вторник, 4 августа 2015 г.

М. Погребинский. Кадры, которые не решают

http://lenta.ru/columns/2015/08/04/hr_ukraine/

Почему Порошенко вынужден идти на экстравагантные назначения

Михаил Погребинский директор Института политических исследований и конфликтологии, Киев

4 августа 2015

80 лет тому назад, выступая перед выпускниками военных академий, лидер СССР Иосиф Сталин произнес крылатую фразу «Кадры решают все». Однако на Украине сегодня кадры не в состоянии решить ни одну из актуальных проблем страны.

Сразу после свержения Януковича все ключевые должности во власти были распределены между победителями — пропорционально их политическому «весу» и после согласования наиболее важных назначений с Госдепартаментом США. Многим запомнился ставший достоянием общественности телефонный разговор помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, во время которого она поведала о том, кто в Украине будет премьером и кому не место в украинском правительстве. Поэтому представителей старой власти с руководящих должностей сразу же сняли, но на среднем уровне, особенно в регионах, массовых кадровых чисток не было, до них добрались уже после президентских выборов.

Е. Сатановский: «Нельзя перед покупкой хвалить турецкие тапочки»

http://img.lenta.ru/conf/satanovskiy/picture.jpg http://www.nvspb.ru/stories/nelzya-pered-pokupkoy-hvalit-tureckie-tapochki-5839104.08.15
Евгений Сатановский 
директор Института Ближнего Востока

Турецкие переговорщики всегда на порядок серьёзнее и хитрее российских. Они понимают, что Россия может предоставить массу льгот, выгод и бонусов, начиная со снижения цены на газ, и теперь турки хотят выжать из нас всё возможное. А виноваты в этом мы сами, поскольку сами же – подробно и громко – рассказали всем, как этот проект нужен России. Поймите, на восточном базаре никто так не делает. Если вы собираетесь купить у торговца тапочки и предварительно полчаса восхищаетесь ими, за эти тапочки с вас сдерут в три раза больше, чем собирались.

Константин Сёмин в программе «Принцип действия» с Анной Шафран. 04.08.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/368/09.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
"Рано или поздно мы дождёмся, что запылают Ферганская долина и Кавказ"
Обама против Асада: как далеко зайдут США в своей поддержке сирийской оппозиции? Чего добивается Пентагон на Ближнем Востоке?
Об этом Анна Шафран поговорила с журналистом Константином Семиным.



Взгляд с другой стороны. «Свобода слова» с А. Куликовым: Каким образом Украина сможет вернуть себе Крым? 03.08.15. ICTV

ФРОНТ БЕЗ ЛИНИИ ФРОНТА

Украина может выиграть войну, потому что она поддерживается международным сообществом, заявил сегодня министр иностранных дел Павел Климкин.
Войну в Крыму Украина никогда вести не будет, но никогда не примирится с потерей части своей суверенной территории, сказал министр.
Тем временем Всемирный конгресс крымских татар в Анкаре призвал мировое сообщество признать геноцидом действия России против крымскотатарского народа с момента ликвидации Крымского ханства по сегодняшний день.
Всех соотечественников, кто покинул полуостров после присоединения России, Всемирный конгресс призывает к возвращению на родину при первой возможности.
На  внутреннем фронте  Арсений Яценюк объявил, что реальная борьба с коррупцией в состоянии наполнить  бюджет страны.

Насколько удастся украинськой власти успешная война на два фронта. 

Краткий курс экономики от Яценюка (в интерпретации Владимира Корнилова)

Блог Владимира Корнилова




Экономика – это искусство получать кредиты и грамотно распределять их.

Кредит – это материальная помощь правительству Украины от доноров.

Доноры – это спонсоры демократических реформ на Украине, становящиеся тормозом этих реформ после того, как кредит уже выдан, а они перешли в разряд кредиторов.

Определив эти ключевые понятия, мы можем говорить о том, насколько важны для стабильного развития экономики Украины хорошие взаимоотношения с донорами, основным из которых является МВФ.

Россия глазами «украинца» (Питерские заметки)

http://ukraina.ru/opinions/20150804/1013863699.html
04.08.15
АНДРЕЙ ВАДЖРА
http://ukraina.ru/images/101386/40/1013864025.jpg
фото © РИА Новости. Алексей Даничев
Андрей Ваджра  
Публицист, автор Украина.РУ

«Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» это чушь и ложь, но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко», - пишет автор «Украина.Ру» Андрей Ваджра

В сознании «пэрэсичных украйинцив» Россия — это некий сюрреалистический фантом, слепленный из древних стереотипов, невротических фантазий и откровенной лжи. Для большинства моих украинских сограждан современная Россия это нечто среднее между «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына и неким фантасмагорическим, постмодернистским Лукоморьем, оккупированным злобными орками, гоблинами и троллями времён мифической битвы за Средиземье.

Владимир Соловьёв и Дмитрий Куликов в программе " Полный контакт". 04.08.15. ВестиФМ

http://polit.ru/media/photolib/2012/02/03/thumbs/title_JI6C3649_1328283468.JPG.0x195_q85_crop_cropsize-260x195_upscale.jpghttp://s3.kinostok.tv/upload/img/photos/kinostok/video/42/4206/420683/420683b.jpg
Схватка на уничтожение нас, как страны уже началась
Барак Обама поддержал идею реорганизации СБ ООН. Он же разрешил бомбить Асада. Мигранты в Европе, штурмующие Ла-Манш. Трибунал по "Боингу".
Гость - политолог Дмитрий Куликов.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.



Крымский политический феномен

http://contrpost.com/2015/08/04/krymskij-politicheskij-fenomen/
04.08.15

 
Crimea

Очень многие политики говорили и говорят, что возвращение Крыма в Россию, обойдется, и уже обходится, очень дорого. Либералы сучат ножками, что через чур дорого и даже непозволительно дорого. Нужно сказать что правда во всех заявлениях есть, где-то больше, а где то и совсем чуть.

Нужен ли Украине Донбасс?

http://from-ua.com/upload/author/31/1111111_big.jpghttp://from-ua.com/articles/354129-nuzhen-li-ukraine-donbass.html 04.08.15
Виктор Дяченко,
Новости Украины - From-UA

Кто и зачем начал навязывать украинцам этот вопрос?
 

Намеченные на нынешнюю осень выборы в местные органы власти могут быть сорваны на востоке Украины. И вовсе не сепаратистами-террористами, а украинскими политиками, выступающими против реализации жителями Донбасса своего конституционного права голоса. Как заявили оба губернатора Луганской и Донецкой областей, проводить выборы в этих регионах «нецелесообразно», потому что граждане проголосуют не так, как этого хотелось бы Киеву. И их мнение поддерживают в Украине очень многие ура-патриоты.

Е. Холмогоров. Капитолийские волки

http://izvestia.ru/news/58955804.08.15 
 
ИЗВЕСТИЯ 

Публицист Егор Холмогоров — о том, чем чревата для мира эгоистическая внешняя политика Соединенных Штатов

Капитолийские волки
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
Заявленное Бараком Обамой намерение применять американские ВВС для атак на сирийские правительственные силы, если они будут наступать на базы боевиков оппозиции, где работают американские инструкторы, окончательно проясняет текущую конфигурацию сил на Ближнем Востоке.

Александр Роджерс. Сирия, Пуэрто-Рико, Украина: США окончательно потеряли инициативу

http://jpgazeta.ru/siriya-puerto-riko-ukraina-ssha-okonchatelno-poteryali-initsiativu/
04.08.15
Александр Роджерс

6882815_original

Попытки описывать глобальные геополитические расклады в коротких публикациях заранее обречены на упрощения. Но всё же периодически необходимо это делать.

Начнём с самой главной новости недели: Обама выдал себе разрешение бомбить Сирию, если кто-то тронет милых ему сердцу террористов и религиозных фанатиков из ИГИЛ. Он их так долго и любовно взращивал, а теперь они на грани поражения от объединённых усилий Ирака, Сирии, Ирана и курдов – нужно срочно защитить любимое кровожадное чадо.

Если мне попробуют возразить, что не ИГИЛ, а SFA, то у меня встречный вопрос: а как вы их различаете? Они уже давно слились в экстазе и превратились в единое целое, как по методам, так и по организационно-командной структуре.

А. Запольскис. Санкции против России — коллективный офтальмолог и экзорцист

 Александр Запольскис
http://regnum.ru/news/economy/1948733.html04.08.15
Александр Запольскис

Тому, кто это придумал, надо дать орден
 
Орден Ленина. СССР Орден Ленина. СССР
МоскваREGNUM  Вот уже месяц как французские фермеры блокируют магистрали кучами навоза и массово жгут покрышки. Несмотря на достаточно бравые рапорты Еврокомиссии, ответные российские продовольственные санкции оказались гораздо более болезненными. На первый взгляд, ситуация выглядит парадоксальной, если вспомнить, что доля России в общем французском экспорте занимает всего-навсего 1,8%, из них на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье приходится лишь 0,15%. Хотя за первый квартал 2015 года он и сократился на пятую часть, в общей картине французской экономики все это не должно бы было вызвать столь бурных последствий. По крайней мере, на взгляд Еврокомиссии. Не должно было, но вызвало. Почему? И почему свой ответный удар Россия нацелила именно в сельское хозяйство Европы, а не, скажем, автомобильный сектор?

Все флаги в гости к нам. К грядущим визитам европолитиков в Крым

Иван Зацарин04.08.15
Обозреватель "ОДНАКО"

Татьяна Воеводина. Куба: накануне – чего? Часть вторая

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg04.08.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Часть вторая

Водитель кобылы и погонщик кабриолета

В конце прошлого года разрешили частный извоз, такси. В результате, предложение таких услуг – огромное. Такси – удивительные: от велорикш до лошадиных повозок, не говоря уж о разнообразнейших антикварных авто. Куба – автомобильный музей под открытым небом. Это стало туристическим аттракционом и широко отражено в открытках, картинках, сувенирах. Новых автомобилей сюда не привозят, а вот старые ездят исправно: и советские «копейки», и даже советские же представительские «чайки», прозванные у нас в своё время «членовозами», и американские красавцы 50-х годов. Откуда берут запчасти – неясно, вероятно, изготовляют сами кустарным способом. Знающие люди говорят, что в старинных автомобилях запчасти довольно простые; впрочем, сама я в этом ничего не понимаю.

"Момент истины" с А. Карауловым. 03.08.15. 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpg13 племянников заявили свои права на наследство Джуны Давиташвили и хотят получить его как можно скорее. Однако все друзья целительницы заверили нас, что при жизни родственники и носа не казали, даже не навещали её в больнице. Если племянники отстоят свои права, то о создании музея Джуны в Москве стоит забыть.

Екатеринбург. Фонд «Город без наркотиков». Любимое детище нынешнего градоначальника Евгения Ройзмана. После того как в нашей программе мы рассказали о реальном положении дел в приютах фонда, некоторые его организаторы попали за решетку.

Кровавая история Новосибирской барахолки. Крупнейшая торговая точка по правую сторону от Урала и главная ярмарка азиатской России. На рынке прокручивается второй бюджет города, но казну он пополняет лишь на 1 процент. Все остальное кормит преступные группировки. Что изменилось в Новосибирске после наших сюжетов?

Коммунист Мелс Бекбасынов обвиняется в убийстве во Франции и ездит по Москве на автомобиле с дипломатическими номерами. После наших сюжетов машину остановили, номера сняли, а тех, кто продал их Бекбасынову – арестовали. Для чего аферисту была нужна неприкосновенность?