четверг, 17 декабря 2015 г.

"Политика" с П. Толстым. 17.12.15. Первый канал

17 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 11-ю большую пресс-конференцию. Общение с журналистами прошло в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной. В студии программы "Политика" обсуждают ключевые заявления главы государства. Среди участников дискуссии: политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин; руководитель фракции КПРФ в ГД РФ, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов; заместитель председателя ГД РФ ("Единая Россия") Сергей Железняк; руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский; собственный корреспондент газеты "Актуалне" (Чешская Республика) Иржи Юст; директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин; политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян.

Владимир Скачко. Послание врагам России. 16.12.15. Рассвет.ТВ

Рассвет.ТВРассвет.ТВ
http://versii.com/photos_new/2008/bank_953_img_200x230_97948.jpg Вопросы:
00:06 – Как полуукраинские шоу-политики одурачивают народ?
08:07 – Ток-шоу на российских каналах как акты психотеррора
15:15 – Тонкости западной пропаганды
20:19 – Способы противодействия пропаганде
33:31 – Русофобия и советофобия как элемент войны
39:31 – Излечима ли русофобия на Украине?
47:48 – Идентифицирует ли Россия пребывание в стадии войны?
58:50 – О необходимости консолидации народа и части правящего класса
01:04:36 – О разделённом русском народе
01:08:02 – О необходимости перехода России в наступательную фазу
01:15:20 – Что может разбудить русский народ?
01:19:15 – Послание ненавистникам России

Борис Межуев. Победа и «победки»

http://izvestia.ru/news/599607 17.12.15

ИЗВЕСТИЯ 

Политолог и журналист Борис Межуев — о том, почему президент РФ и оппозиционные журналисты играли на пресс-конференции в разные игры


Победа и «победки»
Борис Межуев. Фото: ИЗВЕСТИЯ
Ежегодная декабрьская пресс-конференция российского президента — это в определенной степени сеанс одновременной игры лидера страны с представителями медиасообщества. Наиболее отвязные журналисты загодя готовятся к этом мероприятию, придумывают свои каверзные вопросы, надеясь, что президент на чем-нибудь споткнется, не найдет, что ответить, допустит случайный промах.

А. Запольскис. Финал второй части "украинского балета"

http://cont.ws/post/165636 17.12.15

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 




Что будет дальше, безусловно, будем посмотреть, но мне кажется, ничего особо неожиданного не предвидится. Да, Украина находится под внешним, а именно американским управлением. Только не стоит полагать его чем-то монолитным, сродни рычага или тяги. Америка сегодня представляет собой клубок дерущихся между собой элитных группировок, прибравших к своим рукам отдельные рычаги государственной власти. Потому получается, что Америка формально одна, но ее правая рука делает совсем не то, к чему стремится левая. Тем более, что таких рук гораздо больше двух. Это и порождает столь противоречивые шаги проамериканских управленцев.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе...17.12.15. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. 17.12.15. Россия-1

http://vrsoloviev.com/wp-content/uploads/2015/05/vvvs_240515.jpg

Герман Садулаев. Путями Каина

Свободная Пресса17.12.15


Герман Садулаев о запрете Фейсбуком слова «хохол»


http://svpressa.ru/p/138481/l-138481.jpg
Фото: imago stock&people/ ТАСС
Американская социальная сеть Facebook отключила от своих сервисов некоторых наших товарищей, да и меня самого, за употребление слова «хохол», даже в цитатах классиков русской литературы, таких, как А.П. Чехов, либо в комментариях по этому поводу. Я считаю, что американская социальная сеть Facebook поступила правильно, логично и закономерно. Слово «хохол» в настоящий момент не означает этнической принадлежности, а является оскорблением. Может быть, во времена классиков слово «хохол» ещё не было так оскорбительно и каким-то образом указывало на этническую принадлежность, хотя уже тогда оценочная составляющая в слове присутствовала. Но сегодня слово «хохол» — просто оскорбительное и дискриминационное, и должно быть запрещено к использованию в американской социальной сети Facebook.

С днем рожденья, господин Премьер-министр!

17.15.12
Елена Бондаренко
Facebook © 2015

А сегодня день рожденья у Николая Яновича!

Николая Яновича помню, как премьера, который бюджет знал на зубок. Разбирался. Знаток. В личных беседах - балагур, анекдотчик, остроумный рассказчик.

Хочу пожелать ему скорейшего возвращения в Украину, здоровья и энергии. Они еще нам всем, а не только ему, понадобятся!

С днем рожденья, господин Премьер-министр!

 

Пресс-терапия от Путина: граждане, все будет хорошо

17.12.15
Денис Тукмаков



Увидеть Путина — вот что было всего важнее. Поглядеть на него вживую, понаблюдать вблизи. В двадцати метрах от человека виден его объем, чувствуется его темперамент, улавливается дрожь и нерв. Телевизор и близко не дает такого эффекта присутствия.

В какой Путин форме? Держит ли аудиторию? Не наскучило ли ему? Все ли хорошо — с ним, со страной? Нет, правда все хорошо?

"Время покажет". Пресс-конференции Владимира Путина. 17.12.15. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPG17 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 11-ю большую пресс-конференцию. В студии программы "Время покажет" депутаты, политологи и представители СМИ обсуждают ключевые заявления главы государства, касающиеся внешней и внутренней политики страны.

Д. Хаевская. В лоб кулевой талейрантности

http://fraza.ua/column/17.12.15/236805/v_lob_kulevoj_talejrantnosti.html 17.12.15
Дарина Хаевская
Журналист, публицист
http://s.fraza.ua/images/2015/12/16/221215_df3c8a3-avakov-saakashvili.thumb.jpg«фрАза»

Зрители нездорово возбуждены армяно-грузинским «видео дня». Порошенко — самый высококультурный украинский президент — тот вообще оскорблен. Брезгливо коробится от дефицита политической культуры. Все в Украине есть — нет только политической культуры.

Будто случайно, перепутав двери миров-антиподов — как был, в своем щегольском шутовском плаще тюремного авторитета с короной из фольги, шагнул прямо в умытые шампунем властные коридоры этот дикий украинский армянин.

Е. Сатановский. "От двух до пяти". 17.12.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Президент не решает серьёзные вопросы в публичном режиме
Сегодня состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Общение президента с журналистами на этот раз продолжалось 3 часа 11 минут. Итоги этого общения в эфире "Вестей ФМ" подводят Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.


"Специальный репортаж". Тёмная сторона полумесяца. 17.12.15. ТВЦ

Специальный репортаж "Событий". Анонс. "Тёмная сторона полумесяца" Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24. Как относятся к происходящему простые граждане Турции, в том числе те, чей бизнес связан с Россией? Насколько серьёзными представляются им экономические санкции, объявленные нашим правительством?

А. Зубченко. Экономический потенциал кладбища

Versii.com17.12.15
А. Зубченко
Версии 

Экономический потенциал кладбища
Стартовало заключительное шоу сезона в Раде: бюджет и налоговая реформа. Госпожа Яресько из Чикаго, возглавляющая министерство финансов, капитулировала. Ну, как капитулировала… Новый налоговый геноцид будут вводить постепенно, с постатейным обсуждением «новаций». Премьер Арсений Яценюк, который во время выступления постоянно оглядывался, ожидая то ли Барну, то ли летящего стакана, объявил бюджет-2016 года «эффективным». Удачная предновогодняя шутка. 

В своем выступлении он путал цифры и даже года (2012-й вместо 2016-го). Но его можно понять: все сжалось, и приток крови к черепу явно был блокирован. Под парламент привезли розовощеких аграриев. Тысяч пять. Селяне основательно закусили в Мариинском парке, отлили в здании министерства здравоохранения (там есть бесплатные туалеты на улице) и украсили новогодние елки головами мертвых коров. Наверное, это символизм какой-то. Присутствовали и потрошеные тушки кроля, подозрительно напоминающие премьер-министра, только без очков. Акция была хорошо организована: сразу же после капитуляции Яресько все мирно разошлись, хозяйственно забрав с собой кролей и коровьи головы.

Выстрел стартового пистолета.

17 дек, 2015
    chipstone
 

Вчера впервые за девять лет ФРС США подняла базовую процентную ставку с 0,25% до 0,5%. Мир замер в ожидании серьезных потрясений на рынках. А стоит ли их ждать? Ведь с абсолютной точки зрения изменение ставки на столь мизерную величину достаточно малозначим. Бизнес, который достаточно устойчив, чтобы приносить прибыль легко справится с дополнительной четвертью процента расходов. Справится и с гораздо большей нагрузкой. А уж про норму прибыли на финансовых рынках вообще в этом разрезе говорить смешно. Значение и истинный смысл подобного решения ФРС совершенно не в ставке как таковой. И даже не в ожиданиях дальнейших повышений ставки в следующем году, которые могут оказаться гораздо существенней.

"Право голоса". Нефть, рубль, шок? 17.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Нефть, рубль, шок?"В последнее время цены на нефть падают, рубль дешевеет, цены на товары и услуги растут. Год назад мы наблюдали практически аналогичные процессы. Смогла ли за это время наша экономика адаптироваться к существующим реалиям?

А. Чаленко. Нас не догонишь. Нас не посадишь

http://izvestia.ru/news/599607 17.12.15

ИЗВЕСТИЯ 

Журналист Александр Чаленко — о подоплеке скандального видео, выложенного в сеть главой МВД Украины


Нас не догонишь. Нас не посадишь
Александр Чаленко. Фото из личного архива
Через два дня после инцидента с Михаилом Саакашвили, произошедшего на заседании Совета по реформам у Петра Порошенко, сам Арсен Аваков в своем блоге на «Украинской правде» выложил видео этой перепалки. Зачем он это сделал, для широких масс осталось не проясненным. Непонятно в принципе, какие дивиденды ему принесло обнародование этого видео.

А. Скогорева. Украина: почему так получилось?


Со времени начала Майдана-2013 прошло уже два года, до момента победы так называемой "революции гидности" осталось чуть меньше двух лет. Наверное, уже можно сделать кое-какие выводы на тему - почему все так вышло? Почему именно Украина? И о каких процессах свидетельствуют те события, которые имеют место сейчас - драки в Верховной Раде, публичные стычки между министром и губернатором и т.д.?

4 дня до срока

http://contrpost.com/2015/12/16/4-dnya-do-sroka/
16.12.15

1426182976_0_d3d69_28f87108_orig
Совсем немного остается до того дня, когда врать уже будет невозможно.

То, что мы с вами сейчас видим, разрешение продолжать кредитовать Украину после просрочки платежей — это все пугалки перед боем, но бой грянет совсем скоро. Грубо говоря, срок погашения заканчивается через 4 дня. Затем будет обращение России в суд. Какое-то время займет подача иска. Что дальше? Станет ли МВФ действительно кредитовать Украину?

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 17.12.15. Вести ФМ


Саудовская Аравия создала виртуальную коалицию
Сирия. Ирак. Ситуация в Йемене. Новая коалиция во главе с Саудовской Аравией.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Пресс-конференция Владимира Путина — прямая трансляция. 17.12.15. RT на русском