почетной трибуны Мавзолея Ленина. Кульминацией этого действа явилось ритуальное осквернение чести вермахта, в ходе которого на землю было брошено около 200 знамен поверженного врага».

Чичерина - На передовой

ЧичеринаЧичерина
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАЩИТНИКАМ ДОНБАССА! 

"Место встречи". Сирийский капкан?! 22.09.16. НТВ

http://cdn1.sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/4343r.jpg?itok=L_rXvGMcАмерика против России?
Кто нарушил хрупкое перемирие?
Как атака на гумконвой стала поводом для спекуляций?
И что случилось на самом деле?

"Право голоса". Польша: теория заговора. 22.09.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/231/138.jpg15 сентября члены новой польской комиссии по расследованию катастрофы самолёта под Смоленском назвали работу своих предшественников "несолидной". Они заявили, что самолёт польского президента разрушился в воздухе. Министр обороны Польши подчеркнул, что в архивах находились "бесспорные доказательства сокрытия правды". Почему поляков до сих пор не "отпускает" трагедия под Смоленском?

Так от кого зависел мир на Украине?

http://contrpost.com/2016/09/21/tak-ot-kogo-zavisel-mir-na-ukraine/
22.09.16




После визита немцев и французов на Украину, дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки.

Как стало известно, сегодня Россия и Украина подписали соглашение о разведении войск на Донбассе. Сразу становится понятно, что раз Россия подписывает соглашение, значит, она признает и ответственна за свои войска на Востоке Украины? Думаю, если идти такой логикой, то можно обвинить и ОБСЕ, потому что там стоит подпись и представителей этой организации. Думается всё тут не так просто.

А. Зубченко. Голая полиция

http://versii.com/news/354464/
22.09.16
Александр Зубченко

Голая полиция
Надо срочно что-то делать для поддержки национальной полиции. Промедление смерти подобно, поскольку внутренняя контрреволюция в виде преступности, наркотрафика и коррупции в лице квартирной группировки Залищук–Лещенко поднимает голову. 

В отличие от многих, да практически от всех, я от начала до конца смотрел заседание комитета Рады по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов в виде истерики Хатии Деканоидзе. Конспектировал избранные места.

Анализировал. Думал. Ржал. К моему большому сожалению, на заседание, анонсированное как «серьезный разговор о насущных (по всей видимости, с одним «эс») проблемах реформы органов» (наверное, внутренних), не пришли известный блоггер и министр внутренних дел Арсен Аваков, а также сотник Парасюк. Последнее, конечно же, огорчило всех любителей брутального экшена с ударами ноги в основание черепа. Просто у них настолько напряженный график, что не совпал с заседанием. Так бывает. К примеру, у главкома, зачастившего на рутинные заседания ООН, не совпал график с Трампом. С Хиллари, что характерно, совпал, а с Дональдом неувязочка вышла. Пролетел он. Потому что гарант нации не может руками раздвигать границы времени. С пространством, конечно же, проще.

Р. Ищенко. Между пяти огней

http://izvestia.ru/news/633691 22.09.16

— президент Центра системного анализа 
и прогнозирования 

Политолог Ростислав Ищенко — о том, почему Порошенко должен уйти



Фото из личного архива

Петр Алексеевич Порошенко под предлогом участия в заседании Генассамблеи ООН посетил США и встретился с Хиллари Клинтон. Кандидат от демократов благосклонно выслушала жалобы на Россию и просьбы об инвестициях, но тем дело и кончилось.

Впрочем, стоило ли ожидать большего? С точки зрения как лично госпожи Клинтон, так и традиций американской политики, уже сам факт встречи бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США с руководителем нищего бантустана, который может быть в любой момент насильственно отстранен от власти собственными соратниками, — большое одолжение последнему.

В. Скачко. Трансатлантические качели Киева: надежды и страхи

http://versii.com/news/354462/
22.09.16
Владимир Скачко
Трансатлантические качели Киева: надежды и страхи
Итоги визита в США на 71-ю сессию Генассамблеи ООН президента Украины Петра Порошенко напоминают качели: мах сюда – надежды, мах от себя – страхи. Так они и чередуются, нет никакой определенности. Особенно если глядеть в будущее...

И речь, конечно же, о том, что с гарантом украинской нации встретились демократы Америки – нынешний президент Барак Обама и, возможно, будущий – Хиллари Клинтон. А вот республиканцы – возможный президент США Дональд Трамп сотоварищи – продинамили. Причем без всяких внятных объяснений. Отсюда и главная надежда – победа Хиллари. И боязнь Дональда.

В. Мараховский. О перспективах мирового путинизма

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 22.09.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016
  О перспективах мирового путинизма

В международной политологии — нововведение: исследователи заговорили о «мировом путинизме».

Нет, часть авторов продолжает по старинке рассуждать о путинизме как о «комплексе средств, которыми Кремль достигает своих политических целей» (они невнятно описываются как «повышение международного влияния» и «удержание под своим контролем постсоветского пространства»). Другая же часть начала говорить о путинизме без кавычек — как о самостоятельном явлении — оторванном от собственно личности российского президента и от неких «интересов Кремля». Как о своего рода идеологии, которая может перениматься в других странах — и, главное, уже перенимается.

С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 22.09.16. Вести ФМ



В Сирии нам дан жесткий бой
Обстановка в Сирии. 
Гость Семен Багдасаров, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.

В. Скачко. Порошенко в США: заблудился между тремя хозяевами

http://antifashist.com/item/poroshenko-v-ssha-zabludilsya-mezhdu-tremya-hozyaevami.html
22.09.16
Владимир Скачко

Порошенко в США: заблудился между тремя хозяевами

Президент Украины Петр Порошенко привез из США две новости. Как всегда, хорошую и плохую. Хорошая, ясное дело, в том, что ему таки удалось пусть и накоротке, но встретится со своими хозяевами-кураторами.

И нынешним, уходящим, «хромой уткой» Бараком Обамой, и возможной его сменщицей и единопартийкой Хиллари Клинтон. Да, агентства сообщили, что Петр и Хиллари встречались «едва ли 5 минут», но тут важна символика: типа свои своих не бросают. В случае с Обамой символика та же – тем же кончиком по тому же месту. Демократы США типа поддержали демократа Украины.

Р. Ищенко. Болезнь президента, бомбы и Конституция: загадки киргизской политики

https://ria.ru/analytics/20160921/1477505409.html21.09.16

Президент Киргизской Республики Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Новости из Киргизии пошли косяком. Президент Алмазбек Атамбаев внезапно решил взять внеплановый отпуск и вместо Генассамблеи ООН отправился в Турцию на обследование, которое, по словам его пресс-службы, может продлиться до первого октября. Почти две недели уйдёт на выяснение проблем с сердцем.