вторник, 12 февраля 2013 г.

Осколки Сколково


Хищение - умышленное противоправное изъятие чужого имущества с целью обращения его в свою пользу или распоряжения им как своим собственным.
Словарь исторических терминов, 1998

Уголовное дело возбуждено против бывшего главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно истратили почти 24 млн рублей на аренду недвижимости, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты)", — сказал Маркин.

Лимонов, Прилепин, Проханов и Шаргунов заступились за Квачкова

Группа литераторов написала письмо в Верховный Суд РФ в связи с приговором Владимиру Квачкову.
В нем говорится: «Полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима за якобы подготовку мятежа в России. Сотоварищ Квачкова Александр Киселев получил 11 лет лишения свободы.

Суд не счел смягчающим обстоятельством преклонный возраст обоих обвиняемых (Киселеву — 62 года, Квачкову — 64 года).

По версии обвинения, преступный замысел двух пенсионеров заключался в том, чтобы захватить власть в Коврове Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Ради этой цели, настаивало обвинение, Квачков вел подготовку сторонников. Оба обвиняемых не признали своей вины.

Реализованные и не очень проекты Д.Медведева во власти. Предварительный итог

12 февраля 2013  

На одном из самых амбициозных проектов Дмитрия Медведева -- о поголовном внедрении универсальных электронных карт (УЭК) -- фактически поставлен крест. Другой амбициозный проект – общественное телевидение должен был стартовать в январе, но всё никак не стартует и перспективы его туманны. Госдума грозит отменить ещё одно новшество нынешнего премьера – отмену «зимнего времени», а вчера стало известно, что переименование милиции в полицию обошлось казне в 2 млрд. рублей.

Мне одному кажется, что в этом есть система?

 

На амбиции не хватило денег

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на заседании коллегии министерства информатизации и связи Татарстана в Казани заявил, что статья закона о поголовном обеспечении УЭК всех россиян будет изменена. То есть если раньше предполагалось, что отказаться от карты смогут только те, кто напишет специальное заявление, то теперь всё строго наоборот – только написавшие заявление, получат такую карту. Это значит, что проект в его изначальном виде существовать прекратит.

Кузькина мать. Итоги. "Город-яд"


В апреле 2008 года глава Администрации города Чапаевска Николай Малахов выступил с предложением ликвидировать город, которым он управлял. Со столь радикальным предложением градоначальник выступил, чтобы спасти 70 тысяч жителей от вымирания.

В Чапаевске почти век назад построили первый в России завод по производству тротила. Позже здесь был возведен секретный завод по производству боевых отравляющих веществ — иприта, люизита, фосгена. Здесь химснаряды заправляли, заливая иприт и люизит из чайника, а некондиционные отравляющие вещества сливали в канавы и текущую через город речку Чапаевку, которая через несколько километров впадает в Волгу. За годы работы завода в Чапаевске было произведено немыслимое количество тонн смертоносных ядов. Но эти яды многие годы убивали и продолжают убивать тех, кто живет в этом городе.

Но документальный фильм «Город-яд» — не только о судьбе людей, ставших заложниками производства химического оружия. В фильме рассказывается об истории создания и применения химического оружия, о сложностях его ликвидации. В перестройку в Чапаевске стали строить еще один завод — уже по ликвидации химического оружия. Жители измученного отравляющей химией города вышли на демонстрации протеста, и строительство было остановлено. Теперь, 20 лет спустя, они порой жалеют об этом своем решении...

В фильме принимают участие: Лев Фёдоров, эколог, доктор химических наук; Надежда Бутырцева, заслуженная артистка России; Борис Ревич, доктор медицинских наук, профессор; Александр Широкорад, военный историк, публицист.

Специальный корреспондент.Период полураспада.12.02.13г./ Россия-1


Гейдар Джемаль. Боевое отречение Папы: ушёл, чтобы вернуться

geydardzhemal
Почему-то либералы страшно оживились и возликовали по поводу отречения Папы Бенедикта. Они расценили это как свою победу. У этих ребят, считающих себя умными, сложилось впечатление, что старый папка позорно бежал под напором молодых удалых гей-казаков.

А ведь это далеко не факт. Более того — ложное впечатление. Уход Папы — мобилизующий сигнал всем традиционалистам мира. Церковь реагирует на то, как вытерли ноги о полумиллионную демонстрацию католиков и мусульман во Франции. Гей-«неславяне» в Брюсселе плевать хотели на демонстрации, равные по мощности пяти наилучшим Болотным.

Если бы в Москве собралось полмиллиона — «честные выборы» произошли бы от страха раза три, и все в сортире (где обычно «мочат»). А тут сразу пять Болотных в кулаке — и ничего. Вот что такое наднациональная космополитическая бюрократия! Но ещё не вечер!

Д. Беляев. Как Билалов и Дворкович Сочи пилили


На прошлой неделе мы все стали свидетелями того, как Владимир Путин распрорядился люстрировать товарщиа Билалова, владельца Красной Поляны, который был уличён в махинациях на олимпийской стройке. Но что мы знаем об этом человеке? Следующий ролик рассказывает историю его знакомства с Медведевым и долгой дружбы с бывшим помощником Дмитрия Анатольевича, а ныне — вице-премьером, Аркадием Дворковичем.

Как Билалов и Дворкович Сочи пилили

Полторы тысячи миллионов! Как из арифметики счетами окатило!



Подавите рефлексии! Распрастраните страшную правду о кровавом! ТакЪ победимЪ!

ВЕСТИ КПСС 
 
Я Сталину бы не подал руки.
Он был тираном, таракан усатый.
При нём учёных загоняли в рудники.
И шёл солдат на вражий танк с лопатой.

Мечтал он истребить потехи для
Творцов, поэтов, прочие таланты.
И посылал к ним прямо из Кремля
По всей стране расстрельные команды.

Народ в ГУЛАГе жилы надрывал,
На «стройках коммунизма» убивался.
А он довольно руки потирал
И лишь в усы ехидно усмехался.

Пером поэта буду бить в набат.
Необходимо, чтобы внуки знали -
При нём в тюрьме сидела вся страна,
А каждого второго расстреляли.

А. Караулов. Момент истины. Враг у ворот. 11.02.13.


Тема передачи Андрея Караулова. Внешние угрозы для России от США.
Восстановление военно промышленного комплекса. Повышение обороноспособности страны. Новые ракетные комплексы. Разработки в области наступательного и оборонительного вооружения. Восстановление передвижных железнодорожных ракетных комплексов "Блуждающего старта", которые из за предательства Горбачева, были ликвидированы по просьбе США. Да, есть у нас чем гордиться. А врагам есть чему бояться.

Источник Пятый канал