пятница, 13 ноября 2015 г.

Р. Ищенко в программе "Формула смысла" 13.11.15. Вести ФМ


"Герои" Майдана никому уже не нужны
Обстановка на Украине, отставка Яроша, обострение ситуации в Донбассе.
ГостьРостислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.
Ведущие "Вестей ФМ"Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.


Э. Лимонов. Опять мы, «Иваны», должны спасти мир

http://izvestia.ru/news/595752
13.11.15
  
ИЗВЕСТИЯ

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, что без победы из Сирии уходить нельзя

 

Опять мы, «Иваны», должны спасти мир
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Сотни тысяч чемоданов и тюков в аэропортах, многотысячные водовороты из туристов. Потери туристических агентств. Всё это мы наблюдаем в эти наши дни.

А тут еще и мы, граждане, со своими рецептами.

Предлагают... Чего только не предлагают. Помимо египетских курортов запретить российским гражданам отдыхать и на турецких, а также на тунисских. А потом, может быть, и на других курортах.

Т. Воеводина. Окно возможностей

http://www.lgz.ru/article/-44-45-6531-12-11-2015/okno-vozmozhnostey/
13.11.15
Воеводина Татьяна
Колумнист ЛГ

Воеводина ТатьянаВ выступлениях высших руководителей государства уже не раз звучало: для российских производителей открылось окно возможностей. Речь шла о санкциях и нашем ответе на них: кое-какие товары ввозить не будут – вот и надо подсуетиться и начать их делать у нас. Это и есть то самое «окно». Звучит вроде резонно: надо быть современным, динамичным, что там ещё принято говорить? Ах, да: отвечать на новые вызовы. Чуть зазеваешься – и ты лузер.

«Окно возможностей» – это калька с английского. Но тут не просто слова калькируются: калькируются смыслы, философия, чувство жизни. Язык не просто выражает мысль – он её формирует. Заимствуя слова, мы невольно заимствуем понятия, чувства, отношения. Чуткие и дальновидные люди улавливают эту опасность, а потому и возражают против неоправданных заимствований. Так что легендарный адмирал Шишков не так уж неправ. Людям поверхностным это кажется дурью, а то и дремучестью: не всё ли равно, как сказать – по-ненашему даже как-то свежее и прикольнее звучит. Впрочем, не будем углубляться в общее языкознание, поговорим о конкретном «окне возможностей».

М. Погребинский: Способность к объективному, основанному на фактах, диалогу полностью утрачена

13.11.15
Любовь Ульянова 
 Михаил Погребинский

http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/4d0/605_465_2/4d023b2ee1349cbf96d0d5193117d1ce.jpghttp://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1d7/605_465_2/1d77c6b23d7e04b7a59fa448e62cd2d2.jpg
Интервью

РI: Русская Idea продолжает серию актуальных интервью публикацией разговора с известным украинским политологом Михаилом Погребинским. Российское информационное пространство переполнено новостями с Украины, и тем не менее нередко мы не понимаем, что же в действительности происходит на территории этой страны. Что из себя представляет сегодня экономика Украины, что происходит в социальной сфере, как функционируют государственные институты, каковы настроения простых людей – об этом Любовь Ульянова побеседовала с Михаилом Борисовичем.

Взгяд с другой стороны. "Шустер LIVE" 13.11.15. 3STV

http://image.zn.ua/media/images/original/Apr2013/60342.jpgТемы:
О допинге у москалей,  коррупции, мораторие на землю . 


ГОСТИ

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ
Председатель Одесской областной государственной администрации
СЕРГЕЙ ЛЕЩЕНКО

Народный депутат, «Блок Петра Порошенко»
Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

ДМИТРИЙ ДОБРОДОМОВ

Народный депутат, внефракционный
Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

ВАЛЕРИЙ ПАЦКАН
Народный депутат, «Блок Петра Порошенко»
ИВАН КРУЛЬКО
Народный депутат, ВО «Батькивщина»
Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета

ВАДИМ ИВЧЕНКО
Народный депутат, ВО «Батькивщина»
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений

ИГОРЬ ГУЗЬ
Народный депутат, «Народный фронт»
Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам

ДАРЬЯ КАЛЕНЮК
Исполнительный директор «Центра противодействия коррупции»
СЕВГИЛЬ МУСАЕВ-БОРОВИК

Редактор интернет-издания «Украинская правда»
ИГОРЬ ГОЦУЛ
Первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины
Президент Федерации легкой атлетики Украины

СЕРГЕЙ СКРИПКИН
И.о. государственного тренера - главного врача сборных команд Украины
ДЕНИС СИЛАНТЬЕВ

Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года по плаванию
Народный депутат, «Радикальная партия Олега Ляшко»

ТОМАШ ФИАЛА
Управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital
Президент Европейской бизнес-ассоциации

АНАТОЛИЙ МИРОШНИЧЕНКО

Доктор юридических наук, профессор
Заведующий кафедрой земельного и аграрного права юридического факультета КНУ им. Т. Шевченко (2011-2015 годы)

АЛЕКСАНДР МИРНЫЙ
Народный депутат Украины, ВО «Свобода» (2012-2014 годы)
Член политической партии ВО «Свобода»

ТАРАС КУТОВОЙ

Народный депутат, «Блок Петра Порошенко»
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений

ОЛЕСЯ МАРКИТАНА

Журналист издания «Херсонские факты»
ДАНИИЛ ПАСЬКО
Член Национального совета реформ
Президент Гарвардского клуба Украины
Основатель общественного объединения «EasyBusiness»


"Время покажет". Компенсация за «советскую оккупацию»? 13.11.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGМинистры юстиции Эстонии, Латвии и Литвы подписали в Риге меморандум о сотрудничестве, в котором намерены предъявить России как преемнице Советского Союза требования о возмещении ущерба за "советскую оккупацию". Как известно, Россия после прекращения существования СССР взяла на себя финансовые обязательства предыдущего правительства и выплатила все долги. Однако Российская Федерация не стала приемником идеологии  Советского Союза. Эксперты пытаются разобраться, должна ли Россия отвечать за действия Советского Союза и как сохранить хорошие отношения с соседними странами. 
Во второй части программы речь идет о процессе "декоммунизации" на Украине, которая пытается стереть следы советского прошлого из своей истории. С конца 2013 года на Украине было снесено более 750 памятников Ленину, переименованию подлежат все улицы, чьи названия связаны с советским прошлым. В столице Украины уже переименовано 12 улиц. Демонтажу подлежат и мемориальные доски, в частности маршалу Советского Союза Георгию Жукову, который по решению специальной комиссии был признан военным преступником.


" В центре событий" с А. Прохоровой. 13.11.15. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1.Маски сброшены. Британский премьер объявил Россию угрозой только потому, что она – Россия.
2.Жёсткий разговор в мягком климате. Чего ждать от саммита G-20 в Анталии?
3.Олигархи и шуты. Украинские телеканалы меняют сетку вещания.

"Право голоса". Эпоха расцвета? 13.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. Более 30 лет назад умер Леонид Ильич Брежнев.С тех пор не прекращаются споры, каким было время его правления - это была эпоха застоя или время прорыва?

"Большинство" с С. Минаевым. 13.11.15. НТВ

Международные отношения, российские спортсмены, допинговый скандал, Олимпийские игры — в очередном выпуске программы «Большинство».

Путинская «машина Судного дня» не на шутку напугала Foreign Policy

https://russian.rt.com/inotv/2015-11-13/Putinskaya-mashina-Sudnogo-dnya-ne
13.11. 15
Foreign Policy
Фото: The Official CTBTO Photostream

Только безумец мог придумать проект оружия «Статус-6», информация о котором недавно попала в СМИ, считает Foreign Policy. Это радиологическое оружие, которое нацелено на радиоактивное загрязнение как можно большей площади, пишет издание. Оно даже сравнивает его с машиной Судного дня из известного американского фильма «Доктор Стрейнджлав». 

Путинская «машина Судного дня» не на шутку напугала Foreign Policy

В понедельник, 9 ноября, президент России Владимир Путин присутствовал на совещании по вопросам развития Вооруженных сил РФ. «Он произнес достаточно скучную речь о преодолении американских систем ПРО перед несколькими генералами, которые выглядели весьма утомленными», - пишет издание Foreign Policy.

Впрочем, на совещании был один момент, который ужаснул издание. В объективы телекамер попало изображение и ряд характеристик разрабатываемой системы ядерного вооружения под названием «Статус-6». Это подводный беспилотник, который способен доставить термоядерное оружие к берегам иностранного государства и покрыть города вроде Нью-Йорка облаком радиоактивных осадков.

Галичанский разлом

Versii.com13.11.15
В. Скачко 
Версии 

Галичанский разлом
В воскресенье, 15 ноября 2015 года, самый знаковый второй тур по выборам мэра города случится во Львове, где сразятся действующий градоначальник Андрей Садовой и экс-вице-спикер верховной Рады Руслан Кошулинский. Но дело не в персоналиях, а в партиях, которые представляют кандидаты, в партийных идеологиях и в том, как эти партии влияют и могут повлиять на судьбу «нэньки» уже в недалеком будущем. Выборы могут закрепить победу одного из двух главных современных галичанских политических течений – либо «империалистов», либо «автономистов». 

И где! В «украинском Пьемонте», откуда произошло все сущее в мире, Европе и в Украине, орошенной спорами украинства, которые быстро и в нужном количестве всегда отпочковываются от расово правильных смерек, дико растущих возле схронов, где прятались «воякы ОУН-УПА», ведя свою бескомпромиссную борьбу с «совитами» и «жидо-москальским колониализмом», порожденным лично Иосифом Сталиным и маленьким Вовой Путиным, который поднялся на ножки и с явно тоталитаристскими замашками пошел на татами аккурат сразу после смерти «отца народов». «Херои» же вели борьбу, между прочим, без биотуалетов и женщин, что навсегда забило в генотип потомков склонность к европейски продвинутому заднепроходному сексу и телесной вони, которая сочится буквально из пор. Особенно в общественном транспорте, если не мыться месяцами по принципу «та скикы там тийеи зымы»...

Украина: пятница,13

Versii.com13.11.15
А. Зубченко 
Версии

Украина: пятница,13
У нас что угодно может произойти в этот день. К примеру, может загореться очередная нефтебаза, которую станут тушить методом самовыгорания месяца два. С фитилированием и прогнозируемыми взрывами. Могут быть теракты с балалайками, стрельбой из гранатомета по окнам банковских организаций из хулиганских побуждений, метанием гранат в качестве аргумента в ходе выяснения отношений в кабаке. А хотите дефолт? Настоящий, технический? 

Никаких проблем. Вот министр финансов Наталья Яресько. Это ходячий дефолт, рассказывающий об успешной реструктуризации долговых обязательств абсолютно, сука, процветающей Украины. В любой момент, да хоть сегодня, может быть национализирован крупнейший банк страны со всеми приятными последствиями: введением временной администрации, успокаивающими заявлениями главы НБУ Гонтаревой и широким спектром обещаний – от «вернем все», до «пошли вы все на хер».

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 12.11.15. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист