четверг, 13 апреля 2017 г.

"Вечер с В. Соловьёвым". 13.04.17. Россия-1

http://levidom.com/_nw/36/98876364.jpg

В. Скачко. Почки спасают от голода за бесценок, «Свобода» ради власти «голубеет». Что дальше?..

http://antifashist.com/item/pochki-spasayut-ot-goloda-za-bescenok-svoboda-radi-vlasti-golubeet-chto-dalshe.html
13.04.17.
Владимир Скачко

Почки спасают от голода за бесценок, «Свобода» ради власти «голубеет». Что дальше?..

Весеннее сезонное обострение в Украине привело к тому, что страна живет все веселее и веселее. Ну, разнообразнее так точно. По возможным девиациям и извращениям в поведении людей, в политике, в социальной сфере Украина прочно выходит на первое место. Жаль, книга рекордов Гиннеса отказывается это фиксировать, что в Украине кто бабло колотит на живых и мертвых людях, а кто и политический капиталец сбивает. На них же, на людях...

"60 минут". Америка требует от Китая разобраться с Северной Кореей. 13.04.17. Россия-24

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

Навеяло.

Apr. 13th, 2017
chipstone
 
Вот любит наш народ порассуждать. А уж о политике.

Куда не посмотришь, везде Тиллерсон везёт нам ультиматум. И столько при этом затаенной радости у многих, что рука невольно ищет на боку пистолет, хотя его сроду там не было. Тиллерсон ультиматум почему-то не довёз, хотя скорее и не собирался. Впрочем это политика, пусть политики и разбираются. А я собственно о другом.

Человек, если он не чмо, а по-настоящему свободный и разумный имеет полное право думать, как хочет, отстаивать свою правду и мечтать увидеть свою страну такой, какой она представляется ему в идеальном образе. Может быть закоренелым либералом или убежденным монархистом. Может быть записным государственником, коммунистом или анархистом. Ничто из этого не делает из него НЕ-патриота. Возможно говорит о количестве серого вещества в тыкве. Но не более того.

"Время покажет". 1. ВМС США у берегов Северной Кореи. 2.Переговоры в Кремле. 13.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpg9 апреля ударная группа Военно-морских сил США во главе с авианосцем направилась к берегам Корейского полуострова, заявив, что все происходит в рамках военных учений с Южной Кореей. Официальный Пхеньян поспешил предупредить, что оставляет за собой право нанести смертельный удар без предупреждения в любое время. В студии пытаются понять, чем может закончиться обострение отношений США с Северной Кореей.


"Место встречи". Есть контакт?! 13.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgО чем договорились Тиллерсон и Лавров на встрече в Москве?
Какую судьбу уготовил Вашингтон президенту Асаду?
Куда американцы нанесут следующий удар?
Каким США видит будущее Украины?
Что разозлило российского представителя в ООН?


Р. Ищенко. Три года войны: "антитеррористическая операция" длиною в жизнь

13.04.17.


Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


На сайте президента Украины 14 апреля 2014 года был размещен текст указа о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Указ вступил в силу со дня опубликования.

Как все начиналось


Фактически гражданская война в стране была объявлена неделей ранее, когда 7 апреля 2014 года глава свергнувших Януковича украинских путчистов и одновременно и.о. президента Александр Турчинов сообщил о создании антикризисного штаба и пообещал проводить антитеррористические мероприятия против тех, "кто взял в руки оружие".

Лавров перегрыз шею Тиллерсону

http://contrpost.com/2017/04/12/lavrov-peregryz-sheyu-tillersonu/ 13.04.17.




Переговоры, о которых так долго размышляли мы, впрочем, и весь свет тоже, закончились. Тиллерсон поехал к себе зализывать раны и никаких комментариев он не стал давать. Разумеется, сегодняшняя ночь будет самой напряженной ночью для Трампа. Таких тумаков он ещё не получал.

Нужно заметить, что всё ровно на это и указывало. Путин отменил встречу с Тиллерсоном и это был уже плохой знак для последнего. Они знакомы лично и вдруг отвесить главе госдепа такого пендаля, это, конечно же, знак, но не свыше, а снизу, пендаль именно так наносится. Второй показательно-критический момент для Тиллерсона — это то, что Лавров размазал по стенке американских журналистов. Никто им тут разгуляться не даст. Американские журналисты, вообще-то, жлобьё ещё то!

Д. Лекух. Украина без космоса. О «белых папуасах», отрекшихся от Гагарина

https://riafan.ru/714383-ukraina-bez-kosmosa-dmitrii-lekuh-o-belyh-papuasah-otrekshihsya-ot-gagarina 13.04.17.
Дмитрий Лекух
Украина без космоса: Дмитрий Лекух о «белых папуасах», отрекшихся от Гагарина
То, что происходит сейчас на стремительно дичающей территории когда-то цветущей советской республики Украина, совершается очень вовремя и выглядит предельно символично.

Вчера заместитель премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко предложил правительству обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой перенести День космонавтики с 12 апреля на другую дату. По мнению национально-ориентированного украинского вице-премьера, подобная мера просто жизненно необходима, чтобы — внимание, дословно! — «переориентировать мировоззрение на то, что сделано украинцами».

В. Мамонтов. Пора переквалифицироваться в парламентёры

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ http://files.vm.ru/photo/vecherka/2013/01/doc68l3qasnw3d1k30sdea1_800_480.jpg13.04.17
Владимир Мамонтов
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2017/04/00-5.jpg

Экспортеры «демократии» не любят импорта ее последствий. Владимир Мамонтов — о визите в Москву Рекса Тиллерсона

«Парламентарий» и «парламентёр» слова однокоренные, этимология у них одна, от французского «говорить», а по жизни они паронимы: слова, обозначающие разные понятия, но которые так похожи, что их путают.

Пример: те же депутаты Европарламента регулярно путают себя с парламентёрами, которых послали предъявить России ультиматум. Такие штуки в отношении России стрёмны и бесполезны, а потому евродепутаты собираются в стаи и поддерживают себя громкими ритуальными криками. Как если бы брели через тёмный лес к опасному и клыкастому медведю в берлогу. С предложением по собственной воле в полнолуние оборотиться белкой и далее крутить колесо в указанном Европарламентом направлении. А, может, они и просто раздразнить медведя хотят. За криками, ударами себя в грудь и самонакачиванием — «медведь идёт, он уже близко, от съест Литву и закусит Молдавией» — ничего явственного, содержательного услышать невозможно.

В. Скачко. В Москве Киеву от Вашингтона обломился «Минск-2»

http://versii.com/news/363243/
13.04.17.
Владимир Скачко

В Москве Киеву от Вашингтона обломился «Минск-2»
Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, закончившиеся вчера дипломатическим «хэппи-эндом» – встречей с президентом России Владимиром Путиным, как ни странно, вполне можно назвать успехом... Украины. Как там пел известный беспородный Пес, в советском мультфильме добиваясь любви чудной Болонки, «меня не слышат – это минус, но и не гонят – это плюс»...

И сегодня уже можно определенно и образно сказать, что Вашингтон в Москве обсуждал судьбу Дамаска, Пхеньяна и Киева, и Киеву обломился Минск. Тот, который под номером 2 – соглашение о мире в Донбассе, которое призвали выполнять. И это, пожалуй, единственный успех переговоров для Киева, фиксирующий статус-кво в отношении сильных мира сего к Украине, что дает украинским же властям определенную передышку для решения каких-то своих внутренних проблем, не являющихся предметом этого обсуждения.

А. Зубченко. «Евровидение»: вагина или кокошник?

http://versii.com/news/363242/
13.04.17.
Александр Зубченко

«Евровидение»: вагина или кокошник?
Нет, ну почему именно «кокошник»? Мне лично дизайн главной сцены «Евровидения», построенной в рекордные сроки опытными галичанскими строителями, напоминает некий орган. Не буду писать какой, чтобы меня не заподозрили в сексизме по отношению к министру здравоохранения Ульяне Супрун. Хотя, честно говоря, она будет последней, кто возбуждает сексистские чувства. Скорее ужасы Освенцима, газовые печи, колючая проволока и эсесовская униформа. 

Скандал с «кокошником» «Евровидения» идет полным ходом, поскольку оскоблены лучшие патриотические чувства активистов, волонтеров и ветеранов АТО. Все понимают, что использование элемента русского национального костюма для оформления чисто европейского песенного конкурса, где выступят уважаемые в ЕС пид...сы, – это минимум провокация. Максимум зрада, которой немедленно следует заняться компетентным органам. Нам удалось не допустить приезда на еврошоу провокаторши Самойловой. Мало того, что она зверски и цинично нарушила украинское законодательство, приехав в Крым. Само по себе это тягчайшее преступление, караемое наравне с неуместным употреблением русского языка высшей мерой социальной защиты – внесением в черные списки СБУ. Так она еще и инвалид, что явно свидетельствует об агрессивности авторов этой кремлевской провокации. Но, б...ть, кокошник… Ведь только успели сцену смонтировать. Туалетов нет, по локации бродят стаи бродячих собак. Все в каком-то говне, подозрительно напоминающем твердые бытовые отходы из колыбели украинской культуры – города Львова. На европейский манер – Лемберг.

«Белый легион чёрных душ»: журналистское расследование


 


Факты о планировавшихся 25 марта в Минске провокациях обнародованы в журналистском расследовании «Белый легион черных душ» на телеканале «Беларусь 1».
 


В. Мараховский. Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

https://www.nalin.ru/dialog-s-nevernymi-k-itogam-vizita-gossekretarya-ssha-v-moskvu-5364
13.04.17.
Виктор МараховскийВиктор Мараховский

После встречи министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова с американским госсекретарём Р. Тиллерсоном, в которой принял участие также президент нашей страны В.В. Путин, - главы МИД двух стран дали вчера совместную пресс-конференцию.

Посмотреть её можно здесь, многие желающие это уже сделали. По итогам пресс-конференции СМИ в зависимости от своих политических вкусов истолковали её как "немногим больше чем констатацию несогласия" (New York Times) или "начало переговоров о смещении Асада" (Газета.ру). Последнее мнение базируется на том, что Р. Тиллерсон сказал: "как нам кажется, результат процесса не предусматривает роли Асада в управлении Сирией".

С. Васильев. Прибалты! К встрече "зелёных человечков" будьте готовы! (Всегда готовы!!!....)

Перс13.04.17.
Сергей Васильев 
seva_riga

Вместо эпиграфа - две длинные цитаты:

Эти учения власти Литвы продумали со всей прибалтийской расчетливостью и скрупулезностью. Заранее о них оповестили только нордически стойких и беспощадных к врагам республики начальников. Ну, то есть руководство Полиции, Службы общественной безопасности и Охраны госграницы. Рядовых полицейских, пограничников и особистов, а уж тем более население решили не предупреждать. Блестящая идея учений как раз заключалась в том, чтобы проверить — как люди и спецслужбы отреагируют на захват страны «зелеными человечками» из вымышленной коварной страны «Удия». Так незамысловато власти Литвы, разумеется, зашифровали слово «Россия»...

А. Роджерс. Украинская катастрофа: пять стадий самообмана

Александр Роджерсhttp://alternatio.org/articles/articles/item/50495-raketnyy-zalp-po-trampu13.04.17.
Александр Роджерс
Украинская катастрофа: пять стадий самообмана
Большинство из нас неспособно принимать реальность такой, какова она есть. Многие предпочитают эту реальность упорно игнорировать либо последовательно искажать очевидные причинно-следственные связи. Большинство не желает признаваться даже себе в собственных заблуждениях и собственной глупости, объясняя негативные последствия своих действий происками врагов, которые чаще всего существуют лишь в фантазиях «упоротых» лишенцев. Однако реальность с неотвратимой неизбежностью проламывает защитные иллюзии сознания.

Об этом уже, безусловно, писали, но достаточно давно, и с тех пор многое изменилось, в том числе появилось гораздо больше данных для анализа. Так что, на мой взгляд, имеет смысл заново поговорить про пять стадий принятия неизбежности, сформулированные американским психологом Элизабет Кюблер-Росс, в свете смерти и распада Украины.