вторник, 28 июля 2015 г.

Н. Витренко. Князь Владимир: величие и заветы. Бесовщина против. 28.07.15. ПСПУ

"Арена событий". Алексей Мухин: Навальный не политик! 28.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Алексей Мухин | Навальный не политик!О последних событиях в стране и мире рассуждает генеральный директор Центра политической информации  Алексей Мухин.
Ведущий: Владимир Сенюшкин

Е. Сатановский в программе "Точка зрения". 28.07.15. Вести ФМ

http://m.radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/360/0.jpg
Турецкая операция спасла "Исламское государство" 
Анкара переходит границы: военные операции Турции в Северном Ираке и Сирии Елена Щедрунова обсуждает с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским.



Как-же без Маши-то? (Ненормативная лексика)

27.07.15
Амирам Григоров
Facebook © 2015

Маша Слоним
Маша Слоним
Заранее - будет много мата. Поэтому тонкие душевным устройством могут дальше не читать, а также беременные женщины.

Я впервые узнал, что на свете есть маша слоним - неделю назад, блять. Я даже так скажу, блять - меньше недели. Из фб. Кто-то написал "маша слоним уезжает из россии". Ну и хуй бы с ней, я как-то не очень запарился. Ну, некая неизвестная мне маша слоним изображает гагаринскую ракету, ну и хер ей промеж булок для скорости, нет?

А. Проханов. Страна мечтателей, страна героев

http://izvestia.ru/news/58931528.07.15
 
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Александр Проханов - о сплочении народа Донбасса

  Страна мечтателей, страна героев
Александр Проханов. Фото из личного архива
Год назад я был на Донбассе. Тогда казалось, народное восстание вот-вот будет подавлено. По всему фронту от Луганска до Донецка гремела тяжёлая артиллерия бандеровцев, сметая с лица земли города и посёлки. Горбились могилы ополченцев, едва засыпанные горячей злой землёй. Полевые командиры, выросшие из народных дружин, вчерашние шахтёры, казачьи атаманы, учителя не умели воевать, не знали тактики современного боя и подставляли грудь под снаряды тяжеловесных танков и установок залпового огня.

Большой шок в геополитике, приближение которого вы, вероятно, не замечаете ("The Nation", США)

http://www.thenation.com/article/the-geopolitical-big-bang-you-probably-dont-see-coming/ 
inoСМИ.Ru28.07.15
Пепе Эскобар (Pepe Escobar)
"The Nation", США

Логотип саммита БРИКС

Начнем с произошедшего всего две недели назад геополитического «большого взрыва», о котором вы ничего не знаете. Его результаты таковы: отныне любая потенциальная атака на Иран со стороны Пентагона (в союзе с НАТО) по сути будет обозначать выпад против планов, намеченных взаимосвязанной совокупностью организаций — БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), недавно основанным по инициативе китайцев Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Новым банком развития БРИКС (НБР) — акронимы, которые вам также едва ли о чем-то говорят. Между тем, они представляют собой зарождающийся в Евразии новый порядок.

Дмитрий Куликов в программе "Начало". 28.07.15. Вести ФМ.

http://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
Подвиг Донбасса позволяет России действовать политически
Ситуация на Украине.
Гость  - историк, политолог, философ, член Зиновьевского клуба 
Дмитрий Куликов.
Ведущие: Гия Саралидзе, Ольга Подолян 



Евгений Сатановский в программе «Пиджаки». 28.07.15. радио #говоритмосква

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttp://actualcomment.ru/upload/iblock/08e/08e57e98b50b54e11a7594b5a4b1e67f.jpg

"Момент Истины" с А. Карауловым. «Годовщина катастрофы боинга» 27.07.15. 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpg 17 июля 2015 года годовщина авиакатастрофы малазийского боинга в небе над Донбассом. За это время Запад не нашел ни одного факта, доказывающего вину России или ДНР. Однако поток обвинений до сих пор обрушивается на нашу страну.

Надежда Савченко – человек войны. Украинская летчица, находящаяся в московской тюрьме по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов. Как проходила её голодовка  и не является ли эта акция  — спектаклем?

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 27.07.15. РСН

http://ombudsmanbiz.ru/IMG/b_55.jpghttp://argumenti.ru/images/preview/arhnews/dd161dcdbba0e6f85753a5a57826531e.jpg

Почему клоуны стали злыми: новый Манифест новых Пуссирайот

http://regnum.ru/news/society/1946256.html 27.07.15
Юрий Алексеев

«...мы, российские интеллектуалы...»
Жертва пластической хирургии. Иллюстрация: kdmedia.kanald.ro
Жертва пластической хирургии. Иллюстрация

МоскваREGNUM  Давно размышляю на тему, как это в России самыми популярными борцами с режимом вдруг стали совершенно неподходящие для этой роли люди — эстрадники, актеры, попсовые писатели… Нет, не самыми активными, не самыми опасными, не самыми угнетаемыми, а именно — самыми популярными. Ответ прочел у некоего Владимира Яковлева из Тель-Авива (http://ehorussia.com/new/node/10 982). Это — так сказать, Манифест Российских Интеллектуалов образца весны 2015 года.

В ДУХЕ ДРУЖБЫ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Йа28.07.15 
andrey_kuprikov  
Андрей Александрович Куприков 

Если враг не доволен тобой, значит ты делаешь всё правильно.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/Paul_Wolfowitz.jpg/230px-Paul_Wolfowitz.jpgБывший глава Всемирного банка и экс-заместитель главы минобороны США Пол Вулфовиц — один из самых влиятельных внешнеполитических советников кандидата в президенты США Джеба Буша :

"...Все, что произошло в последние два года, стало разочарованием для всех тех из нас, кто в 1992–1993 видел возможность для того, чтобы между Россией и Западом возникли совершенно иные отношения. И в начале 1990-х я думал, это тот путь, по которому мы идем."

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова» с А. Куликовым: Удастся ли создать буферную зону на Донбассе? 27.07.15.ICTV

"Свобода слова" - Ми відкриті для дискусії
Основными темами программы «Свобода слова» на ICTV стали: создание буферной зоны, отвод войск, текущая ситуация на Донбассе, а также инициатива премьер-министра Арсения Яценюка о создании института омбудсмена в сфере образования и скандал с коррупцией в ВНО.
Гости эфира: заместитель начальника главного командного центра Генштаба ВСУ Александр Розмазнин, народные депутаты Лилия Гриневич («Народный фронт»), Алексей Рябчин («Батьківщина»), Андрей Тетерев («Народный фронт»), Алексей Гончаренко («Блок Петра Порошенко»).

Падает рубль или растет доллар, а что же с юанем?

http://contrpost.com/2015/07/28/padaet-rubl-ili-rastet-dollar-a-chto-zhe-s-yuanem/ falls28.07.15
 
Происходящее падение на китайском рынке, нами рассматривалось ранее в одной из статей. Как известно все стало еще серьезнее за последние дни.

Китайские власти стараются купировать негативные последствия биржевого падения и применили самый действенный и простой метод — валютную интервенцию. Размер впечатляющий около пол-триллона долларов. Доллар подрос и рубль соответственно упал. Аналитики заговорили о привязке рубля к сырьевой экономике и если нефть дешевеет, то и рублю дорожать не откуда. Однако это не так, это все равно что говорить, что дождь идет потому что я зонтик взял. Привод этих валютных качель совсем иной, он шире по захвату, сложнее по воздействию и с более уравнивающими последствиями. Посмотреть на него очень интересно. В Америке тоже много интересного происходит. Например республиканский кандидат отличился дважды: Идиотам «в президентах» место.

Давайте рассмотрим ситуацию. Движение валют разнонаправленное. Доллар, евро и юань подросли к рублю, но евро упал к доллару, а юань к доллару стоит как вкопанный, с марта, но рынок стремится к падению.

Михаил Хазин. Элитам ЕС мало не покажется

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне28.07.15
Михаил Хазин
НАКАНУНЕ.RU


Михаил Хазин: Сегодня мы можем увидеть в ЕС замечательную картину – союз контрэлит и антиэлит против тупой и зажравшейся элиты

Элитам ЕС мало не покажетсяСуществует три принципиально различных подхода к существующему миропорядку.  

Первый – все хорошо и ничего менять не нужно, разве что немножко подрихтовать и углубить.

Второй – существующая система несет в себе принципиальные недостатки, но они связаны не с тем, что идея неправильная, а с тем, что те, кто систему контролирует и развивает, делают серьезные ошибки. Классический пример: мнение, что проблемы в России связаны не с тем, что неправильно выбран капитализм (как у всех), а с тем, что он неправильно развивается.

То есть нужен царь-батюшка, который будет нас защищать от коварных масонов и следить за тем, чтобы никто не отклонялся от православных принципов, или, напротив, нужно объединиться с антизападными странами-соседями и создать собственные "правила игры", отличные от тех, которые предлагает Вашингтон, и так далее.

Медленный бунт

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Россия аккуратно выстраивает равноправные отношения со странами Запада – и это вызывает у наших американских друзей и партнёров серьёзное недовольство.

Оно и неудивительно. Распространённое сейчас обозначение «Pax Americana», «Американский мир», это пародия на известный термин «Pax Romana» – «Римский мир». В период «Римского мира», в первые два века нашей эры, власть римских императоров распространилась на всё Средиземноморье, регионы при этом были надолго успокоены, а войны на границах империи не были опасны для могущественного центра.

Юрий Селиванов. Национальная измена на марше.

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/07/28/nacionalnaya-izmena-na-marshe-yurij-selivanov/ 
28.07.15
Юрий Селиванов, 
специально для News Front

Множатся признаки того, что американский план территориального расчленения Украины вступил в стадию практической реализации


Хорунжий

«Президент Украины» Порошенко приветствовал введение в «украинской армии» воинского звания «хорунжий», как «знак возвращения к украинским военным традициям». Порошенко, по своему обыкновению, соврал. Потому что звание «хорунжего» не имеет никакого отношения к «украинским традициям» за практическим неимением таковых. Зато имеет прямое отношение к традициям польско-литовским, восходящим к тем недоброй памяти временам, когда «Речь посполитая» огнем и мечом приводила восточных славян к полному повиновению своей чужеземной воле. Таким образом, данный жест Порошенко носит подчеркнуто антинациональный характер и выглядит как холуйское пресмыкательство перед бывшими угнетателями и палачами наших южнорусских предков.

Е. Сатановский. Иран, соглашение, Израиль

Logo28.07.15
Евгений Сатановский

http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/338774/338774_original.jpg
Соглашение с Ираном подписано. Ура, все счастливы. Иран доволен — он всех переиграл. Западные лидеры счастливы — они сохранили лицо и надеются теперь использовать Иран в собственных интересах — против России и, как это ни смешно, Китая. Незападные лидеры сдержанно оптимистичны — им иранская ядерная бомба не страшна, у них своих более чем достаточно. А в то, что Тегеран можно использовать против Москвы и, тем более, Пекина они не верят. С куда большим основанием, чем Обама, которому его стратеги «продали» новую теорию, которая провалится уже после того, как он перестанет быть президентом США. После чего его мало что на Ближнем Востоке будет волновать, включая Израиль.

Невеселы евреи и «заливники», но это их собственная проблема. Кто им гарантировал, что США на самом деле будут выполнять декларированное и обещанное? Никто. Ну и нечего пенять — сами виноваты. Полагаться на гарантии безопасности со стороны Соединённых Штатов может только очень доверчивый или очень глупый человек. Так и нечего было быть доверчивыми слепоглухонемыми идиотами. А то, что израильский премьер-министр больше американец, чем сами американцы, и искренне полагает, что его мнение чего-то стоит в США — так даже для его преданных сторонников очевидно, что это не так. И американское «еврейское лобби» в этом случае может идти туда же, куда Израиль — далеко-далеко...

А. Ваджра. Украина: как реальность убивает пропаганду

http://regnum.ru/news/polit/1946567.html 28.07.15
Андрей Ваджра

«Україна це – Європа»  Женские манекены. Иллюстрация: doski.ru Женские манекены. Иллюстрация: doski.ru
Киев, — REGNUM  Человеческая природа так устроена, что мнение большинства людей по тем или иным важным для страны вопросам формируется не путём личного изучения и анализа этих вопросов, а в результате внешнего информационного влияния и спонтанных эмоциональных реакций на какие-то события. Подавляющая часть индивидов любого общества в силу присущей им природы не склонна к изучению того, что не касается непосредственно их жизни. В своём большинстве они представляют собой некий коллективный ретранслятор чужих мыслей и смыслов, подаваемых средствами массовой информации в качестве «истины». Поэтому мнение большинства граждан любого государства — это лишь производная от господствующих стереотипов, традиций и пропаганды СМИ.

"Арена событий". Леонид Радзиховский: Путина прижали к канатам. 27.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Леонид Радзиховский | Путина прижали к канатамЛеонид Радзиховский комментирует главные общественно-политические события последнего времени и отвечает на ваши вопросы.

Ведущий: Владимир Сенюшкин

Потерянный мир

Главная27.07.15
Сергей Казеннов,  
Владимир Кумачев,
Опубликовано в выпуске № 28 (594) 
за 29 июля 2015года

Время передать человечество в хорошие руки

Мрачные, даже где-то апокалиптичные предсказания Евгения Сатановского («Сценарий 2040. Каким станет мир через поколение») нам все же милее и дороже (во всяком случае они ближе к реалиям), чем слова «продвинутых» глашатаев свободы и демократии во всем мире, которых якобы только и не хватает для полного и всеобщего счастья. Как говорится, «предупрежден – и на том спасибо». Евгений Сатановский прав: 2040 год – это совсем близко, инерция мирового развития все же велика, а авианосцу по имени «Человечество» может просто технически, психологически не хватить предстоящих лет для смены курса.

Е. Сатановский. Делийские оракулы

Главная27.07.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока Опубликовано в выпуске № 28 (594) 
за 29 июля 2015года

Выстраивая отношения с другими странами, Индия не пытается ускорить события
Евгений СатановскийЕвгений Сатановский

Характерной особенностью индийской внешней политики является ее многовекторность. Налаживая отношения с Китаем и нормализуя с основным региональным противником – Пакистаном, Нью-Дели поддерживает связи с Россией и развивает с Израилем, Соединенными Штатами, Ираном и аравийскими монархиями, Афганистаном, государствами Центральной Азии и ЮВА, Японией и Южной Кореей. Партнеры Индии уравновешивают друг друга, а Нью-Дели балансирует между ними, используя их противоречия в своих интересах. Одним из самых показательных примеров этого является сотрудничество Индии с США, Израилем и Ираном. Оно успешно развивается, притом что Тегеран экспортирует в Индию необходимые ей углеводороды, его главный идеологический противник развивает сферу высоких технологий и поставляет вооружения и военную технику, а стратегический союзник Иерусалима Вашингтон выступает как основной инвестор, одновременно конкурируя с ним в сфере ВТС.