среда, 4 мая 2016 г.

Битва за Молдову

http://contrpost.com/2016/05/04/bitva-za-moldovu/
04.05.16


NATO in Moldova

Обстановка вновь накаляется в противостоянии Запада и России. На этот раз все происходит в Молдове. Туда проследовал все тот же отряд «драгун», который организовывал выезд в Прибалтике.

Вообще-то дело это тухлое, ничего, конечно, эти драгуны там не добьются. Но всё дело в том, что те, кто затевает очередную войнушку хотят прикрыться именно войсками НАТО, для того и выезды делаются. Затевает всю эту возню, разумеется, Румыния, у которой, как известно, самая сильная армия в Европе, ведь румыны когда-то «русских гнали до Москвы, а немцев до Берлина».

Л. Щаранский. Рождение Украины.

Sovest04.05.16 
lev_sharansky2
Лев Щаранский, вождь
За вашу и нашу Свободу!

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Ветры перемог раздувают украинскую экономику до заоблачных небес, выдувая экономически невыгодное население наподобие пенсионеров, совков и бытовых сепаратистов. Учение Адама Смита всесильно, а значит традиции либертарианства рано или поздно могучим ударом атлантов, расправляющих плечи, сокрушат остатки убогой советской промышленности и выдвинут на авансцену новой экономической политики 3D-принтер, печатающий лексусы, айфоны, самолеты и акции Твиттера. Постиндустриальное общество, вдохновляемое толерантностью и мультикультурностью, осуществит гигантский скачок в будущее, наглядно доказав, что стоимость Инстаграмма гораздо выше суммарного ВВП России. О чем в Львовском университете и рассказывает на своих лекциях вагинальный мундеп Вера Кичанова, изредка прерываясь на пение гимна Украины.

Роман Носиков в программе «Баррикады». 04.05.16. #ГоворитМосква

 http://toplogos.ru/images/logo-govorit-moskva.jpg
Роман Носиков  публицист
Александр Мясников  историк, писатель 

"Особая папка". Яков Кедми: - В Америке хватает своих проблем... 04.05.16. ITON-TV

ItonTV1ItonTV1
США и его военные ведомства считают деньги и не готовы тратиться на международные проблемы, поскольку в Америке хватает своих проблемм, - утверждает известный военно-политический аналитик, экс.глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.     Ведущий: Марк Горин

В. Скачко. Три подпорки «Нашей Кыци» Тимошенко

http://comitet.su/item/tri-podporki-nashej-kyci-timoshenko.html http://cdn.warfiles.ru/uploads/images/2015/676/iyjs284.jpg04.05.16
Владимир Скачко
КСУ


Три подпорки «Нашей Кыци» Тимошенко

Когда пару дней назад директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко пообещал украинцам, что его ведомство в Стокгольмском арбитраже «накажет» российский «Газпром» на 50 млрд. долларов, многие решили, что еще один высокопоставленный укр и ариец нажрался. Или просто от страха слетел с катушек и у него начались шизофренически-успокоительные видения, как говорится, по профилю.

А. Роджерс. Экономика США: из стагнации — в падение

http://jpgazeta.ru/ekonomika-ssha-iz-stagnatsii-v-padenie/
04.05.16.
Александр Роджерс

Зашевелились финансовые тараканы западного мира, забегали… Звоночков так много, что даже трудно выделить, с чего начать 

210

Хотя знаю – ФРС пересмотрел прогноз по росту ВВП США на первый квартал с 2,3% до 0,1%. Существенно, я бы даже сказал «больно». И есть подозрение, что и эти жалкие 0,1% оставили лишь для вида, чтобы не волновать фондовые рынки слишком сильно.

Это чётко видно на примере с «Apple», продажи которой упали в первом квартале текущего года более чем на 20% по сравнению с предыдущим, что случилось впервые в истории компании. К тому же первый квартал у них традиционно считается самым лучшим, потому что именно в нём всегда запускают самые «вкусные» новинки. Прогнозы на следующий квартал также неутешительные.

"Специальный репортаж". Восточный". На старт! 04.05.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/196/738.jpg
Космодром Восточный Строительство космодрома "Восточный" велось с 2010 года на площади около 700 квадратных километров. Это одна из самых масштабных строек не только в России, но и в мире. Авторы "Специального репортажа" побывали на космодроме и рассказали о подготовке к первому запуску, а также о тех людях, которые сделали этот старт возможным.

Р. Носиков. Дурак — признак предателя. О «казусе с зеленкой»

201504.05.16
Роман Носиков

Дурак — признак предателя. Колонка Романа Носикова о «казусе с зеленкой»

Никогда в моей жизни такого не было, чтобы вдруг внезапно резко понадобился идиот. Не могу такого припомнить. Нет, есть такие люди, которым идиоты необходимы как воздух: организаторы сект, финансовых пирамид, украинские политики. Но я к ним никаким образом не отношусь. Поэтому мне идиоты не нужны. Однако за рынком наблюдаю. Чисто из профессионального интереса. И я никогда не замечал, чтобы у политиков, жуликов и проповедников в дураках был хоть какой-то недостаток.

В. Скачко. Украина-2016: война с ленточкой с Иудиным смыслом

https://cont.ws/post/26286604.05.16

КОНТ

https://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/262866.jpg

От имени украинских участников международного форума «Великая победа, добытая единством» (28 апреля 2016 года, Минск) в итоговое заявление поступило предложение: осудить любые проявления неонацизма и неофашизма, возникающие на основе фальсификации истории Второй мировой (1939-1945) и – это главное! – Великой Отечественной (1941-1945) войн.  

Другие участники предложили сделать это еще надежнее – просто принять модельный для стран СНГ закон, юридически и уголовно запрещающий героизацию нацизма и фашизма. Принять по примеру многих государств Европы.

И. Алкснис: Кремль трансформирует древнейшую традицию России

Взгляд04.05.16
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД
http://img.vz.ru/upimg/authors/alksnis_200.jpg
В России вот уже около 15 лет идет неафишируемая реформа. Хотя проводимые преобразования носят столь масштабный и глубинный характер, что слово «реформа» кажется в качестве их характеристики явно недостаточным.

Эти изменения скрываются в десятках действительно реализуемых государством реформ, а также таятся в неформальных, но целенаправленных метаморфозах общественных и политических практик.

По сути, идет трансформация ряда базовых социальных, культурных и политических основ России. Причем события последних лет не оставляют сомнения в том, что она носит сознательный характер и инспирирована из самых высоких кабинетов российского государства. Целью происходящих изменений является снижение традиционных рисков российской государственности и привнесение большей стабильности и устойчивости в общественно-политическую конструкцию страны и в целом в российское общество.

"Место встречи". Российский автопром: догнать и перегнать?! 04.03.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgЕсть ли будущее у российского автопрома?
Почему россияне не хотят покупать отечественные машины?
Можно ли заставить чиновников полюбить «Лады»?
Куда пропал «Ё-мобиль»?
Сколько стоит по-настоящему народное авто?

А. Зубченко. Второй проамериканский идиот

http://antifashist.com/item/vtoroj-proamerikanskij-idiot.html
04.05.16
Александр Яблоков  (Зубченко)

Второй проамериканский идиот

Вот кого интересуют президентские выборы в Америке? Правильно: патриотически настроенных украинских «политологов», состоящих на учете в психдиспансере или же пребывающих на вольных хлебах, без всякого учета и крайне полезных инъекций бодрящего галопередола. Скажу больше. Практически всю без исключения «политическую элиту» свободной, независимой, демократической и, с…ка, стабильной Украины крайне волнуют результаты праймериз в штата Индиана.