вторник, 22 октября 2013 г.

Владимир Путин. Заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям 22.10.2013


Право голоса. Возвращение "Железного Феликса" (21.10.2013) ТВЦ

 http://old.tvc.ru/showImage.ashx?small=1&faid=754957ef-278f-443c-931a-0c79fc0c9bcb

Специальный корреспондент с А. Мамонтовым. Осторожно Еда! 22.10.2013 / Россия-1

Специальный корреспондент смотреть онлайн Осторожно Еда! 22.10.2013 / Россия-1 - Постер

12 подвигов Геннадия Онищенко

http://www.sostav.ru/articles/rus/2010/03.12/news/images/1pravda2.jpg
22.10.13
В эти дни у всех на устах новость о том, что у Геннадия Онищенко истёк срок годности - точнее, полномочия, и продлевать их, якобы, не собираются Сам же Геннадий Онищенко с иронией относится к этой новости и вовсе назвал вице-премьера Ольгу Голодец, которая и стала источником этой информации, странным персонажем.

Впрочем, даже, если он покинет свой пост - нельзя не вспомнить инициативы этого человека, которые несомненно останутся в памяти россиян в качестве небывалых подвигов, совершенных в борьбе за здоровье соотечетсвенников.

Итак. Первым можно назвать предостережение от употребления снега в пищу. Есть его, по словам Онищенко, не рекомендуется, но иногда можно себе позволить растопить снег и использовать в качестве кипятка для приготовления чая. Но от постоянного употребления появляется ломкость костей и выпадают зубы.

Конференция питерского и областного отделения ПВО

http://gorod.tomsk.ru/posts-files/77/683/i/19m9_4_sent(0).jpg

Взгляд Максима Кононенко. Русский человек умнее любого учёного. 22.10.13

Западные учёные не перестают делать "удивительные" открытия, о которых русскому человеку давно уже известно. О том, какие тайны мироздания мог бы открыть иностранцам наш соотечественник, Максим Кононенко рассказывает в своей программе на "Вестях ФМ".

Полный контакт. Москву превратили в Вавилон. 22.10.13. Вести FM

22 Октября, 2013 г.
Теракт в Волгограде, события в Бирюлеве.

Гости "Вестей ФМ" -
лидер КПРФ Геннадий Зюганов,
член фракции КПРФ Александр Ющенко,
депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Ведущие: Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

    http://radiovesti.ru/episode/
    show/episode_id/23766

Только у нас. Владимир Соловьев: «У патриотов мозгов побольше, чем у националистов»

https://si0.twimg.com/profile_images/2787902228/122840054f0a73c54676dea6a79f371b.jpegПопулярный теле- и радиоведущий рассказал «КП» о том, почему его нельзя считать кремлевским журналистом, о «зомбоящике», о ксенофобии, коррупции и нелегальной миграции
Подробности: http://www.kp.ru/daily/26148.7/3037148/

Эффективный способ борьбы с коррупцией

pavel_shipilin
Сегодня стало известно об увольнении руководителя Росграницы Сергея Безделова. «По результатам проверки и материалов правоохранительных органов», как туманно пояснила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Позже выяснилось: перевел в банк «Агросоюз» миллиард рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». А крупнейшим бенефициаром «Агросоюза» является родной отец теперь уже экс-главы Росграницы Александр Безделов. Просто по сыновнему помог папе в трудную минуту. Крепнут семейные узы.

Сообщений о посадках, о возбужденных уголовных делах и просто увольнениях сегодня никого не удивишь. Посадить коррупционера — все равно что интересную информацию на сайте госзакупок найти. Трудно, но можно. А вот надежной системы, страхующей общество от казнокрадов, так и не предложено.

И вот, наконец, предложение появилось — вполне осмысленное и довольно простое. Изложил его уважаемый stbcaptain. Суть сводится вот к чему.

При приеме на работу будущий госслужащий, депутат любого уровня, а также кандидат в депутаты должен подписать контракт, в котором должно быть указано следующее:

отказ от презумпции невиновности в отношении своей профессиональной деятельности, а именно: согласие на негласное получение информации об их деятельности (равно как и на получение негласной информации о членах своих семей и ближайших родственниках);
 

согласие на проверку на полиграфе при подписании контракта, а также на ежегодное прохождение проверки на полиграфе в течение всего контракта;
 

согласие на оборудование служебных помещений непрерывно действующими устройствами для постоянного съема аудио- и видеоинформации с хранением на закрытых серверах соответствующей структуры, проведение любых переговоров вне зоны действия видео- и аудиоустройств не допускается. Разумеется, новые контракты должны быть заключены и с уже работающими чиновниками или выбранными депутатами.

Я бы добавил: предложение должен озвучить лично президент. Поскольку, как правильно говорит оппозиция, коррупция приняла формы национальной катастрофы.

Любопытно, стал бы в таких античеловеческих и полных бесправия условиях регистрироваться кандидатом в мэры Москвы яркий борец с коррупцией Алексей Навальный? Да и к Евгению Ройзману вопросы уже появились.

Кто готовит сценарий распада страны и делит её заживо

putnik1
Лев Вершинин
21.10.13

 

ПОЛНЫЙ АЛЬБАЦ

Прослушал свежее заявление Евгении Альбац насчёт того, что Россия должна распасться и отдать всю территорию восточнее Урала. Ощущение мерзкое. Гаже некуда (...) Многие, конечно, уверены в том, что Евгения Марковна – просто пожилая вздорная женщина, но это не так. Вернее, не совсем так. Она, безусловно, вздорна, но при всём при том – много лет знаковое лицо и рупор кругов, достаточно влиятельных как в самой России, так и за ее пределами (...)

Судите сами: стоило некоей Маше Гессен почувствовать некоторое неудобство, и ее (казалось бы, ноль без палочки) принял и успокоил лично президент РФ, время которого расписано по минутам. Он очень не любит тех, кто публично ему хамит, но все равно, принял и обласкал. Ибо с теми, кто стоит за Машей, умные люди стараются без крайней нужды не ссорится, – а в неформальной табели о рангах г–жа Альбац, которую многие считают старой дурой, стоит куда выше г–жи Гессен (...)

Знаете, дорогие друзья, моя проблема в том, что я совсем не мальчик. И не совсем русский. Я не могу сиять очами, что бы ни творилось вокруг, и если что–то меня тревожит, – ору. О тех же «фитильках», – а мне отвечают: ничего-де страшного. И никакой реакции сверх того. Хотя нет, уже понемногу начали и реагировать. Товарищ Зюганов, например, похоже, что-то если и не понял, то почувствовал, а уж если и до него, ручного сверх меры, начало доходить, значит, тайга уже занялась нижним палом, и взрыв в Волгограде тому подтверждение.

Впрочем, об этом отдельно, позже и подробнее.

Фильтруй базар

Исраэль
ШАМИР

21.10.13 
Говорить гадости приятно, но последствия от этого – самые аховые.

Правду говорить легко и приятно, сказал булгаковский персонаж. Но еще приятнее говорить гадости. Люди любят злословить. Недаром «школа злословия» пользуется вниманием публики. Черта эта, скорее, бабская. Настоящим мужчинам не к лицу сплетничать и злословить. В Израиле в общественных местах иногда вывешивают призыв «Женщина, не злословь». Но наше общество обабилось. Возможно, есть в этом эволюционный смысл: если кого хвалишь – люди не слушают, а если рассказываешь злобные сплетни – то слушателей не отгонишь. И поисковик «Гуггл» выводит нас на компромат и гадости.

Я тоже иногда – бывали случаи – говорил гадости о людях. Злословить – как переесть пирожных. Пока ешь – вкусно, а потом – тошнит. Надо каяться за злословие на исповеди – это грех. А грех манит. Так устроен человек. Этим я объясняю и волну помоев, прокатившуюся по российскому обществу в адрес мигрантов. Что только про них ни написали – что «мигранты, азеры, даги, чечены и прочая нелюдь» слезли с дерева, вырвались из каменного века, «стоят на другом уровне развития». И результаты пошли сразу.

М. Веллер. Позиция. РСН. 21.10.13

http://ombudsmanbiz.ru/IMG/b_55.jpg http://www.radiorus.ru/p/m_164764.jpg 21.10.2013
В гостях: Михаил Веллер
В студии: Юрий Будкин, Наталья Гончарова