вторник, 23 февраля 2016 г.

Е. Сатановский. All inclusive для террористов

Главная23.02.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 7 (622) за 24 февраля 2016 года

Евгений Сатановский 
Гостеприимство турецких властей не знает границ

По мнению известного аналитика, экс-главы израильского «Наатива» Якова Кедми, Турция потеряла Сирию с того момента, как там начали действовать российские ВКС. Эрдоган отказывается с этим смириться и готовит авантюру, которая не может увенчаться успехом, но поставит регион на грань большой войны.

Армия не поддерживает высшее руководство, полагая вмешательство в Сирии не только высокорискованным, но и не имеющим никакого отношения к национальным интересам Турции. Что делают ради реализации гегемонистских планов Эрдогана его ближайшие советники и доверенные лица в силовом блоке, автор хотел бы рассмотреть, опираясь на материалы ИБВ, подготовленные его экспертами М. М. Юрьевым и Ю. Б. Щегловиным.

А. Скогорева. Банки под ударом, или это для кого надо громят!

Анастас
23 февраля - День защитника Отечества22.02.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

Банки под ударом, или это для кого надо громят!

Все происходящее должно иметь внятное объяснение. В том числе - и погромы так называемых российских банков, имевшие место в последние три дня, включая сегодняшний, по украинским городам и весям. Как уже известно, сначала пострадали офисы Альфа-Банка и Сбербанка, а сегодня к списку пострадавших присоединился ВТБ. И поистине удивительно то, что с лета 2014 года их никто и пальцем не трогал, а тут поди ж ты - вспомнили.

Г. Акимова. «За 23 февраля!» – лозунг и тост одновременно

Versii.com23.02.16
Галина Акимова
Версии 

 
«За 23 февраля!» – лозунг и тост одновременно В моем далеком детстве было несколько важных событий в году, без которых не могла протекать жизнь. Елка на Новый год, мимоза на 8 марта, новое платье в День рождения и поздравление мужчин с 23 февраля. Помню, как девчонки в школе раскладывали на партах одноклассников трогательные подарочки – советские «валентинки». Как вечером за накрытым столом ждали с работы папу, листали альбом с его армейскими фотографиями. Такие альбомы есть у большинства украинских мужчин от 43-х лет и старше, в том числе у политиков и олигархов. Но почему-то стараются стыдливо об этом умалчивать...

Если бы я была пиарщиком власти, то превратила бы 23 февраля в замечательное ностальгическое шоу. Встреча президента с армейскими сослуживцами. Посещение Яценюком и Турчиновым их военных кафедр. И т. п. А что? Миллионам людей, для которых это часть их прошлой жизни, понравилось бы.

Вечный майдан — судьба Украины?

http://contrpost.com/2016/02/22/vechnyj-majdan-sudba-ukrainy/
22.02.16


maidan2016

На Украине опять возможно начнется Майдан. Если да, то каким он будет?

Что показали события последних суток? Похоже, что нынешний Майдан болел в детстве и потому не может вырасти. И все же, давайте поговорим немного о признаках Майдана, это поможет нам понять его природу и сделать хоть какие-то выводы и прогнозы.