понедельник, 10 августа 2015 г.

"Момент Истины" с А. Карауловым.«Сельское хозяйство». 10.08.15. 5-й канал

http://onfilmz.net/_nw/143/49070012.jpg Сегодняшнее положение дел в сельском хозяйстве. Важность импортозамещения для нашей страны. Способность России прокормить всю Европу. Возрождение крестьянских и фермерских хозяйств. Что произошло в российской деревне за последние 1,5 – 2 года и почему средства массовой информации не интересуют подвиги простых людей на полях и фермах.
Фигура Дэн Сяопина. Как великому китайскому политику удалось развернуть свою страну в будущее. Своё руководство он начал с реформирования сельского хозяйства.

Рижский бальзам на американские раны

10.08.15
Амирам Григоров

 

Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, почему американцы вовлекают прибалтов в информационную войну на русском языке.


Решено! Сотрудниками американских посольств в трёх прибалтийских республиках будет запущен процесс «противодействия» российской пропаганде! Причём, что интересно, на русском языке! На немодном, неперспективном, на том, который, по словам эстонского президента Ильвеса, и знать вообще-то не надо...

Интересно, чего это вдруг так заволновались филиалы «вашингтонского обкома»? Почему им вдруг стало недостаточно того, что на национальных языках трёх стран Балтии все международные события, особенно касающиеся России, подаются настолько конгруэнтно всем изгибам сокровенных американских пожеланий, что лучшего было б не сыскать даже в самых патриотических глубинах Оклахомы или Миннесоты?

Умная русская индустриализация

politrussia.comcrimson alter

Умная русская индустриализация
Фото: Politrussia.com

Снова входят в моду традиционные истерики и публичные заламывания рук на тему того, что "Россия ничего не производит, а только качает нефть", с непременным добавлением железного прогноза о том, что "все плохо и будет еще хуже". Некоторые граждане активно интересуются на тему "Где импортозамещение?!!" - видимо, ожидая, что индустриализацию можно провести за 12 или максимум 18 месяцев. Другие граждане активно недовольны тем, что в России так и не научились производить айфоны, которые многим кажутся мерилом технологического прогресса. Давайте поговорим обо всем этом.

"Арена событий". ​Евгений Сатановский . 10.08.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Евгений Сатановский | Без РФ по Ирану бы не договорились!Все то, что изменило страну и мир, обсуждаем с Президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским.

Ведущий: Николай Пивненко

Константин Семин: Нужен "ГКО" для управления народным хозяйством

Константин Семин
Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне10.08.15
Константин Сёмин
НАКАНУНЕ.RU 


Президент России Владимир Путин встретился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Тон беседе задал президент, сходу отметив, как много ЦБ делает для укрепления национальной валюты. После этого хвалить ЦБ начала уже Набиуллина: банки в конце года получат прибыль, реальный сектор – кредиты, а россияне – отечественные платежные карты. О чем в действительности стоило бы поговорить с главой Центробанка, своим экспертным мнением в беседе с Накануне.RU поделился журналист Константин Семин:

Константин Семин: Нужен "ГКО" для управления народным хозяйством  - С одной стороны, власти страны объективно не заинтересованы в раздувании истерии вокруг состояния финансовой сферы. Каждый, кто рискует критиковать экономическую политику Правительства, вроде бы, выполняет некую подрывную программу, способствуя распространению паники.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (выпуск 13). Пушкин – агент кремля. 10.08.15

"Есть такая Тема". Дмитрий Медведев. Между Путиным и Путиным. 10.08.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_ett_657x120.jpg
Дмитрий Медведев | Между Путиным и Путиным7 мая 2008 года на пост Президента Российской Федерации вступил бывший первый заместитель председателя правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. На период его президентства пришелся вооруженный конфликт в Южной Осетии и экономический кризис 2008 года. Началось строительство инновационного центра «Сколково» и состоялась реформа МВД. Либеральная общественность надеялась, что новый президент двинет страну в сторону евроинтеграции, а недоброжелатели давали ему клички и высмеивали в интернете. Для многих так и остался открытым вопрос — был ли Медведев самостоятельной фигурой или всего лишь тенью Владимира Путина?
О президентстве Дмитрия Медведева размышляет профессор истории Александр Барсенков.
Ведущий: Андрей Паутов 

Наскок Нарышкина

Вечерний Политрук10.08.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 

https://pp.vk.me/c628417/v628417448/12f09/CZs1GIHRedA.jpg

За посткрымский период патриоты даже как-то привыкли слышать из уст власть предержащих приятные уху идеологемы, в прежней жизни для официоза немыслимые. Особенно в области внешней политики.

Сильно перевозбуждаться не следует: «жизнь заставит — не так раскорячишься», а по сути многие в числе элит не прочь бы вернуться ко временам если не ельцинско-козыревской «дипломатии мистеров ДА», то хотя бы к медведевско-макфоловой «Перегрузке».

Д/ф. "Онегин" на связь не выйдет. 10.08.15. Звезда

Теперь об этом можно говорить. "Онегин" - оперативный псевдоним, который получил один из журналистов телеканала "Звезда", в июне 2014 года попавших на Донбассе в руки украинских спецслужб. Под страхом смерти его пытались заставить работать против своей страны. Он согласился, чтобы выжить. Но не встал на путь предательства. Угрозы и насилие, явки и пароли, подсадные утки и агентурные задания. Но это вовсе не шпионский роман. Это фильм о сомнительных методах работы спецслужб Украины и истинных целях тех, кто стоит за их спинами.

Юлия Бражникова. «Вот такой тебе будет мой ответ»

http://cont.ws/post/10934110.08.15
Юлия Бражникова 
cont.ws 
Ни у кого не повернётся язык сказать, что вести огонь по городам и сёлам Донбасса – это продуктивное решение. Даже самые упоротые и обкуренные укроСМИ и соцсети стараются вывернуться и прокричать, что это Новороссия сама обстреливает Донецк и Горловку, убивая своих жителей, а потом сама же чинит под огнём разрушенные коммуникации. Душа сопротивляется тому, что творят зомбированная голова и не туда привязанный язык, и они всеми силами придумывают оправдания убийству соотечественников.

Конец венца и красота

Versii.com10.08.15
В. Скачко
Версии 


Конец венца и красота
Несмотря на страшную жару, Украина, судя по информлентам, жила полноценной жизнью, и это, как ни странно, вряд ли можно записать в плюс. Столбик термометра, ползущий вверх, отнюдь не сказался на росте IQ (Ай-Кью). Это коэффициент интеллектуального развития, и теперь эта аббревиатура требует пояснения. А почему, вы сами поймете. Во-первых, до 22 сентября этого, 2015-го, года в Украине решили найти ген... красоты. Об этом публике сообщила исполнительный директор Национального комитет конкурса «Мисс Украина» Ирина Копаница. И нервно поправила прядь волос – жарко, знаете ли...

Инициатором столь нужного начинания выступил оргкомитет конкурса «Мисс Украина 2015». Он и заказал научные исследования с целью поиска «гена красоты» украинских женщин ученым лаборатории эпигенетики Института геронтологии им. Чеботарева НАМНУ. И задача перед этими, не побоюсь этого слова, эпигенетиками стоит несложная. Им будут подгонять «материал» – всех этих куриц и красавиц, мечтающих о славе и бабле, а посему на конкурсе красоты, до и после него готовых на все. Их и будут исследовать. В ход пойдет все: от родословной, индивидуальных характеристик и мазка в межъягодичном пространстве до анализов кала, мочи и пустоты в том месте, где в голове и должен быть пресловутый IQ.

Ponos нации

Versii.com10.08.15
А. Зубченко
Версии

Ponos нации
Арсений был резок как понос. Не смотрел его воскресную проповедь, но знающие люди передавали, что таким брутальным его никогда не видели. Я им охотно верю, поскольку сегодня брутальным быть легко: на Оболони нет никакой воды. То есть вообще, поэтому образуется легкий тестостероновый налет, который придает всему облику некую мужественность и, скажем так, способствует неоднозначному восприятию. Но вернемся к поносу.

Кстати, забавная лингвистическая «шалость» – по-хорватски «ponos» означает гордость. У них там вся реклама местного пива на этой самой гордости основана. Рекламный слоган: «Сделано с поносом». То есть с гордостью. Но мы об Арсении. Он пообещал сделать крупные перестановки в правительстве. Отправить в отставку всех министров, которые не справились со своими обязанностями. Это обескураживает.

Как я вместе с Россией стоял раком, или Третье послание к куевлянам

07.08.15
(прозорливый Иурех)

( первые два Послания см.здесь: http://www.doneckforum.com/forum7/thread43834.html и http://www.doneckforum.com/forum7/thread47664.html )

Оглавление
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFGB_z7G_9Yw7Dw9A43UUcXw5BbSOCTl02AVmV9WPxiJSAKoVw-Praeludium
-О том, как я стоял раком
-О пустых пляжах в Крыму
-О пустых полках в Крыму
-О горячей любви Крыма к Украине
-О международной изоляции
-О санкциях: как Россия стоит раком
-Как Россия могла бы стоять раком
-О зажиточности украинцев
-Пять плевков Европы в харю украинцам
-Последнее пророчество Иуреха
-О потреблении рокфора


Кому достанутся наши «Мистрали»

Александр Горбенко10.08.15
Обозреватель "ОДНАКО"

Ю. Селиванов. Как московские либералы, в кои веки, поработали на государство

10.08.15
Селиванов Юрий
facebook.com 


Уже неделю московская либеральная пресса мечет громы и молнии в адрес российских властей в связи с их решением уничтожать запрещенные к ввозу в РФ импортные продукты и прочий «контрабас». И делает это с таким пристрастием, что становится понятно - «здесь у них любовь с интересом», как говорил незабвенный Глеб Жеглов. В бой против «бесчеловечного Мордора» тупо отбирающего у россиян последний кусок хамона, брошены лучшие либеральные перья. Одна Латынина чего стоит!

Н. Стариков в Севастополе. 28.07.15.



Полная версия аудио

Константин Сёмин. «АгитБлог» 8.08.2015

Константин Семин10.08.15
Собирался выложить 3 дня назад. Потом засомневался. И все же пусть будет. Хотя бы для того, чтобы объяснить, откуда взялись мои взгляды, и почему они остаются неизменными уже 16 лет. Несмотря на всю детскость и занудность повествования, в нем есть кое-какие любопытные куски. АгитБлог заработает в сентябре. Агитпроп — тоже.

Е. Меркурьева. В мечтах о галушках

10.08.15
Ева Меркурьева
публицист, блогер 
http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/1c8/605_465_2/1c81ede2a7751102d3597acba5de9152.png

Однокурсница в Крым приехала, вдруг захотела повидаться.

Назначили встречу на нейтральной территории. Дамочка боится ходить в гости в незнакомую компанию, потому что ее взгляды на жизнь не всякой компании понравятся.

Пришла на встречу демонстративно – с мужем и в вышиванке. Вышиванка, правда, скромная и практически невидимая – белым по белому. Чтобы никто не догадался. Муж – здоровый детина с пивным «мозолем». Нежно называет мою бывшую приятельницу Тусей, хотя она всю жизнь была Наташей.

А. Роджерс. Начал работу банк ДНР — ещё один удар по химере «единой Украины»

http://jpgazeta.ru/nachal-rabotu-bank-dnr-eshhyo-odin-udar-po-himere-edinoy-ukrainyi/ 10.08.15
Александр Роджерс
9e49593e8032745802305e7b242

В мультфильме «Панда Кунг-фу» старый мастер боевых искусств говорит «Пытаясь избежать своей судьбы, мы иногда её невольно приближаем». Это в полной мере относится к действиям киевской хунты и её сторонников.

Посмотрим для начала на Крым. Как они «пытались вернуть» его? Перекрыли границы, пытались отрезать от воды, перестали платить пенсии и зарплаты, прекратили работу украинской банковской системы, прекратили оборот гривны на этой территории, пытались обрезать поставки электроэнергии и заблокировать поставки украинских товаров на эту территорию.

ГлавРадиоОффлайн №52. Часть вторая. 10.08.15

Главрадио Online — фансайт
Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

Первую часть смотрите ЗДЕСЬ

М. Леонтьев в программе "Начало". 10.08.15. Вести ФМ. (аудио)

http://radiovesti.ru/pics/b/102/61.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
Россия сохранила волю к реанимации
Международная панорама.
Гость - журналист и политолог Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Ольга Подолян.

Ось России и саудитов в Сирии и обыгранные США

http://literarky.cz/blogy/tereza-spencerova/20377-osa-ruska-a-saud-v-syrii-a-vyachovane-usa
05 Srpen 2015
Тереза Спенцерова (Tereza Spencerová) 

Всеми обсуждаемая «общая» американо-турецкая «война против Исламского государства» (но, прежде всего, война Турции против курдов) постепенно приобретает все более ясные черты, и тут нельзя не вспомнить Цимрмана: «Элемент ожидания сменился элементом разочарования». По крайней мере, с точки зрения тех, кто ожидал хоть что-то.

Соединенные Штаты уже давно старались надавить на Турцию, чтобы та присоединилась к их бесславной «войне» против Исламского государства, и когда им это, скорее всего с помощью шантажа, удалось, тут же начались разговоры о «прорыве» или даже о «поворотном моменте». Но прошло несколько дней, и сомнения сегодня уже высказываются даже о соглашении США и Турции о создании «буферной зоны» на севере Сирии. Ведь, похоже, помимо того, что зона должна занимать около 100 км, больше ни о чем не договорились: неизвестно, где собственно должна быть объявлена зона, как далеко она должна заходить на сирийскую территорию, и кто должен ее контролировать своими сухопутными силами. Это всего лишь следствие того факта, что у США и Турции в Сирии разные приоритеты и, соответственно, совершенно разные союзники.

Здравствуй, эпоха погромов!

Versii.com10.08.15
Артем Бобров
Версии

Здравствуй, эпоха погромов!
Настоящий патриот должен уметь делать три важных дела: членораздельно петь гимн (в любом состоянии, стоя); с первого взгляда выявлять бытовых сепаратистов и быть готовым разгромить что-нибудь вредоносное: стройку, аптеку, подпольное казино. Правда, казино в Киеве уже не осталось, их все, судя по билбордам, закрыл Борислав Береза. Поэтому остальным патриотам достались объекты помельче, но, возможно, заказчики покрупнее. Впереди местные выборы, в тренде – полный беспредел. 

Вчера посмотрел сюжет по нескольким телеканалам. Некие активисты в балаклавах провели очередной рейд по аптеке, на окраине Киева, где, как они утверждают, отовариваются люди, которые похожи на наркоманов.