понедельник, 22 февраля 2016 г.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 33) – Украина це Россия. 22.02.16

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

Специальное заявление Владимира Путина по прекращению боевых действий в Сирии. 22.02.16. RT

RT на русскомRT на русском
Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, в котором содержится предложение установить перемирие в Сирийской Арабской Республике с 27 февраля 2016 года.

"Чай с Захаром". Михаил Елизаров: я был счастлив вернуться домой в Россию. 19.02.16. Царьград ТВ

Захар Прилепин 
21.02.16 
ЦарьградТВ
http://ic.pics.livejournal.com/mollyglott/33773946/107546/107546_original.jpg
Михаил Елизаров, писатель и музыкант, и один из самых остроумных людей, мне известных. Детство и юность провёл на Украине. Ну, вы догадались о чём мы будем разговаривать.
Миша на многие вещи смотрит мрачно; наверное, имеет право.
Для тех, кто не читал: "Мы вышли покурить на 17 лет", "Бураттини. Фашизм прошёл", "Ногти" - это очень сильные вещи. И местами очень смешные. А местами страшные.

Д. Пучков. Годовщина убийства Немцова

http://rusplt.ru/our-people/our-people-1_83.html
Дмитрий Пучков22.02.16
Дмитрий Пучков (Гоблин)
Годовщина убийства Немцова

27 февраля 2015 года ― годовщина убийства Немцова

Год прошел. Но пока ничего, видимо, не расследовали. Я в расследовании не участвую, следственных действий не провожу, поэтому знаю только то, что знают все остальные: что задержано несколько подозреваемых. Все они, если я правильно понимаю, чеченцы, вот с ними ведутся следственные действия. Обращаю ваше самое пристальное внимание, что в Уголовно-процессуальном кодексе черным по белому написано, что следователь оглашает на публике только то, что лично он, следователь, считает нужным, и то, что он считает нужным огласить в интересах следствия. Поэтому там может быть все наоборот, не так, как нам кажется. Просто не оглашают результаты.

Україна - це Росiя!

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3631799/19.02.16
Александр Воейков   журналист

Мы давно уже живем в России. Мы знаем о России все: курс рубля и стоимость нефти и как это отразится на экономике России. Но мы ничего не знаем об Украине.  Україна - це Росiя!

Украина давно уже вошла в состав России. С тех самых пор, как украинцы перестали обсуждать новости своей страны и каждое утро теперь начинают с того, что узнают, а какой же там сегодня курс доллара в России и сколько стоит баррель нефти.

В. Скачко. Вторая годовщина: украинский эрзац-феномен

Versii.com22.02.16
Владимир Скачко
Версии 

Вторая годовщина: украинский эрзац-феномен
Ну, вот и дождались вторую годовщину «рыволюцийи гидносты». Если анализировать выполнение всех обещаний, данных на «евромайдане», предметно, с цифрами и фактами в руках, то в конце можно застрелиться. Причем всем. И тем, кто давал эти обещания, а потом подло и цинично обманул. И тем, кто стоял на майдане и верил, а теперь остался не только с носом, но был обманут и «кинут» самым причудливым способом, а теперь не может смотреть в зеркало, чтобы с чувством брезгливого отвращения не увидеть там лоха. Этим людям жить в этом обмане в самых сокровенных надеждах.

Ради них они в запале борьбы и противостояния готовы были даже жизнь отдать. И многие отдали. Свою, отобрав чужую. «Небесная сотня» – это не только протестующие активисты, но и противостоящие им правоохранители. И все они – жертвы майдана. Как сегодня оказывается, совершенно напрасные жертвы. Известный африканский революционер, «отец» Гвинеи-Бисау Амилкар Кабрал, говорят, предупреждал своих соратников, обещающих людям после освободительной революции очень много: «Штурмующий небо обезобразит свое лицо». Как он был прав, не узнав об этом и получив пулю в затылок от тех, кого он учил и готовил жить по-новому. Убийцы были платными агентами колонизаторов. Свобода им тоже была нужна, но деньги – нужнее...

А. Зубченко. Кремлевские бомжи в лоне революции

Versii.com22.02.16
Александр Зубченко
Версии 

Кремлевские бомжи в лоне революции
Проанализировал состав штаба Революционных правых сил. Он (штаб) организовал третий майдан, являющийся продолжением второго и прямым наследником первого. Пришел в ужас: одни провокаторы, агенты ФСБ, сепаратисты, «ватники» и Юрий Кармазин (лидер партии «Защитников Отечества»). Как сообщает издание «Украинская правда», финансируется майдан 3.0 исключительно Кремлем. Информационную поддержку осуществляют сепаратистские сайты и пропагандистское ТВ, контролируемое лично Путиным. 

Мустафа Найем обратил внимание своих фоловеров на тот факт, что только враждебные Украине медиа рассказывают о так называемом «народном вече», которое состоялось в минувшее воскресенье. Все остальные честные и «неупередженные» СМИ полностью игнорят третий майдан.

Е. Холмогоров. Состоится ли новая Русско-турецкая война?

http://rusplt.ru/views/sostoitsya-li-novaya-russko-turetskaya-voyna.html
21.02.16
Состоится ли новая Русско-турецкая война?Егор Холмогоров, публицист

Россия и Турция оказались на грани войны. И не исключено, что в ближайшие дни Анкара может перейти эту грань. Начало российской операции в Сирии, резко изменившей баланс сил в тамошней гражданской войне, и непродуманная реакция турецкой стороны, выразившаяся в провокационном уничтожении нашего бомбардировщика, породили практически непримиримый конфликт между странами.

Несомненно, турецкая сторона рассчитывала, что, столкнувшись с прямой угрозой страны — члена НАТО, Россия отступит или хотя бы ослабит интенсивность операции. Но не на тех напали. Сирийская армия, ополчения, союзники из Ирана и «Хезболлы» при поддержке ВКС РФ развернули с начала 2016 года массированное наступление по всем направлениям, и прежде всего на Алеппо. Это второй по значению город Сирии, восстановление контроля над которым означало бы для Асада победу в войне.

"Процесс". Как Россия должна реагировать на транзитный шантаж? 22.02.16. Звезда

http://kartinko.org/image_library/1/94647.jpgС какой целью Запад и Украина в очередной раз пытаются развязать торгово-экономическую войну против России, и могут ли проблемы с транзитными перевозками повлиять на дальнейшую изоляцию нашей страны? Какими средствами осуществляются попытки вытеснить Россию с международных торговых площадок, и достаточно ли инструментов у государства, чтобы достойно и своевременно отвечать на подобные вызовы?
Сергей Шаргунов убежден, что любой экономический шантаж в адрес России имеет целью поставить нашу страну на колени и заставить нас отказаться от суверенной политики.
Николай Петров считает, что экономический шантаж, с которым сталкивается Россия, является проявлением конкурентной борьбы бизнеса, в котором наша страна участвует как глобальный игрок. И Россия должна научиться использовать любой подобный шантаж во благо развития собственной экономики.


А. Скогорева. Такое сокровище, такое сокровище...

Анастас
23 февраля - День защитника Отечества22.02.16 
Анастасия Скогорева (ёжики)

Такое сокровище, такое сокровище...

Заметили ли вы, уважаемые читатели, одну интересную деталь, или, как сейчас модно говорить, тенденцию последнего времени, особенно ярко проявляющуюся в различных ток-шоу по украинской тематике? Неважно, кто выступает в этих дискуссиях на стороне Украины - американские журналисты типа Майкла Бома, или польские преподаватели, или российские либералы, или украинские политологи - все они твердят одно и то же: Россия потеряла Украину. Какой ужас-ужас и кошмар!

Татьяна Воеводина. Слава армии родной

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg22.02.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА
 
Накануне дня Защитника Отечества

Любопытно смотреть, как буквально на глазах меняется отношение публики к армии.

Сегодня парни, да что парни – девушки хотят служить в армии. Моя дочка-старшеклассница заявила, что непременно пошла бы поступать в военное училище, не будь у неё сильной близорукости. Сын знакомых даже отправился прописываться во Владивосток, чтобы наверняка попасть на Тихоокеанский флот. И по закону подлости не попал: обнаружили какую-то хворь.