суббота, 21 июля 2012 г.

Н.Стариков, Выступление во Дворце Пионеров, Киев, 06.2012


Путин подписал "приговор" иностранным агентам

Президент утвердил скандальный закон
Неоднозначный закон об НКО, вокруг которого было сломано столько копий, стал реальностью — его подписал глава государства. Теперь в России появится множество "иностранных агентов".


Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

ТАСС уполномочен заявить.

Техническое сообщение

Решил сделать перерыв в публикации навальной почты, ибо мне лень в настоящее время разгребать оставшиеся архивы, да и времени сейчас не хватает. Поэтому продолжение будет, конечно, но позже хехе.

Хакер Хэлл 

С Байконура стартует ракета-носитель с 5 спутниками

С космодрома Байконур в воскресенье стартует ракета-носитель "Союз-ФГ", которая должна вывести в космос два спутника и три малых космических аппарата.
Как сообщили в Роскосмосе, двигатели "Союза-ФГ" будут работать примерно девять минут, после чего примерно в 10:50 по московскому времени от ракеты-носителя должен отделиться орбитальный блок.
На орбиты должны доставить российский аппарат дистанционного зондирования Земли, данные с которого будет использовать, например, Росгидромет и аппарат "МКА-ПН1". Он предназначен для получения данных о температуре и солености поверхности океана, а также о температуре и влажности поверхностного слоя на суше.
Еще один российский спутник "Канопус-В" несет на борту аппаратуру, способную различать наземные объекты размером более двух метров.

В регионах бизнесу проще, чем в Москве?



В международных рейтингах привлекательности для бизнеса Россия хуже, чем Никарагуа, но лучше, чем Бангладеш. И иностранные, и российские бизнесмены жалуются на одни и те же проблемы уже много лет: коррупцию, проблемы с таможней, бюрократию, несовершенство законов, несоблюдение авторских прав и другие.

Все менты - козлы?


Моя хорошая знакомая, профессор и преподаватель, никак не могла предположить, чем окончится для неё обычное обращение в отделение милиции по поводу разбитой хулиганами фары. Ей советовали более опытные в житейском плане петербуржцы: "дай взятку, не трать время и не пытайся ничего делать сама"... Но нет. Петербурженка, интеллигент в четвёртом поколении, решила действовать строго по закону.

В нашей бедности виноваты евреи?



Неделю назад в Израиле совершил самосожжение бизнесмен Моше Сильман. Врачи пытались его спасти, но 90% ожогов… вчера он таки умер в больнице. Что заставило разорившегося предпринимателя так поступить?

США на финишной прямой

© Коллаж: «Голос России»
© Коллаж: «Голос России»

Президентская избирательная кампания в США выходит на финишную прямую. Как того требует традиция, выборы главы американского государства проходят в первый вторник после первого понедельника ноября високосного года

В американской конституции это не записано. А откуда взялась эта вековая традиция, мне не смог объяснить никто – ни высокоученые мужи Гарварда, ни обитатели вашингтонского Капитолия, ни даже, казалось бы, всезнающие журналисты. Просто традиция, и все тут.
В этом году злополучный вторник приходится на 6 ноября. В этот день станет известно имя того, кто в предстоящие четыре года будет хозяином Белого дома. Кто им станет – нынешний президент Барак Обама или лидер республиканцев Митт Ромни, – с уверенностью предсказать сегодня не берется никто. С небольшим отрывом в президентской гонке пока лидирует Обама, но отрыв очень невелик, а до 6 ноября еще многое может измениться.

Луч света из Иваново.


Луч Света у Минаева.

Министерство обороны: операция «преемник»

Министерство обороны: операция «преемник»Вооруженные силы Российской Федерации возглавляет гражданский министр обороны. Эта практика достаточно широко распространена в демократических странах, и она фактически сводится к тому, что вопросами финансирования занимается гражданский министр, а непосредственое управление армией находится в руках кадрового военного – начальника Генерального штаба. Таким образом, последняя должность становится ключевой в вооруженных силах, так как гражданский министр обороны, каким бы хорошим он ни был, может иметь лишь самое общее представление о том, что собой представляет армия.