среда, 29 июня 2016 г.

В. Мараховский. Ирония судьбы или секта «Свидетелей Апокалипсиса»

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 29.06.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016
https://um.plus/wp-content/uploads/2016/06/0-24.jpg

Главным внутренним потрясением первого полугодия в России стало отсутствие внутренних потрясений.

Нет, нельзя сказать, что российской публике не дают поводов. Поводы потрястись поступают в прежнем ритме, и даже чаще прежнего: вот олимпийцев снова репрессировали за мельдоний, вот арестованный Н. Ю. Белых объявил голодовку в тюрьме, а вот Госдума приняла ужасный антитеррористический пакет.

А. Проханов в программе "Без вопросов". 29.06.16. РСН



Извинения Эрдогана не смоют кровь нашего летчика
 

Ведущий: Сергей Королёв

"Политика" с П. Толстым. 29.06.16. Первый канал

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/114000/114901/preview.mp4.jpgВыход Англии из Евросоюза - заговор Путина и России?

Европа перестает подчиняться США

politrussia.comcrimson alter

 
Фото: Politrussia.com
Нам нужен Берлин. Реакция на эту фразу — отличный маркер, поэтому я буду повторять ее снова и снова. Тактика Кремля в отношении Европы проста и понятна любому, кто осилил историю XX века. Сейчас мы наблюдаем третью(!) попытку использовать континентальную Европу в качестве тарана против России, причем Вашингтон рассчитывает в очередной раз провести нехитрый трюк суть которого заключается в том, что умирать должны русские, а максимальное количество бонусов от (якобы) внутриевропейского конфликта должны получить американцы, которые и в этот раз удачно отсидятся за океаном, а потом будут снимать фильмы о том, как они всех победили. Тех, кого эта схема устраивает можно смело записывать или в идиоты или в списки наемников Госдепа. К счастью, в Кремле она не устраивает никого. Последовательная политика, которую проводит руководство России, несмотря на неудовольствие "шизопатриотов", приносит свои видимые результаты, которые значительная часть аудитории просто предпочитает не замечать, так как они не вписываются в ее картину мира или относятся к вещам являющимся для нее эзотерическими.

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 29.06.16. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpgАтака на Стамбул. Смертники ИГИЛ взрывают самый охраняемый аэропорт. Что делать с проблемой №1?

Репортаж Е.Попова из Англии "Что делать дальше?"и как британский референдум навредил Украине


It's a new dawn, или Поствестфальский мир

Пишет ( bohemicus )
        

"It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me and I'm feeling good," - спела в 1965 году афроамериканка Нина Симон. Прошло сорок лет, подданый Её Величества Майкл Бубле (канадец с итальянскими корнями) исполнил старую песню "Feeling good" в собственной манере, на его версию был снят очень британский по духу клип, и эта вещица зазвучала совершенно по-другому. Её мелодия крутится у меня в голове с прошлой пятницы, когда стало известно, что на референдуме в Великобритании одержали победу сторонники выхода королевства из Евросоюза. Голоса подсчитали к утру, и новый рассвет на этот раз означал не только новый день, но и новую жизнь. Британцы вывели Игру на уровень, на котором ещё никто никогда не играл.

И. Алкснис: Как Кремль готовит нам новую элиту

Взгляд29.06.16
Ирина Алкснис
ВЗГЛЯД 

Через 5-7 лет эту  социальную страту уже больше нельзя будет игнорировать(фото: Михаил  Почуев/ТАСС)Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.

В России целенаправленно и на очень высоких скоростях формируется наследственная элита. Примеры, счет которым идет уже на десятки, лежат на поверхности и регулярно попадают в ленты новостей.

Дети крупных чиновников и бизнесменов все чаще занимают высокие посты в органах государственной власти или же получают крупные государственные подряды, если занимаются бизнесом. Соответствующие фамилии у всех на слуху.

Р. Ищенко. Россия и Европа: месть бедных

29.06.16


Лагерь для беженцев в Кале, Франция. 6 февраля 2016. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


28-29 июня в Брюсселе прошел очередной саммит ЕС, перенесенный с первоначально согласованной даты 23-24 июня из-за референдума о членстве Великобритании. Одним из ключевых вопросов данного саммита (помимо результатов британского референдума) было продление санкций в отношении России. Антироссийские санкции, ставшие одной из многих, но и одной из важных, причин углубления финансово-экономического кризиса и политических противоречий в ЕС, послужили катализатором раскола европейских элит, который в конкретном британском случае привел к решению о сепарации Британии от единой Европы.

"Время покажет". (ч-1)Теракт в аэропорту Стамбула. (ч-2) Русский Мир. 29.06.16. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/8/_original/258_c460106c74.jpg

В студии программы обсуждают трагедию, которая произошла в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. В результате серии терактов, по последним даным,  погиб 41 человек, из них 13 – иностранцы, и 239 человек получил ранения разной степени тяжести. Эксперты в студии пытаются разобраться, кто стоит за терактами, кому они могут быть выгодны, и что должны предпринять власти Турции.


"Место встречи". Не до Украины?! 29.06.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgРазвод Евросоюза и Великобритании заставит забыть о Киеве?
Что предпочтет Запад – отношения с Москвой или поддержку Киева?
Как Незалежной выжить без протекции Брюсселя?

"Право голоса". Выбор за нами. 29.06.16. ТВЦ

Роман Бабаян17 июня Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму на 18 сентября 2016 года. 3-е воскресенье сентября станет единым днём голосования, в который россияне смогут выбрать новый созыв Госдумы и депутатов местных законодательных собраний, а в некоторых случаях и губернаторов. Каков шанс партиям, не представленным в Госдуме нынешнего созыва, прийти в неё после выборов?


В. Скачко. Наденьку прессуют... К чему?

http://versii.com/news/350515/
29.06.16
Владимир Скачко
Наденьку прессуют... К чему?
Вы можете представить себе такую картинку: полувысунувшийся из люка подводного танка обнаженный бурят с наколкой Путина на левой груди ловит прищуренным раскосым оком мятущийся в небе подземный вертолет и ест жаренную на сале картошку из ложечки, которую к его улыбающемуся от удовольствия рту подносит НашаНадя (Савченко)? Я лично нет. И НашаНадя, как ни странно, тоже. Потому что ей, по ее же словам, на все готовой с солдатами, тоже страшно. Она так и сказала в одном интервью: «...Свою армию нужно кормить, иначе мы будем кормить чужую. ...И не дай Бог нам кормить российскую»...

...При этом НашаНадя призвала всех не только кормить, но и крепить украинскую армию, чтобы через год она стала еще могущественнее и еще непобедимее. Казалось бы, куда еще больше. Но Наденьке хочется – она же офицер: «...Если сейчас это начать и приложить усилия и желание, то, начиная с этого года, в это время, это можно сделать». А потом году эдак к 2020-му вступить в НАТО и всех там поразить. Шоб, суки такие, знали, кем манкировали...

Про эффективность экономики СССР и собственников

27.06.16
Николай Жулин 
РУССКОЕ ОБОЗРЕНИЕ 
ВКонтакте

https://pp.vk.me/c630329/v630329699/3c48a/PVQY6FCM3EU.jpg

В СССР государство, как действительно эффективный собственник, умело манипулировало рабсилой и активами. Сейчас... было бы смешно, если бы не было страшно.

Национализация в Донбассе пошла "по-тихому". Р. Ищенко

28.06.16
Елена Кирякова
Ростислав Ищенко
НАКАНУНЕ.RU

Национализация в Донбассе пошла "по-тихому" В Донбассе прошла "тихая национализация" - 24 июня Народный совет ДНР проголосовал за закон о национализации, собственностью республики объявлено все имущество, промышленные предприятия на ее территории вплоть до железной дороги. Также был принят Указ о санкциях, он распространяется на тех же людей, которым ранее был запрещен въезд в ДНР, среди занесенных в список владельцы всех технологических цепочек Донбасса - металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых. От хозяина горловского химического гиганта "Стирол" Николая Янковского до владельца заводов торговой марки "Олимп" водочного короля Павла Климца.

Р. Носиков. Почему у Британии получилось. О подлинном смысле Brexit

2015 28.06.16
Роман Носиков 
roman_n
Почему у Британии получилось: Роман Носиков о подлинном смысле Brexit

Стон стоит над Старым Светом: референдум в Великобритании показал, что выбор ее жителей — в выходе из ЕС. Сторонникам единой Европы не помогли ни манипуляции, ни спекуляции, ни даже убийство депутатши, так удачно для них подвернувшееся.

Ничего не помогло. Призрак ходит по Европе. Призрак сепаратизма.

А. Зубченко. Турецкий «гамбит» Украины

http://antifashist.com/item/tureckij-gambit-ukrainy.html 28.06.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Турецкий «гамбит» Украины

С утра у меня были все шансы проснуться турком. В Украине это страшно быстро делается: свечка в руку, плакатик с хэштегом «же суи Ататюрк» и все. Тем более что все основания для очередного перевоплощения были. В Стамбуле произошел теракт. Для нормальных людей это потрясение, повод выразить сочувствие. Погибли 36 человек, около 147-ми получили ранения. Возможно, жертв теракта в стамбульском аэропорту, совершенного смертниками, будет больше.

В. Соловьёв и А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 29.06.16. Вести ФМ



Либералы с инакомыслящими не либеральничают
Алексей Кортнев подвергся нападкам после высказывания о пакете Яровой. Музыкант в интервью порталу 66.ru сказал: "Сделать еще маленький шаг - разрешить КГБ наблюдать за мной - не считаю это чем-то трагическим".
Ангела Меркель и Франсуа Олланд одобрили продление антироссийских санкций.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Зря скакали? Как Brexit отразится на Украине

http://imhoclub.lv/ru/material/zrja_skakali 29.06.16

Они начали что-то подозреватьhttp://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_6384_1467155276.jpg

Новость о выходе Великобритании из ЕС, без преувеличения, взбудоражила мировую общественность. Буквально с первых минут после обнародования результатов голосования в интернете начали появляться первые комментарии и выводы по этому поводу. Уже на этот момент можно собрать внушительный пласт аналитики о Brexit и его последствиях.

В этом же обзоре мы предлагаем читателям рассмотреть, как резонансный референдум в Британии может повлиять на европейское будущее Украины, которая, как известно, последние два года активно стремится попасть в объединенную Европу — запустившую, как видно по Brexit, обратный процесс.

С. Кургинян. Смысл игры - 108. 28.06.16. Суть Времени

Суть ВремениСуть Времени
Смысл игры