четверг, 16 апреля 2015 г.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 16.04.15. RTVI

Максим Шевченко Марина Королева
Максим Шевченко  журналист
Марина Королёва  журналист

Ищенко. Царёв. Друзь. Вассерман. Убийство Олеся Бузины - это агония хунты. 16.04.15. День-ТВ

"Политика" с П. Толстым. 16.04.15. Первый канал

http://i.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpg

Вечер с Владимиром Соловьевым от 16.04.15 [Прямой эфир]

http://cont.ws/uploads/posts/81321.jpg

Кац в гневе и достоинстве

politrussia.comАлександр Роджерс 
16.04.15


Кац в гневе и достоинстве Фото: http://slon.ru/images3/213/900000/464/945844.jpg

Оппозиционный депутат Щукинского районного совета Максим Кац, похоже, решил возглавить российскую либеральную оппозицию. Или, по крайней мере, стать её главным идеологом и политтехнологом. Или, совсем на крайний случай, как говорят в народе «накосить бабла».

Буквально несколько дней назад были озвучены суммы, которые США дополнительно выделяет на финансирование российской оппозиции. 60 миллионов долларов на СМИ, ещё 50 миллионов на активность в социальных сетях, ну и свыше миллиарда долларов на деятельность оппозиции в целом (странно, почему российские власти не финансируют оппозицию в США? это было бы в высшей степени демократично – какой-нибудь «Occupy Ferguson» или «Days of Anger»).

От такого обилия нулей у господина Каца закружилась голова, и практически сразу он выдал эпический план победы оппозиции на выборах 2016 года, исполненный нелепостями чуть более чем полностью.

Альянс, который лопнул

14.04.15
Ростислав ИЩЕНКО, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Альянс, который лопнул«Все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло», — сообщил urbi et orbi заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. С ним можно было бы согласиться почти безоговорочно, хотя формулировку так и тянет скорректировать: «Если во взаимоотношениях с НАТО что-то позитивное случайно и появлялось, то этого уже нет». Замминистра отметил, что к столь плачевным результатам привел кризис на Украине, — именно в результате этих событий «вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию».

Верно и обратное: не в результате украинского кризиса натовцы взяли курс на конфронтацию, а натовский курс на конфронтацию логично привел к украинскому кризису, кстати, не первому и не последнему в ряду других.

Да, действительно, тридцать лет советская, а затем российская дипломатия предпринимала титанические усилия, чтобы достичь с НАТО реально партнерских отношений. В девяностые годы Россия даже вполне официально заявляла о своем стремлении вступить в блок. В марте 2000-го Владимир Путин, еще находясь в статусе и. о. президента, вновь не исключал такой возможности, оговаривая, правда: «Если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером».

«Третий показательный» на фоне из «разрешенных»

Versii.com16.04.15
В. Скачко
Версии
«Третий показательный» на фоне из «разрешенных»
...Сначала на патриотических сайтах появился публичный донос с приглашением расправиться с «объектом». О бывшем народном депутате Украины Олеге Калашникове так и написали – «сепаратист» и т. д. И дали адрес, где можно стрелять. А потом нашелся и стрелок: вечером, 15 апреля 2015 года, экс-депутат был убит на пороге своей квартиры на 8-м этаже обычного киевского дома в не очень престижном (по меркам бомонда) районе. И по одним данным его труп долго лежал на месте убийства – типа проводились следственные действия. По другим – убрали через полчаса. 

И то, и другое поведение вызывает, как минимум, удивление. Если тело лежало долго, плюс там же безнаказанно и беспрепятственно, при огромном скоплении милиции ограбили невестку убитого (вырвавший сумочку убежал через все кордоны, и не нашлось никого, кто его остановил бы), то это был символический сигнал. Должны были пойти слухи, что, мол, все успокойтесь, иначе всем такое будет.

Если же убрали останки убитого очень быстро, то понятно, что всем все ясно: задача поставлена – констатировать смерть, но ничего не расследовать, ибо всем очевидно, это никому не нужно, ритуал соблюден, сигналы посланы, за работу, товарищи, пардон, в соответствии с новыми веяниями – панове...

Тем не менее, следователи пообещали порадовать криминальным «свежачком» по Калашникову уже сегодня. И поэтому делать какие-то конкретные выводы на этот счет рановато – подождем официальную точку зрения.

Страна Саакашвилия

Versii.com16.04.15
Егор Смирнов
Версии

Страна Саакашвилия
Украина идет четко по пути «позднего Саакашвили», когда уже закончилось все хорошее – деньги, инфраструктурные проекты, реформа полиции и началось тотальное мракобесие: война с советской символикой, борьба с политическими врагами, попытка установления «диктаторской демократии» через изменение Конституции. В конце концов это закончилось тем, чем закончилось: Михо в Киеве, его противники при власти в Грузии. Страна, которая так гордилась своими достижениями, живет воспоминаниями о коротком периоде уже минувшего благополучия…

«Революция роз» и «оранжевая революция» произошли с разницей в один год и при восторженной поддержке США. Но это единственное, что их объединяло. Кроме, конечно, стратегии достижения цели.

Украина переживала экономический подъем и приватизационный бум. Металлургия стала локомотивом так называемого украинского экономического чуда. По итогам 2003 года в стране был зафиксирован сенсационный рост ВВП в 9,3% при оптимистическом прогнозе 4,8%. И рост объемов промышленного производства почти на 16%. В следующем 2004 году рост ВВП опять продемонстрировал рекорд – 12%, что является наивысшим результатом с момента обретения Украиной независимости.

Грузия в это время находилась в состоянии, отдаленно напоминающем Украину сегодня. Только еще хуже. Страна, пережившая три войны. Без промышленности и нормальной системы власти. Со столицей без отопления (в Тбилиси до сих пор на балконах можно увидеть буржуйки), с электричеством по графику и часто без воды в домах. Нищая и опасная.

"Право голоса". Государство – это Вы. 16.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Государство - это Вы?"Власть должна заботиться о людях, такую власть надо укреплять – это результат опроса, который провёл "Левада-Центр". Стоит отметить, что все социологические службы России фиксируют небывалую консолидацию российского общества и власти. Как изменилось наше общество с момента начала кризиса на Украине, с момента начала нашего противостояния с Западом?


А. Вассерман: «Я гражданин Украины и надеюсь что получу российское гражданство вместе со всей Украиной» 16.014.15. «Наше Подмосковье»

46559Публицист Анатолий Александрович Вассерман в программе «Двое против ветра» на радио «Наше Подмосковье». Говорим обо всём — об оружии, соцсетях, наркотиках, социализме, капитализме, о Сталине и о политике.
Ведущий программы Дмитрий Широков.

Последние боты Госдепа

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Вашингтон фиксирует масштабное отступление своих войск по всем главным информационным фронтам. В России за последний год американцы сдали значительную часть завоёванных за последние 30 лет позиций. США теперь однозначно воспринимаются русскими как враг, который пытается их уничтожить:

http://ruxpert.ru/Информационная_война_против_России

Причины этой неудачи очевидны: захват Украины через Евромайдан оказался для американцев пирровой победой. За получение власти в Киеве Вашингтон вынужден был расплатиться практически полной потерей влияния на настроения общества в России: уж очень убедительны были кадры «мирного протеста», которые крутили по всем главным нашим телеканалам.

Кстати, надо отметить и изменение политики федеральных телеканалов. Если раньше даже Первый канал был подчёркнуто нейтрален, даже слегка либерален, то после начала Украинского кризиса главные наши «кнопки» резко протрезвели и прочно заняли уверенную пророссийскую позицию.

Украина во мгле. 16.04.15 День-ТВ

Топовые блогеры Украины Дмитрий Дзыговбродский, Лев Вершинин (Путник1), Юрий (Юрасумы) и Михаил (Микле1) о том, можно ли говорить об украинцах как о единой нации, сколько процентов населения поддерживают киевский режим и о том, кто и что разделило русский и украинский народы.

Антиконституционный заговор

Versii.com16.04.15
А. Зубченко
Версии

Антиконституционный заговор
Конституционный суд необходимо выжигать каленым железом. Это один из оплотов сепаратизма и терроризма, который процветает прямо в самом центре столицы революции достоинства. В помпезном здании, построенном еще во времена тирана Леонида Кучмы, вершится черное дело беззакония и потакания самым низменным инстинктам Владимира Путина. Патриоты первыми почувствовали опасность. Они всегда чуют, поскольку у них развито особое, инстинктивное ощущение «зрады». 

И оно (чувство) их действительно не подвело. КС открыто решил поглумиться над самым главным результатом европейского майдана. Нет, речь не идет о безвизовом режиме. Андрей Парубий четко (с поправкой на дефекты речи) сказал, что Владимир Путин сорвал безвизовый режим. Все, закрыли тему. Обсуждать больше нечего. Есть еще один плод революции, зачатый Егором Соболевым в процессе дискуссий со многими партнерами. Имеется в виду закон о люстрации. Принятый ВР под громкое улюлюканье и традиционное пение гимна, этот нормативный акт ввел в национальное поле простые и справедливые правила очищения нации. Хочется вспомнить классика: «Я себя под Соболевым чищу». Хотя нет, по ходу Маяковского запретили. Да и выражение «под Соболевым» звучит несколько двусмысленно, хотя и по-европейски. Советую обратиться к Портникову, он гораздо лучше разбирается в подобных тонкостях.

Выстраданный в потугах закон предусматривал эффективный механизм люстрации всех. Если ты чиновник, то по определению причастен к пыткам активистов майдана, работе на кровавый режим Януковича и должен быть в кратчайшие сроки уволен. А потом расстрелян. Эта опция была прописана по умолчанию, однако гнилые интеллигенты из Венецианской комиссии подняли вой. Неженки и оппортунисты, причем в плохом смысле этого слова.

"Прощевайте, хохлы!.."

ЗАВТРА
    Главный редактор газеты "День литературы", заместитель главного редактора «Завтра». 
16 апреля 2015


Мне кажется, давнее стихотворение Иосифа Бродского "На независимость Украины" стало событием недели. Написано оно было еще в 1991 году, в Америке, спустя почти двадцать лет после эмиграции поэта из Советского Союза. Казалось бы, пора ему было забыть о своей русскости, о своей имперскости, уходить в космополиты, а тут — такие яркие державные эмоции, такая боль от распада своей державы, от ухода Украины за пределы единого культурного пространства…

Неслучайно же многие либеральные литературоведы заявляли о том, что это стихотворение — фальшивка, подделка, что их нобелевский кумир просто "не мог такого написать". Не помогали даже сотни свидетелей того, как Иосиф Бродский читал свои гневные строчки, аудиозаписи вечеров, на которых поэт исполнял свою оду. Мол, если и читал, то как чужую пародию на самого себя.

И вот где-то неделю назад русскоязычный американец Борис Владимирский выложил на личной странице в сети фейсбука видеоролик с исполнением Иосифом Бродским этого стихотворения. Время и место действия — в зале пало-альтовского Еврейского центра 30 октября 1992 года, где он читает "На независимость Украины" в присутствии почти тысячи слушателей. Как считает Владимирский: "Что же касается российско-великодержавных мыслей поэта, рожденного евреями, но евреем себя явно не ощущавшего, то они свойственны некоторым репатриантам, живущим в Израиле, еврейским эмигрантам, переселившимся в США, Канаду и другие страны. Видимо, про таких сказано, что легче выйти из Египта, чем вытравить Египет из себя…"

Прямая линия с Владимиром Путиным 16 апреля 2015 [Прямой эфир] Россия-24

http://2013.moskva-putinu.ru/i/promo.jpg