вторник, 23 июня 2015 г.

Р. Ищенко. От Славянска до Минска

http://cont.ws/post/95889 23.06.15 

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws 

Период от первого штурма Славянска, до первых минских соглашений, был не только самым тяжелым в судьбах ДНР и ЛНР, в этот же период оформились и концепции, которые мы определили, как концепции «милитаристов» и «миротворцев». Я не случайно закавычиваю оба термина. Поскольку оба определения достаточно условны. Если взять срез медиа-активности, то мы обнаружим, что подавляющее большинство политиков и экспертов, говоря о желательности мира, подчеркивает неизбежность решения украинского вопроса военным путем. То есть, в вопросе оценки ситуации расхождений нет.



В России отсутствуют серьезные политические силы (не считать же серьезной силой абсолютно маргинализированную либеральную оппозицию), которые призывали бы к миру любой ценой. Фактически спор между «миротворцами» и «милитаристами» заключается не в том надо ли воевать – глупо спорить о целесообразности войны, если она уже давно идет – а в том, как именно воевать. И надо ли было задействовать российскую армию на раннем этапе украинского кризиса, для свержения еще не оперившейся нацистской диктатуры.

"Арена Событий". Максим Шевченко .23.06.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Максим Шевченко | Арена СобытийГлавные общественно-политические события в России и мире комментирует журналист Максим Шевченко.
Ведущий: Николай Пивненко

Санкции ввели, что дальше?

23.06.15

 
Merkel

Как бы не был очевиден вред Евросоюзу от введенных санкций, они введены. Теперь возникает вопрос, что дальше? По сути Россию этими санкционными шлепками старались поставить в стойло и Украина тут не причина, а повод.

Как бы там ни было санкции есть и если Россия что-то и делала для преодоления санкций, то теперь на полгода можно об этом совершенно забыть и делать что нужно, то что делать должно. Если это так, то какой дорогой пойдет президент Путин? Складывается такое впечатление, что Евросоюз санкции ввел и теперь ждет реакции России, нужной реакции, а ее нет! А в это время похоже Путин продолжает пытки американцев.

Безвоздушье

http://fraza.ua/analitics/23.06.15/225385/bezvozdushe.html 23.06.15
Автор: Дарина Хаевская
Журналист, публицист
«фрАза»


Люди, которым по природе своей обязательно нужно чувствовать почву под ногами, иначе вышвырнет в черный космос ужаса от самого себя — зависают в безвоздушье. Выпучив глаза, болтают ногами, руками, языком.

Те, кого дикое время наградило знаком отличия — депутатским флажком, солдатским орденком, на крайний случай голубой галочкой фейсбучника-многотысячника — под собою не чуя страны, карабкаются в никуда по выдуманной веревочной лестнице собственных идей, законов и планов на будущее. Остальные по инерции им все еще доверяют, хватаясь за их штанины, чтобы протянуть по этой жизни хотя бы полкилометра.

Информационный хаос глазами безумного конспиролога.

22.06.15
chipstone

В наше время даже простое чтение заголовков новостей, не говоря уже о них самих, вызывает устойчивое ощущение перманентного пребывания в театре абсурда на самых почетных местах партера. «Все смешалось в доме Облонских», а также «... в кучу кони, люди». Единственный способ оставаться в здравом уме и твердой памяти, не испытывая при этом постоянного когнитивного диссонанса или проще говоря раздвоения личности, это хорошая доза здоровой паранойи. С небольшим уклоном в конспирологию.

Звучит смешно? Увы.

А как смешно звучит новость о том, что Саудовская Аравия, которая на протяжении пары десятилетий активно спонсировала боевиков на Северном Кавказе, которая все это время была самым откровенным и явным врагом России на Ближнем Востоке, являясь главным форпостом США в регионе, родина вакхабизма в немалой степени взабаламутившего некогда тихое и благочестивое мусульманское сообщество России, вдруг собралась вложить 10 млрд. долларов в фонд российских прямых инвестиций, а еще на 100 млрд. тех же вечнозеленых собралась заказать у нас строительство сразу 16-ти атомных энергоблоков? Причем сделала это открыто и с помпой на форуме в Питере.

"Структура момента" с В. Фадеевым. Санкционная война: кому больнее? 23.06.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 23 июняВ студии программы "Структура момента" пытаются разобраться, душат европейские санкции российскую экономику, или, наоборот побуждают ее развиваться, а также, сколько теряют от санкций экономики западных стран.  Еще одна тема для обсуждения – итоги Петербургского экономического форума.

Участники дискуссии: главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский; председатель комитета ГД РФ по образованию Вячеслав Никонов; президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко; обозреватель "Коммерсантъ-FM" Константин Эггерт; заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский; экономист, заместитель главного редактора журнала "Профиль" Алексей Михайлов.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова» с А. Куликовым. Станет ли Донбасс началом Третьей мировой? 22.06.15. ICTV

mnogo 2 
Гости программы «Свобода слова»:  Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, председатель СБУ 2003-2005 гг., лидер ВОО «Сила и честь» Игорь Смешко, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине (2003-2006 гг.) Джон Хербст.

Л. Щаранский. Я армян.

YaGruzin23.06.15 Sovest
lev_sharansky2
Лев Щаранский, вождь 
За вашу и нашу Свободу!

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Инновации, либерализуя рынок, вдохновляют собственников. Предприниматель, поддерживая демократические права человека, капитализирует предпринимателей, права человека указывают на Невидимую Руку Рынка. Свобода слова определяет корректность, а также либерализирует предпринимателей. Открытое разделение властей правового государства свидетельствует о плюрализме. Предприниматели содействуют бизнес-процессам, эффективный монетаризм нуждается в предпринимателе. Общество частной собственности организует бизнес-процессы, правовые государства наталкивают на размышления о бизнес-процессах. Невидимая рука рынка благословляет либертарианцев, собирающихся на квартире Веры Кичановой для чтения трудов Адама Смита.

Платон Беседин. Манифест Русской мечты

23.06.15
П. Беседин, писатель
http://ukraina.ru/images/101344/81/1013448146.jpg
фото © РИА Новости. Василий Батанов
Платон Беседин
Писатель, публицист, автор Украина.РУ

Писатель Платон Беседин – о новой модели мира, путь к которой указал Крым

В условиях борьбы стран, идей, космогоний, цивилизаций всё активнее, как это уже было в истории, звучат голоса, заявления о необходимости осознания Россией своей роли в мировой истории, о создании и реализации миссии государства российского. В том числе и потому в последние месяцы муссируется тема русской идеи, Русской мечты. Первым о ней в своём «Манифесте» заговорил наш автор, известный севастопольский писатель и публицист Платон Беседин. Тем органичнее, важнее, что данный посыл звучит именно из Крыма, явившего зимой-весной прошлого года пример колоссального патриотизма.

Чёрная горячка - белыми нитками...

http://cont.ws/post/95799 23.06.15 
  
cont.ws



Америку вспучило…

Вспучило с размахом, вспучило всеми оттенками мультикультуризма – белокожим, словно на ку-клукс-клановской рекламе, расистом, нахмуренными разноцветными дикторами, чёрными пасторами, красной линией ненависти к Югу и белыми нитками сшиваемой общенациональной истерии…

Чернокожие потомки рабов и бледнолицые потомки белой голытьбы американского Юга нашли, наконец, причину, по которой Диланн Сторм Руф потешил свою «такую, понимаешь, личную неприязнь» девятью афроамериканскими трупами в подвале церкви.

Ю. Селиванов. ПУТИН - БОГ БАНДЕРЛОГОВ

Селиванов Юрий23.06.15  
Селиванов Юрий
facebook.com 
Сразу два известных «хунтократа» – мэр Львова Садовый и губернатор Одесской области Саакашвили, практически в одних и тех же выражениях, обвинили Президента РФ В.Путина в том, что он лично готовит мятеж в юго-западных районах Одесщины, носящих историческое название Бессарабии.

А. Пирманов. КЗ – свидомого масштаба!

23.06.15



Флаг Украины

С некоторых пор в головах укропитеков с завидной регулярностью происходит КЗ – свидомого масштаба. То есть КЗ — местечкового значения. Что такое КЗ? Это сокращённое название короткого замыкания. С каких это пор у них КЗ? А то вы не знаете! С тех самых, когда они стали огребать знатных люлей от ополченцев Донбасса. Укропы в шоке!!! © Они такого не ожидали. Они вообще-то ожидали и хотели совсем другого. Чего? Всего лишь: “Москаляку на гиляку!”, “Вату в шахты”, “Вукраина по над усе!” и “Вукраина це Европа”. Согласитесь, совсем безобидные, можно даже сказать детско-европейские хотелки и желания. А тут вдруг бац: “Каждому укропу по гробу!” … Вот укры и растерялись: “А нас-то за що?”

Терроризм — орудие борьбы Запада с конкурентными цивилизациями

23.06.15



Спецслужбы ряда западных стран не только способствовали появлению международного терроризма, но и создали несколько террористических квазигосударств. Зачем? На этот вопрос отвечает Владимир Лепехин .

Владимир Лепехин, директор Института ЕврАзЭС, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня. Архивное фото
В минувшую пятницу в МИА "Россия сегодня" по инициативе Зиновьевского клуба прошел круглый стол на тему "Идеология терроризма: что общество может противопоставить идеям Исламского государства?". Бурная дискуссия между участниками круглого стола и побудила автора этих строк продолжить обсуждение темы в контексте цивилизационной проблематики.

Головокружение от идей

http://izvestia.ru/news/588052 23.06.15
М. Шахназаров
ИЗВЕСТИЯ

Журналист Михаил Шахназаров – о том, почему из патриотизма не следует делать «шоу»


Головокружение от идей
Михаил Шахназаров. Фото из личного архива
«Егоров открыл шкаф. Решительно сдёрнув с вешалки несколько костюмов «Hugo Boss», он швырнул их в огнедышащее окно камина. Вслед за метрами дорогой ткани, полыхнули кроссовки «Adidas» и несколько футболок «Puma». Через мгновенье, с неприятным скрежетом, согнулась вдвое панель огромного телевизора «Siemens». Резко выдохнув, Игорь схватил бейсбольную биту, и с жутким рёвом: «Получайте, фашистские прихвостни!» - бросился вниз по лестнице. У дверей дома черным глянцем поблёскивали: «BMW», «Mercedes», и новёхонький «Porsche» жены…».

А. Проханов. Победа без Сталина, православие без Христа?

http://izvestia.ru/news/588052 23.06.15
А. Проханов
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Александр Проханов – о том, почему государство российское нуждается в религии победы

 

Победа без Сталина, православие без Христа?
Александр Проханов. Фото из личного архива
По просьбе некоторых членов Изборского клуба в Рыбинской иконописной мастерской была изготовлена икона Богоматери «Державной» - заступницы и хранительницы государства российского. Богородица, окружённая силами небесными, ниспускает на землю потоки фаворского света. И в этих лучах пребывает генералиссимус Сталин в окружении маршалов и полководцев победы.

Р. Ищенко. Переговоры в Париже не остановят войну на Донбассе

Актуальные комментарии23.06.15 


Ростислав Ищенко политолог Ростислав Ищенко  

Сегодня в Париже состоится очередной раунд переговоров глав МИД «нормандской четверки». Встреча проходит на фоне возобновившихся обстрелов Донбасса. 

Очередной раунд переговоров не остановит войну на Донбассе, однако, к концу года возможно некое урегулирование ситуации. Такую точку зрения высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

 — Договориться  о мире или прекращении огня главы МИД могут, а повлиять на процесс никак. По большому счету это одна из площадок, где идет противостояние между Россией и Соединенными Штатами, одна из многих. Давайте посмотрим по сторонам — в Сирии что, война закончилась? Нет, продолжается. Почему война должна закончится на Украине, если процессы одинаковые. Следовательно, до тех пор, пока кто-то не одержал победу,  война не прекратится. Вы слышали, что Обама капитуляцию подписывал? И я тоже не слышал. И Путин тоже не подписывал. Значит, война продолжается. До тех пор, пока кто-то не победил, война будет продолжаться и на Украине, в Сирии, и в Афганистане, и в других местах.

«СКАЗАНО»: 2% мечтают о 30%

Вечерний Политрук13.06.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 



Неу[е]мный старик Касьянов продолжает раскрываться в полёте. Интервью в эфире у Леси Рябцевой он зассал, как мы помним (терминология «Эха Москвы», извините, товарищи).

=> https://www.facebook.com/pltrk.ru/photos/a.1388176698..

Зато, то ли «не зассав», то ли попросту затупив, дал огромное интервью «диктофону на ножках» Илье Азару (прославившемуся тем, что нипочём не согласовывает текст с героями, публикуя все, что они только брякнут; впрочем, зато он постфактум дописывает от себя в квадратных скобочках все, что нужно).

Что же, исповедь врага — отличный повод последить за ним, а заодно — опробовать новую рубрику «ВП».

Представляем читателю «СКАЗАНО». Формат — вытяжки из интервью, отжатые от воды. Рубрика поможет Поколению быть в курсе, что и какими словами несут интересные по разным причинам люди.

"Право голоса". Украина между войной и дефолтом. 23.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина между войной и дефолтом"Режим прекращения огня на Донбассе нарушается практически ежедневно. На этом фоне Сенат США одобрил оказание военной помощи Украине. Почему перемирие всё никак не может превратиться в стабильный и постоянный мир, и кто заинтересован в возобновлении боевых действий на Юго-Востоке?

Существование Украины противоречит законам природы

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал наканунея23.06.15
mikle1
Михаил Он
НАКАНУНЕ.RU

Существование Украины противоречит законам природы Честно признаюсь, пока Мишико был президентом Грузии, ничего хорошего о нем сказать было нельзя. Нет, белоленточные черви находили повод - "полиция взяток не берет", "Тбилиси стал европейским городом", "рай для инвестиций". Для туриста или стороннего наблюдателя сходило – фасад и правда был импозантен.

Но когда каждый десятый гражданин сидит в тюрьме, а 60% населения нищенствуют по горам, создать для оставшегося миллиона человек, Тбилиси и пары городов на побережье что-то путевое не так уж сложно. Особенно, когда зарплата правительственным чиновникам идет напрямую от американских фондов, а тысяча граждан США контролирует распределение миллиардов долларов своих же кредитов и безвозмездной помощи. Кстати, взяток рядовые чиновники и правда не брали - это была прерогатива высшего звена. Все в Грузии знали, что из тюрьмы человека надо выкупать. Собирать со всей семьи деньги - и выкупать. Получалось намного эффективнее – не десятками долларов с каждого, а десятками и сотнями тысяч с меньшей части. Неудивительно, что обласканный Западом Мишико потерял чувство реальности.

Неужели Германией овладела жажда нового реванша?

23.06.15
Алексей ПАНКИН
журналист, обозреватель 
Комсомольская Правда 
Урсула фон дер Ляйен Фото: REUTERS

Выступление министра обороны ФРГ 22 июня навело нашего колумниста на тревожные размышления

«С Москвой лучше разговаривать с позиции силы», - заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 22 июня, в годовщину нападения нацистской Германии на СССР. Сказано это было в интервью газете «Бильд», бульварному листку, выходящему громадными тиражами. Значит, министр обращалась к массовой аудитории, обывателям.

Полный апгрейд или частичная перезагрузка укровласти?

Versii.com23.06.15.
В. Скачко
Версии 

Полный апгрейд или частичная перезагрузка укровласти?
Оба-на! Вот те раз! Ни хрена себе! Не успел премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресном шоу на пяти телеканалах рассказать, что в деле успешных украинских реформ круче него никого нет, как сразу получил в лицо помоями. Гнусными такими, крайне немодными и опасными – коррупционными. Сейчас это самое страшное – обвинение в липких руках, к которым пристает незаслуженная мзда. Потому что только совсем уж ленивый «куратор» с Запада не повторял эту мантру – «победите коррупцию» – как условие того, что подкинут деньжат. Вторая страшилка – крышевание.

Не в смысле рубероидом теще в деревне курятник покрыть, а мощной державной спиной заслонить от правосудия «нужного человека». Как известно из предыдущей истории, премьеры в Украине абы кого из мелюзги не прикрывали. Сразу – только олигархов. Ну и те не мелочились – подкидывали сразу миллионы, а не «угощали» девочками в баньке под коньячок и текилку. Это тоже присутствовало, конечно. Даже с некоторых пор к «патрицианским» забавам по-бердычевски добавились мальчики и даже дети (ничего не поделаешь – идем в Европу, а там педофилия в чести, введена в разряд неприкасаемых прав человека и похотливого скота). Но это – в завершающей стадии расслабления после «хорошо сделанной работы». А до этого «лямы зелени» и спасительная «госкрыша» взамен (или наоборот: «крыша» взамен на миллионы) были деловыми приоритетами, достойными друг друга по размеру.

Армянский майдан

Versii.com23.06.15
А. Зубченко
Версии 

Армянский майдан
Поскольку Украине принадлежит мировое первенство по количеству майданов, то мы являемся блестящими экспертами в сфере цветных, этнических и иных, назовем их девиантными, революций. Именно мы запустили «лучи достоинства», которые разогнали тучи кровавой диктатуры, проложили (наложили?) путь в светлые европейские небеса. Видели фильм «Достучаться до ЕС»? Это про нас. Поэтому события в почти братской Армении воспринимаются нами особенно остро. 

Грузия, безусловно, является более братской, чем Армения. Украинцы и грузины – фактически представители одной ветви эволюции, ведущей свое начало от истоков Государственного департамента. Праматерь Псаки породила Гиви, Гиви породил Абрама, тот Арсения. Короче, все, сука, завертелось. Однако Армения тоже всегда входила в число генетических приоритетов украинской нации, поскольку армяне – вторые по значимости партнеры Киева. После Гондураса. Тбилиси временно оккупирован неправильными грузинами, поскольку все правильные грузины уже давно получили украинское гражданство. Некоторые плакали, сопротивлялись, мамой просили, однако в АП сидят безжалостные люди. Эффективные менеджеры. Люди с большим стальными шарами. Больше только у Юлии Владимировны, но об этом сегодня стараются не вспоминать.