пятница, 6 июня 2014 г.

Н. Стариков. Видеоблог №44

Максим Шевченко. Что случилось? 06.06.14. Online.TV.ru. Сетевизор

Максим Шевченко | Что случилось? Первое интерактивное телевидение
6 июня 2014
О последних мировых событиях размышляет журналист Максим Шевченко.


"Хитрый план" Путина

Основной
colonelcassad


Настойчиво просят прокомментировать политическую линию руководства РФ применительно к гражданской войне на Украине.
По многочисленным просьбам, комментирую.

На сегодняшний день 2 основные линии объяснения поведения России таковы:
а) Путин все слил.
б) Путин реализует хитрый план.

По первому пункту, который подразумевает полное сбрасывание в утиль Юго-Востока (под давлением США и НАТО), эти причитания несколько опережают события, ибо по моей информации (подробности которой пока раскрывать не могу), определенная помощь оказывается, хотя с моей точки зрения, ее хватает лишь на ограниченное поддержание сопротивления.

По второму пункту, все происходящее сейчас объясняется в таком ключе, что США хочет втянуть РФ в войну, а Путин все понял и уклонился от войны, ведя тонкую игру нацеленную на захват всей/части Украины.

На деле, обе точки зрения являются лишь частью картины российской политике на Украине. Я бы может быть и поверил в "хитрый план Путина" и даже забыл про еще недавно гремевший по соц.сетям "хитрый план Януковича" http://colonelcassad.livejournal.com/1386952.html, если бы не знакомство с предшествующими событиями.

Дело в том, что изучение политики РФ на Украине демонстрирует целый ряд стратегических провалов внешнеполитического курса.

Уже при Путине (президентство Ельцина состоявшее из различных предательств опускаем), Россия потерпела крупное поражение в 2004 году, когда ставка на Януковича и "Партию Регионов" (которых открыто поддерживал лично Путин) была бита американцами осуществившими государственный переворот и приведшие к власти марионеточное правительство Ющенко (где было немало членов нынешней фашистской хунты). Россия 5 лет вынуждено терпела результаты своего поражения, после чего "оранжевые" обанкротились и к власти прорвалась все та же "Партия Регионов" в обнимку с Януковичем. Это в РФ трактовалась как реванш. Харьковские соглашения и продление договора о базировании ЧФ, рассматривались как стратегический успех обеспечивающих вхождение Украины в будущее интеграционные проекты на базе РФ.

Путин предложил провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

http://toplogos.ru/images/logo-lenta-ru.png 6 июня 2014
LENTA.RU


Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград, передает ИТАР-ТАСС. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта Федерации и муниципалитета», — ответил президент. «В данном случае жители должны провести референдум, определиться», — уточнил Путин. «Как жители скажут, так и сделаем», — сказал президент во французском Довиле, где проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки западных союзников в Нормандии.

На предложение главы государства ветераны сказали, что «туда поедем, поможем».

«Пожалуйста», — согласился Путин. Он напомнил, что «в Париже есть площадь Сталинград», это название помнят и в других городах Европы. «Это не я отменял», — отметил президент о переименовании города в Волгоград. При этом он добавил насчет проведения референдума: «Подумаем, как это можно сделать».

Вместе с ветеранами Путин вспомнил о том, какими жертвами далась победа во Второй мировой войне, и в частности, под Сталинградом. Он указал, что в Великобритании потери составили 350 тысяч человек, а в СССР — более 20 миллионов, — отметил президент. С канцлером Германии Ангелой Меркель, по словам Путина, они говорили, что только под Сталинградом немцев погибло 1 миллион 400 тысяч, а с советской стороны — 1,2-1,3 миллиона», — сказал он.

Путин, по его словам, благодарен своему французскому коллеге Франсуа Олланду за слова о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом. «Мне очень было приятно отметить — я еще позвоню и поблагодарю президента Франции за то, что он в своей речи сказал о решающей роли Советского Союза в победе над нацизмом. Он так и сказал — решающей роли», — заявил глава государства на встрече с российскими ветеранами. По мнению Путина, «очень важно, что в Европе люди об этом говорят».

30 января 2013 года депутаты Волгоградской городской думы приняли решение, согласно которому название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День Победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти.

Ранее наименование «Волгоград» было заменено на «Сталинград» на блоке с капсулой земли из города на аллее городов-героев в Александровском саду Москвы (на фото).

Имя Сталинград было у города с 1925 года по 1961 год. Раньше он назывался Царицын. Это название было у города с самого основания в 1589 году. В 1942-1943 годах там происходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны — Сталинградская битва. Город получил нынешнее название в период борьбы с «культом личности» Иосифа Сталина, инициированной тогдашним руководителем КПСС Никитой Хрущевым.

Человек и закон с А. Пимановым. 06.06.14. Первый канал.

http://i1.ytimg.com/vi/sgOy1tAwfh4/hqdefault.jpgВ распоряжении программы оказалась любопытная видеозапись, сделанная французскими журналистами еще в 90-м году. Это теледебаты между будущим президентом России Борисом Ельциным и высланным из СССР философом Александром Зиновьевым. Проблемы, которые они обсуждают, звучат свежо и очень современно. Зиновьев интуитивно обозначил многие болевые точки. Даже последние события на Украине выглядят совсем в другом свете, видятся иначе.

(Полная запись Ёлкин VS Зиновьев)

О естественном фашизме

Роман Носиков06.06.14
Роман Носиков 
Колумнист "ОДНАКО" 

 Родился в Москве в 1976 году. Юрист, публицист. Автор блога roman-n.livejournal.com

Происходит трагедия. Страшной, несправедливой смертью, в пыли и грязи погибают люди. Погибают в чудовищных мучениях.

Эти люди виновны в одном — они такие же, как мы. Их убивают именно за это. Все остальные слова про «наведение порядка», «антитеррористическую операцию», «монополию государства на насилие» — отговорки.

Отговорками и ложью являются лицедейские пассажи о том, что «украинцы» ненавидят не русских, а только москалей — имперцев, ватников и совков.

Кто такой ватник, совок и имперец? Это человек, который считает, что правда — выше интересов, родство по правде важнее родства по крови, чтит подвиг предков и гордится достижениями своего народа. Проще говоря, москаль — это любой русский, который не отказался от своей русскости и русской культуры.

Говорят, что москаль — это только тот, кто ненавидит Украину. Но что это значит — ненавидеть Украину? Отрицать право соотечественника по факту чуба и вышиванки владеть тут всем, отдавать приказы, определять, как будут кого именовать, на каком языке разговаривать, кого почитать и кого ненавидеть?

Почему? На каком основании? — спросите вы, если считаете, что русские — такие же граждане Украины, как и татары, евреи, греки, венгры и так далее. — Почему?

И вдруг вам ответят: — Ну, это же Украина!

Шустер LIVE 06.06.2014. 1-й национальный

http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/02/19/888963_3.jpg Тема програми: "100 днів Уряду. 60 днів війни."

ГОСТІ ПРОГРАМИ:

ІРИНА БЕРЕЖНА
Народний депутат, Партія регіонів
ВАДИМ БОЙЧЕНКО
Директор з персоналу та соціальних питань ПАТ «Маріупольський металургійний комбінат імені Ілліча»
ОЛЕСЬ ДОНІЙ
Народний депутат, «Суверенна європейська Україна»
ЮРІЙ ЗІНЧЕНКО
Генеральний директор ПАТ «Маріупольський металургійний комбінат імені Ілліча»
ОЛЕГ КОТЕНКО
Командир підрозділу територіальної оборони (м. Слов'янськ)
ЛЕОНІД КРАВЧУК
Перший Президент України (1991-1994)
ОЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ
Народний депутат, ВО «Батьківщина»
ЮРІЙ РИЖЕНКОВ
Генеральний директор ТОВ «МЕТІНВЕСТ ХОЛДИНГ»
АНДРІЙ СЕНЧЕНКО
Т.в.о. Заступника Голови Адміністрації Президента України Народний депутат, ВО "Батьківщина"
ЕНВЕР ЦКИТИШВІЛІ
Генеральний директор ПАТ «Металургійний комбінат «Азовсталь»
АРСЕНІЙ ЯЦЕНЮК
Прем'єр-міністр України

Ополченцы контролируют уже 200 км границы с Россией


Граница с Россией
Фото: ИТАР-ТАСС
Автор: Метцель Михаил

По словам премьер-министра самопровозглашенной Луганской народной республики Василия Никитина, около 200 километров границы Украины с Россией находится под контролем ополченцев.

Он сообщил о готовности обороняться столько, сколько потребуется, что власти «республики» делают все возможное, чтобы не допустить блокады региона, и заверил, что запасов продовольствия хватает.

Вчера Верховная рада приняла решение о перекрытии границ с Россией. В результате большая часть украинских пограничников, которые находились на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, покинули свой пост, отказавшись стать карателями. Многие примкнули к ополчению, часть уехали в Россию или вглубь Украины. Границы теперь банально потому, что на них больше некому работать.

Тем временем МВД Украины объявило Никитина в розыск по подозрению в совершении «умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, или конституционного строя, совершенных по сговору лиц».

Телеграфист считает, что МВД должно объявить в розыск киевскую хунту — ведь именно они захватили власть в стране, нарушив конституционной строй и умышленно совершили авиаудары на населенные пункты собственной страны. Однако, этого не происходит и ополченцам приходится защищать собственных сограждан от тех, кто считает себя полноправными народными правителями.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым 06.06.14. Россия1)

http://fs34.www.ex.ua/show/92659198/92659198.png?1600

Н. Витренко: Украина. В Европу по беспределу. Выступление в Апелляционном суде.


 смотрите и слушайте в выступлении Наталии Витренко в Апелляционном суде г.Киева 03.06.2014 года.

«Инаугурация в Донецке»? Понты для майданутых!

Дмитрий Скворцов
06.06.14

Порошенко еще не вступил в должность правителя контролируемой фашистами территории, а уже установил первый рекорд традиционного украинского лохотрона. Мы помним колбасно-молочные цяцянки идущего на президентские выборы Кравчука, как и заверения, что русским на Украине будет жирнее, чем в РФ. В итоге двух лет «хазяйнування» – инфляция в тысячи процентов.
 
Затем – кидок от «пророссийского» Кучмы, поставившего на все гуманитарные посты тех, кто в итоге взрастил шовинистов «нулевых» и нацистов «десятых».

Далее – «10 кроків назустріч людям», так и не сделанных «месією», и двурукий Витя (тот, что обещал отсечь себе руку, если не подпишет ею закон о государственном статусе русского языка, а заодно вхождение в Таможенный союз).

И вот теперь их последыш… Впрочем, последыш лишь своего диоксинового кума. Ибо остальные трое избирались в соответствии с законами и Конституцией. Эти же – в нарушение конституции. Но если Ющенко, пусть в незаконном третьем туре, был хотя бы избран (пусть с массой нарушений при задействовании уже легшего под него админресурса), то можно ли «выборы-2014» считать таковыми в условиях войны? Ведь инициаторы «выборов» сами не прекращают вопить об «агрессии, совершаемой в отношении Украины».

Ну да ладно – майданщики считают Потрошенко (по-моему, эту фамилию сразу же после знаменательной бомбардировки Донецка в первый день после оглашения победителя «выборов» я услышал от Скачко) гарантом им же изнасилованной Конституции. Это их проблемы.

Вернемся к вышеупомянутому рекорду их «президента».

Помните как Ющенко еще во время президентских выборов 2004 г. подписал бланк указа «О защите прав граждан на использование русского языка…»? А когда ему через какие-то три месяца после инаугурации об этом скромно напомнили, ответил: «Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу».

Больше, чем Псаки

06.05.14

В интернете поползли слухи об увольнении госпожи Псаки со своего поста...

Несвоевременные мысли о патриотическом настрое россиян

Все началось со слухов об увольнении Псаки. Не очень развитой, зато весьма симпатичной американской девушки, некоторое время бывшей лицом Госдепа.

Я лично увидела в сети и разместила на своей страничке жабу: министр Лавров стоит с трагической миной и табличкой: «SavePsaki», выше подписано: «Правительство США перешло к более серьезным санкциям, урон от которых уже ощутим для граждан Российской Федерации. Они уволили Псаки!»

И покатилось.

«Бьют по самому больному... уволили нашу Псаки... пацаки, блин...»

Американку называли «лучиком теплого света в этом темном и мутном царстве». Сравнивали жизнь Госдепа без Псаки с борщом без чеснока. Да просто писали про американку: «наша!»

И это делали те же люди, которые - следите за руками! - неделю назад комментировали выступления мисс Джейн Псаки примерно так: «Дубина! Не знает, что у Беларуссии нет выхода к морю! Думает, что газ идет в Россию из Европы! Бусы безвкусные! Позор! Аааа!!!»

И вот теперь оказалось, что все мы полюбили Псаки. Что-то в ней было. Милая клоунада скрашивала ужасное, страшное время, когда моя знакомая поседела, просто читая новости из Одессы, время, когда мы все не можем понять: война? Или не война? Родная нам Украина или уже отрезано? А ведь болит отрезанное-то...

И в этой травмирующей ситуации мой патриотичный френд взялся составлять петицию в Госдепартамент: не трожьте, мол, Псаки, она не «ужас какая дура», а «прелесть какая дурочка»! Моя подруга чуть ранее написала колонку о том, что Псаки - персонаж не менее яркий, чем няш-мяш Наташа (прокурор Крыма Наталья Поклонская, которую увековечили в аниме). Девушка даже предложила Лаврову подарить Псаки павлово-посадский платок «Карусель» вместо розовой шапки-ушанки...

Все это здорово ободряет меня. В ситуации, когда все мы уныли и закоснели, мы не очерствели окончательно. Признаться, меня пугают патриоты, которые принципиально отказываются от «Колы» и гамбургеров, чтобы «не поддерживать США».

У меня есть майка «Вежливые люди» и ватник ручной работы, но я не считаю, что любящий Россию человек должен запереть себя в одной стране. Стоит ездить по миру, чтобы убедиться: солнце светит везде, люди везде одинаковые, не все они поддерживают дурацкие решения своих правительств, а если и поддерживают, все равно отрежут вам ломоть хлеба и нальют кружку молока...

Потому что есть категории, которые выше войн и политики.

Чувство юмора, любовь, гуманность, красота...

Псаки!!! Ироды, отняли последнюю радость...

Шепотом скажу: я считаю, что стоит ездить даже в страны, откровенно враждебные по отношению к россиянам.

Для расширения собственного кругозора.

Чтобы не быть Псаки.

Теледебаты Бори Ельцина и Александра Александровича Зиновьева (1990) INA.FR

http://www.rospil.ru/images/zinoviev_3.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/slavikap/52009501/226423/226423_original.jpg

Корсуньский погром. IGCP

http://cs617518.vk.me/v617518608/ddab/b4QEfzRq234.jpg

Документальный фильм посвященный событиям под Корсунем-Шевченковским 20 февраля 2014 года. Снят по свидетельствам очевидцев.


А. Вассерман. Открытым текстом от 6.06.14. РЕН-тв

http://img.youtube.com/vi/juIRU9Jb1oY/0.jpg