понедельник, 25 января 2016 г.

Воссоединение Украины с Америкой

Главная25.01.16
Анатолий Иванько директор Центра анализа геополитики, войн и военной истории
Опубликовано в выпуске № 01-02 (616-617) за 27 января 2016 года
Анатолий Иванько
Беженцы, безработица, пустая казна, раздрай в обществе, чреватый большой кровью… Но правящий блок незалежной занят не страной, а собой, дабы удержаться у руля любой ценой, притом что цену назначают другие.

Порошенко ждет военной помощи на миллиард долларов, обещанных американцами в 2014 году согласно закону США о поддержке свободы на Украине. Это противотанковые ракеты, радары, системы связи, беспилотники, бронежилеты плюс обучение войск. Все это преподносится как часть мер по сдерживанию сепаратистов Донбасса.

Из того же источника Киев рассчитывает получить 200 миллионов долларов для 1,5 миллиона беженцев из Новороссии.

Яков Кедми. Черный интернационал

Главная25.01.16
Яков Кедми
Марк Соркин
Опубликовано в выпуске № 01-02 (616-617) за 27 января 2016 года 

«Необходимо поддержать борьбу умеренного ислама с экстремистскими течениями»
Яков Кедми«Талибан», «Аль-Каида», ИГ были поддержаны и укреплены США и Великобританией в своих геополитических интересах. Пока подобные организации используются теми или иными государствами в своих целях, террор не победить, убежден политолог мирового уровня, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.  

– Яков Иосифович, позвольте начать с вопроса: чем вызвана нынешняя вспышка международного терроризма?

– Она произошла не в последнее время, а намного раньше. ХХ век был полон террора. Обычно он набирает силу там, где, с одной стороны, существуют какие-то конфликты, а с другой – слабеют власть и общество, государство выходит из состояния стабильности. Но если в прошлом террор применялся на национальной почве (например ирландский) или в идеологическом противостоянии (как средство достижения политических целей разного рода ультралевыми, троцкистскими группами, которые гуляли по Европе), то сейчас основной вид, с которым мы сталкиваемся, религиозный. Экстремистские исламские течения пытаются таким образом достичь своих целей. Расцвет террора в последние 25 лет – результат дестабилизации ситуации в Африке и Азии, прежде всего на Ближнем Востоке. Становление международного терроризма как явления началось во время советского вторжения в Афганистан. Власть в этой стране была шаткая, но не по вине СССР. Воспользовавшись войной в Афганистане, умные люди на Западе решили поддерживать террористические организации – религиозные, исламские – как один из инструментов в борьбе с советскими Вооруженными Силами. Тем самым они обеспечили базу для создания довольно эффективной террористической структуры.

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 25.01.16. РСН


Ведущий: Сергей Королёв

Р. Ищенко в программе "Украинский вопрос". 22.01.16. СПАС

Ведущий - Борис Костенко.
Тема: «Европейская мечта. Два года великой иллюзии».
Гость - Ростислав Ищенко, политолог. 

Телеканал «СПАС»

Нюра Н. Берг. Мытци, киборги, орден Свободы и тотальный лабеан: зрада за зрадой

http://antifashist.com/item/mytci-kiborgi-orden-svobody-i-totalnyj-labean-zrada-za-zradoj.html
25.01.16
Нюра Н. Берг

Мытци, киборги, орден Свободы и тотальный лабеан: зрада за зрадой

Наблюдать за тем, как майданные герои один за другим сливают в унитаз остатки своей репутации, - удовольствие сомнительное, но, согласитесь, зрелище захватывает и не отпускает как качественная дурь.

Любители попкорна даже развлекаются тотализатором – кто из лидеров общественного мнения, засевавших просторы социальных сетей, телеэфиры и газетные полосы своими исключительно пафосными многотонными откровениями, следующим отправится стирать загаженные портки на виду у граждан самой большой европейской страны.

Массовый исход евреев из Европы в Россию

http://politconservatism.ru/blogs/massovyj-ishod-evreev-iz-evropy-v-rossiyu 25.01.15
Андрей Егоров


Бурную дискуссию вызвало заявление президента Путина на Еврейском конгрессе: «Пусть к нам едут! Из Советского Союза выезжали. Пусть вернутся».

Егоров 6

То, что реакция на слова президента России столь противоречива, говорит о том, что антисемитизм в России есть. Это заметно и по записям некоторых юдофобов в сети. Путин же отметил, что в России к евреям нет никакого предвзятого отношения. Тем не менее, ситуация в нашей стране куда лучше, чем в Евросоюзе.

"Момент Истины" с А. Карауловым. Ювенальная юстиция. 25.01.16. 5-й канал

http://ru-an.info/2013/2013_08_30_429fdc.jpg  Всероссийское родительское собрание показало, что страсти вокруг так называемой ювенальной юстиции достигли той стадии, когда всем миром надо решать, на каких правовых основах строить защиту семьи и детства. Используя западную модель «детских» законов или базируясь на своем опыте и традициях.
   Творимый органами опеки произвол даёт кровавые всходы. Рушатся семьи, ломаются судьбы, калечатся дети… Кульминация – смерть! Вопиющее беззаконие опеки и игнорирование любых человеческих норм привели к смерти грудных детей в семьях Тонких и Назаровых. Малышей буквально вырывали у матерей из рук. Отказывались оформлять срочное опекунство ближайшим родственникам, не разрешали матерям увидеть отобранных и помещенных в больницы детей. Кто виноват? Кто должен нести ответственность? Петербургские и краснодарские чиновники пытаются отмолчаться и спустить все на тормозах.
   Вспоминаем широко известную историю русской актрисы Натальи Захаровой. Тринадцать лет назад ее разлучили с дочерью Машей, которой на тот момент было всего три года. Ювенальный суд Франции отобрал Машу у матери. Девочка находилась сначала в приюте, потом в разных приемных семьях.


Д. Лекух. По ком звонит Ахеджакова

http://www.nalin.ru/Po-kom-zvonit-Axedzhakova-1005 25.01.16
Дмитрий Лекух
http://u-f.ru/sites/default/files/imagecache/750x450/news/29_iyun_2015_-_1736/5fd30407-3b01-421d-bb06-bb4d6863a955_cx30_cy14_cw40_mw1024_s_n_r1.jpg

Дмитрий ЛекухАктрисе Лии Ахеджаковой якобы позвонили из компании «Апостол» и предложили подписаться под письмом в поддержку Рамзана Кадырова.

Разумеется, за тридцать кровавых путинских серебренников. В смысле за 10 тыс. долларов США.

По словам самой уважаемой Лии Меджидовны, ее от когнитивного диссонанса, вызванного эдаким противоречивым предложением, едва не хватил инсульт. «Лия очень переживала, что разговор этот потом как-то смонтируют и используют в нужном ключе или что ее подпись действительно появится под каким-нибудь письмом деятелей культуры, поэтому я пообещала, что напишу об этом, чтобы как-то ее обезопасить», — рассказала телевизионный критик Петровская сочувствующей замечательной советской актрисе (тут, кстати, все правильно: как актрису я Лию Меджидовну тоже, к примеру, довольно нежно люблю) «Газете.Ru».

Р. Носиков. Последние такты «Рио-Риты»

201525.01.16
Роман Носиков


Нефть-кормилица упала и лежит, сердешная. Не подымается.

— Встань, родная! — просим ее. — Не время лежать! Поднимайся!

Но не откликается она. И даже, уже упав, словно всё глубже погружается в землю.

— Зато Крым ваш! — ехидно сообщают нам либерально настроенные соотечественники.

Наш Крым. Наш.

Э. Лимонов. Как бы не сгореть нам от вулкана

http://izvestia.ru/news/602470 25.01.16
 
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему нужно что-то делать с нависшей над всей планетой опасностью


Как бы не сгореть нам от вулкана
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Я не знаю, что вы думаете, а я думаю, как бы халифат ни воспламенил нам весь наш российский исламский мир. Его извергающийся сейчас вулкан.

Долгие годы советской власти и после них в российском мусульманстве царил, правил и заправлял татарский суннитский спокойный ислам.

Люди со спокойными лицами и манерами и с татарскими фамилиями в красивых шелковых зелено-белых одеждах заправляли и заправляют в Духовном управлении и в муфтиятах. И всё было хорошо. Не так хорошо, как с российской православной иерархией, но хорошо.

А вы и не догадывались, вата

Потом они скажут, что народ сам этого хотел. К идее референдума по конституции Украины

http://www.nalin.ru/Potom-oni-skazhut-chto-narod-sam-etogo-xotel-K-idee-referenduma-po-konstitucii-Ukrainy-1001 25.01.15

Премьер-министр текущего киевского правительства А. Яценюк и министр внутренних дел А. Аваков высказались за референдум по новой конституции Украины.

На нём населению будет предложено взять на себя ответственность за выбор, сделанный Майданом два года назад. А. Яценюк описал конституцию как новый общественный договор "о распределении прав и ответственности внутри самой власти — между президентом, правительством и парламентом. О взаимоотношениях между центром и регионами. О создании нового честного и справедливого суда. О четкой геополитической цели Украины — стать членом Европейского союза и НАТО".

Чечня, создавшая современную Россию

http://www.nalin.ru/CHechnya-sozdavshaya-sovremennuyu-Rossiyu-1004
25.01.16
Александр Разуваев

Александр РазуваевНа чеченскую тему за последнее время не отписался только ленивый, я тоже решил вставить свои пять копеек.

Давайте вспомним первую чеченскую войну, которую очень не любят вспоминать. Наше общество постаралось быстро забыть 90-е — и особенно Чечню как их концентрированное выражение. Даже в кино обычно освещаются события второй чеченской войны. От Первой чеченской нам, вероятно, осталось лишь «Чистилище» режиссёра А. Невзорова и продюсера Б. Березовского (что само по себе иллюстрирует 90-е как нельзя ярче).

Что такое Первая чеченская война? Это кровавый ад, клубок противоречий различных силовых ведомств и московских олигархических кланов. Однако главное – это история предательства. Несколько раз армия выигрывала войну, оставался один шаг, чтобы добить боевиков, однако из Москвы следовала команда начать переговоры. Переговоры вообще начинались всегда, когда у боевиков дела шли плохо, а либеральная пресса начинала нагнетать антивоенный психоз. Самый большой позор первой чеченской войны – это, конечно, Буденновск. Телефонный разговор российского премьера с Басаевым на всю страну и фактическое выполнение всех условий террористов навсегда вошли в историю.

В. Скачко. Кролик борется за корм?

Versii.com25.01.16
Владимир Скачко
Версии 

Кролик борется за корм?
Многие поражаются в Украине: ее премьер-министр Арсений Яценюк опять активничает и выступает с политическими инициативами в то время, когда ему и так есть чем заняться в экономике. Страну выкашивают грипп и безденежье основной массы населения, стоит промышленность, зато растет задолженность по зарплатам и выплатам, стремится практически к нулю украинский экспорт, а на импорт просто нет денег, и потому профицит в торговле напоминает профицит трупа, которому уже ничего не нужно, поэтому он ничего и не требует. А Яценюк в этой ситуации предлагает проводить... референдум. 

По изменениям в Конституцию, которые должны предусмотреть или не предусмотреть пресловутую децентрализацию регионов. Потому что Арсению Петровичу срочно понадобилось «прямое народовластие» в «свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года тому назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках». Что случилось? Какая морковка лежала возле грибов-галлюциногенов, что так впечатлила премьера на новые видения относительно и демократии, и свободной страны? Неужели он в утренний морковный сок от Терезии спайсы подмешивает и не курит, а пьет их, что в родной стране дает такую извращенную клиническую картину мира?

С. Михеев в программе "Железная логика". 25.01.16. Вести ФМ



Европа не хотела никаких санкций против России
Франция намерена бороться за отмену антироссийских санкций.
Ведущие "Вестей ФМ" - Сергей Михеев, Алла Волохина.


Прямая трансляция пресс-конференции против десоветизации. 25.01.16. Суть Времени

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла". 25.01.16. Вести ФМ



Спекуляции с нефтью - война нервов
Цены на нефть, перспективы сланцевой нефти, спекуляции на рынках.
Гость - политолог, журналист Михаил Леонтьев.


"Специальный репортаж". Крымская правда. 25.01.16. ТВЦ

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-10/1444080640_d0a1d0bfd0b5d186d0b8d0b0d0bbd18cd0bdd18bd0b9-d180d0b5d0bfd0bed180d182d0b0d0b6.jpg Экстремисты с украинской стороны не прекращают провокации и попытки затруднить жизнь крымчанам. За транспортной и продовольственной блокадой последовала энергоблокада, но и она не достигла заявленной цели – заставить жителей полуострова пожалеть о своём историческом выборе.


"Право голоса". Прощай, Шенген? 25.01.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Прощай, Шенген?"Целый ряд европейских стран ввёл пограничный контроль на своих границах, чтобы хоть как-то справиться с проблемой мигрантов. Действительно ли можно решить эту проблему таким образом, и как после этого изменится облик Евросоюза?

А. Зубченко. Спецназовские носки и трава подсознания

Versii.com25.01.16
Александр Зубченко
Версии

Спецназовские носки и трава подсознания
Итак, «курделыть нижнистю пелюсток помиж вик» (гимн «ватников»), носки для антикоррупционного спецназа по 373 гривны за ординарную пару, Виталий Кличко и снежные заносы в Нью-Йорке. Предстоящее вручение Арсением Яценюком неработающих «АйДи-паспортов» с мощными кетайскими чипами ни в чем не повинным подросткам мы пока вычеркиваем из списка. 

Начнем, само собой разумеется, с зимних носков спецназа. Мощная волна всколыхнула патриотические паблики, «фейсбучные» оплоты соборности и другие средства доставки информации прямо в мозг пользователей. Национальное антикоррупционное бюро в лице заместителя директора Анатолия Новака произвело психокоррекцию сознания населения с последующей «стрельбой пуканами». Все началось весьма невинно, с совершенно ординарной информации о закупке носков. Казалось бы, причем здесь Путин? А вот не спешите со скоропалительными выводами. Предоставим слово Новаку. Лучше первоисточника никто не скажет. «Мы закупили три вида носков: по 126 (летние), 280 (демисезонные) и 373 (чисто зимние) грн.», – откровенно сообщил заместитель директора НАБУ. Носки, как следует из контекста выступления, предназначаются для спецназа Бюро, который должен задерживать расхитителей достояния нации, совершая длительные, минимум десятикилометровые марш-броски по, с…ка, сильно пересеченной местности. Возможно, даже в горах. Или пустыне. После закупки носков экипировка спецназа НАБУ завершена, и теперь высокопоставленные коррупционеры не смогут добежать до молдавской границы. Однозначно.